Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

TSV NV 18.06.2014 15:02

Питание роутера смотри, они на это дело капризны.

TNT 19.06.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 464670)
1к моделек если стоят то пофигу, а вот 25 тел, плюс ещё порядка 10 у них питомцев (постоянных, призываемых и прочих), плюс босс один или четыре (боссы разные), плюс ады которых спавнит босс от 1шт до 100 (в зависимости от босса). Далее анимация: у каждого игрока, петов, боссов и адов умения 2х типов (по анимации) мгновенное с кд 1сек и долгоиграющее до 3 минут, у каждого класса свыше 20 умений с уникальной анимацией (естественно не всё используется в бою, но 6-7 от каждого игрока точно), плюс большинство скилов имеют 2 вида анимации (полная версия и укороченная, 2я используется при наложении на цель с уже наложенной анимацией другого скила), плюс часть скилов имеют свойство "мультицель", т.е. действуют сразу на несколько целей, плюс часть шмоток одетых на персонажей имеют свои плюшки со своей анимацией.

В общем там в хорошем бою почти любая видяха стонать начинает. Года 3 назад в вове был забавный тест на прочность компьютера и инет соединения, босс Ониксия, простой дракон, в определённые моменты она из кладки яиц выпускает порядка 50 мелких дракончиков, есть ачивка "лупи дракончиков 25", там надо помочь ей вылупить ещё 50 дракончиков и потом эти 100шт убить за 10 сек и как минимум человек 15 из 25 даже уперев камеру в пол либо вылетали из игры (инет-соединения не хватало или комп не мог обработать это всё), либо лагали так что не могли ничего делать пока эти дракончики живы.

А так в игре ничего особенного и движок уже устаревший и пора бы его менять.

Ну анимацию видяха не считает... А так - то, что ты описал, в целом, нормально должно идти на каких-нибудь Core i3. В Spring Annihilation всего этого дела много больше - могут быть и тысячи юнитов в кадре, и более. Анимация у них, конечно, проще, да и сами модели тоже, но вряд ли эти сцены геометрически проще или проще для проца (каждому юниту еще пути надо считать). Так там Core i5 и Core i7 тупить начинают только когда уже ну очень большая война, а 7770 моя не тормозит никогда. Это при том, что все написано давно на OpenGL.
Думается мне, что мотор просто у этого ВоВы уже устарел больно и от него много хотят.

TSV NV 19.06.2014 12:21

Про просчёт не было ни слова, для вова в принципе любого 2х ядерника за глаза и уши. Движок конечно старый не смотря на до что ДХ11 прикручен. Когда то у меня тоже стояла 3 топора гигагерцовая и в серьёзных замесах с участием порядка 100 игроков фпс падал до предательских 3-5, сейчас она у жены стоит и на более низком разрешении ниже 25 фпс не падает, карта кстати отличная, производительная, маложрущая и холодная, но 128 бит маловато, по этому была поменяна на 7870 и было всё зер гуд, а потом поменяна на 7970. Но это всё лирика, суть в том что вову есть чем нагрузить именно видяху.

TNT 21.06.2014 23:05

Ну...раз чтобы рисовать такое нужна 7970, то...паршивый движок, нечего сказать :)

TSV NV 22.06.2014 12:52

Конечно паршивый, его же вчера нарисовали, а не 10 лет назад. :D

TNT 22.06.2014 16:45

Я думал, что игры прибыльная. Они не планируют ничего пределать то?

TSV NV 22.06.2014 17:33

Им там пришлось выкупать другие подразделения и главная их задача на данный момент настричь побольше бабла при малых затратах, по этому в данный момент больше делается всяких коников и покемонов для продажи в игре, новый контент на втором плане, а по поводу движка уже задумались уже, но это довольно дорогой и время/трудоёмкий процесс. В общем в декабре посмотрим (будет новое дополнение) сделают что с движком или опять косметику проведут.

TNT 23.06.2014 11:39

Если честно, то в случае с MMORPG, на мой взгляд, графический моторчик - далеко не самая ресурсоёмкая статья. Тем более, чем им много и не надо в плане графики: нужно сделать так же просто, но чтобы шевелилось побыстрее. Суперграфон мало кому будет нужен, это же не кризис - должно у всех идти. Так что я тут склоняюсь, скорее, к твоему варианту про "бабла настричь" :)

TSV NV 23.06.2014 17:39

Те времена когда чтоб поиграть в игрушку за 60 баксов бежали и покупали железа на косарь баксов давно прошли, но тем не менее время смены движка для вова пришло. Ну естественно жаба побежит.

TSV NV 25.06.2014 19:18

Был сегодня на мировом боссе на густонаселённом сервере, тел 100 лупило босса, да и в самой локации до усрачки народа, вполне возможно второго босса тоже в это время лупили, имел в это время 10-12фпс, в ужосе убёг плакать, а так же гуглить команды отключения альфаслоёв.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.