Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Боард (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8441)

Jumala 26.05.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 354805)
Милые девушки, пишите, пожалуйста, какую такую работу вы делаете, чтобы получать такое бабло? А то тут пацаны охренели от циферок...да и я тоже

ну за последние 6 лет, я тока сейчас начала нормально работать.... :D а так.... Всё с первой машины пошло.... лет 10 назад
Купила дешевенькую, за 1500 баксов, год покаталась (тока права получила) чтоб подучиться и сразу хорошую машину не гробить. А потом в салон её свезла и поменяла на другую, не много доплатила... ну и так далее... чем дальше тем дороже...

TNT 26.05.2009 21:44

Цитата:

Милые девушки, пишите, пожалуйста, какую такую работу вы делаете, чтобы получать такое бабло? А то тут пацаны охренели от циферок...да и я тоже

Инся - это исключение из того, что ты написал. Она толковая и замешана не там, где ты подумал (посмотри ей в статус - там подсказка). Хотя солидарен с твоим негодованием - сейчас зарабатывают далеко не всегда те, кто работает.

Насчет жипов - я имел в виду RR Vogue и все такое прочее. Как заметил Евген "это что-то типа каблуков". В большинстве своем все-таки ни о какой практичности речи не идет - в паркетнике за 100К баксов практичности как в моей Волге люксовости.

Насчет микроавтобусов - думаю, тоже не стоит преувеличивать. Микроавтобус это микроавтобус. Мазда2 это Мазда2. Разные машины для разных дел. Одна не лучше другой. А то если так посудить, есть машины с салонами куда большими, чем у T5 Multivan.

Vainer 26.05.2009 21:58

Цитата:

ближайщий пример в соседнем доме, далеко ходить не надо. девченка из маткласса, дальше физмат помоему и паралельно начинала работать, в итоге пару лет назад уже ниссан микра новая с салона. работает программистом, нач оклад от 30тр чтоли, по мере опыта доходит до нужных размером :) чего тут такого-то.. правда за нормальным окладом по большей части приходится мотатся в питер :(

Loser 26.05.2009 22:08

Скифф. Рынок труда у нас не устоялся, при этом левых бабок ходит по стране миллиарды. И, вообще, страна непуганных идиотов как была, так и осталась.:)))
Поэтому - возможны любые заработки. И вполне честные сами по себе.
Но не от большого ума они, конечно. Просто надо уметь оказаться в нужном месте в нужное время с нужными навыками и инструментом.
И, естественно, ни в чём не пытаться ограничивать свой бонус.:)

Skiff 26.05.2009 22:09

Вообще странно. Куча народу знакомых айтишников, сокращают только в путь...хотя реально имели по 50к...но это уже после универа и стажа работы...никак не с нуля...

Loser 26.05.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 354819)
Вообще странно. Куча народу знакомых айтишников, сокращают только в путь...хотя реально имели по 50к...но это уже после универа и стажа работы...никак не с нуля...

Я про это и говорю. Нужное место... и нужное время...
И не всегда угадаешь.

Insya 26.05.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 354802)
Ладно, второй вопрос, чем ты занимаешся? Вот просто интересно :)

Торговля? Один из сотен риэлтеров? :)

Программист я, на торговле золотых гор не сделаешь, а вот в IT можно, но только если голова на плечах есть, которой активно пользуешься. Это первая работа, вторая - младший научный сотрудник в университете, с грантов неплохие деньги получаю.

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 354819)
но это уже после универа и стажа работы...никак не с нуля...

почему обязательно после универа? если начать работать на первых курсах, то на последних можно уже на тачке ездить

TNT 26.05.2009 23:39

На торговле, кстати, золотые горы у нас чаще всего и делают :(
А можно поподробнее про гранты? Это когда универу денег дают на разработку чего-нибудь (а какой универ, кстати?) ?

Yago De Malina 27.05.2009 09:59

гранты - это государственные программы, можно сказать конкурс. Кто выигрывает конкурс на ту или иную проблему - того и подпускают к кормушке. Подробнее здесь http://www.rfbr.ru/
например, можно взять какую-нибудь конференцию, поехать на нее в качестве молодого ученого, а РФФИ все оплатит.
денег и правда немеряно, один минус - приходят примерно после сентября.

Insya 27.05.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 354826)
На торговле, кстати, золотые горы у нас чаще всего и делают :(

Ну если ты сам тогуешь, то да. Я имела ввиду менеджеров по продаже, они разве что на откатах могут много получать, если я все правильно понимаю
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 354826)
А можно поподробнее про гранты? Это когда универу денег дают на разработку чего-нибудь (а какой универ, кстати?) ?

Государство платит опредленную сумму (2 миллиона, например) на несколько лет за какую-нибудь научную разработку. Этой научной разработкой должны заниматься несколько человек. Два раза в год эти несколько человек должны писать отчеты и отчитываться перед комиссией, после чего получать деньги. Как уже сказал Yago De Malina, чтобы этим заниматься, нужно грант сначала выиграть.
Универ СПбГАСУ (его и заканчивала).

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.