Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

VK 04.01.2010 16:50

еще вариант, братья-китайцы перепутали этикетки. разумеется, неумышленно, случайность :)

TNT 04.01.2010 17:59

Да нет, камера то записывать успевает.
Только вот кабель куда-то пропотерял :) Не могу проверить пока по-другому.
Да и фиг знает, с какой скоростью работает у камеры интерфейс...

TNT 05.01.2010 19:52

Нашел кабель - скорость 15-20 МБ/с.
Виноват дешевый кардридер.

TNT 14.01.2010 17:22

Кто знает, каким напряжением заряжаются аккумы в ИБП? По идее, там они последовательно включены и должны бы заряжаться от 220?

FeD 14.01.2010 18:59

в подавляющем большинстве домашних ибп батареи двенадцативольтовые. изредка встречаются шестивольтовые. сама батарея - отдельный девайс, из неё только две клеммы торчат и больше ничего. соответственно, и заряжаются они двенадцатью вольтами (номинально, напряжение зарядки конечно выше чутка)

TNT 15.01.2010 16:34

Погоди, а как тогда потом делают 220? Повышающим трансформатором?
Я думал, что они последовательно подключены просто 20 шутк по 12В.

VK 15.01.2010 16:50

Да уж :) 20 штук с последовательным включением - это сильно, такое так просто не придумаешь :) одно только "но" - это будет 240в, да еще и постоянного тока :) и КПД такой поделки будет неприемлемым. В маломощных упсах стоит одна батарея, в более мощных - несколько соединенных параллельно, преобразование 12в->220в делается инвертором.

Loser 15.01.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373559)
Я думал, что они последовательно подключены просто 20 шутк по 12В.

И получишь 240 постоянного.:) А к чему оно?:)

TSV NV 15.01.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 373560)
... преобразование 12в->220в делается инвертором.

Это в дорогих моделях, в дешёвых стоит теристорная пара и повышающий транс.

FeD 15.01.2010 17:46

в дешевых поверманах я видел всего один транс и он был двухобмоточным, соответственно, повышающего транса никакого нет. да если бы и был, то как он может выдавать ступенчатую аппроксимацию синусодиы?

в поверманах по-дороже с чистым синусом тоже один транс, но я не помню сколько в нем было обмоток.

TNT 15.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 373560)
Да уж :) 20 штук с последовательным включением - это сильно, такое так просто не придумаешь :) одно только "но" - это будет 240в, да еще и постоянного тока :) и КПД такой поделки будет неприемлемым. В маломощных упсах стоит одна батарея, в более мощных - несколько соединенных параллельно, преобразование 12в->220в делается инвертором.

Логично...чо то я не подумал :confused:

Afray 17.01.2010 11:44

Такой вопрос. Проблемы со звуком.
Использую комп как ХД плеер. Подключён к телеку + ресиверу.
Ресивер соединён с компом через аналоговое 6ти канальное соединение. Использую кабель (с одной стороны джек, с другой колокольчики). В виндак, в тесте, все 6ть колонок звучат по отдельности. Тест проходим. Но при просмотре кина в плеерах Window Media Player звук идёт только из фронтальных и центрального каналов. В Windows Media Player Classic Homecinema, звук идёт ещё и из саба, тоесть фронт+центр+саб. Вообщем тыл не работает. Хотя при тесте работает.
Момент такой. При запуске фильма в VLC плеере. Звук становиться нормальным 6ти канальным. Но к сожелению, почему то VLC у мну подтормаживает и ХД виджео сыпит на квадраты.

Помогите решить проблему со звуком в WMP classic.

TNT 17.01.2010 13:10

А у тебя точно звук в фильме записан в пятиканальном формате, а не в MP3 каком-нибудь?
Некоторые плееры софтово эмулируют 2.0->5.1 фазовыми сдвигами и копираванием определенных составляющих, но тут с пространственностью может быть даже не лучше, чем с 2.0.

Мой вопрос: UPS не заряжается. Включаю в розетку - лампочки зеленые. Отрубаю - показывает низкий заряд батареи.
Устройство вот такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...90506&clid=502
работало нормально полтора года, но потом полтора стоял у сестры и она его, естесственно, никогда не разряжала профилактически, после чего он еще с полгода стоял без нагрузки. У меня идея зарядить аккумы насильно и посмотреть, что будет. Какие будут предложения?
Замечу, что (хотя могло и показаться) когда я его включил снова там что-то щелкнуло...не лопнул бы какой кондюк или еще чего. Внешний осмотр пока ничего не показал, но я разбирал его только поверхностно. В конце недели полезу основательно.

Afray 17.01.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 373799)
А у тебя точно звук в фильме записан в пятиканальном формате, а не в MP3 каком-нибудь?
Некоторые плееры софтово эмулируют 2.0->5.1 фазовыми сдвигами и копираванием определенных составляющих, но тут с пространственностью может быть даже не лучше, чем с 2.0.

Да, точно. Пробовал с разными дорогами. AC3 5.1, DTS 5.1, DD5.1. У мну большая коллекция HD фильмов и у всех 5.1, другого не качаю. Даже в перключении дорог плеер пишет, к примеру если включить бонда - 007 Quantom Menance DTS 5.1 (Дубляж) И звук идёт из 3х каналов :(. В VLC из всех 6ти.

Afray 17.01.2010 16:20

Усё. Решил проблему. Установил кодек CoreAVC 2.0.0. И KMPlayer. В настройках плеера поставил галку, использовать свои аудио кодек, а в микшере - система вывода 5.1 и вуаля..... заиграли все 6ть каналов, саб забах и усё такое. Сижу смотрю кино с нормальным звуком - тащусь :).

Doooh 17.01.2010 17:01

Цитата:

UPS не заряжается.

На аккум не думаешь? Вполне мог и ресурс исчерпаться и во включённом состоянии отупеть до конца. Т.е. одно дело без нагрузки выключеный, др. дело делал 220 в пустую столько времени. Мог аккум убиться.

VK 17.01.2010 17:02

Цитата:

Мой вопрос: UPS не заряжается. Включаю в розетку - лампочки зеленые. Отрубаю - показывает низкий заряд батареи.
Устройство вот такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...90506&clid=502
работало нормально полтора года, но потом полтора стоял у сестры и она его, естесственно, никогда не разряжала профилактически, после чего он еще с полгода стоял без нагрузки. У меня идея зарядить аккумы насильно и посмотреть, что будет. Какие будут предложения?
Замечу, что (хотя могло и показаться) когда я его включил снова там что-то щелкнуло...не лопнул бы какой кондюк или еще чего. Внешний осмотр пока ничего не показал, но я разбирал его только поверхностно. В конце недели полезу основательно.

сдохла батарея, че тут думать. свинцовым батареям профилактический разряд не требуется, в любом случае срок их жизни ограничен парой лет.

TNT 17.01.2010 18:03

Ну я, собсно, того тоже боюсь, но попробую все же посмотреть - может там что-нибудь из рассыпухи крякнулось и она просто не заряжается. Если сдохла - надо будет искать, где менять. Думаю, такая батарейка рублей в 500-600 выльется.
Вообще, хочу на него повесить Athlon XP 2600+, один винт, один сидюк, три планки памяти, Radeon 9600Pro, вторая аудиджа и в USB Sound Blaster MP3+. Это то он потянет, во всяком случае заявлено про 390W, а вот если я к этому приделаю ЭЛТ Sony Multiscan 520GS 21 дюйм, то, думаю, поперхнется - там потребляка заявлена до 110Вт :(

Afray, я думаю, что если ты поставил нормальные кодеки и верно расставил галки, то и WMP будет крутить 5.1 нормально тогда. Во многих кодеках есть пунктик, позволяющий выбрать тип АС и, насколько я понимаю, пересчитывающий звук в этот формат, чтобы поменьше растерять.

P.S. кстати, вики-вики:
Хранение

Свинцово-кислотные аккумуляторы необходимо хранить только в заряженном состоянии. При температуре ниже −20 °C заряд аккумуляторов должен проводиться постоянным напряжением 2,275 В/ак, 1 раз в год, в течение 48 часов. При комнатной температуре — 1 раз в 8 месяцев постоянным напряжением 2,4 В/ак в течение 6-12 часов. Хранение аккумуляторов при температуре выше 30 °C не рекомендуется.

Хранение свинцово-кислотных аккумуляторов в разряженном состоянии приводит к быстрой потере их работоспособности.

При длительном хранении аккумуляторов и разряде их большими токами (в стартерном режиме), или при уменьшении ёмкости аккумуляторов, нужно проводить контрольно-тренировочные (лечебные) циклы, т.е. разряд-заряд токами номинальной величины.

Т.е. надо было "тренировать", а вот это могло не происходить в принципе года полтора-два :(

Кстати, его можно по ком-порту подключить к компу и попробовать посмотреть, что скажет программка.

Doooh 17.01.2010 20:22

Это нужно подключить по компорту и не вешать на дохлягу монитор - пуская сам сигнал на отключение даёт.

TNT 17.01.2010 21:04

Почему нужно? Мне эти рюшки нафиг были ненужны, пока все работало.
А сохранять все равно придется скорее всего руками, так что надо будет думать о другом ИБП или втором ИБП.

FeD 20.01.2010 01:40

пару таких бесперебойников из офиса отдал в гарантию на замену батарей. отработали 23 месяца из 24 гарантийных :) свой realsmart 1000 тоже возил на замену батарей примерно в тот же срок, хотя все бесперебойники работали на убой и не простаивали

Doooh 20.01.2010 22:30

Просто для свинца в пусковом режиме постоянно работать - это жесть.

TNT 21.01.2010 18:17

А при чем тут пусковой режим?

TNT 30.01.2010 23:29

Задача: свинцово-кислотная батарея УПСа имеет емкость 7А*ч на напряжении 12В. Заряжая автомобильной зарядкой какую мне надо выставить силу тока? Я думаю, 0.5А нормально?

Doooh 30.01.2010 23:33

1 Ампер вполне нормально, даже щадяще.

TNT 31.01.2010 00:07

Ок, повышаю до одного ампера.
Пшыкающие звуки иногда это нормально?

FeD 31.01.2010 02:16

ну вообще-то при зарядке на электродах выделяется водород. я не знаю, утилизируется он как-нибудь или нет, но при зарядке батареи в упсе никогда шипящих звуков не слышал. да и вообще, батарея должна быть герметична, если у тебя водород выделяется из батареи наружу, то это крайне взрывопожароопасно

Doooh 31.01.2010 13:50

Напротив, от перегрева и против взрыва, насколько мне известно, предусмотрены газовые клапана. Вообще шипеть не должно, но если немного, то не страшно. Самое надёжное - контролировать вручную температуру аккума.

FeD 31.01.2010 13:53

если водород не стравливать из батареи, то взрыв будет из-за накопленного избыточного давления, а если загорится выделяющийся водород, то избыточное давление возникнет именно из-за его горения. не зря помещения промышленной зарядки аккумуляторов имеют категорию по взрвоподарной опасности - А (повышенная взрывопожароопасность)

MUZSER 31.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 375664)
1 Ампер вполне нормально, даже щадяще.

:rolleyes: 0.7 максимум. остюда и шипение.

Atomm 31.01.2010 17:41

вопрос такой:
при запуски компьютера запускается кулер, затем останавливается и опять запускается, при этом на мониторе не отображается ничего.
Видео карту менял, ничего не изменилось.

Кто подскажет предпологаемую причину?

TNT 31.01.2010 20:04

Пищит? Гурзится?
Похоже на дохлую мать или бивас.

TNT 31.01.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 375760)
:rolleyes: 0.7 максимум. остюда и шипение.

Заряжаю опять 0.5, шипения нету, аккум холодный. Но шипение было вчера, когда тоже 0.5 заряжал. От 1А едва различимо теплая батарея, но заряда, похоже, нет, хотя ток заряда ЗУ показывает. Похоже, аккуму кирдык. Когда включаю упс позаряжав минут 15-20, он пискает мол "разряжаюсь!" но через секунду опять показывает неисправность аккумулятора :(

FeD 31.01.2010 20:15

а что за упс?

Atomm 31.01.2010 20:18

1 длинный изначально был. потом перестал.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 375767)
Пищит? Гурзится?
Похоже на дохлую мать или бивас.

похоже что так...

FeD 31.01.2010 20:44

у меня при похожих обстоятельствах бп отказал. не было питания по одной из линий - мать себя также вела

TNT 31.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 375771)
а что за упс?

Powerman Backpro 600 Plus

FeD 31.01.2010 21:13

в декабре пару именно таких сдал в гарантию. аккумулятор у них - расходный материал. я у трёх своих поверманов уже менял аккумуляторы в течение первых двух лет эксплуатации. один из замененных уже два года после замены работает. хотя во всех инструкциях написано, что такое поведение может быть и косяком платы.

TNT 31.01.2010 21:31

Подскажи, где гарантия тогда, если несложно. И может в курсе, сколько стоит батарейка?
Сейчас думаю прицепить какую-нить 12В нагрузку и посмотреть, может батарея заряжена, а косячит действительно плата :(

FeD 31.01.2010 21:47

http://www.powerman.ru/service/show/

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.