Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

ΛLIEN 09.03.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 348673)
а сбер это для бабушек скорее ;)

Ну это ты так думаешь. Вероятность только что сбербанк когда нибудь развалится по сравнению с сити даже не в разы, а на порядки меньше.

tapakah2001 09.03.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 348550)
Задам тогда еще такой вопрос: если мне будут платить удаленно, то WebMoney - лучшее средство или есть что-то лучше/удобнее?
Мне с целью снятия наличности :) Желательно, чтобы всяких накладных расходов было поменьше.

Если тебе будут платить - вебмани лучше. Во-первых, существенно выше безопасность самой системы (если ты все правильно делаешь, естественно, то есть - у тебя есть персональный аттестат, ты используешь длинные криптостойкие пароли, включена блокировка по IP, использование eNum для входа, а не просто логин-пароль). Во вторых, конвертация в наличку, как правило, в Вебманях дешевле, чем в Яндекс-Деньгах.

Vainer 09.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 348711)
Ну это ты так думаешь. Вероятность только что сбербанк когда нибудь развалится по сравнению с сити даже не в разы, а на порядки меньше.

это очень патриотичное рассуждание ;) однако сити международная группа имеющая активы по всей европе, банки в швейцарии и сша, а сбер где чего имеет? ;) однако я не осуждаю патриотизм скорее наоборот.

Lesha 09.03.2009 17:57

Вот что-что, а сбербанк будет жить всегда, как тараканы.
Ситибанк может и не развалиться, но представительство в России может и закрыться.

Vainer 09.03.2009 17:58

таракану +1, однако у яндекса одно преимущество - большо банкоматов с которых можно пополнить.. а с элекснетов так вообще в течении 15 минут. вебмани к сожалению сложнее зачислить, и если с банкоматов то ждать сутки либо карточки но это коммисия порядка 10%

Vainer 09.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 348730)
Вот что-что, а сбербанк будет жить всегда, как тараканы.

засчет господдержки то да, до поры до времени, если революции у нас не намется... ну так и путинский втб24 будет жить не меньше сбера из этих рассуждений

ΛLIEN 09.03.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 348733)
засчет господдержки то да, до поры до времени, если революции у нас не намется... ну так и путинский втб24 будет жить не меньше сбера из этих рассуждений

Тогда мне не понятен твой сарказм по поводу сбербанка и бабушек. Сбербанковская виза (естественно не халявный электрон) так замечательно работает где угодно. Как-то покупали билет на TGV в электронной кассе, никаких проблем не было. Сунул, получил билет, поехал.

Vainer 09.03.2009 18:49

я на аирберлин покупал несколько билетов с мастеркада, и не считаю это каким то особым достоинством кредитки. однако можно ли со сбербанковской карточки банально пополнить счет на мобиле? то есть через интернет, не выходя из дома?

ΛLIEN 09.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 348736)
я на аирберлин покупал несколько билетов с мастеркада, и не считаю это каким то особым достоинством кредитки.

Не искажай мои слова, я не говорил про какие-то особые достоинства. СБ карточка ничем не хуже остальных и так же замечательно работает как здесь, так и за пределами РФ. А из твоих же слов можно судить, что СБ нужен только старушкам хранить свои похоронные.

Цитата:

однако можно ли со сбербанковской карточки банально пополнить счет на мобиле?
Не знаю. Не пробовал. Обычно делаю это по пути на работу через банкомат.

ps: http://www.sbrf.ru/ru/person/services/e_sberbank/
У тебя такие стереотипы о СБ, как у иностранцев по поводу Красной площади и медведей.

grizlie 09.03.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 348673)
это где они считаются из лучших? у меня мастеркард ситибанка, тоже прекрассно все оплачивается через интернет, даже сотовую связь забыл когда в банкомате пополнял. по итогам 2008 (или 2007) года сити признан лучшем интернет-банкингом, и не только в россии. а сбер это для бабушек скорее ;)

На просторах российского рунета есть достаточно впечатляющий блог, который рассказывает о многих нюансах интернет-шопинга. Местами вы будете сильно удивлены, поверьте.
Если бы вы одним глазком поглядывали в сообщения иностранных новостных агентств, вы бы не были бы так уверены в непобедимость ситигрупп.
Вот вам хотя бы одна цитата:
После падения капитализации Citi group на 60% за прошлую неделю власти США решили спасти некогда крупнейший по этому показателю банк в мире от распродажи активов или вынужденного слияния. Citi получит 20 млрд долл. и госгарантии по портфелю рисковых активов в 306 млрд долл.
Могу предложить вам еще одну статейку (к сожалению, для ее прочтения нужно уметь читать то, что читает Барак Обама). Свежачок. 9 марта.
Сейчас падают такие финансовые корпорации, что манипулировать данными 2007 и 2008 года по меньшей мере странно.
Не берусь утверждать, но по словам знакомых, в сити наиболее высокая процентная ставка по кредитам. А в сбере одна из наиболее низких по многим видам кредитов. Наверное для бабушек... =)
P.S.: я не работаю в сбере. просто мнение

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.