Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

ewgen 25.06.2009 23:25

а смысл?

Konstantan ! ? 26.06.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 357113)
Кстати, вспомнил тут все ньюансы.
А как на ваш взгляд такой вариант:

Остановленная тачка стоит достаточно далеко от инспектора и вышедшего водилы. Ментовская тачка тоже.
Пока водила бодается с инспектором - тачка уезжает. Причём за рулём водила, которого не останавливали, при своих правах, с доверкой на тачку и документами на неё же в бардачке.:)
???
Какие мысли?

Читал историю про москвича на юге, там машина была праворульная, тонированная, ночью или вечером, он сидел слева на пассажирском сидении, был нетрезв как и водитель и был уже знаком с остановившим их экипажем:) . Вышел, сел в их машину, документов нет, нетрезв, но и машины тоже уже нет. :D

Во, нашел - http://www.aqa.ru/forum/vt113974 Называется - "Еще одна веселая история"

Loser 26.06.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 357116)
Читал историю про москвича на юге, там машина была праворульная, тонированная, ночью или вечером, он сидел слева на пассажирском сидении, был нетрезв как и водитель и был уже знаком с остановившим их экипажем:) . Вышел, сел в их машину, документов нет, нетрезв, но и машины тоже уже нет. :D

Во, нашел - http://www.aqa.ru/forum/vt113974 Называется - "Еще одна веселая история"

Это я тоже читал, выдал в том же духе: нереально, но эффектно.:))

Loser 26.06.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 357114)
а смысл?

А смысл, что тачка едет, а чел стоит с инспектором вообще ни при делах - кроме паспорта в карманах нет ничего.
И водиле уехавшем ничего не предъявить. Он про инспектора вообще не в курсах - вышел отлить, водилы штатного нет - ну и фиг с ним - поехал дальше.:)

Oktober 26.06.2009 11:24

“Ладу Калину” переименовали для финнов. Им не хотят продавать дребезжание и стук
Автомобиль “Лада Калина” будет продаваться в Финляндии как Lada 119.
Как сообщает сайт fishki.net, сделано это ввиду неблагозвучности традиционного названия автомобиля в восприятии населения Суоми.
Русская калина созвучна с финским словом “коолина”, что в переводе означает треск, грохот, дребезжание и стук.

Yago De Malina 26.06.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 357119)
А смысл, что тачка едет, а чел стоит с инспектором вообще ни при делах - кроме паспорта в карманах нет ничего.
И водиле уехавшем ничего не предъявить. Он про инспектора вообще не в курсах - вышел отлить, водилы штатного нет - ну и фиг с ним - поехал дальше.:)

ну штраф все равно выпишут челу без машины, если будет за что. Как минимум за управление без прав.... сколько там, 2500р по-моему. Машину, уверен, догонят, остановят, и наваляют полные штаны. Потом уже разбираться будут :)

не по теме: заметил, что если в солнцезащитных очках посмотреться в зеркало заднего вида, то в их отражении будет видно широкоугольное изображение салона... красиво

Konstantan ! ? 26.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 357136)
не по теме: заметил, что если в солнцезащитных очках посмотреться в зеркало заднего вида, то в их отражении будет видно широкоугольное изображение салона... красиво

:D Не увлекайся ... :D

Lesha 28.06.2009 19:50

Вложений: 1
Сегодня поехал на Военно-Морской салон в ЛенЭкспо.
Ехал из Рыбацкого как обычно. Проехал весь пр.Обуховской обороны. Около моста Александра Невского пробка, причём мёртвая наглухо. кое-как переехал обводный канал - вуа-ля гайцы перекрыли. Сваливаю на правый берег, по октябрьской набережной доехал до Свердловской. Попутно замечаю, что по левому берегу (Смольная набережная, Робеспьера) ни одной машины.
И тут я упираюсь в классную пробку на Арсенальной. Метров 500-600 пробки мне дались за 30 минут :)
Потом кое-как через Литейный мост сваливаю на Левый берег - выезд на набережную закрыт, пришлось через Марсово поле выбираться к Дворцовому мосту - подъезжая к Дворцовой площади замечаю бегунов...
млять из-за каких-то спортсменских упырей так наглухо перекрывать набережную. В общем проматерился и поехал дальше. Кстати, салон ниче так, было на что посмотреть.

Вот меня мучает один вопрос на Арсенальной набережной, точнее пересечение Арсенальной набережной и Литейного моста. Если ехать с севера - то всё нормально, под мостом проезжаешь и едешь дальше.
А если вот ехать на Север, то перед мостом надо сворачивать на пл.Ленина, потом на Комсомола. При этом там вечно жуткие пробки.
Разметка уже давно сделана таким кривым объёздом (даже в Гугль мапс разметка с объездом). Неужели какие-то проблемы сделать прямо проезд.
При этом достаточно сложно вернуться на набережную не знаю объездов. Если с Комсомола повернуть налево в сторону Литейного моста, то на набережную там тоже выезда нету нифига. Хотя если съезжать с моста, то там есть правый поворот под мост и далее на север по Пироговской набережной.

Mr_Anderson 03.07.2009 20:16

Это я наверное в Lesha уткнулся в районе Пудомяг? Красный Б3 универсал, в номере две последние буквы хх и наклейка Passat Forever на заднем стекле (да, ещё п535-ый на лобовом). Ну и Федю на белой Волге видел по дороге в Питер праактически перед выездом из Гатчины.

Fog 03.07.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 357136)

а у меня почемуто радуга видна:confused:

Lesha 05.07.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 357622)
Это я наверное в Lesha уткнулся в районе Пудомяг? Красный Б3 универсал, в номере две последние буквы хх и наклейка Passat Forever на заднем стекле (да, ещё п535-ый на лобовом).

Ага. Я самый :)

Carmus 06.07.2009 10:03

Кому надо?
Раритет блин,можно привидений гонять :))
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2514188.html

Skiff 06.07.2009 10:21

Прикольная тачка ваааще!
По осевой так ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ
И можно еще шарик в виде Лизуна прикрепить, чтоб летел сзади :)

Пацаны оценят :)

PIVOkVODKE 06.07.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 357781)
Прикольная тачка ваааще!
По осевой так ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ
И можно еще шарик в виде Лизуна прикрепить, чтоб летел сзади :)

Пацаны оценят :)

за такие деньги там настоящий " Лизун " должен быть в комплекте

Spirakoo 06.07.2009 21:10

такой вопрос. продается машина. 11 числа переходит к новому владельцу(по знакомству). как можно осуществить чтобы старый ладелец съездил на этой же машине 17 числа? если сейчас имеются все доки?

makcyk 06.07.2009 21:31

а доверка не поможет?

Lesha 06.07.2009 21:33

Новый владелец выписывает доверку и вписывает старого в ОСАГО.

Spirakoo 06.07.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 357850)
Новый владелец выписывает доверку и вписывает старого в ОСАГО.

ну вообще логично, можно просто старого владельца вписать в страховку... спс)

Lesha 06.07.2009 21:50

Доверка обязательна! Даже если владелец едет рядом.

FeD 06.07.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 357855)

ну не знаю насчёт доверки - достуточно часто езжу без неё, когда владелец рядом сидит, менты только у владельца просили удостоверение личности и всё.

Lesha 06.07.2009 22:18

Могут и докапаться.
Как говориться: "Чем больше бумажек - тем чище жопа"

Vainer 07.07.2009 00:53

Цитата:

не нужна доверка если собственник рядом или владелец с правом передоверия управления авто. доверенность в таком случае может быть высказана в устной форме :) а вот осаго - нужна, иначе 300р штрафа.

Dexter 07.07.2009 00:57

Цитата:

нихрена подобного! паспорт владельца едущего рядом и всё!
че языком молоть,када не в курсе?

Spirakoo 07.07.2009 16:21

так, а если уеду в нижний с праввами, что мне будет если я там буду ездитьна машинах знакомых? 300 рэ штрафа как не вписанный в страховку?

Zidane 07.07.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 357910)
так, а если уеду в нижний с праввами, что мне будет если я там буду ездитьна машинах знакомых? 300 рэ штрафа как не вписанный в страховку?

Именно, только не забывай доверенности писать!

pod 07.07.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 357883)
паспорт владельца едущего рядом

или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Spirakoo 07.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 357912)
Именно, только не забывай доверенности писать!

прописываются ли штрафы в "личное дело" или еще куда?

тогда еще вопрос. осталяю машину на 2 недели. сказали, что лучше всего заправить полный бак. может еще что нибудь нужно, когда машина остается на долгое время стоять?

Loser 07.07.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 357917)
прописываются ли штрафы в "личное дело" или еще куда?

тогда еще вопрос. осталяю машину на 2 недели. сказали, что лучше всего заправить полный бак. может еще что нибудь нужно, когда машина остается на долгое время стоять?

Машину надо оставить в хорошо проветриваемом дворе, проверить работу всех систем, зарядить аккумулятор, заправить полный бак бензина, оставить машину открытой, в бардачок положить все документы на неё, ключи положить на водительское сидение. И можно спокойно уезжать в отпуск.:)))

makcyk 07.07.2009 17:50

помыть не забедь машину и химчистку салона сделать. без этого никуда. и положи невсткрытый ароматизатор на торпеду

да. страховку без ограничений. и аптечку обнови не забудь

Spirakoo 07.07.2009 17:51

я серьезно. машина будет в гараже стоять.

STem 07.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 357922)
я серьезно. машина будет в гараже стоять.

ничего не делай, две недели вообще не срок. если ставишь на сигналку и не уверен в аккумуляторе, оставь открытым капот. всё равно в гараже.

Spirakoo 07.07.2009 18:28

спс

Dexter 07.07.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 357914)
или любой другой документ, удостоверяющий личность.

именно :)

Konstantan ! ? 08.07.2009 16:20

Ягода, а это ты об чём - "Ура, стыки не разошлись!!" ??

Spirakoo 08.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 357917)
прописываются ли штрафы в "личное дело" или еще куда?...

все еще интересует...

DEnick 08.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 357992)
все еще интересует...

Мало того, что прописываются, они еще и на "ура" пробиваются, но пока в пределах региона только...
Кроме того, существует некий срок (тут требуется помощь юристов) для квалификации рецидива...

Spirakoo 08.07.2009 16:49

[QUOTE=DEnick;357993]Мало того, что прописываются, они еще и на "ура" пробиваются, но пока в пределах региона только...
/QUOTE]

значит где нибудь в москве нарушишь, то этот штраф будет висеть только в москве?

DEnick 08.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 357994)
значит где нибудь в москве нарушишь, то этот штраф будет висеть только в москве?

Москва, скорее всего, не пробьет твои штрафы по Гатчине...
А вот где будет висеть московский штраф надо подумать...

PS Домой пора - посмотрю завтра...
PSS ИМХО... Если он пойдет оплатой через банк в Москве, то вряд ли вообще где-то зависнет... А если пойдет через разбор по месту прописки (регистрации авто), то зависнет в Гатчине...

Vainer 08.07.2009 23:11

Спир а в чем проблема? есть возможность оплати, нету - жди исполнительного листа и тогда уже точно плати. я перед отъездом специально пошел в службу судебных приставов на чехова 9, узнал есть ли на меня взыскания или др. санкции, ничего не было, девушки отвели в группу по ГАИ, по их исполнительному листу оплатил пару штрафов на 300рублей, получил штампик и поехал на границу со спокойной душой. а то некоторых прямо там и разворачивают.
штраф должен быть оплачен в течении 3 месяцев, может быть принудетельно истребован в течении 1 года (но "истребован" по разному, вплоть до 15 суток). ну а после по идее не имеет силы. хотя в базе может и висеть.

Lesha 09.07.2009 10:19

Вчера покатали меня на BMW 530 E34. Движок М60В30, V8, 220 лошадей.
Пассат вообще не едет после такого.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.