Вложений: 1
Попалась на глаза картинка.
|
Народ, а кто ни будь сталкивался с настройкой видеорекордера китайского?
Не видит роутер его нифига, в настройках сети этой китайской заразы вроде всё правильно, айпи, шлюз, днс, порт 80, а роутер втупую его не видит, от слова вообще. Порт РЖ лампами моргает. Может изначально неисправный? А может зухель его мой нахрен шлёт? Но видеть то его он должен, а в списке устройств китайское чудо не появляется. |
Видеорегистратор? Можно марку?
WEB-интерфейс-то по-любому виден должен быть, пинговаться должно после минимальных настроек. Файрволов нет в роутере на этом порту? У китайцев встречаются одинаковые маки. |
Он даёт ошибку по шлюзу.
Пишет - тест шлюза еррор. Jienu 4ch VCR, модель - JN- A1004 1080N называется. Продавец отмораживается, сказал, что кабель меняйте, а теперь не отвечает, рекламу шлёт сцуко. Веб интерфейс виден, пинг не проходит. Файервол на роутере отключен. |
Из дома подробнее посмотрю.
А насчёт пинга что-то было, то есть оно не всегда пингуется. PING же по ICMP, а он может быть отключен или использоваться только для потока. (Я в терминах мог ошибиться, ловите суть). Ну и проброс в роутере нужен TCP+ICMP. Для потока порт в настройках выставляется, возможно, один из распространённых. |
Про проброс на внешку я понимаю.
Но он же должен видится в роутере как устройство подключенное? Хотя бы для регистрации? А оно там отсутствует. |
Линки же при этом светятся? Думаю, не нужно на этом стопориться. Пингануть надо попробовать порт, настроенный реге под поток - вот он должен отвечать.
Рег в облако выводится? Облако от производителя рега или что-то своё через DDNS? Есть смысл просто попытаться подключить облако по инструкции и наверное приложение есть? Важно при настройке подключения, чтобы смарт/планшет был подключен к тому же роутеру по Wi-Fi, с выключенной сотовой сетью. |
Да всё пробовал.
По айпи не пингуется, по порту тоже. По мак зарегил вручную, пишет не в сети. Прога родная его не видит,какое тут уже облако? Видимо предстоит борьба с китайским продавцом, в виде спора. |
Вложений: 1
Я привык руками решать проблемы, поэтому так полезного больше наверное и не посоветую.
Если только скрины интерфейса с основными настройками увижу - может что-то ещё предложу. Так-то есть камеры айпишные, которые не пингуются, но прога их находит и настраивает под текущую сеть(маску, шлюз). https://forum.gatchina.ru/attachment...1&d=1611186378 Так же я не уверен, что правильно понимаю выражение "не появляется в списке устройств". Можно скрин страницы роутера, где ожидается его появление? Это какая-то графическая карта сети? |
в нормальных операционных системах есть arp-scan и не надо городить огород с пингами неизвестно чего
|
Цитата:
|
Народ, подскажите по ноутам. Нужен матушке для киношек\сёрфинга. Но я взглянул на цены - и о..торопел.
Как я понимаю машинка должна быть с RAM>=3GB, SSD(не eMMC) хотя бы 32GB с процом не Atom. Диагональ нужна >=10", а вообще-то 13. Собсна из-за безумных цен за диагонали больше 10 на ноутбуки и смотрел. Планшет вообще рассматриваю неохотно ибо в основном использоваться будет стационарно. Бюджет: максимум 20т.р. На Ali пара подходящих моделей с интересными характеристиками, несколькью заказами и отсутствуют отзывы. Что-то как-то адекватное в ситилинке, но это буквально одна модель и она на еммц. PS:адекватный БУ рассматривается, но с ростом потребностей интернетов, не уверен, что старое железо это прожуёт. На Озоне единственный варик пока ещё со скидкой. https://www.ozon.ru/context/detail/id/201037608/ "14.1" Ноутбук Digma EVE 14 C406 (ES4049EW)" впритирку. Только за проц беспокоюсь,не слишком ли барахло(Intel Celeron N3350 (1.1 ГГц)). |
Ноутбук за 20 тыщ, к сожалению, где-то в самом начале кривой убывающей полезности. Он станет барахлом через год, если не сразу. Я бы смотрел БУ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да и смотреть фильмы на 13-14 дюймах, ну такое себе удовольствие, а про работу я вообще молчу.
|
Цитата:
Рабочие и видео-потребности удовлетворит вполне. Вот даже с SSD на борту и Razen 3. https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1154363/ |
Цитата:
|
Ну не знаю, у меня Делл Востро, могу в принципе продать. Ноут хорош. С 13 года везде со мной, готов продать. Батарейку поменял в прошлом году. Нужен? видео встроенная.
|
Цитата:
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже. Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM. Пока не взял, в процессе. Ещё раз спасибо, что вразумили. |
Цитата:
Корпус отличный - у меня проблем не было, аккум новый (год назад поставил), винт без дефектов, матрица - как матрица:D Хочу себе такой же, но с дискретной видяшкой. |
Чего-то человек снял машинку с продажи и извинился,
Так что буду думать снова. |
Цитата:
+7 9II 9I2 7Ч 92, если что:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жена меняет паспорт РФ и возник вопрос по фотографии. Заявление на паспорт подали через Госуслуги, сделали дома фото для заявления, фотошопнули под предлагаемый шаблон.
1. Эту же фото можно использовать для паспорта? Нужно принести распечатанное или придти в ФМС с флешкой, а они распечатывают? 2. Жене не нравится сделанное фото - я перефотаю ее. Фото отосланное в заявлении автоматически не используется в паспорт? 3. Если оформил заявку через Госуслуги, не нужно как то записываться на прием дополнительно или стоять в живых очередях? |
Если я ничего не путаю, то п.1 и 2 - ваше фото просто для идентификации. При получении паспорта будут фоткать на месте и сразу вклеивать.
П.3 - должны назначить день и время для получения |
Фото при заявке действительно просто так (что странно при всех требованиях к нему). Приглашают в конкретное отделение для выдачи в определённый день, очередь для госуслуговцев отдельная (более приоритетная). Фото пришлось сбегать и сделать через дорогу, когда в Гатчине оформлялся (Соборная\25-го). Получение результата в тот же день через несколько часов.
|
Спасибо.
|
Парни, а ни у кого нет роутера типа Длинк, убитого? Мне на опыты, а точнее надо с него разъёмы под антенны.
|
Цитата:
|
Хочу срукожопить несколько селекторов, чтобы можно было пускать звук в провод из звуковухи/ЦАПа на выбор в усилитель на выбор, а потом из усилителей в колонки. Вопрос: где взять хороший тумблер, кроме чипо-дипов? Спецом туда ехать не хочется. Может, есть вариант получше тумблера? Хочется, чтобы нельзя было сжечь ничего, конечно, т.е. чтобы у переключателя пограничного состояния не было в принципе и нельзя было включить два усилка и пожечь их.
|
Цитата:
|
Цитата:
Размеры - так фиг знает, просто коробочку надо сделать какую-нибудь. |
вот таких https://www.chipdip.ru/product/irs-202-1a3-red 4 штуки.
Разъёмы RCA и Выводы под зажим любые. Управление поканальное будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |