Может есть у кого лист металлический плоский 0,5-1х300х700? Главное чтобы не дырявый и желательно не сильно ржавый, чтоб его покрасить можно было. Размеры приблизительные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А нет ни у кого мастера по ремонту газовых плит? Что-то электроподжиг не работает. Снаружи все нормально, а внутрь лезть в газ не хочу - стремно.
|
Цитата:
|
Неа, в розеточку вставляется.
Насилу нашел человека, который вообще согласился смотреть. Горгаз только по газу, комм. конторы говорят, что запчастей нет и будут не раньше, чем через месяц + там все постоянно меняется, т.е., по сути, очередная одноразовая вещь за 12 штук. Грустно, конечно, потому что как-то по пи??*ски :( |
Цитата:
|
Цитата:
Если не сделаем, звонить тебе? :) В Горгазе сказали "мы таким не занимаемся, вам нужон электрик". |
Цитата:
На сам газ не как не влияет. |
Да, понимаю, что не влияет, просто лезть туда стремно. Я вообще надеюсь, что там где-нибудь контакт залит просто и земли нет.
|
Ребят, а нет ни кого контакта, кто поиском людей с коптерами занимается?
Потерялась родственница, но ни у поисковиков, ни у МЧС в распоряжении на данный момент нет такого :( |
Купил посудомойку, а она хочет, чтоб я ей сказал жесткость воды...кто знает, какая на въезде? Я что-то смутно помню в районе 6 ммоль/л, но не знаю точно.
|
а там тест-полоска в комплекте должна быть.
|
Нету. Велосипед не новый, шел в комплекте.
|
Цитата:
ps порой форум гдето были выкладки, думаю они не изменились |
Цитата:
|
Если правильно помню, что от параметров жёсткости в машинке зависит только то, как часто она будет просить очистку от накипи. На непосредственную работы по помойке посуды это не влияет вообще никак. Но посоветую таблетки со смягчителем воды или отдельно засыпать что-нибудь для смягчения.
|
Цитата:
И не забудь про соль, которая засыпается в отдельный бачок. Соль кстати, можно, да даже нужно, покупать не ту, что продают для машин в магазинах, а таблетированную для аппаратов умягчения воды. Мешок 500 рублей. |
Цитата:
|
Да, я б попросил подробности. У меня именно для машин посудомоечных Somat. Стоит чот в районе 250р. за 3кг на Озоне. Ее засыпаю в специальный отсек с водичкой и, видимо, настройка как раз говорит, как много надо оттуда забрать.
|
Кстати, вопрос вдогонку: есть ли смысл фигачить подобную соль в стиралку? Одни говорят, что "Калгон хорошо", другие, что оно разъедает сальники на подшипнике барабана...хз, чо делать, вода-то гуано :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я через это проходил, за***ся реанимировать. Соль таблеточную,пользую уже на второй машине, всё гуд. Магазинная дорогая и быстро заканчивается, а таблеток напихаешь, долго не просит. А цена за мешок, сейчас посмотрел в Петровиче, 700 рублей. А в мешке 25кг. |
У меня просто в инструкции написано четкое "не поваренная соль".
|
Она вся поваренная и твоя тоже.
Только соль и годится для регенерации ионной смолы. Маркетинг, такой маркетинг. Это я ещё про воду волшебную для утюгов не говорю, по 300 рублей поллитра. |
Так...а что за ионная смола? Чот не пойму, где она, что она...
|
Это путаница в голове с "ионообменной смолой".
поваренной соли, разумеется, там нет, ибо это хлорид натрия и, как следствие, абсолютно бесполезная вещь для борьбы с жесткостью воды. пихать ее в посудомойку и стиралку можно, но ровно с той же степенью успеха можно и не пихать. в нормальных таблетках могут быть гидрокарбонаты (что хоть и более осмысленно, но тоже бесперспективно) и разные органические кислоты (типа адипиновой или поликарбоксилатов) для перевода солей кальция в растворимую форму. все остальное - шаманство и гомеопатия. |
Цитата:
Я соль Somat собачу, повысил настройку жесткости воды с базовой 4 до 6 из 7 возможных. В фильтре были отложения, сейчас буквально за несколько циклов от отложений не осталось и следа. Стоит она, кстати, не очень дорого, около 270р. за трехкилограммовый мешок, и хватит этого, судя по всему, на год. |
Цитата:
добавлять что-то при стирке вещей я не хотел - хватит с меня и порошка, который хз, вымывается ли весь, еще и таблетки с непойми чем пихать. |
А не подскажет кто человека отрегулировать две двери балконные? Чот я врубить не могу сам, как там сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кину контакт.
|
Надеюсь не задолбал...
Телефончик бы сантехника еще, магистральные фильтры хочу вкорячить на холодную воду хотя бы. |
В свете переезда и близости к IQ, подумал, что можно снять паркинг. На авите всего одно предложение. Неплохое, но лучше б поближе чутка (хотя, если лучше не найду, то и оно сойдет).
Вопрос: может есть у кого друзья-собственники, которые сдают там местечко? |
В виде паркинга прям не ближний свет, если каждое утро ходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это субъективно. Мне, например, куда важнее, чтобы машина поменьше гнила и отсыревала на улице, чтобы не надо было ее откапывать после недельной стоянки, а то и двухмесячной (такое иногда бывает), чтобы потом не бегать с ней. Не греть ее в -20. Чтобы случайный дятел не выбил окно, а трактор не обосрал ее с головы до пят поверх налета от деревьев. У меня совсем другие варианты использования автомобиля, чем поездить от дома до работы, паркинг сильно экономит мне время. Сегодня прошелся туда - 7 минут. Сосед мой, напротив, садится в дизельный Дастер, заводит, и, независимо от погоды, сразу тапку в пол. Такому паркинг точно не нужен :) |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |