![]() |
Цитата:
|
А у меня субботу наоборот получилось. Ехал в Кингисепп. На одном из участков обгон завершал уже после знака "Обгон завершен". Гаишники знали где стоять с видеофиксацией. Пытался бухтеть со ссылкой на плохие метеоусловия (не видна хорошо разметка) и "транспортер", которого я обгонял, закрывал знак впереди. А тем временем гаишники пробивали предыдущего нарушителя, грустно стоящего с семейством у "Калины".
"Опа!"-взглянул гаишник на напарника-"а у этого то повторное нарушение". "Это надолго"-ответил напарник. Со словами "Это надолго. Больше не нарушайте" гаишники вернули мне документы и я поехал дальше. |
Цитата:
Я торопился и был невнимателен, согласен. Но почему учение в Питере стоит в 3 раза больше? Я, типа, богатей? Если все такие правильные, то надо утаскивать оттуда машину сразу, а не выборочно ждать пока я задолбанный свалю на работу и не вернусь через час. Это не говоря о том, как я видел лично одного сайгака прыгающего через ограждение на Московской, пытающегося заставить эвак отдать ему машину (ИЧСХ, эвак-таки уехал вместе с машиной). Вчера еще с Лехой говорили на тему, что это происходило уже неоднократно. Какое-то странное учение... Я согласен, что я неправ, нарушил, но я не думаю, что я своей один раз проявленной за 6 лет глупостью и невнимательностью нанес своим огромным Матизом ущерба государству на 6000 рублей. 1000р. эвакуация и 1000р. на первый штраф было бы вполне нормально. Повторное за год - согласен, можно было бы 6 штук только за штраф вкатить + 1000р. эвакуация. Третье - 12. Четвертное - 24 и т.д. Вот было бы учение. А так - тем, кто немного зарабатывает и нарушает редко - бьет по карману, а тем, у кого бабла до жопы - срать на это было и будет. Плохое учение. |
как узнал куда машина эвакуирована?
|
телефон 004 - городская служба эвакуации.
|
Они дали телефон самой эвакуации, а те - телефон гайцов. Гайцы сказали куда ехать.
На месте гаец сидит до 22 часов, потом уезжает сдавать документы туда, где работает. Оформление штрафа идет где-то минут 15 (писанины много), поэтому если ты последний, а время - без 10 минут, лучше сразу ехать на место, благо и гаец туда едет сразу (т.к. тоже домой хочет). |
У всех уже мозоль на языке, мол, паркуются как хотят. А как хвост прищемили - волки?
Или надо у каждого "невнимательного" спрашивать, дескать, а не повторно ли ты нарушил, мил человек? Таких "торопящихся и невнимательных" - полный город. С каждым сюсюкать? Лично меня бесят обочечники, влезая с обочины в крайний правый ряд. Не так давно на Красноармейском, перед вторым мадридским переездом решил, что стоять в очереди на переезд не имею желания, т.к. мне прямо на Сокколово. Объехал по обочине и был награжден штрафом в 1,5 рубля. Или я должен был вынести мозг гайцам, что я тут пробку не усугублял и в поток не вклинивался? Запрещено по обочине - значит запрещено. Запрещено парковаться "криво" - значит запрещено. Мне кажется, что и тебя, и меня наказали по заслугам. |
А чего не 6 косарей тебе? 1.5 как-то мало!
Я не говорю, что не нарушил - нарушил и готов за это уплатить, но 6 кусков - как-то по-драконовски. Ну а повторное или нет нарушение - это ты зря: вполне логично, что если нарушение редкое и неосознанное, то это одно. А если частое - другое. Владельца Лексуса ты полутора тыщами не напугаешь уж точно. А вот если ему второй штрафон лепить уже 5 рублей, а третий 10 - дело может вполне измениться. Октобер уже написал, что механизм работает. Почему ты думаешь, что он не сможет работать везде? |
хоть и сказал образно, но и водителя лексуса 1,5кр тоже можно по карману ударить не жданно
|
Ну если это 10-летний Лексус из истории "у меня в детстве не было машинки" - то да. А так, полагаю, торопыге с доходом в 200-400 рублей в месяц глубоко класть, если его пару раз в месяц штрафанут на 1.5 косаря.
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |