Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 10.12.2021 12:13

А нету ни у кого Кинекта для Xbox 360? Я б взял поиграть на месяц, а то и купил, если продается :)

Strelock 10.12.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 486105)
А нету ни у кого Кинекта для Xbox 360? Я б взял поиграть на месяц, а то и купил, если продается :)

Был гдето, поискать?

TNT 11.12.2021 01:34

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 486106)
Был гдето, поискать?

Вот блин, не посмотрел... Ездил сегодня в Пушкин, купил. Все лучшее детям :)
Забавно, что мне вынес его пацан лет 12 и сказал "на нем отец играл". Ну да, XBox 360...малец только родился, когда батя впервые сплясал перед телеком :)

Strelock 19.12.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 486109)
Вот блин, не посмотрел... Ездил сегодня в Пушкин, купил. Все лучшее детям :)
Забавно, что мне вынес его пацан лет 12 и сказал "на нем отец играл". Ну да, XBox 360...малец только родился, когда батя впервые сплясал перед телеком :)

Я вот тоже думаю достать и рубануть в теннис...:rolleyes:

TNT 19.12.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 486134)
Я вот тоже думаю достать и рубануть в теннис...:rolleyes:

У меня дети прыгают в XBox Adventures :) У 360ого кинект не очень быстрый, поэтому мне показалось, что всякие теннисы-боксы не очень хорошо работают. Там еще есть игра, где белки летают, Freefall racers. Там надо руки расставлять в стороны и наклоняться. Нормально, даже я играю с ними :)

Oktober 24.02.2022 14:39

Вложений: 1
Всем привет!
Есть ли у кого складная хозяйственная тележка? Типа как на картинке. Нужна на выходные.

MUZSER 24.02.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 486234)
Всем привет!
Есть ли у кого складная хозяйственная тележка? Типа как на картинке. Нужна на выходные.

Есть, но она в контейнере на даче и его от снега не откапать. Если вдруг через пол месяца понадобится, обращайся;)

Doooh 05.05.2022 08:07

На форуме сертификат протух?
Таки да.

FeD 06.05.2022 06:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486325)
На форуме сертификат протух?
Таки да.

или не?

Doooh 09.05.2022 14:43

Оперативно!
Получили, но не применили сразу.

Вождь 11.05.2022 10:10

сертификат wildcard на весь *.gatchina.ru
везде заменили, а про форум забыли

Пpохожий 11.05.2022 11:42

вы это вручную делаете, что ли?
мегакорпорация, сразу видно :)

Вождь 12.05.2022 10:05

Мы же не lets encrypt используем, а нормальный сертификат с проверкой компании.
Большинство удостоверяющих центров прекратили выпуск сертификатов российским организациям. А у тех, кто еще выпускает, напрямую не купить, только через посредников, поэтому автоматизация тут не работает (да и форум на отдельном от большинства сервисов сервере крутится). При этом выпуск сертификата, занимавший ранее 1-2 дня, теперь длится почти месяц.

Пpохожий 12.05.2022 10:31

Ого, ну-ка просветите меня, чем let's encrypt вам не "нормальный сертификат"?
ну и в любом случае, разбрасывание полученного сертификата по серверам никак не связано с тем, кто его выпустил. ручное копирование - это мартышкин труд.

Вождь 12.05.2022 11:00

Не связано с тем, кто выпустил, но связано с тем, кто предоставил (посредник). Там только вручную можно забрать. Но конечно и до этой истории мы ничего не автоматизировали. Ибо у нас это один единственный сертификат, и городить тут что-то - смысла не вижу

Пpохожий 12.05.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 486338)
Не связано с тем, кто выпустил, но связано с тем, кто предоставил (посредник). Там только вручную можно забрать. Но конечно и до этой истории мы ничего не автоматизировали. Ибо у нас это один единственный сертификат, и городить тут что-то - смысла не вижу

и после всего этого геморроя ты называешь let's encrypt ненормальным - хотя он бесплатен, полностью автоматизировано обновление сертификатов, в том числе и wildcard :) А наличие OV или EV в сертификатах местечкового провайдера - это, прямо скажем, ни разу не преимущество.

Вождь 12.05.2022 12:44

В нашем случае сертификат - не просто средство предоставления шифрования по принципу "лишь бы браузер не ругался". Мы подтверждаем этим сертификатом, что сайты, а именно Личный кабинет и платежные шлюзы действительно принадлежат нам как организации.

И плюс ко всему, при реализации в нашем ЛК рекуррентных платежей одним из требований банка-эквайера было наличие коммерческого сертификата

Oktober 20.06.2022 14:52

Кто-нибудь уже покупал в этом году арбузы? И как они?

MUZSER 20.06.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 486376)
Кто-нибудь уже покупал в этом году арбузы? И как они?

Да ну,рано ещё.

Пpохожий 20.06.2022 21:02

Раньше августа можно купить только химозное говно

Oktober 20.06.2022 23:44

Не дождавшись ответов всё таки купил четвертинку. А знаете, ничего так. И на вкус и на вид. Не водянистый и даже с намеком на сахарность. Мне понравилось.
Хотя тоже понимаю, что рановато должно быть.
"Холмс, но как!"...

Doooh 22.06.2022 02:27

Не представляю себе, где ещё спросить :)

Назрела необходимость собрать что-то типа компьютера для "школьника-начальника". Поскольку не занимаюсь этим напостоянку, плаваю в ассортименте.
Я тут менял начинку для компа для велотренажёра и там Zwift здорово зажил на хитропиленном Xeon E3-1270 с Али за сравнительно смешные деньги. Но он на DDR3. Нынче вроде как не то, что раньше. И нужно DDR4. Но какой проц ни ткну, всё ажно в 2 раза медленнее того Xeon'а. А если сравнивать материнки 170x170 (есть желание засунуть в имеющийся mini-ITX корпус), так цена на DDR4 варианты в 3-4 раза выше :confused:
Поясните за нижнюю планку для, грубо, 10 вкладок в Интернете, чтоб Ютуб не бесяче работал (хотя, сейчас другие причины будут, но ладно).
Или DDR3 и 1150-м собрать и не париться?

MUZSER 22.06.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486384)
DDR3 и 1150-м собрать и не париться?

Я бы так и сделал.

Doooh 22.06.2022 12:08

Тогда ещё одного ксеончика у китайцев возьму, в самом деле ...
Спасибо.

TNT 05.07.2022 17:49

А у кого можно взять плату видеозахвата, пару кассет оцифровать? Но так, чтобы была в USB или PCI-E маленький.

Doooh 05.07.2022 18:04

А, кстати, телики с возможностью записи эфира не умеют записывать с линейного входа?

TNT 07.07.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486397)
А, кстати, телики с возможностью записи эфира не умеют записывать с линейного входа?

А черт знает...знает проверить, может ли он эфир записывать :)

Carmus 21.07.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 486398)
А черт знает...знает проверить, может ли он эфир записывать :)

Может. Винт на юсб и в настройках указать во сколько начать и во сколько закончить.

TNT 22.08.2022 11:59

Парни, прилетаю из другой страны и мне надо сдать ПЦР тест, потому что прививка моя протухла. Нашел на Госуслугах, вроде, как это делать, но вот не понимаю, где это делать в Гатчине? На сайте есть xls со списком аккредитованных организаций и все, что я там нашел это некий "Центр по борьбе и профилактике со СПИД и инфекционными заболеваниями" у которого якобы есть в Гатчине филиал, но Яндекс о таком не знает, а в листе указан адрес в Питере (ул. Мира, д.16) Вопрос: кто-нибудь делал такое? Может кто знает, где этот центр или организацию, которая точно канает? Позвонить я сейчас туда сам, увы, не могу, чтобы узнать насчет филиала, т.к. я в Армении, но хочется узнать заранее, т.к. там жесткие сроки по сдаче анализа и его загрузке на сайт Госуслуг (который еще и отъ№%ывает регулярно).

Oktober 22.08.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 486430)
Парни, прилетаю из другой страны и мне надо сдать ПЦР тест, потому что прививка моя протухла. Нашел на Госуслугах, вроде, как это делать, но вот не понимаю, где это делать в Гатчине? На сайте есть xls со списком аккредитованных организаций и все, что я там нашел это некий "Центр по борьбе и профилактике со СПИД и инфекционными заболеваниями" у которого якобы есть в Гатчине филиал, но Яндекс о таком не знает, а в листе указан адрес в Питере (ул. Мира, д.16) Вопрос: кто-нибудь делал такое? Может кто знает, где этот центр или организацию, которая точно канает? Позвонить я сейчас туда сам, увы, не могу, чтобы узнать насчет филиала, т.к. я в Армении, но хочется узнать заранее, т.к. там жесткие сроки по сдаче анализа и его загрузке на сайт Госуслуг (который еще и отъ№%ывает регулярно).

На въезде в Хеликс (Рощинская 13А) можно сделать: Экспресс-анализ и справка на 16 языках - 1690 руб.

TNT 22.08.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 486432)
На въезде в Хеликс (Рощинская 13А) можно сделать: Экспресс-анализ и справка на 16 языках - 1690 руб.

Его на Госуслугах примут?

Flop 22.08.2022 18:29

Записываешься на сайте хеликса, сдаешь тест в хеликсе, результат падает в ГУ

TNT 16.10.2022 12:56

А никто Тинькофф мобайл не пользуется? Там, вроде, за 200р. 5ГБ трафика и 200-600 минут при наличии карты Тинькова, но когда тягаешь ползуны, пишут: "Подключенный пакет до 600 минут будет бесплатным, если оплатите гигабайты". Непонятно, что это в переводе с птичьего. Там правда за 200р. будет это или есть какие-то скрытые звездочки?

Doooh 16.10.2022 19:47

https://sztelekom.ru/
и не мучайся.
Знакомый занимается.

Пpохожий 17.10.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 486548)
А никто Тинькофф мобайл не пользуется? Там, вроде, за 200р. 5ГБ трафика и 200-600 минут при наличии карты Тинькова, но когда тягаешь ползуны, пишут: "Подключенный пакет до 600 минут будет бесплатным, если оплатите гигабайты". Непонятно, что это в переводе с птичьего. Там правда за 200р. будет это или есть какие-то скрытые звездочки?

тинькоф не нужен.
если погуглить, полно контор, продающих и дешевые звонки и дешевый интернет через больших операторов - как правило, это просто симка с домашним регионом где-нибудь в тьмутаракани и с корпоративным тарифом, чтоб дешевле, но при этом звонки по всей россии по одной цене. у меня есть билайновская симка, домашний регион у нее архангельск, имею на ней безлимитный интернет за 300 рублей. 50 мбит/с у меня в загородном доме дает легко, а в питере и за 200 будет, если есть агрегация частот.
можно найти такие же симки с дешевыми тарифами и от мтс и от мегафона, но у меня в доме 4Г ловит только билайн и теле2 (он же ростелеком), но ростелеком жлобы, дешевых тарифов нет, потому и взял билайн, хоть у него прием похуже. если не будет лень, куплю внешние антенны к роутеру и закину его на чердак, тогда можно будет вообще с любым оператором жить, но пока мне и билайна за глаза.

TNT 18.10.2022 13:41

У меня по сути требований к этой симке очень мало, т.к. это будет звонилка для детей, чтобы была связь, когда мы их одних иногда оставляем. Особо даже и интернет с минутами не нужны :) Поэтому я даже про постоплатные тарифы думаю. Если ребенок 10 минут в месяц наговорит, то этого и незаметно будет. В основном надо будет, чтобы мы (родители) могли позвонить и спросить "как дела?"

Doooh 18.10.2022 18:31

Я очень удобно для себя прикрутил 3 доп. номера к своему тарифу. Каждый номер расходует преимущественно разные пакеты. Баланс в итоге общий.
Пчелайн.

Spirakoo 19.10.2022 11:01

У меня перед квартирой имеется тамбур на одну мою квартиру. В тамбуре нет счетчиков, пожарных щиток или подобного. Тамбур от застройщика закрывается дверью. Я установил на эту дверь замок, но управляющая компания выдала предписание на устранение.
Как можно законно установить замок на эту дверь?

Doooh 19.10.2022 11:10

Это тамбур эвакуации, по пожарным нормам не может быть дополнительных препятствий. УК права.
Как вариант поставить электромагнитный замок открывающийся по сигналу от пожарной сигнализации дома или как минимум по кнопке разблокировки зелёного цвета установленной на высоте 1.5м на пути эвакуации.

С т.з. собственной безопасности ты просто в дыму и панике не найдёшь ключей от этой двери и даже места в двери, куда их тыкать.
Если же при пожаре жильцы такой квартиры потеряют сознание от удушья, то попасть в квартиру для тушения\спасения возможно будет только через окно.

Spirakoo 19.10.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486558)
Это тамбур эвакуации, по пожарным нормам не может быть дополнительных препятствий. УК права.
Как вариант поставить электромагнитный замок открывающийся по сигналу от пожарной сигнализации дома или как минимум по кнопке разблокировки зелёного цвета установленной на высоте 1.5м на пути эвакуации.

С т.з. собственной безопасности ты просто в дыму и панике не найдёшь ключей от этой двери и даже места в двери, куда их тыкать.
Если же при пожаре жильцы такой квартиры потеряют сознание от удушья, то попасть в квартиру для тушения\спасения возможно будет только через окно.

Чем эта дверь отличается от квартирной в плане пожарной эвакуации?
В дыму и панике сначала надо будет открыть квартирную дверь, а потом уже тамбурную. Замок в тамбурной двери со стороны подъезда ключом, а со стороны квартиры-завертка.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.