![]() |
Цитата:
|
по цене проложенной оптики (если таковая имеется вообще) и если будет клиентов допустим 200 человек, то это все окупится только через 12.5 лет ... может я что то не понимаю о.О + затраты на подключения, оборудование + витуха + работа.... где логика? ждать 13 лет пока окупится вложенное?
|
Ну кто бы и что бы ни рассказывал про "свою" оптику в сторону войсковиц можете не верить, пожалуй только у СЗТ в кабеле есть своя жилка за посильное участие в прокладке, так что остальные все арендуют. Разводка по посёлку стоит не мало, но не до такой степени чтоб окупаться по 10 лет и более. Посёлок стоит в стратегически интересном месте и обладает неплохим потенциалом. То что астра хорошо вложилась в посёлок и начала агрессивную политику подключения, ещё ничего не показывает, ведь нужно чем то компенсировать такой поздний выход на местный рынок. клиентов пока хватит на всех, битва за клиента пока ещё в перспективе.
|
Цитата:
|
Это не утверждения, это знание.
|
ну так поделитесь источником, а то не верится
|
про "свою оптику" - это и правда пока сказки.
|
я думаю, даже чужая оптика лучше, чем вай-фай :)
|
Цитата:
|
а почему ко мне вопрос? я не имею отношения ни к кому из перечисленных в этой теме :) ну и почему сразу "длинная рука"? может астра где-нибудь в другом месте осказывает СЗТ такие же услуги, вот и получается взаимовыгодное сотрудничество. ну и нельзя исключать того, что АО в принципе готов платить за аренду больше, чем может позволить себе СЗ, в том числе и из-за перспективы ухода СЗшных клиентов в астру - с соответствующим увеличением клиентской базы. В общем, работать надо, работать :)
|
Цитата:
|
а почему "быстро и без заморочек"? может они два года пороги обивали? есть какая-то информация на эту тему?
|
Цитата:
|
а что не так? вспомни, сколько лет аэр мучался, живя на кабельных модемах? и только года три или четыре как там оптика появилась.
|
Цитата:
|
через год может оказаться что задорого уже и не надо :) да и никак не надо :)
|
Есестна тут без волосатой лапы не обошлось.
|
Цитата:
|
Не тебе ценить, косите дальше.
|
а кто это такой умный грохнул сообщение официального представителя АО? а оно, между прочим, расставило все точки над i. поза страуса вам идет, конечно, только ведь давно известно, что она ни от чего не спасает, а наоборот, только подставляет одно место :)
|
Цитата:
|
да, но пост-то ничем не мешал :) по крайней мере многие вопросы снимал и демонстрировал "не утверждение, а знание" или там высказывания типа "про "свою оптику" - это и правда пока сказки" с другой стороны :)
в общем, для тех,кто не читал :) со слов представителя АО, чье сообщение было удалено, а сам представитель оперативно забанен, оптика в Войсковицах у АО своя, как и каналы на аэр. |
Идите бабушка перехидть дорогу (т.е. тролить) в другом месте.
В именно В войсковицах оптика у всех своя, а вот ДО нет своего ничего ни у одного прова ичтоб своё проложить надо куеву хучу разрешений и согласований, в том числе и у государства в государстве (железной дороги), в общем бабла немеряно не говоря уже о стоимости самой прокладки, которая по сравнению с остальным уже покажется мелочью. Ну и как бы за последние 2 года ничего не прокладывалось в данной местности. В общем идите уже, просто идите... |
Цитата:
Чё-то от них одни проблемы. |
Именно ДО Войсковиц оптика у АО своя. Никакого отношения к СЗТ нету. Так же и на Аэр у АО оптика своя.
Если правильно помню, то АО оптику вообще не арендует. |
Товарищи из СЗ таки удалили пост, не удивлен.
TSV NW наверное лучше всех знает, что и куда строилось :) Для него персонально могу провести экскурсию. Для любых других желающих тоже. Магистральные линии связи и региональное развитие - в том числе и моя работа. И мне категорически не нравится, когда кто-то пытается назвать белое черным. Еще раз, официально заявляю: 1. Никакого отношения канал в Войсковицы к СЗТ не имеет. Оптическая магистраль была достроена осенью, сейчас по ней передается из Гатчины аналоговое и цифровое телевидение, каналы ПД для клиентов, интернет и локалка. 2. АО и ИТР располагают собственными ВОЛС в Верево, Войсковицы, Мадрид, Аэродром, Новый Свет, Красноармейский, Колпаны. Не говоря уже о магистрали Петербург-Кингесепп. 3. Мне совершенно все равно, по поводу включения клиентов АО и т.д. Я не агитирую за "советскую власть", мне все равно чьи вы клиенты. Но на "проталкивание" этих строек ушло куча нервов и сил, а после этого позволять кому-то говорить, что арендовано у СЗТ, я просто не могу. 4. Да, стройки стоят много денег, строились по 6+ месяцев, согласованы со всеми инстанциями. И совершенно не моя вина, что СЗ не может или не хочет строить аналогичное. Можно банить дальше, но смысла не вижу. Правда есть и спрятать ее не удастся. Ваш Третьяков Александр. |
Цитата:
Передайте настырному юзеру - я снял бан с Alexandr Tretyakov |
Спасибо, надеюсь до утра проживет :)
Просто не понимают люди, что когда ты тратишь годы на некоторые проекты, а потом выходит весь такой в белом TSV NW и вещает, что все это чушь, то становится просто по человечески обидно. Ничего более. Да и для людей подкованных технически тоже понятно, что не канал в аренду взят - столько гнать по чужой сети очень дорого, а как гнать аналоговое ТВ без пересжатия я не знаю. |
А сейчас время такое, похоже. Что ни скажи (а может только тут?) ответ всегда один: "Ты врешь!" или "Да ты спишь и видишь как всех оммануть!" :)
А вообще, просто надеюсь на здоровую конкуренцию. Кто раньше сделал людям хороший интернет - тот и молодец, тому спасибо и скажут. P.S. Не думал, что забанили целого Третьякова... |
Зря разбанили видать.
Эксурсию ненадо, а вот на карте тыкнуть можно где оно притаилось, что я не заметил. Потепелее будет погляжу, а то чОрное.. белое... всё оно оттенки серого. В общем пожуём - увидим. Мне как юзверю чем больше интернетов, тем лучше. |
Да, кстати, официально заявлю, что ни у кого из администрации СЗ нет прав (да и желания) кого-то банить. Для этого у нас есть модераторы.
|
А в Парицах есть чей-нибудь интернет?
|
Цитата:
|
Раз уж на форуме есть представитель Астры, то вопрос к нему:
Вы готовы, после занятия своей ниши, предоставлять свой канал в аренду другим провайдерам, как Yota и СЗ? |
Йоте астра и так предоставляет канал, а вот С3 надеяться не на что :)
|
Цитата:
Это форум СЗ, имеют право делать что угодно. Нужны официальные ответы от АО - задавайте на форуме АО вопросы, пишите запросы в офис. В том числе и о каналах. Здесь никакой дискусии об АО не будет. Dixi |
Повторяю еще раз - это общественный ресурс, но ОФИЦИАЛЬНЫЕ представители СЗ здесь ЕСТЬ. Тем не менее, они НЕ ИМЕЮТ ЖЕЛАНИЯ и НЕ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ лично модерировать данный форум. Даже права технического администрирования, кроме хостинга, нам не принадлежат.
|
Более того, еси чо, мы их живо забаним :D
|
Цитата:
Мой провайдер (Interzet) при отсутствии инета более 1 дня производит перерасчёт и возвращает деньги за время отсутствия интернета. |
Цитата:
А мы пока полмесяца занимаемся поддержкой тех, кто вовремя не оплатил интернет и он "внезапно пропал". На перерасчеты дней просто времени нет. Если думаете, что это сарказм - думайте себе. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |