Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

VK 07.03.2010 23:19

необходимость круиза понимаешь когда надо проехать 1000 км за день. понятное дело, для езды по гатчине оно нафиг не нужно. точно так же и "100 лошадок" - чтобы тронуться со светофора их вполне, а чтобы обогнать три-четыре подряд идущих фуры на дороге с одной полосой и не создать проблем встречным - их запросто может и не хватить.

Spirakoo 07.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 379874)
необходимость круиза понимаешь когда надо проехать 1000 км за день. понятное дело, для езды по гатчине оно нафиг не нужно. точно так же и "100 лошадок" - чтобы тронуться со светофора их вполне, а чтобы обогнать три-четыре подряд идущих фуры на дороге с одной полосой и не создать проблем встречным - их запросто может и не хватить.

я таким делом занимаюсь очень редко. да мне и моих 94 лошадок хватает(правда они уже давно не в лучшей форме).

да и часто ли ты ездишь 1000 км в день? я нет.

TNT 07.03.2010 23:38

Ой, зря ты это написал...

VK 07.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 379876)
да и часто ли ты ездишь 1000 км в день? я нет.

какая разница? круиза хочется в первый же раз.

maxval 08.03.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 379874)

круиз очень удобная вещь даже тогда, когда в неделю наезжаешь 500-700 км. например, едешь по трассе и начинается населенный пункт. скорость, естественно была под 100-ку, а то и больше, но нужно скидывать. скидываешь до 70км, но нога так и хочет надавить на газ, потому что ощущение после 100-ки на 70-ти что плетешься. вот тут то и включаешь круиз. и на газ придавить не хочешь и рулишь себе спокойно. сам так делаю и доволен. :)

Patris 08.03.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 379880)
круиз очень удобная вещь даже тогда, когда в неделю наезжаешь 500-700 км. например, едешь по трассе и начинается населенный пункт. скорость, естественно была под 100-ку, а то и больше, но нужно скидывать. скидываешь до 70км, но нога так и хочет надавить на газ, потому что ощущение после 100-ки на 70-ти что плетешься. вот тут то и включаешь круиз. и на газ придавить не хочешь и рулишь себе спокойно. сам так делаю и доволен. :)

Я так тоже считал раньше, а сейчас уже забыл про него. Круиз всё таки реален разве что в Финляндии, у нас хоть кольцевая, хоть до Москвы - всё не то.

Oktober 08.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 379807)
Вы про кондей спорите, а мне он нафиг ненужен :), простываю моментально, не включаю даже в самую жару, и так не только у меня, можно с кондея подхватить и легочную заразу, про это даже несколько передач по телеку было..

Это как при неправильном молении лоб можно разбить. :) Я тоже поначалу сдуру врубал много холода и от кашля всё лето не мог избавиться. А потом нашёл компромиссную температуру и всё наладилось. А открывать окна в пробках и дышать выхлопом - не выход.

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 379789)
с кондеем, конечно хорошо, еще думать надо...а вот например попогрейку-я бы не взял. нах не нужна.

С попогремм проще. Когда поймёшь, что вещь полезная - можно в магазине купить за 600 рублей. Только что удобство с проводами в прикуриватель не то. Но по деньгам проблема легко решаемая.

Vainer 08.03.2010 02:46

круиз хорошо также как коробка автомат, но главное не заснуть за рулем ;) мы так до германии ехали в основном на круизе, 110-120 поставил и рулишь спокойно

Mihail_O. 08.03.2010 03:41

Щас я вам распишу кратенько чо почём.
Кондей хорош когда вы с дамой развлеклись нормально так, и вдруг ехать надо по резкому (ее муж ей звонит, или еще чего), а окна все запотели. Врубаешь кондей и через полминуты уже можешь к метро гнать, бабу скидывать. А вот потом, как правильно Патрис сказал, кондей нафиг не нужен, открыл окошечко, локоть выложил, сидишь-куришь, темными очками зеркальными на солнышке поблескиваешь, лаковым ботиночком газку поддаешь, да клаксончик постукиваешь лошьё разгоняя - это ли не красота!

makcyk 08.03.2010 11:15

проблема в том, что многие опции требуются редко но метко. они не таких жутких денег стоят чтобы от них глобально отказываться.
У меня нет круиза, все руки не доходят купить, раньше даже не думал об этом, примерно год полтора как очень его хочу да лень все :) причем желание появляется неожиданно остно и за 2-3 часа до старта. и пропадает в тот момент когда видишь на навигаторе "осталось 5 км до дома". 5 тысяч это не те деньги (3 комплект оригинальный 2 установка) чтобы раз в 2 месяца по 10 часов страдать об отсуствии данной опции. когда буду новую себе покупать в отдаленном будущем я буду сразу ставить круиз. равно как и задогрей (мне пришлось покупать и заказывать комплект установки в кресло), парктроник, нормальную оптику и т.д.
если конечно покупать машну на год потом скидывать, то можно и забить, типа понадобится сменю машину и все. но вот если предпочитаешь долго пользоваться авто, то ИМХО лучше все поставить.
Вань - "не заснуть" это просто опыт езды на дальние расстояния. тем более если идешь даже по европе 110-120 это не так в сон клонит, как когда с дальнобоем едешь в каком-нибудь чудном мане или вольве 80кмч караваном с пневмоподвеской кабиной. там плывешь просто. укачивает только так. на легковой так не отрубишься - почувствуешь

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.