Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

ΛLIEN 19.04.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 351859)
все висит и через 20 секунд - BSOD. Вот так. Закрыл крышку ноутбука... Если б я там на асме чо писал и не сохранил - убить бы захотелось, несомненно.

Это мало о чем говорит. бсод мог вызвать драйвер видяхи, видео кодак или система управления питанием. Смотри сислог, хотя там не всегда указывается файл в котором это произошло, или прогони минидамп через дебаггер.

TNT 19.04.2009 17:39

Про систему управления - не думаю.
Ну а ОС, в которой видео кодек вываливает BSOD - не очень надежная ОС. Как и драйвер видяхи впрочем.

ΛLIEN 19.04.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 351867)
Ну а ОС, в которой видео кодек вываливает BSOD - не очень надежная ОС. Как и драйвер видяхи впрочем.

Это тоже самое, что обвинять в ненадежности титановую дверь, за то что замок говно и открывается скрепкой.
БСОД всего лишь реакция системы, для того чтобы предотвратить дальнейшие и возможно необратимые последствия.

TNT 19.04.2009 17:59

Иными словами, зависнуть во время просмотра фильма - это нормально, потому что кодек кривой? Нормальной ОС должно быть плевать на кодек. Закрыть приложение, кодек и все процессы, что с ними связаны - это должна она сделать. Накрайняк - перезагрузить GUI. А когда все настолько переплетено, что даже кино может потенциально завесить мне всё - это не про надежность.

По мне так параллель с дверь неверна. Я бы провел такую: ругать в надежности титановую дверь за то, что место под замок говно и он оттуда периодически вываливается.

Windows XP система универсальная и, в общем-то, неплохая. Она на дурака очень даже расчитана - особенно если руки не кривые вконец, то может быть вполне себе стабильной. Но случаются косяки, случаются. И не надо винить во всем драйвера. Мелочей и упущений я много могу назвать - ими и платимся за все мыслимые и немыслимые упрощения жизни пользователя.
Некоторые по нескольку лет компьютеры эксплуатируют, а потому узнают, что ярлычки с рабочего стола просто показывают на файлы (в основном). А уж когда речь заходит о каталогах, которые тоже файлы...

ΛLIEN 19.04.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 351870)
Иными словами, зависнуть во время просмотра фильма - это нормально, потому что кодек кривой? Нормальной ОС должно быть плевать на кодек.

БСОД это не зависание. Это преднамеренная и полная остановка системы при которой выполняется выгрузка памяти на диск для дальнейшего изучения проблемы. Почему система поступает так, а не иначе - это уже решение программистов. Но это никак не характеризует надежность.
Цитата:

И не надо винить во всем драйвера.
А кого же еще винить, если драйвер сделал неправильную адресацию в памяти, что могло вызвать порчу данных других процессов? Неужели систему на которой он работает?

Совсем на днях я "боролся" с внешим sata контролером, который, как оказалось, выкидывал переодически в бсод систему. Да меня это раздражало, но я обновил драйвер, все стало на свои места. Было бы хуже если из-за этого кривого драйвера, на который система попросту не обращала бы внимания, перезапускала бы его при каждом сбое испортились бы данные на харде.

TNT 19.04.2009 18:48

Я не про то.
Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен.
Естесственно, я говорю про драйвер необязательной железки.

Да и за адресацией ей все равно надо следить.

Вики-вики: In Windows NT-based operating systems, the blue screen of death (displayed in 80x50 text mode as opposed to 9x/Me's 80x25) occurs when the kernel or a driver running in kernel mode encounters an error from which it cannot recover.

Собсно, мое недовольство: какого ОС дает себя трогать за ядро или за драйвера на уровне ядра службам, связанным с просмотром кина?

ΛLIEN 19.04.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 351873)
Я не про то.
Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен....

Программисты из мелкомягких считают по-другому /*разводит руками*/
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 351873)
Я не про то. Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен....

Надеюсь то, что в показе кина сейчас не последнюю роль играет видеокарта, для тебя не является секретом? Думаю, если бы отрисовка картинки была бы чисто софтвенной (как это было раньше), таких проблем не возникало.

frAgmeNt 19.04.2009 19:35

существуют ли программы(Не ОС!)которые могу сделать окна прозрачными,а их содержимое(ярлыки к примеру)без изменений?

grizlie 19.04.2009 19:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от frAgmeNt (Сообщение 351876)
существуют ли программы(Не ОС!)которые могу сделать окна прозрачными,а их содержимое(ярлыки к примеру)без изменений?

типа так?

frAgmeNt 19.04.2009 20:14

http://forum.gatchina.ru/attachment....1&d=1227130204
типа так

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.