Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обстановка на дорогах (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3432)

Oktober 24.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 469819)
У меня несколько знакомых абсолютно нормально ездили.

Те, кого я вчера видел с разбитыми мордами тоже чьи-то знакомые. Обидно за тех у кого багажник всмятку.

Violator 24.03.2015 13:07

Если учесть, что с завтрашнего дня днем тоже минус обещают, то на дорогах вообще веселуха будет...

TNT 24.03.2015 13:22

Я поехал через красное вчера в Питер, а когда домой возвращался, то перематерился: до фига, видать, на лете едет. Еле ползут, а тормозной путь - Боинг можно посадить. Неужели есть те, кто еще не выучил, что в Питере вплоть до мая может быть снег, гололед, метель и снежные бабы? Ну ладно до работы 2км ездить, и то опасно, так нет же, даже на дачи свои прутся по трассам на лете. Надо ГАИшникам смотреть: если на неположенной резине виновник был, то штрафовать дисквалификацией, как в Формуле 1. Месяцев на 6-12 нормально, чтоб не повадно было.

Есть еще, кстати, каста совков-"В СССР мы на резине, голой как коленка ездили, и ничего, а вы привыкли в шипам, СССР на вас нет". Эти тоже любители на Жигулях-Газелях потошнить.

Попробовал руля дать - пустая тачка жопу не закидывает по гололеду, едет как топор. А вот матиз мальца вращало. Наверное потому, что база у него сильно короче, чем у Лапшетти, хотя задница у универсала тяжелая, развесовку чуть поправляет, по идее. Ну тут, хотя, куча еще параметров влияет на управляемость.

Lesha 24.03.2015 15:20

Я в прошлом году 8го марта уже переобутый был, и так же попадал под снегопады. Ничё, живздоров.
Если в голове говно, то никакая резина не спасёт.

Vainer 24.03.2015 15:32

я тоже переобутый в лето, но не то что поторопился - просто 2 колеса зимних приказали долго жить в наших ямах (на подходе третье). ездить вчера можно было, но момент юза присуствует, местами и даже с заносами. просто если этого боятся - может и за рулем нечего делать.
да что говорить, на мопедке уже выезжали, сезон открыли почти все знакомые :)

штраф кстати за "несезон" ввели вроде, только даты незнаю, только в финке знаю ;)

Oktober 24.03.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 469829)
...просто если этого боятся - может и за рулем нечего делать...

Не, Ваня, это из серии "поворотниками пользуются только лохи".

Oktober 07.04.2015 20:36

Пулковское шоссе закроют в сторону аэропорта и будут пропускать по встречке
Трое суток петербуржцам, спешащим в аэропорт, надо будет выезжать сильно заранее. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, с 13 по 16 апреля часть Пулковского шоссе от площади Победы до аэропорта Пулково будет закрыта.
Движение будет перепускаться по полосе встречного движения.
В настоящее время перепуск производится для направления к площади Победы. Такая схема движения будет работать до 9 апреля включительно.

TNT 08.04.2015 13:22

Объясните тупому погромисту: с 13 по 16 это четверо суток. Почему трое? Или какое-то из этих чисел не включительно?

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 469832)

Согласен. Тоже оч хочу променять резину на лето, ибо зима шумная ужасно, гадина, но пысаю. Какой бы ты ни был мастер торможений и поворотов, когда тачка натурально не тормозит из-за резины перед стопаками в плотном потоке, ничего не поделаешь, прилетишь в зад.

Vainer 08.04.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 469832)

да дело не в этом. я к тому, что соблюдая определенную ТБ и предосторожности, иной раз, на лете, даже в минус проехать гораздо более безопасно можно, чем некоторые ездят на зиме, по фактe. потому что зима не панацея, от заносов и скольжения, всего-лишь небольшой (или большой) помощник. физика руления, скольжения, торможения на первый план выходит

gotya 08.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 470109)
Объясните тупому погромисту: с 13 по 16 это четверо суток. Почему трое? Или какое-то из этих чисел не включительно?

13го в 12 дня закрылии 16го в 12 дня открыли :)
Ровно трое суток )

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.