Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Loser 08.10.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 363808)
Правила надо штудировать. Выезд наказывается, если он в нарушение правил. Это может быть и линия сплошная, и знак "обгон запрещён", и обгон с пересечением середины дороги, даже если нет сплошной и знака, когда 4 и более полос (9.2).

да я про конкретный случай с одной сплошной.

Konstantan ! ? 08.10.2009 14:45

А между тем, знака 40 от Ингенбургских ворот до 7 армии нет. ;)

Раньше был, а сейчас нет.

Yago De Malina 08.10.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 363809)
да я про конкретный случай с одной сплошной.

причем тут линия? иногда сплошные линии разделяют сонаправленные полосы движения, и пересекать их можно, во всяком случае недорого. Надо не за линиями следить а за полосами движения.

Lesha 08.10.2009 14:57

Пересечение сплошной разделяющей полосы в одном направление - ничего или нарушение требований разметки - 100р в кассу.
Пересечение сплошной разделяющей проезжую часть с обочиной - ничего.
Пересечение сплошной разделяющей встречные потоки:
- обгон - лишение прав
- разворот - 1500р штрафа

Yago De Malina 08.10.2009 15:06

обгон здесь не причем.
наказывается выезд а не обгон.

конкретно обгон наказывается только под соответствующим знаком

Lesha 08.10.2009 15:21

Ну дык выезд на встречку может быть либо обгон, либо разворот/поворот, либо дурак (но это уже частный случай).
Хотя можно ещё приписать "объезд припятствия", но если невозможен объезд слева - то ничего не будет, а если возможен - то лишение.
А если, как стало появляться часто, объёзд машины ремонтной службы, с "вращающимся" знаком - то тут надо всё быстренько фоткать.

Loser 08.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 363813)
Пересечение сплошной разделяющей встречные потоки:
- обгон - лишение прав

при наличии более двух полос в каждом направлении.

Yago De Malina 08.10.2009 15:32

ну вот в Верево, например.
сплошная линия, полоса одна в каждую сторону, судя по разметке,
но, тем не менее, обгонять можно, распихивая медленных к обочине
и никакого лишения не будет, пока колесом не зацепишь встречную полосу движения. А вот висел бы знак с запретом обгона, тогда бы даже без сплошной линии нельзя было бы обгонять. Хотя, можно сослаться на "опережение по полосе" и "самомстоятельное определение водителем полосности проезжей части при отсутствии разметки"

Patris 08.10.2009 15:37

Не обгонять, а опережать.. Обгон - это когда из полосы выезжаешь.

Loser 08.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 363819)
ну вот в Верево, например.
сплошная линия, полоса одна в каждую сторону, судя по разметке,
но, тем не менее, обгонять можно, распихивая медленных к обочине
и никакого лишения не будет, пока колесом не зацепишь встречную полосу движения. А вот висел бы знак с запретом обгона, тогда бы даже без сплошной линии нельзя было бы обгонять. Хотя, можно сослаться на "опережение по полосе" и "самомстоятельное определение водителем полосности проезжей части при отсутствии разметки"

Вот как раз в Верево очень спорный случай.
Там 3 полосы, размечены на 2. А если ужаться, то две полосы в одном направлении тоже получается.
И спорить можно, потому что сплошная переходит в прерывистую, значит, подразумевается, что две полосы всего.

Lesha 08.10.2009 15:47

Ничего там не спорный - 2 полосы и всё.
Обгоняешь в пределах полосы - молодец, выехал на встречку - давай права.

Yago De Malina 08.10.2009 15:59

в пределах полосы нельзя обгонять. по правилам, в пределах полосы помещается лишь один автомобиль. обгон в пределах полосы - это опережение а не обгон

Loser 08.10.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 363823)
Ничего там не спорный - 2 полосы и всё.
Обгоняешь в пределах полосы - молодец, выехал на встречку - давай права.

Приведи пунктик ПДД, который подпадает именно под этот случай.

Patris 08.10.2009 16:36

Смотря исходя из чего считать полосы. Из того сколько помешается авто, или из того сколько линий.
В Верево можно вдвоём в полосе, можно одному раскорячиться. Всё в пределах правил, если сплошной не касаться.

Lesha 08.10.2009 17:10

Патрис прав. Выехал за сплошную - гони права.
Это вообще п1.1. разметки.

Vainer 08.10.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 363830)
Смотря исходя из чего считать полосы. Из того сколько помешается авто, или из того сколько линий.
В Верево можно вдвоём в полосе, можно одному раскорячиться. Всё в пределах правил, если сплошной не касаться.

полосы можно определять по практике (т.е. помешается не помешается) а можно по госту. так например, на проспекте, до полноценных двух полос в одном направлении не хватает считанных см. это гаец говорил, когда оформляли дтп. но если помешается два тс - ничего незаконного здесь нету, хоть и не соблюден боковой интервал (это - на совести водителя).
а наказывается именно пересечение сплошной и езда по встречной полосе
даже одним колесом. хотя если 3 полосы, далее второй полосы - тоже встречка, и если 4 - тоже далее второй низя, но там обычно полюбому двойная сплошная будет.

Loser 08.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 363832)
Патрис прав. Выехал за сплошную - гони права.
Это вообще п1.1. разметки.

Согласен, новая строчечка появилась:

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

Vainer 08.10.2009 17:34

она появилась давно, а ушлые гайцы, пользуясь правовой безграмотностью народа, трактуют как 12,15,4 и разводят на 5тр. хотя щас уже такой штраф должны узаконить вроде и по этой статье.
надо понять просто что само по себе пересечение сплошной - еще не лишение. поворот/разворот через сплошную - 1.5 рубля, а вот движение по встречке - лишение

Patris 08.10.2009 17:48

Сам себя запутал. Пересечение сплошной с выездом на встречную - лишение, а выезд и езда по встречной при прерывистой в общем случае - по правилам.

Loser 08.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 363838)
она появилась давно, а ушлые гайцы, пользуясь правовой безграмотностью народа, трактуют как 12,15,4 и разводят на 5тр. хотя щас уже такой штраф должны узаконить вроде и по этой статье.
надо понять просто что само по себе пересечение сплошной - еще не лишение. поворот/разворот через сплошную - 1.5 рубля, а вот движение по встречке - лишение

Сначала КоАп упоминал только выезд на встречку с нарушением соответствующих пунктов ПДД:
8.6, 9.2, 9.3, 11.5. При этом не было пункта как сейчас 12.15.3, который не подводит под лишение поворот и разворот.

Теперь с разворотами и поворотами, а также объездами препятствий уточнили, но приплели нарушения разметки и дорожных знаков.

Skiff 08.10.2009 18:48

Меня в автошколе учили проще.
Каждый раз когда видиш сплошную - представь, что это бетонный забор и действуй соответственно. И конкретно кривым стартером в бошку мне это вбили.

Spirakoo 08.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 363844)
Меня в автошколе учили проще.
Каждый раз когда видиш сплошную - представь, что это бетонный забор и действуй соответственно. И конкретно кривым стартером в бошку мне это вбили.

мне тоже учитель говорил - что сплошная - это бетонная стена...вот и думай:)

PIVOkVODKE 08.10.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 363846)
.вот и думай:)

.... думать нада смотреть по ситуации

Skiff 08.10.2009 19:05

Нет никакой ситуации. Стена и всё. Особенно когда по трассе часто ездиш одной и той же уже наизусть знаеш где какие сплошные и как долго длится прерывистая.

grizlie 08.10.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 363846)
мне тоже учитель говорил - что сплошная - это бетонная стена...вот и думай:)

Думаю, что у вас со Скифом был один учитель, который испытывал необъяснимое влечение к бетонным стенам.

Lesha 08.10.2009 21:06

Ага, мне никто ничего не говорил.

Loser 08.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от grizlie (Сообщение 363857)
Думаю, что у вас со Скифом был один учитель, который испытывал необъяснимое влечение к бетонным стенам.

А я не думаю, что это учитель, наехав на сплошную, сделал себе харакири или просто сменил работу.

Он пошёл на поводу у гибонов, которые говорят: лучше сбить человека, чем выехать на сплошную.
И тут сам думай: 4 месяца без прав или 4 года без свобод.:)

Skiff 09.10.2009 05:08

Ну, как говорится, погибай в своей полосе :)

grizlie 09.10.2009 06:24

2 Loser: =)

makcyk 09.10.2009 06:49

Цитата:

Сообщение от grizlie (Сообщение 363881)
2 Loser: =)

молодец луз :)

но я добавлю - 4 месяца без прав если поймают :)

Patris 09.10.2009 10:59

Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса

Интересная статья. Суть, сравнивают липучку и шипы только на льду при разной температуре. Итог: одинаковый тормозной путь при -15. Если холоднее лучше работает липучка, если ближе к нулю, шипы выигрывают вдвойне.

Oktober 09.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 363900)
Интересная статья. Суть, сравнивают липучку и шипы только на льду при разной температуре. Итог: одинаковый тормозной путь при -15. Если холоднее лучше работает липучка, если ближе к нулю, шипы выигрывают вдвойне.

Наша зима всё таки ближе к 0.

Patris 09.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 363903)
Наша зима всё таки ближе к 0.

Ну когда близко к нулю, то и льда особо нет.

Lesha 09.10.2009 12:07

Кстати - свежий тест от АвтоРевю
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/

Торможение на льду с 50км/ч.
Цитата:

После обработки результатов впереди, причем с внушительным отрывом, оказываются шины Nokian Hakkapeliitta 7. Лучшие нешипованные шины — Michelin X-Ice 2 — увеличили тормозной путь на 12,7 метра, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin — на 26,4 метра! И это, напомним, со скорости 50 км/ч!

makcyk 09.10.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 363904)
Ну когда близко к нулю, то и льда особо нет.

как раз нифига. если -20 -30 либо сухо либо шершавенько :) лед на дороге если был плюс а потом подмерзло. вот тебе и лед

grizlie 10.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 363861)
лучше сбить человека, чем выехать на сплошную.

"зая, я убила мента, прости"

Lesha 10.10.2009 21:48

Довелось сегодня проехаться на Daewoo Nexia, старой 8ми-клапанной ещё. Тесть пиффка дёрнул и бодро посадил меня за руль :)
В общем достаточно резво бегает до 130, руль на удивление лёгкий без гидрача, немногим тяжелее, чем на моём пассате с ГУРом и очень сильно легче, чем на отцовской 2114. Хотя колёса такой же размерности.
Непонравилась тугая педаль сцепления и подзаедающий троссик газа, но это уже возможно проблека конкретного экземпляра.
Багажник кстати тоже очень ничего. Места сзади не много, но опять же больше чем в зубиле, причём хорошо больше.
Один у неё минус и он же главный - это Опель Кадетт Е образца 1984го года, отсюда прочность кузова, точнее отсутствие прочности.

Loser 11.10.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364028)
Довелось сегодня проехаться на Daewoo Nexia, старой 8ми-клапанной ещё. Тесть пиффка дёрнул и бодро посадил меня за руль :)
В общем достаточно резво бегает до 130, руль на удивление лёгкий без гидрача, немногим тяжелее, чем на моём пассате с ГУРом и очень сильно легче, чем на отцовской 2114. Хотя колёса такой же размерности.
Непонравилась тугая педаль сцепления и подзаедающий троссик газа, но это уже возможно проблека конкретного экземпляра.
Багажник кстати тоже очень ничего. Места сзади не много, но опять же больше чем в зубиле, причём хорошо больше.
Один у неё минус и он же главный - это Опель Кадетт Е образца 1984го года, отсюда прочность кузова, точнее отсутствие прочности.

Прочность кузова надо было тоже затестить, а то отчёт не полный.:)))
Ездил я тут недавно на Нексии пассажиром. Похуже даже, чем в Волге ощущения, одно слово - прошлый век.

Zidane 11.10.2009 18:23

Где в Гатчине можно заправится Киришским бензином?
IP - Киришский?

Lesha 11.10.2009 18:33

Киришским - везде.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.