Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Zidane 11.10.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364091)
Киришским - везде.

Просто мужики с Лансер клуба проверяли заправки по Питеру и сказали,что самый лучший бензин на Киришах и Лукойле
Если бы весь бензин был оотуда,то не говорили бы так тока про Лукойл и Кириши. Или дело в присадках, которые добавляют прямо на заправках???

Konstantan ! ? 11.10.2009 18:52

В Рождествено кажись заправка "Киришинефтеоргсинтез".

Lesha 11.10.2009 18:58

Значиться так. Поясняю.
Единственный крупный НПЗ в Киришах, поэтому ЛукОйл, Несте, Шелл, ПТК, КиришиАвтоСервис, ИП и все остальные возят бензин с Киришей.
А вот на самих АЗС, именно конкретные АЗС, а не фирмы - бодяжат как хотят.
Те мелкие НПЗ (в Верево и в Гатчине) я даже не знаю на кой вообще нужны.

Konstantan ! ? 11.10.2009 19:16

В Верево нефтебаза.

Zidane 11.10.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364096)
Значиться так. Поясняю.
Единственный крупный НПЗ в Киришах, поэтому ЛукОйл, Несте, Шелл, ПТК, КиришиАвтоСервис, ИП и все остальные возят бензин с Киришей.
А вот на самих АЗС, именно конкретные АЗС, а не фирмы - бодяжат как хотят.
Те мелкие НПЗ (в Верево и в Гатчине) я даже не знаю на кой вообще нужны.

Значит я прав! Так а КиришиАвтоСервис по близости есть?
В Виллози есть, но это уже не ближний свет...

PIVOkVODKE 11.10.2009 19:49

Вложений: 1
правый руль

Lesha 11.10.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 364100)
Значит я прав! Так а КиришиАвтоСервис по близости есть?
В Виллози есть, но это уже не ближний свет...

Зинан, не факай моцк заправляйся на Несте в Верево или Шелле на пулковское - нормальный бензин.
Или на ЛукОйле около поворота на Пулково-1.

Vainer 11.10.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364106)
Зинан, не факай моцк заправляйся на Несте в Верево или Шелле на пулковское - нормальный бензин.
Или на ЛукОйле около поворота на Пулково-1.

IP написанно же что киришский бензин, прямо у них на столбе. также на фаэтоне кириши и в виллози. птк это красный нефтянник, арис это арис, опять же своя база. у несте тоже своя нефтебаза есть

Lesha 11.10.2009 20:22

И где-же у них своя Нефтебаза или НПЗ?

FeD 11.10.2009 20:24

нефтебаза = просто склад, перевалочный пункт, на нефтебазах бензин не производят, разве что подразбавить могут. бензин делают на нефтеперерабатывающих заводах. я не слышал, чтобы в ЛО были ещё НПЗ кроме киришского, хотя могу и ошибаться

Vainer 11.10.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 364114)
нефтебаза = просто склад, перевалочный пункт, на нефтебазах бензин не производят, разве что подразбавить могут. бензин делают на нефтеперерабатывающих заводах. я не слышал, чтобы в ЛО были ещё НПЗ кроме киришского, хотя могу и ошибаться

фед не слышал а мог бы спросить :) даже в твоем городе целых две установки ректификационные, правда на таких речь о высокооктановом бензине не идет. таких установок по ЛО несколько (точно не скажу), но это всего лишь первичная перегонка с разделением на простейщие фракции. примерно как самогонный аппарат, если имеете представление :)
ну и можете гордится за Гатчину, скоро и у нас в проекте построить установку с реформингом и катализатором :) что таки даст нормальный бензин (по идее) ;)

по несте не знаю где нефтебаза, мне не интересно. можно уточнить если это носит принципиальный характер. но информация что там используется часть бензина с ихними присадками - верна. кстати дизель там не рекомендуют заправлять на дорогие машины

FeD 11.10.2009 21:01

нафиг такое щастье - нпз в городе

Vainer 11.10.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 364123)
нафиг такое щастье - нпз в городе

ну не в самом городе конечно, на окраине

Kot 975 11.10.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364096)
Значиться так. Поясняю.

Неправда во всяком случае про лукойл и несте (эти не всегда с киришей берут). Шелл на своих базах присадки добавляет, несте тоже. И еще много заправок которые не везут с киришей, а везут с башкирии, татарстана и еще много откуда (перевозка по ж\д да нефтебаз не так дорого стоит)

Kot 975 11.10.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 364120)
фед не слышал а мог бы спросить :) даже в твоем ну и можете гордится за Гатчину, скоро и у нас в проекте построить установку с реформингом и катализатором

А что за компания, а то мне интересно:) .

Vainer 11.10.2009 21:34

Kot 975 похоже в теме :) отписал в личку..

BoolDozZzer 12.10.2009 07:07

не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина всегда довольная после их бензина...

DEnick 12.10.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 364146)
не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина всегда довольная после их бензина...

не знаю чё там несте добавляет или нет, но машина не едет - динамика резко падает...

PIVOkVODKE 12.10.2009 08:50

не знаю чё там несте добавляет или нет не заправляюсь там

under 12.10.2009 08:57

Цитата:

+1!!!
Хотя если бы был Шелл у нас то наверное заправлялся бы на нем!

Lesha 12.10.2009 09:15

Были жалобы на Несте, которая на Пулковском около Форда.
Вы, кстати, заправтесь на ПТК на въезде и поёмете, что такое разбодяженный бензин :)

Skiff 12.10.2009 10:17

Снегопад блин.
Я как чувствовал, поменял вчера колеса...
Сдается мне, что бампер таки буду менять по осаго...

Sonata 12.10.2009 11:45

Блин, опять зима подкралась незаметно! :D
А на дороге все едут тихоооонечко, осторожненько. Красота! Вот всегда бы так! :)

Insya 12.10.2009 11:48

на шиномонтаж сегодня лучше не соваться?

makcyk 12.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 364176)

у вас там снег? круто! хорошо... завидно даже

Yago De Malina 12.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 364176)

что-то нет доверия у меня к гатчинским шинкам.
три раза менялся - после 90 км/час начинается тряска.
после балансировки у оф.дилера - все отлично.

поеду в среду в питер обуваться, дороже но надежнее.
и никаких очередей

BoolDozZzer 12.10.2009 12:08

По дороге в Б.Колпаны уже 2 машины сидят в кювете.

Skiff 12.10.2009 12:18

Блин, стремно на шипах ездить сегодня. Я то остановлюсь...а сзади шлифуют...страшно пропускать пешеходов, блин :(

Сейчас тут Х5 поворачивал, так приятно было наблюдать работу его элетронники и раздатки :) Все 4 колеса по разному крутились и в поворотик так опа...проехал. А за ним волга таксишная опааа...и с повернутыми колесами проехала перекресток, водила видимо решил, что там нормальное покрытие, если двухтонный джип так легко повернул.

Ну и конечно прикольно, все едут так меееедленно меееедленно :)

Fog 12.10.2009 12:20

Ребята, а объясните ктонить на милость,
1 древний вопрос мучает, что за нефтяная фигня находится в стороне романовки, горок, коммунара... туда постоянно бочки ездят.
2 чтото помница было между Войсковицами и Учхозом? чтото тоже связанное с топливом.?

А по поводу бензина, скажу от себя.
- Киришский бензин очень здатый, причем хвалят его все. :rolleyes:
- На Несте оч. часто заправляюсь, бенз тоже неплохой, хороший... но очччень дорогой сцуко=/:(
- ПТК полная шняга, ужос просто! отвратительный бензин. Причем это знают почти все, но поскольку самая близкая заправка... приходится её кормить:)
- Арис.... честно всегда в сомненьях где хуже на ПТК или тут... подозрительнаяАЗС... бензин вроде тоже не фонтан.:o
- Лукойл... говорят лукойлы хорошие те, где есть 98 бензин, мол типа там не бодяжат, они официальные и т.д. незнаю миф это или нет:confused:
- Фаэтон, неплохой, бензин ничего такой, и цены почти не кусают... но почемуто ненравится эта заправка, причем по непонятным причинам:o
- IP вот на ИПе и кстати БашНефти тоже, отлично, бензин недорогой, качество радует...

Кстати, Киришеская АЗС ещё есть в Сусанино... в Гатчине к сожалению пока что нету:(

Patris 12.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 364178)
что-то нет доверия у меня к гатчинским шинкам.
три раза менялся - после 90 км/час начинается тряска.
после балансировки у оф.дилера - все отлично.

поеду в среду в питер обуваться, дороже но надежнее.
и никаких очередей

Я всегда балансировал на Карла Маркса, где шиномонтаж при магазине.
Но сейчас там наверняка аншлаг.

С этими очередями обычно меняю сам в гараже, а потом в середине сезона езжу балансировать для профилактики, когда там ни души.

Yago De Malina 12.10.2009 12:39

Цитата:

А по поводу бензина
на киришах очереди как в сбербанке, а на фаэтоне надо калькулятор включать. остается несте

Kot 975 12.10.2009 13:04

Цитата:

Все добавляют как минимум МТБЭ и делают это еще на заводе, ну и всякие вдпауэры, экто и прочие евры:D делаются на базах путем ввода различных присадок типа моющих и прочих.

makcyk 12.10.2009 15:26

на въезде после ватрушки где заправка отличная шинка. все время там менял\чинил колеса. нормальные ребята претензий никаких. причем переобуться - записываешься и приезжаешь

Lesha 12.10.2009 16:05

Это ты про ту, которая справа в ванончике и 24 часа?

makcyk 12.10.2009 16:28

ну как ехать в питер слева перед стоянкой. угу. именно она в вагончике. удобно там было то что если сам снимаешь\ставишь колеса то это - к цене. вот я переобувася последний раз за 1200 весной. в остальных местах минимум 1500 хотели за мое. может это и нормальная цена, может меня на лоха разводили, но тем не менее мне нравилось там.

FeD 12.10.2009 17:26

могу подсоветовать шиномонтаж без очередей в пудости. у меня там знакомый замутил это дело недавно, поэтому очередей нету

PIVOkVODKE 12.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 364201)
могу подсоветовать шиномонтаж без очередей в пудости. у меня там знакомый замутил это дело недавно, поэтому очередей нету

скидка для своих будет?

Insya 12.10.2009 19:44

Переобулась сегодня на шиномонтаже между верево и гатчиной (если ехать из гатчины, то он с левой стороны). Первый раз там, очередь там была самая маленькая, на других до ночи пришлось бы ждать. Вроде бы все нормально, сбалансировали хорошо, выровняли 2 диска.

pod 12.10.2009 19:59

господа, а не рано?

Skiff 12.10.2009 20:03

это ты спросил бы у тех пацанов, которые на трассе по кюветам валяются...

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.