![]() |
А я теперь понимаю, что я купил хорошую резину...буксовал, но не застрял ни разу. Т.е. из машины не выходил и всего пару раз сдавал назад, чтобы взять поворот на скорости (такой у нас во дворе, злосчастный-злосчастный: вечно там кто-то стоит; хуже всего на том повороте заднеприводным жигулям и машинам с низкой посадкой/плохой резиной - снегу уйма, либо сидят на брюхе, либо весу не хватает, чтобы до земли достать), хотя наездил за три дня по Гатчине более 17км.
Range Rover Sport и Mitsubishi Galopper проезжали ваще хоть бы хны. А я аккуратно, медленно, ползу себе и ползу...вес мне в помощь :) Хорошая резина Бриджстоун, очень мне нравится. Не буду ее на липучки менять. Но вот жрет машина в такую погоду, пока ее прогреваешь очень неприятно :( Расход ушел за 14л. уже. Хоть и езжу по одному городу, все равно поджирает. |
мужик на производстве цепей на колеса сказал что у него сейчас аншлаг. все Питерцы, которые оказались в Москве (ну не все понятное дело, но куча) в основном дальнобои затариваются цепями. 3 часа, говорит, за последние сутки спал :) с другой стороны делает классно и подгоняет под размер как надо.
улыбнуло |
Антон, волгарь у нас также сидел, правда выталкали..
все больше мечтаю о покупке битого туарежка под ремонт, вот кто себя в этой ситуации королями чувствуют :) |
Ессно. Монопривод всегда лезет хуже. Я же не говорю, что у меня бульдозер :)
Большинство садится еще и из-за того, что тапку давят, ожидая, что машина же "лучше должна ехать, ведь колеса крутятся быстрее!" |
Кстати, реально много от резины зависит... Во двор заехал, а выезжать пришлось с утра задом. Так вот задом постоянно буксовал через метр. Резина направленная ведь, и задом зацеп другой...
|
я на ниве тоже свысока смотрел на всех застрявших бедолаг :) хоть и на летнец резине, а прёт как танк
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот королями себя чуствуют УРАЛы Зилы и прочая техника:) особенно с колесной формулой 6Х6 :)) вот им и 20-50см снега не страшны))) |
Цитата:
|
Ну ты ж не будешь спорить, что на зимнее машина зимой едет гораздо лучше?
|
Новогодний позитив...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никто ничего не придумывает - разумеется, на летней резине ездить херовей, чем на зимней. но если не соблюдать осторожность, то улететь в канаву можно и на зимней резине
|
Цитата:
На летней при определённом покрытии даже скорость 20км/час может быть опасной.:) И когда оно такое покрытие под колёсами на глаз не всегда определишь. |
Согласен. Я по дурости ездил раз зимой на летней - больше не буду. Мало того, что машина не трогается, она еще и фигово поворачивает.
Да и никто ж не говорил про гашетку, Федь...скорее да: подходящий тип резины это и есть осторожность. |
хорошо, уговорили. но помимо выбора типа резины есть и другие меры предосторожности, сболюдение которых хоть в какой-то степени позволит нивелировать ухудшение сцепных свойств машины с асфальтом
|
Цитата:
А вот на Ниве я бы не рискнул по снежному валику обгонять. Управляемость у неё плохая сама по себе, плюс короткая база повышает вертлявость. |
Я бы не сказал...снежный валик - гадость еще та. Случиться может что угодно...
|
Цитата:
|
Ну, да, валик валику рознь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Loser +мульен, так все и есть, достали жмоты прикрывающиеся словесным потоком: а вот в ссср ездили на летней всегда, причем сами в ссср не жили:D |
сэр, я понимаю ваше негодование, но не нужно учить других жить, когда вас об этом не просят
|
Цитата:
|
А причем тут повышение пошлин?
|
В Питере жесть! Точнее полный п..ц. Причём даже на основных улицах - Дунайский - 2 полосы, Софийская - по 1 полосе в каждую сторону.
Причём с Дунайского на Софийку в сторону КАДа не пускают. Все заезды на КАД забиты фурами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
насколько реально много у вас выпало снега? не по типа "дофига" а реально? если не чищенный двор. девственный так сказать снег насколько реально в него въехать? или там уже на брюхо садишься? бампера припаркованый машин скрывает выпавшим снегом?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
во:
|
ВАХ! ухтыблин! фоток дайте еще!
но с другой стороны это же все мелочь. жигуленок рядом слабо засыпан. проезжабельно в принципе |
Максик, на въезде снега лежит столько, что Нексия гребёт пузом, а просвет у ней вроде 160-170мм. Джипам ездить легко, но при мне Дискавери3 сел.
Припарковаться нереально. Сначала минут 10-15 лопата арбайтен, только потом можно. |
думается мне что дискавери сел не просто потому что проехать не мог :)
нормально. все не так страшно как мне казалось. прикольно :) скорей бы старт к вам. интересно в каком состоянии м10 |
Цитата:
Ну был бы человек, а нарушение найдется:D А если серьезно, вам самому то не страшно на такой резине ездить, тут никакой полный привод не спасет, да и на тормозной путь тип привода никак не влияет, опять же резина на ниву стоит 3 копейки, фигли экономить |
я законопослушный гражданин, соблюдаю пдд, скорость не превышаю, пешеходов пропускаю, ремнем пристёгиваюсь. Если будет принят закон, обязывающий меня ездить зимой на зимней резине - буду ездить на зимней резине, вопросов никаких нет
а про полный привод я упоминал когда разговор шёл про езду по заметенным вусмерть дворам. ясен пень, что от всего остального полный привод не спасает. Что касается страха, то да, на скорости от 60 км/ч страшно. Но если говорить откровенно, то у меня после двух лет водительского стажа появилось ложное ощущение того, что я полностью контролирую ситуацию на дороге и я никак не могу отогнать от себя это ощущение. есть предположение, что дтп с моим участием сможет мне в этом помочь. но это уже другая тема |
Цитата:
И других подставлять. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |