Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обстановка на дорогах (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3432)

TNT 26.12.2009 18:07

А я теперь понимаю, что я купил хорошую резину...буксовал, но не застрял ни разу. Т.е. из машины не выходил и всего пару раз сдавал назад, чтобы взять поворот на скорости (такой у нас во дворе, злосчастный-злосчастный: вечно там кто-то стоит; хуже всего на том повороте заднеприводным жигулям и машинам с низкой посадкой/плохой резиной - снегу уйма, либо сидят на брюхе, либо весу не хватает, чтобы до земли достать), хотя наездил за три дня по Гатчине более 17км.
Range Rover Sport и Mitsubishi Galopper проезжали ваще хоть бы хны. А я аккуратно, медленно, ползу себе и ползу...вес мне в помощь :) Хорошая резина Бриджстоун, очень мне нравится. Не буду ее на липучки менять. Но вот жрет машина в такую погоду, пока ее прогреваешь очень неприятно :( Расход ушел за 14л. уже. Хоть и езжу по одному городу, все равно поджирает.

makcyk 26.12.2009 18:09

мужик на производстве цепей на колеса сказал что у него сейчас аншлаг. все Питерцы, которые оказались в Москве (ну не все понятное дело, но куча) в основном дальнобои затариваются цепями. 3 часа, говорит, за последние сутки спал :) с другой стороны делает классно и подгоняет под размер как надо.
улыбнуло

Vainer 26.12.2009 18:10

Антон, волгарь у нас также сидел, правда выталкали..

все больше мечтаю о покупке битого туарежка под ремонт, вот кто себя в этой ситуации королями чувствуют :)

TNT 26.12.2009 18:14

Ессно. Монопривод всегда лезет хуже. Я же не говорю, что у меня бульдозер :)
Большинство садится еще и из-за того, что тапку давят, ожидая, что машина же "лучше должна ехать, ведь колеса крутятся быстрее!"

Patris 26.12.2009 18:24

Кстати, реально много от резины зависит... Во двор заехал, а выезжать пришлось с утра задом. Так вот задом постоянно буксовал через метр. Резина направленная ведь, и задом зацеп другой...

FeD 26.12.2009 18:24

я на ниве тоже свысока смотрел на всех застрявших бедолаг :) хоть и на летнец резине, а прёт как танк

Kot 975 26.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371249)
я на ниве тоже свысока смотрел на всех застрявших бедолаг :) хоть и на летнец резине, а прёт как танк

я не ниве:D да и резина зимняя, но смотрел тоже на всех свысока:D , а летняя резина это очень быстрый путь на тот свет, в нынешнюю дорожную обстановку

Fog 26.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 371245)
Антон, волгарь у нас также сидел, правда выталкали..

все больше мечтаю о покупке битого туарежка под ремонт, вот кто себя в этой ситуации королями чувствуют :)

Да нет, табуреги так, максимум ладьёй себя чуствуют:)
А вот королями себя чуствуют УРАЛы Зилы и прочая техника:) особенно с колесной формулой 6Х6 :)) вот им и 20-50см снега не страшны)))

FeD 26.12.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 371254)
а летняя резина это очень быстрый путь на тот свет, в нынешнюю дорожную обстановку

смею заметить, что зимняя резина не так уж сильно увеличивает по времени указанное путешествие на тот свет

TNT 26.12.2009 21:08

Ну ты ж не будешь спорить, что на зимнее машина зимой едет гораздо лучше?

DEnick 26.12.2009 21:09

Новогодний позитив...

FeD 26.12.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371261)
Ну ты ж не будешь спорить, что на зимнее машина зимой едет гораздо лучше?

не буду. но наличие зимней резины не означает, что ты можешь жать гашетку в пол, не соблюдать дистанцию и обгонять по встречке пересекая снежный вал как по сухой дороге

Loser 26.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371263)
не буду. но наличие зимней резины не означает, что ты можешь жать гашетку в пол, не соблюдать дистанцию и обгонять по встречке пересекая снежный вал как по сухой дороге

Скажи, что просто зажался на резину, а не придумывай отмазы.:)

FeD 26.12.2009 21:19

никто ничего не придумывает - разумеется, на летней резине ездить херовей, чем на зимней. но если не соблюдать осторожность, то улететь в канаву можно и на зимней резине

Loser 26.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371268)
никто ничего не придумывает - разумеется, на летней резине ездить херовей, чем на зимней. но если не соблюдать осторожность, то улететь в канаву можно и на зимней резине

Если не соблюдать осторожность, то и летом можно улететь на сухой дороге. Зимняя резина - это и есть соблюдение осторожности.
На летней при определённом покрытии даже скорость 20км/час может быть опасной.:) И когда оно такое покрытие под колёсами на глаз не всегда определишь.

TNT 26.12.2009 21:52

Согласен. Я по дурости ездил раз зимой на летней - больше не буду. Мало того, что машина не трогается, она еще и фигово поворачивает.
Да и никто ж не говорил про гашетку, Федь...скорее да: подходящий тип резины это и есть осторожность.

FeD 26.12.2009 22:09

хорошо, уговорили. но помимо выбора типа резины есть и другие меры предосторожности, сболюдение которых хоть в какой-то степени позволит нивелировать ухудшение сцепных свойств машины с асфальтом

Loser 26.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371281)
хорошо, уговорили. но помимо выбора типа резины есть и другие меры предосторожности, сболюдение которых хоть в какой-то степени позволит нивелировать ухудшение сцепных свойств машины с асфальтом

Если ты про тех, кто обгоняет тебя через снежный валик, то могу уверить, что в большинстве случаев это менее опасно, чем ездить на летней. Просто машина позволяет это делать легко и контролируемо.
А вот на Ниве я бы не рискнул по снежному валику обгонять.
Управляемость у неё плохая сама по себе, плюс короткая база повышает вертлявость.

TNT 26.12.2009 22:27

Я бы не сказал...снежный валик - гадость еще та. Случиться может что угодно...

Loser 26.12.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371286)
Я бы не сказал...снежный валик - гадость еще та. Случиться может что угодно...

Если ты реально чувствуешь, что машина его легко режет, если её не тащит сторону, что надо упираться рулём, то проблем не будет. А если ты на него чуть заехал и тебя даже чуть-чуть начинает колбасить, то, конечно, лучше не соваться. Ну и надо отследить, чтоб в месте выхода с обгона валик визуально был таким же, а не выше.

TNT 26.12.2009 22:49

Ну, да, валик валику рознь :)

Loser 26.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371293)
Ну, да, валик валику рознь :)

И машина машине рознь. Для одной валик - лучше не лезть, для другой тот же - как и нет его. Мастерство водилы, конечно, может подкорректировать ситуацию, но вот в этом моменте точно не угадаешь, хватит мастерства или нет.:)

Kot 975 26.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371263)
что ты можешь жать гашетку в пол, не соблюдать дистанцию и обгонять по встречке пересекая снежный вал как по сухой дороге

Я этого не предлагал, но снизить риск убить себя (хотя это ваше право), а ГЛАВНОЕ других (а это уже не ваше право) можно.

Loser +мульен, так все и есть, достали жмоты прикрывающиеся словесным потоком: а вот в ссср ездили на летней всегда, причем сами в ссср не жили:D

FeD 27.12.2009 00:31

сэр, я понимаю ваше негодование, но не нужно учить других жить, когда вас об этом не просят

Kot 975 27.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371321)
сэр, я понимаю ваше негодование, но не нужно учить других жить, когда вас об этом не просят

а я вас не учу жить я просто поддерживаю наше пра-во в повышении штрафов-пошлин для таких как вы, опять же вы создаете опасность своей нивой для меня на дороге, поэтому если узнаю номера сообщу знакомым в гаи нараз:D , еще раз если хотите разбиться это ваше законное право мне пофиг, но какого должны страдать люди от вашей жадности или безденежья

TNT 27.12.2009 00:48

А причем тут повышение пошлин?

Lesha 27.12.2009 00:52

В Питере жесть! Точнее полный п..ц. Причём даже на основных улицах - Дунайский - 2 полосы, Софийская - по 1 полосе в каждую сторону.
Причём с Дунайского на Софийку в сторону КАДа не пускают. Все заезды на КАД забиты фурами.

Kot 975 27.12.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371324)
А причем тут повышение пошлин?

штрафов:D и я за возвращение контроля ТО на дорогах, а не так как сейчас купил ТО и езди на чем хочешь, т.е. как в финке остановили есть несоответствие, досвидос отъездился или зима-летняя резина авто на прикол

Kot 975 27.12.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 371328)
В Питере жесть! Точнее полный п..ц. Причём даже Причём с Дунайского на Софийку в сторону КАДа не пускают. Все заезды на КАД забиты фурами.

спасибо за инфу пожалуй в понедельник на электроне-экспресс поеду:)

FeD 27.12.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 371330)
шзима-летняя резина авто на прикол

мы не в финляндии живём насколько мне известно и подобных правил у нас нету

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 371322)
поэтому если узнаю номера сообщу знакомым в гаи нараз

и что? меня будут останавливать проверять документы?

makcyk 27.12.2009 10:04

насколько реально много у вас выпало снега? не по типа "дофига" а реально? если не чищенный двор. девственный так сказать снег насколько реально в него въехать? или там уже на брюхо садишься? бампера припаркованый машин скрывает выпавшим снегом?

PIVOkVODKE 27.12.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 371348)
насколько реально много у вас выпало снега? не по типа "дофига" а реально? если не чищенный двор. девственный так сказать снег насколько реально в него въехать? или там уже на брюхо садишься? бампера припаркованый машин скрывает выпавшим снегом?

у нас вообше не чищено не разу 50-60см местами

FeD 27.12.2009 10:48

Вложений: 1
во:

makcyk 27.12.2009 11:29

ВАХ! ухтыблин! фоток дайте еще!

но с другой стороны это же все мелочь. жигуленок рядом слабо засыпан. проезжабельно в принципе

Lesha 27.12.2009 11:32

Максик, на въезде снега лежит столько, что Нексия гребёт пузом, а просвет у ней вроде 160-170мм. Джипам ездить легко, но при мне Дискавери3 сел.
Припарковаться нереально. Сначала минут 10-15 лопата арбайтен, только потом можно.

makcyk 27.12.2009 12:08

думается мне что дискавери сел не просто потому что проехать не мог :)

нормально. все не так страшно как мне казалось. прикольно :) скорей бы старт к вам. интересно в каком состоянии м10

Kot 975 27.12.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371340)
мы не в финляндии живём насколько мне известно и подобных правил у нас нету

и что? меня будут останавливать проверять документы?

Ничего скоро будут:D , как только проведут новый ФЗ о дорожном движении
Ну был бы человек, а нарушение найдется:D
А если серьезно, вам самому то не страшно на такой резине ездить, тут никакой полный привод не спасет, да и на тормозной путь тип привода никак не влияет, опять же резина на ниву стоит 3 копейки, фигли экономить

FeD 27.12.2009 13:02

я законопослушный гражданин, соблюдаю пдд, скорость не превышаю, пешеходов пропускаю, ремнем пристёгиваюсь. Если будет принят закон, обязывающий меня ездить зимой на зимней резине - буду ездить на зимней резине, вопросов никаких нет

а про полный привод я упоминал когда разговор шёл про езду по заметенным вусмерть дворам. ясен пень, что от всего остального полный привод не спасает. Что касается страха, то да, на скорости от 60 км/ч страшно. Но если говорить откровенно, то у меня после двух лет водительского стажа появилось ложное ощущение того, что я полностью контролирую ситуацию на дороге и я никак не могу отогнать от себя это ощущение. есть предположение, что дтп с моим участием сможет мне в этом помочь. но это уже другая тема

Loser 27.12.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371361)
Что касается страха, то да, на скорости от 60 км/ч страшно.

Так зачем себя так мучать? :)
И других подставлять.

Vainer 27.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371361)
что дтп с моим участием сможет мне в этом помочь. но это уже другая тема

а без этого никак чтоли? а то слишком дорогая цена переубеждения может получится.. 3тьфу. принципиальность конечно хорошо но не необоснованная упертость.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.