![]() |
Скоро губернатора на открытие детской площадки будут приглашать и по федеральным каналам показывать, стыдоба, блин.
|
Не присутствовал, мож кто и был.
|
Купил себе вот такой осушитель воздуха в итоге.
Пока не знаю, как характеризовать, но при температуре +22 он понизил относительную влажность с 72% до 58% примерно минут за 45. Воды вылил где-то 300мл. В выходной попробую посушить не только свою комнату, а ванную и, вообще, квартиру - посмотрим, что получится. Пока могу сказать одно: 45ю децибеллами там даже и не пахнет, шуму на все 60. |
Полегче будет, но пока гидроизоляцию не сделаешь стены, полы, потолок будут сырыми, ну и плесень соответственно.
А по шуму это маркетинговый обман, 45 он будет шуметь в каком-нибудь облегчённо экономном режиме. |
Теперь не пересуши.
Сделаешь влажность сильно меньше 50% и насморки (заложенность носа) дочерей замучают. В отопительный сезон он, скорее всего, тебе не понадобится. Иначе воздух будет как в пустыне. По рекомендациям современных детских врачей, влажность в квартире должна быть 70-90%. То, что у тебя сырость - это скорее проблема именно первого этажа. |
Разумеется, первого. В том же доме на 5м жалятся, что батареи сильно топят, но даже в отопительный сезон сыровато бывает.
Кстати, я вот слышал про влажность 60% для человеков оптимальную, до нее и сушил, а гидроизоляцию мне там, все равно, не сделать по причине "всю жизнь так жили/живут же люди/не придумывай" и т.д., а ругаться не хочется уже давно - все равно, стариков не переспоришь. |
Помню что дома не дадут ничего сделать, сделай с другой стороны, с подвала.
|
Тоже сложная тема...чувак, у которого ключи, довольно труднодоступен и сам при этом знакомый семейный. Короче, проще осушитель, а остальное все в процессе, но очень-очень тягомотно.
|
Цитата:
|
сдох роутер =(
вот такой: https://market.yandex.ru/product/240...3087&suggest=1 проработал всего полтора года можете порекомендовать чтонить понадежнее?? |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |