Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

makcyk 17.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 364742)
Да вот купила маленькую машинку и поняла, как можно по-настоящему ездить в городе. Если бы жила в деревне, то размеры тахо были бы просто отличными, а в городе на такой между рядами не пошнырять, для парковки еще место найти надо. Да и нафига такую тушу за собой тащить? Бензин лишний?

ну 7 литров солярки как бы не напрягает :) а вот как раз в пробках страшно раздражают шмыгающие между рядами редиски которые того и гляди притрут. собственно недавно как раз такой и притер. есть рядность движения, наверное неспроста. наверное стоит соблюдать.

А по парковке - если не умеешь парковаться никуда не залезель. а умеешь - залезешь туда где и блоха не припаркуется. главное какие свесы и как колеса поворачиваются.

Рядом со старой работой парковалась одна такая на фиесте. 2 парковочных места занимала, сорделька. вот парковка женщин в условиях города. втать не по рядности а максимально свободно чтоб на всех положить

TNT 17.10.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 364742)
Да вот купила маленькую машинку и поняла, как можно по-настоящему ездить в городе. Если бы жила в деревне, то размеры тахо были бы просто отличными, а в городе на такой между рядами не пошнырять, для парковки еще место найти надо. Да и нафига такую тушу за собой тащить? Бензин лишний?

Сов. верно. Городской цикл так прожорлив, потому что надо эту массу постоянно разгонять = тратить кучу энергии, чтобы потом на светофоре нажать на тормоза и выбросить все в помойку :(
Возможно, системы KERS этот недостаток в будущем уберут.
А вот насчет габаритов - что верно, то верно. Мне на Волге часто никуда не впихнуться. 5м, да и неповоротливая она :(

Lesha 17.10.2009 18:36

Ездить уметь надо.
Я вот вообще не испытываю проблем с движением в городе.

Loser 17.10.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364741)
Максимальная скорость - следствие.

Перевожу. :))
Отплясываете вы всё равно от максималки, хоть она и следствие.
Потому как самым важным качеством - динамикой разгона, пренебрегаете в силу своего утверждённого стиля вождения.
Тапку вдавить в нужный момент - это вам западляну - унижает ваше достоинство.

А вот потереть о максималке или о сверхпроходимости - тут аж слюни текут.:)))

Insya 17.10.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 364743)
а вот как раз в пробках страшно раздражают шмыгающие между рядами редиски которые того и гляди притрут

я не про пробки говорила, а про движение, и между прочим при шмыганьи из ряда в ряд тщательно слежу за тем, чтобы никому не помешать и никого не подрезать

Цитата:

А по парковке - если не умеешь парковаться никуда не залезель. а умеешь - залезешь туда где и блоха не припаркуется. главное какие свесы и как колеса поворачиваются.

Ну-ну, особенно при парковке параллельно поребрику ну никакой разницы нет. Если месте, где по всем физическим законам на тахо не припарковаться, а я на своей припаркуюсь. И с парковкой у меня "женских" проблем никогда не было, так что не надо тут гнать.

Цитата:

Рядом со старой работой парковалась одна такая на фиесте. 2 парковочных места занимала, сорделька. вот парковка женщин в условиях города. втать не по рядности а максимально свободно чтоб на всех положить

ну вот опять стереотипы, очисти свое мышление

TNT 17.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 364747)
Перевожу. :))
Отплясываете вы всё равно от максималки, хоть она и следствие.
Потому как самым важным качеством - динамикой разгона, пренебрегаете в силу своего утверждённого стиля вождения.
Тапку вдавить в нужный момент - это вам западляну - унижает ваше достоинство.

А вот потереть о максималке или о сверхпроходимости - тут аж слюни текут.:)))

Перевожу: мне важно, сколько машина бензина ест.
Может она и не пуляет, как BMW 525i, но обогнать дальнобоя хватает.
Я не считаю, что если машина быстро разгоняется - то это плохо. Это тоже значит что у нее мощный двигатель и прослужит он гораздо больше, потому что возить ее будет не напрягаясь.

Lesha 17.10.2009 18:42

Это не стереотип - это реальность.
Никто не спорит - есть девушки, которые хорошо ездят, правильно паркуются и никому не мешают. Но их очень мало.
А достаточно большая часть - это слабо адекватные блонди, которые не то что бы припарковаться - ездить то толком не умеют.

Loser 17.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364750)
Никто не спорит - есть девушки, которые хорошо ездят, правильно паркуются и никому не мешают. Но их очень мало.
А достаточно большая часть - это слабо адекватные блонди, которые не то что бы припарковаться - ездить то толком не умеют.

Девушка тут победила в адекватности, давай на неё гнать.:))

Loser 17.10.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364749)
Перевожу: мне важно, сколько машина бензина ест.

Перевожу: бывают ситуации, когда не важно, сколько машина съест, а важно чтоб её не поцарапали или не вынесли в кювет.
В таких ситуациях экономию горючки не считаю подвигом.:)

Собственно об этом второй вечер и речь идёт. А вы с максом упёрлись как бараны, что не нарушаете, а все вокруг козлы.

makcyk 17.10.2009 19:01

луз... тебя уже непонятно куда несет :) человек ты очень авторитетный и десятилетиями на форуме проверен :) но тут, уж извини, чуть чуть ты не понял о чем речь :) максималка действительно точка отсчета от которой отталкивался тнт в объяснении сути аэродинамики. а данные брал из каталога - описания тех.средства. я не знаю сколько на моей максималка. 140 разгонялся в германии на автобане. потом страшновато стало. но то германия и автобан.

а дамы на парковке это отдельная опера :) особенно улетно смотреть когда они паркуются в 20-30 движений, когда 3-4 хватило бы за глаза.

мне, кстати, совсем просто парковаться. влезал так что оставалось сантиметров по 20-30 с 2х сторон нормально. колеса отлично выворачиваются - так что запихаться вопрос тупо времени и здравого смысла.

луз - больших машин больше побаиваются. а девочек за рулем малолитражек за людей как бы не считают :)

FeD 17.10.2009 19:04

Цитата:

при этом, среди представителей мужского пола таких слабоадекватных блонди едва ли меньше.

Insya 17.10.2009 19:07

Цитата:

Наверное даже больше 50% женщин плохо водят, но зачем эти проценты в 100 превращать? Мужики часто садясь в машину начинают говорить что-то вроде "здесь нужно направо посмотреть", "а вот тут пропустить надо", "выворачивай руль вправо, потом влево..", или еще лучше: подбегают на стоянке и предлагают свою помощь выехать с нее, когда даже еще двинуться с места не успел или встают толпой рядом и начинают "ты давай задом едь, руль туда поверни, а потом туда". Я, блин, их спрашивала что ли? Слава богу затыкаются быстро, не успев изнасиловать мозг.

TNT 17.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 364754)
Перевожу: бывают ситуации, когда не важно, сколько машина съест, а важно чтоб её не поцарапали или не вынесли в кювет.
В таких ситуациях экономию горючки не считаю подвигом.:)

Собственно об этом второй вечер и речь идёт. А вы с максом упёрлись как бараны, что не нарушаете, а все вокруг козлы.

Бывают. Но грамотный человек до такой ситуации не доведет, а воспользуется тормозами и головой. Я так скажу: динамики моей Волги достаточно, чтобы она меня не убила. После 80-100км/ч, когда аэродинамика уже играет роль, она на моменте прет километров до 120 быстрее, чем классика. Это называется "эластичность". Нормально она разгонится, если надо.
А утрировать можно и до Porsche 911 Turbo ведь...
А еще и зима есть, когда сама природа на гололеде может запретить покрытие шлифовать...тогда что? Тогда все вообще равны: и 1000 и 150 сильные - все уже от резины зависит и количества колесьев.

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 364756)
при этом, среди представителей мужского пола таких слабоадекватных блонди едва ли меньше.

Согласен. Процетаж идиётов всегда был одинаковый, просто в абсолютных значениях машинок стало больше :)

Насчет дам за рулем - их главная беда то, что они в 90% случаев просто пугаются и теряются...
Эту ситуацию я видел в картинге, эту же видел за рулем. Даже моя мадама говорит сейчас: научи меня крутить руль (при том, что у нее права есть), а то я боюсь. Или "вот как ты не испугался, что этот КамАЗ так близко проехал?".
А я и не знаю что делать...как бы ее от руля отгородить...а она все придумывает и придумывает поводы, зачем ей машина.

Loser 17.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 364755)
луз... тебя уже непонятно куда несет :) человек ты очень авторитетный и десятилетиями на форуме проверен :) но тут, уж извини, чуть чуть ты не понял о чем речь :) максималка действительно точка отсчета от которой отталкивался тнт в объяснении сути аэродинамики. а данные брал из каталога - описания тех.средства. я не знаю сколько на моей максималка. 140 разгонялся в германии на автобане. потом страшновато стало. но то германия и автобан.

Так ты опять не понял.:)

Тебе кажется, что кто быстрее летит, тот и рулит.:))
И ты комплексуешь. А зря.

Я тебе говорю про динамику. У кого больше динамика разгона и торможения - тот более владеет ситуацией.

Ты же - просто мишень. И не только потому что не владеешь особыми таковыми данными в силу Т4, а и не хочешь даже их (экстренный разгон/торможение) применять даже в целях своей безопасности или сохранения нервов.

А ты опять про свои 140.:))

А меня, как человека ( хотел повторить за тобой: авторитетного, но не буду:)), это очень огорчает, непонимание таких простых, но жизненноважных вещей... среди людей, которых я давно знаю.

Insya 17.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 364756)

вот-вот, просто обычно происходит так: кто-то накосячил, водитель возмущается "ну вот что он делает?", а дальше два пути развития: 1. если это был мужик - водитель продолжает свой путь 2. если за рулем была дама - водителя начинает нести "а это баба, ну все понятно, все бабы такие, щас я ей посигналю и крикну в окно, что она баба"

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 364755)
луз - больших машин больше побаиваются. а девочек за рулем малолитражек за людей как бы не считают :)

Ты девочка за рулем малолитражки, чтобы это утверждать? Если ты их за людей не считаешь, то это твоя собственная беда, не говори за других.

Да и кто больших побаивается? Не смеши, они страшны только когда ей в лоб идешь, а так большую херню всегда объехать стараются, т к за ней ничерта не видно и лобовое стекло она пачкает своими колесами.

TNT 17.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 364760)
Ты же - просто мишень. И не только потому что не владеешь особыми таковыми данными в силу Т4, а и не хочешь даже их (экстренный разгон/торможение) применять даже в целях своей безопасности или сохранения нервов.

А ты опять про свои 140.:))

И все же, как ни странно, Максик на Т4 рискует попасть в аварию меньше нас...
Я, кстати, Т4 аварийных вообще не видел, кроме одного с гонщиками за рулем.

Insya 17.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 364760)
У кого больше динамика разгона и торможения - тот более владеет ситуацией.

истину глаголишь

TNT 17.10.2009 19:19

Тот более владеет ситуацией, кто дружит с головой.
"Не уверен - не обгоняй"
"Соблюдай дистанцию"
"Не превышай скоростного режима"
Это может компенсировать любому половинное отставание в ТТХ его ТС от ТС идиёта.

Insya 17.10.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364762)
И все же, как ни странно, Максик на Т4 рискует попасть в аварию меньше нас...

а те кто дома сидят, еще меньше Максика рискуют

TNT 17.10.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 364765)
а те кто дома сидят, еще меньше Максика рискуют

Сов. верно. Поэтому моя девушка сидит дома, я ее вожу по надобности, а по ненадобности она или опять сидит дома или, если очень жжотся, едет на маршрутке.

makcyk 17.10.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364764)
Тот более владеет ситуацией, кто дружит с головой.
"Не уверен - не обгоняй"
"Соблюдай дистанцию"
"Не превышай скоростного режима"
Это может компенсировать любому половинное отставание в ТТХ его ТС от ТС идиёта.

подписываюсь тысячи раз!
Луз :) ну не понимаю я тебя :) рулит не тот кто быстрее несется, а тот кто живым приехал и не попал в аварийную ситуацию :) я не мешаю носиться. я просто сам не ношусь. а особо борзым приятно напакостить по мелочи - нервы потрепать разок.

по поводу т4 - кстати вдруг осознал что да. их полно, тьма тьмущая, но битых я не видел, за исключанием своей :) поцарапан бок, руки не доходят поправить. Есть гнилые, есть убитые, но не битые. видать опять же психология водилы.

торможения кстати у микробуса за гланды. тормозит он дай бог каждой машине так. разгон да, страдает малость, но это мне ни разу еще не мешало и надеюсь не помешает.

Камус, кстати, агрессивнее меня ездит. и у него т4 разгоняется быстрее моей.

Loser 17.10.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364759)
Бывают. Но грамотный человек до такой ситуации не доведет, а воспользуется тормозами и головой. Я так скажу: динамики моей Волги достаточно, чтобы она меня не убила. После 80-100км/ч, когда аэродинамика уже играет роль, она на моменте прет километров до 120 быстрее, чем классика. Это называется "эластичность". Нормально она разгонится, если надо.
А утрировать можно и до Porsche 911 Turbo ведь...

Мы с чего начали. Что грамотный чел Максик на т4 с достаточной динамикой начал выть на то, что с правого ряда периодически выходит с проблемами на обгон. И всех называть козлами.

И проблема его в том, как он же и признался, что иначе ему на обгон не выйти. И я согласен, ездил в паре с Волгой на хвосте, видел, как тяжело даются обгоны. И на микрике периодически езжу - знаю, как ведут себя водилы, чтобы не волноваться.

А вы к чему перевели базар? Прямо как в детском саду: хаммер , порше..
максимальный крутящий момент... отмазы про соблюдение ПДД.

Точно, дураки на своих ошибках учатся.
Я тут тёры тру с вами не чтобы умничать, а может чему научусь тоже - жизнь не стоит на месте: учиться надо всегда.

Но фигов дров.:))

Уже с Инсей скоро будет полезнее общаться по автоделам, потому что она головой думает, а вы как обычно.

Loser 17.10.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 364767)
особо борзым приятно напакостить по мелочи -

Ну, как тебе объяснить, что кто пакостит, или как ты любишь выражаться - свинячит, тот и есть борзой и хам.

И я так понимаю, что даже если перестанут тебя все обгонять - найдёшь кому пакостить.:))
А вот пакостить - не надо, ни на дороге, ни в жизни.

Пакостят - мелкие ничтожные мерзавцы, которые не выросли до больших плохих дел.
Типа, я по ПДД ничего не нарушил. Это они - плохие... дядя мицанер.:)))

TNT 17.10.2009 19:36

Попой? :)
Я так понял иначе. Я понял, что Максику не нравятся личности, которых не удовлетворяет его динамика, когда он кого-то обгоняет или когда едет 80-100 там, где обгонять его нельзя и его нервируют морганиями фар.
Насчет Волг - моя это древнее исключение, которое после 2003 года не выпускали вообще. Сейчас на них ставят два мотора: крысу с Chrysler PT Cruiser 2.4л о 137 конях и ЗМЗ-406 2.3л, у которого мощность плавает от 131 до 150 л.с. в зависимости от похмела роботов на заводе. Разгоняется это чудо очень даже резво, десятка, думаю, шестнадцатиклапанная если и осилит, то на чуть и то, если она будет старого образца, как у Спираку, без катализаторов и прочей лабуды.
Так вот, среди водителей Волг я людей с резкой, дерзкой и наглой манерой езды вижу гораздо реже, чем Инфинитей.
Я говорю о том, что не надо гнать и торопиться чрез меру. Особенно - в городе. Я постоянно догоняю господ с эпилептической манерой езды просто подкатываясь к нему сзади и практически в городе не пользуюсь тормозами, если еду не в потоке и этим не мешаю никому. Я еду спокойно, никого не трогая и не нервируя. Но если я еду 100 и обгоняю десяток едущих 70 дачников, то не надо меня догонять, тормозиться в бампер, светить в салон своим упыриным ксеноном и разгневанно мигать.

Kot 975 17.10.2009 19:37

Ну вы еще подеритесь горячие финские парни:D
У мну динамика точно не хуже мазды 2 стоковой, однако я не гоняю:D правда и не тошню:D (стараюсь во всяком случае)

TNT 17.10.2009 19:44

Даже если я сяду на обстебаную всеми, перевернувшуюся в гроду, Е34, стиль езды мой изменится слабо.
Разве что по КАДу ездить буду не 90 в правом ряду, вот и все.

Вот про таких личностей я так понял речь (на пол не смотреть):
http://www.youtube.com/watch?v=t52uQKcjtak&fmt=18

Loser 17.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 364771)
Ну вы еще подеритесь горячие финские парни:D
У мну динамика точно не хуже мазды 2 стоковой, однако я не гоняю:D правда и не тошню:D (стараюсь во всяком случае)

Что и есть правильный стиль езды.
Оптимально -это, вообще, быть в потоке.

Просто гонщики тошнят на тошнотиков, а тошнотики на всех, кто быстрее их.:))

makcyk 17.10.2009 19:54

луз свое Макс свое :) ладно, просто гоорим о разном. Да, видяха прикольная. смех смехом но сидеть рядом вот с таким в жизни совсем не тоже самое что смотрять видяшку :) как то мне пришлось. до сих пор остатки небритой шерсти на голове шевелятся

TNT 17.10.2009 19:54

Рекомендую всем продолжать тошнить на тех, на кого хочется, только руководствоваться здравым смыслом на дорогах.

grizlie 17.10.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364773)
Вот про таких личностей я так понял речь (на пол не смотреть):
http://www.youtube.com/watch?v=t52uQKcjtak&fmt=18

ТП..

Loser 17.10.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364776)
Рекомендую всем продолжать тошнить на тех, на кого хочется, только руководствоваться здравым смыслом на дорогах.

В ответку рекомендую не тошнить - дороги и так никакие.
А здравому смыслу всегда проводить тест-контроль.:)

TNT 17.10.2009 20:31

Про Волгу:
ТТХ:
Длина — 4,5-5 метров (встречаются образцы и более, но это уже плоды труда говнотюнеров).
Ширина — 1,8 метра.
Высота — заоблачная.[1]
Кузов — ржавый в различных модификациях: «до дыр», «тут *уйня!» и «да она как новая!»; по типу различают «сарай» и «баржа»
Вес — хочешь поднять? Ага[2]!
Мотор:
канонiчный - карбовый ЗМЗ-402 (2,445 л) или 24Д (2,445 л), что вобщем-то монопенисуально.
*андонiчный - инжекторный ЗМЗ-406 (2,3л)
остальные (Крайслер, Штайр, Мультикар) встречаются ощутимо реже довольно часто, но до сих пор вызывает глубокое удивление стритсракеров на пердящих ТАЗиках, наблюдающих стремительно удаляющуюся корму баржи. А между прочим, и с мотором ЗМЗ-406 машина разгоняется не хуже любимых сракерами шестнадцатиклапанных ТАЗов.[3] Впрочем, до их затуманенных цитатами из журнала "За рулем" мозгов это доходит лишь когда они вдруг понимают, что никак не успевают обогнать эту *сраную баржу*.Однако, разница между баржеводом капитаном баржи и тазоводом в том и зкалючается, что баржевод капитан знает что его 12-15 с до сотни - это очень много, это показатель бюджетных зарубежних малолитражных дроческопов(с крайслером, с некоторым напрягом трансмиссии, но можно выдать 10,5 сек. до сотни, я уверяю). Поэтому едет спокойно и не дергается. ТАЗовод же свято верит, что его зубила/матрех/приора (при сопоставимом с баржей разгоном)- ниипаццо быстрая тачила, поэтому именно ТАЗоводам свойственна манера трогаться со светофора *тапка в пол* с визгом резины, даже когда с ними никто и не гоняется. При этом они писают кипятком от радости, что порвали этот бумер/мерин/EVO/STI (нужное подчерконуть), жаль что владелец этого бумера/мерина/EVO/STI (нужное подчерконуть) даже и не догадывается что что тазовод оказывается в гонки играет менял в это время колесо.
отдельной категорией идут двигатели так называемых "догонялок" - V-образные восьмёрки объёмом 5,53 литра. Этот шедевр сумрачного конструкторского гения за время выпуска спецмашин претерпел аж 3 модификации, постепенно увеличивая мощность со 195 до 225 лошадиных сил. Самым последним был ЗМЗ-505.10, ставившийся на ГАЗ-31013[1](догонялка в кузове ГАЗ-3102). Этот двигатель мог оснащаться аж двумя(!) четырёхкамерными(!!) карбюраторами, и при настройке оных чуть более чем плоностью выносил мозг. Машины с этими двигателями(исправными) разгоняются до сотри чуть более чем за 7-8 секунд, и заставляют многих, очень многих, не то чтобы срать кирпичами, а вызывают самый настоящий баттхёрт.
Объем мотора — от 2 до 5,53 литров
Мощность — от 75 до 1001 л.с.
КПП — механическая или автоматическая (АКПП идет только с двигателями от «Чайки» [4] , "Тойоты" и "Volga Siber")
Аэродинамика — Аэродинамический кирпич, с коэффициентом Сх=0,41.
Крутящий момент[5] — под ее колесами вращается планета.
Подвеска - начиная с ранних версий и практически до 2000 годов до 2003 года, в передней подвеске был Его Величество ШКВОРЕНЬ - архаичная конструкция, присущая грузовикам, от которой производители легковых автомобилей за рубежом отказались ещё в семидесятые годы (Пиндосы на корветах до сих пор такое ставят). Шприцевать шкворень после каждого хорошего дождя, это доставляет. Однако с 2003 года шкворень ушОл таки в небытие и теперь на барже спереди подвеска аналогичная жигулевской, с одной маленькой разницей - иная схема работы нижней шаровой исключает ее вырыв с последующим звиздецом на дороге.
(с) Лукоморье. Примерно так и есть.

Я же говорю: я не тошню. Но и не ношусь.

Insya 17.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 364768)
Уже с Инсей скоро будет полезнее общаться по автоделам, потому что она головой думает, а вы как обычно.

Благодарю за похвалу :)

grizlie 18.10.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364781)
[много текста](с) Лукоморье. Примерно так и есть.
Я же говорю: я не тошню. Но и не ношусь.

Ну раз ты затронул тему Волги, описанную в Луркморе (кстати, именно так пишется), то я не откажу себе в удовольствии опубликовать продолжение этой же статьи, в которой описывается водитель волги.
Цитата:

Пилот
* Хозяин/водитель/капитан баржи называется «баржевод» или (если уважительно) «волгарь», «баржанин», «капитан баржи». Если баржа досталась по наследству, то «потомственный житель баржи»;
* Особенности психики и культурный уровень человека, купившего Самый Престижный Отечественный Автомобиль аж за 10 тонн грина, как правило, не позволяют ему ехать по ОДНОЙ полосе, пользоваться указателями поворота, пропускать кого-либо, благодарить уступивших дорогу аварийкой и делать другие принятые у нормальных водителей разумные вещи.
* Практически не оборудован мозгом, так что ездит со скоростью или 60, или 160км/ч, вне зависимости от состояния дороги. Часто волгарь едет чуть медленнее потока и по средней из всех доступных полос (если полосы две - едет по двум сразу), в связи с этим за ним образуется затруднение, а перед ним широкое свободное пространство. Такая манера езды именуется как "Расступись река - говно плывёт!". По сторонам и тем более в зеркала не смотрит, матчасть вообще не учит, несмотря на полное отсутствие какой-либо надежности у используемой техники[18];
* Обожает сбиваться в стаи, обычно в гаражах, в основном с целью употребления и очередного ремонта, как капитального, так и текущего;
* Гнездится в таксопарках, ШЫШЫГАльных комбинатах (это там хде из обычных машин делают ШЫШЫГАЛЫ) и гаражных кооперативах. Впрочем, в последнее время таксисты массово пересаживаются на всякую хуйню, и ареал обитания баржеводов постепенно сокращается.
* Любит самобичеваться относительно достоинств своей баржи и зачастую доставляеит лулзы.

На данный момент баржеводами становятся в основном:
* бывшие вояки (по вполне понятным причинам);
* бывшие директораыа(читай Розенталя, ослина)-неудачники сгнивших на рубеже 2000-х заводов и трестов. Потому что их возили на служебных Волгах всю жизнь.
* бывшие персональные водители предыдущего пункта.
* спутившиеся с гор ЛКН("Вай, он большой, в него много памидор(мандарин,арбуз и пр.) положить можно!"), у ЛКН есть иерархия, Тазы для местного развоза арбузов, а Баржа для доставки оных из ебеней кавказских, а ежели это еще и "сарай", да к тому же с прицепом и багажником от "Дефендера", то эти дети гор умудряються в одну баржу засунуть столько арбузов, сколько в фуру не влезет;
* студенты (По нищебродству, «Да в ней жить можно!» и «Ахуеть какой тут траходром!» - особо ценится Волга 24 первой серии с пружинными сиденьями и полудиваном спереди);
* желающие получить за минимум денег самоходный кусок железа и кучу самозабвенной йобли;
* маньяки и отморозки.

Lesha 18.10.2009 09:43

Несте - пи..сы. +50коп на литр накинули.

Oktober 18.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364813)
Несте - пи..сы. +50коп на литр накинули.

Нифига! 40 коп. скинули. :)

PIVOkVODKE 18.10.2009 10:21

а на шеле вчера был по 23.2 дорого?

Lesha 18.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 364814)
Нифига! 40 коп. скинули. :)

У меня практически под окном Несте А24. Раньше было 24.90 вчера стало 25.40 :confused:

Oktober 18.10.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364816)
У меня практически под окном Несте А24. Раньше было 24.90 вчера стало 25.40 :confused:

А теперь посмотри дизельное топливо. Я был приятно удивлён. :)

Lesha 18.10.2009 11:49

Вот пассивные педики, знать на 95ый подняли за счёт удешевления ДТ?

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.