![]() |
ппц пора уже на шипы переходить.
аэродром вечно подмерзает в отличии от гатчины. щас еду на аэр, поворачиваю у башнефти, и чувствую что машина не поворачивает так как надо, я нахрен руль чутка влево и газ в пол. еле увернулся чтоб встречку не задеть.ппц. будьте осторожны ночью |
Цитата:
Цитата:
продавец - может быть и не пострадает. но факт, что хорошую машину пригнать оттуда под заказ обходится далеко не дешевле, чем здесь купить аналогичного образца на пробеге. так было даже до заград пошлин (хотя и с оговорками) а щас уж и подавно. но щас этот бизнес умер. да и хрен с ним. не бизнес это, челночество. |
Цитата:
:) |
у меня машина пригнана. с чуваками познакомился по интернету, подобрали пригнали, ни одного нарекания.
Луз если тебе не везло это не значит что стоит ставить крест и считать всех перегонщиков уродами Есть старое правило - хочешь купить дорого и плохо - обращайся к родственникам и друзьям. исключения бывают, но правило есть правило. У меня отец себе в то время (живя в германии) когда пошлины были разумные спокойно покупал машины и приезжал на них сюда. Опять же хорошие машинки исправно и долго служили. Мне спокойнее было купить с Германии, чутка переплатив, но знать что при прочих равных меньше шансов что автомобиль убитый. рассказывать как и в германии напаривают не надо. Мне мою купили в официальном салоне при всех гарантийках и с 100% прозрачной историей. посему я этой истории верю. А что у нас - газель псле работы в маршрутке со скрученным пробегом и историями что "новье! муха не сидела, только вот чутка дверка разболталась" :) жаль что заблокировали импорт. если бы этого не произошло, может быть, я бы уже сменил бы авто. а так - буду юзать до последнего :) потом договариваться с кем-то типа Вани и впаривать лоху :) |
Цитата:
Помедленней...шипы тебе ничего сейчас не дадут. Они вообще на асфальте не дадут ничего в 95% случаев. |
Когда ледяная корка на асфальте - очень даже ощущается.
|
Цитата:
Цитата:
что касается перегонов, разные бывают... многие специализируются на пригнать утопленного или утильного кайена за десять тыщ, подмандить еще тыщь на 5-10 в латвии и сдавать как нульсен по цене соответствующей ;) от таких товарищей тоже никто не застрахован |
Цитата:
|
Почти каждую ночь...
|
Фиг знает - посмотрел прогноз погоды на неделю вперед - стабильный плюс. Врут опять, получается, синоптики?
Сам ночами щас не езжу, поэтому сам не знаю, но по утрам признаков гололеда не видел нигде. Даже и намека. |
Цитата:
|
Зато среднесуточная ниже +8.
|
Чего, зимнюю надевать?
Вроде нормально езьдиит... |
Цитата:
Цитата:
|
Да это то понятно, но я пока разницы никакой не заметил даже на торможении. Хотя особо экстренно не тормозил, впрочем.
|
Разницу заметить неожиданно ты сможешь.
|
Я об этом упомянул...
Хотя не уверен, что при +5/+6, да еще и под дождем, эффективность резины так зверски снизится, что аж шипованная по асфальту лучше будет тормозить. Не будет. |
Я как-то постил статью "за рулём". Там были графики изменения тормозного пути у летней резины при изменении температуры. Каждая резина реагировала по разному.
Но смысл в том, что эффективность максимальна в районе +10 у одной резины, +20 у другой. При более высокой или низкой снижается. При этом даже при +0 тормозной путь у большинства летней резины меньше, чем у стандартной зимней шиповки. Поэтому не понятно почему берут, как точку отсчёта, среднесуточную температуру меньше +7. Пока нет снега и льда переобувать нет смысла. То что въезжают в зад зависит часто от другх факторов и случается это постоянно летом и в сухую погоду. |
Я переобулся в первый снегопад. Но еще до него стал замечать, что на обутой у меня резине Сontinental Ecocntact 3 я стал иногда юзить при торможении, хотя летом и при более теплой погоде такого не было.
Так что пусть лучше раньше испортится резина (новую куплю), чем "вдруг" испортится машина на неожиданном утреннем или ночном гололедике. За городом по низинам он уже далеко не редкость. |
Каждый имеет право на свою точку зрения ;)
Я переобуюсь, когда снег будет и ледок. А юзил я всего два раза: когда зазевался на проспекте перед светофором, что недалеко от Дома Одежды (моя вина, не помню почему задумался) - пришлось хорошо давить педаль, и когда какой-то дурик на четверке меня обогнал и понесся поворачивать во двор перед носом. Но и то и другое ведь были те самые экстренные ситуации. А так - спокойно еду, никого не трогаю... |
Цитата:
И каждый год и всего один ненастный день, которых каждый день.:) |
Ну по льду я просто не поеду на летней.
А так - в один ненастный день для моей резины убраться шансов по дороге в гараж не думаю, что больше, чем на зимней в остальные дни :) |
ща на моих глазах пятера с пацанами свалилась в канаву на пулковке
зы пацаны лихо летели по обочине:D |
Они обули внедорожную резину :)
Блин, когда уже зима начнется? Машин чуть поменьше станет... Кстати, классно отремонтировали переезд Татьянинский. Если не развалится, то будет замечательно. Хотя давятся по нему многие как до ремонта. Еще заметил, что то ли многим глубоко положить на новый знак, то ли ездят по старой памяти, то ли даже не смотрят. Но поворачивают с проспекта на 7й Армии налево хоть бы хны... |
Цитата:
я знаю, что новый повесили у кирхи. что с проспекта у кирхи налево нельзя поворачивать совсем. |
Цитата:
|
Да, переезд если нормально сделан, его можно и на сотне проезжать не напрягаясь:) как например в Верево между нести и Романовкой, постелили отличную дорогу, раньше там на 1-2 передачах жуть была ездить, а щас на пятой от Нести до романовки нон-стоп, если переезд открыт:o
|
Кстати, че за Ж сегодня была от Конетабля в сторону Чкалова в районе 17-30?
А навстречу вообще ни одной машины не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас же разумные руководители городом и дорожным движением. У нас водитель ведь не человек, а так. У нас нет необходимости предупредить людей, которые могли куда-то торопиться, о маршрутах объезда. А насчет объездных улиц у нас в городе вообще никто не думает. Это же труднейшая задача. |
Понятно. Самое поганое - мне нужно было в Тайцы, поэтому с Конетабля ушел налево и поехал через Сокколово, Истику и т.д. Но бдлин, в самих Тайцах ждал очередной облом! У них переезд, тот что у станции был закрыт на ремонт!:mad: Пришлось прокрутиться через Гяргино:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, чтобы весной не было, как до ремонта действительно :( |
вопрос прост
есть ли в гатчине круглосуточный шиномонтаж? :)
|
На аэродроме около стоянки, что через дорогу от нашего двора, круглосуточный. На въезде около такой же стоянки, возле Ариса, если память не изменяет, тоже работает 24 часа.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |