17.00 Темно. Стою на второстепенке, Т-образный перекрёсток, нужно выехать на Московское шоссе (с пересечением полосы встречного движения). Смотрю налево, жду "окна" для пересечения, поглядываю направо - там тоже должно быть "окно" во второй полосе для меня. В это время справа параллельно мне встаёт фургончик типа газели и загораживает вид справа. Тоже желает поворота налево. Так бывает - если дёргается справа стоящий (типа, увидел "окно") - значит выгазовываю перед ним и поехал. Тут предполагаю такую же ситуацию.
Итак, фургон дёргается, слева "чисто", я газую. Сразу замечаю, что он вывалив на дорогу наполовину, вытормаживается, смотрю по зеркалам - вижу, что вторая полоса занята (газель в темноте не сразу заметил это - видать темнота и слепящесть фар помешала). Но мне то не легче - я поперёк двух полос и по ним мчатся на меня авто. Машинально врубаю аварийку. Меня замечают и оттормаживаются.
Поразительно то, что мчащиеся авто по второй полосе нужного мне направления не подумали перестроится на первую, т.к. она была свободна. Сцуки.
Наконец, я смог вырулить и поехал.
|