Парадокс |
27.01.2011 08:37 |
В кои-то веки заставил себя посмотреть Тарантиновских "Inglourious Basterds". Желание посмотреть было ещё со времен выхода фильма, но на спец-показ Гоблина ехать не хотелось, а все, кто смотрел в дубляже в один голос утверждали, что фильм скучен, ужасен и вообще полная бяка. Учитывая, что я и так фильмы в дубляже смотрю лишь в крайнем случае, а оригинала в нормальном качестве на тот момент было не найти - решил отложить на "попозже".
Вот, собственно, "попозже" наступило. Ну, что могу сказать, лично для меня фильм стал одним из лучших просмотренных за последнее время, и абсолютным фаворитом в списке фильмов "от Тарантино". Весело, смешно, умно, с отличной актёрской игрой и незамысловатым сюжетом, который не заставляет ломать голову на тему "а что - же здесь всё - таки происходит?", а позволяет просто наслаждаться процессом просмотра. И, конечно, нельзя, просто-напросто невозможно оставить без внимания то главное, ради чего и стоит смотреть - фирменные "тарантиновские" диалоги. Они настолько интересны, хорошо написаны и сыграны, что на протяжение всего фильма (который из диалогов, собственно, и состоит, процентов на 90%) мне ни разу не приходило в голову поставить на паузу и сходить покурить. Учитывая, что фильм идёт два с половиной часа - навскидку, за последние пару лет, не могу вспомнить подобный хронометраж, не вызвавший у меня такого желания.
Особо стоит отметить, что я очень рад, что не пошёл на "Гоблина", так как этот фильм нужно смотреть только в оригинале. Смесь немецкого, французского, английского и итальянского языков, и их диалектов, придаёт фильму очень специфический колорит и отлично передаёт настроение. Так что все, кто хотел посмотреть, но ещё этого не сделали, или посмотрел в дубляже, и ушёл с показа разочарованным - советую посмотреть именно в оригинале, с субтитрами по переводу Гоблина.
В общем, фильма - атомная. Строго рекомендую.
|