Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Yago De Malina 03.11.2009 11:15

с таким двиглом лучше лыжи сразу, и крылья :)

makcyk 03.11.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 366136)
с таким двиглом лучше лыжи сразу, и крылья :)

ну не знаю :) основа газ 66. остальное даже не представляю откуда. но наверное бойко рассекает. такое "Багги". америкосов пугать

Интересно, это в компе нарисовано или реально кто то запарился сделать?

и вообще целесообразно ли это. В плане будет жрать наверное авиакеросин, но вот сколько и как быстро :) но выглядит знатно. очень нравится

TNT 03.11.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 365996)
Мля, я ж тебе уже объяснял, что под ГАЗель и Волгу не купишь ты один домкрат.
Бытулочка у тебя под Волгу просто не влезет. Зато подымет ГАЗель.
Ромбик - задолбаешься крутить, да и грузоподъёмность у него не ахти.
Обычный гидравлик подкатной - самое то. Под волгу влезет, а на ГАЗель у него высоты подъёма не хватит.

Бутылка лезет и туда и туда, но в снегу зимой неудобно.
Все три типа имеют грузоподъемность 2т - ромбик в т.ч.
За 1200 если подкатной 2т поднимет, было бы неплохо :)
А в комплекте к Волге обычный домкрат в петли, за пороги.

Loser 03.11.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366176)
Бутылка лезет и туда и туда, но в снегу зимой неудобно.
Все три типа имеют грузоподъемность 2т - ромбик в т.ч.
За 1200 если подкатной 2т поднимет, было бы неплохо :)
А в комплекте к Волге обычный домкрат в петли, за пороги.

Бутылка, действительно, неудобна.
Ромбики, которые бывают в продаже ( а не укомплектованы с тачкой) реально долго не работают.
Подкатник 2-х тонник рассчитан на 2 тонны подъёма, а требуется поднимать или 1/4 или 1/2 общего веса, так что держит легко, минус его только в размере, но для Волги - это не проблема.

Vainer 04.11.2009 02:37

только приехал из Хельсинки. дороги там как и всегда отличные. за день 1000км не проблема :) правда там стараешься не превышать, особенно когда визжит igo8 о приближении к точке контроля.. но помимо них еще куча камер наставлено, стоят предупреждения об этом.
зато на выборгской трассе расслабляешься, 140-150кмч где ситуация позволяет.
на брускнике простояли часа 2-3 - это жэсть.. никогда такого не было. недвижимая пробка идет от дутика до пункта т.е. 3 км, хотя у финов без очереди, как и всегда практически..

FeD 04.11.2009 07:14

не знаю про финляндию, но на европейских автобанах меряется не мгновенная скорость на радаре, а фиксируется время, когда машина проходит эту точку, на следующей точке аналогично, а потом рассчитывается средняя скорость на участке между двумя точками. соответственно, сбросить скорость перед точкой контроля а потом снвоа набрать её и лететь уже не получистя, т.к. средняя скорость будет выше разрешенной.

Vainer 04.11.2009 07:30

Fed даже не знаю. я не слышал такого. может и так.

makcyk 04.11.2009 09:10

на немецкий автобанах если зафиксируют камеры о нарушении (ну или на дорогах) то можно не париться. они в РФ не могут штраф прислать - соглашения нет. только если мент поймает тогда поимеют.

А то о чем фед говорит я тоже не слышал... то что там постоянно мониторят скорость факт, но скорость там либо ограничена нормально либо нет. среднего не дано

Vainer 05.11.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 366241)
на немецкий автобанах если зафиксируют камеры о нарушении (ну или на дорогах) то можно не париться. они в РФ не могут штраф прислать - соглашения нет. только если мент поймает тогда поимеют.

но здесь то речь не о Германии.. там штрафовали знакомых действительно по фотографиям, но полицаи на дороге практически не стоят, а как только появляются - тут же сообщают об этом по радио! а камеры где находятся местным известно давным-давно.
Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 366241)
А то о чем фед говорит я тоже не слышал... то что там постоянно мониторят скорость факт, но скорость там либо ограничена нормально либо нет. среднего не дано

я так понимаю на +10кмч спокойно можно ехать. я так и старался, в этом диапазоне. + погрешность спидометра. по гпсу например 110 по спидометру 120 почти

Jumala 05.11.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 366290)
но здесь то речь не о Германии.. там штрафовали знакомых действительно по фотографиям, но полицаи на дороге практически не стоят, а как только появляются - тут же сообщают об этом по радио! а камеры где находятся местным известно давным-давно.

я так понимаю на +10кмч спокойно можно ехать. я так и старался, в этом диапазоне. + погрешность спидометра. по гпсу например 110 по спидометру 120 почти

про +10км можешь смело забыть ))) Теперь за привышение +3км могут дать письменное предупреждение, за повтор штраф. По камере фото получишь сразу на границе на выезде или же на след въезде )))
РАбочую камеру можно определить по желтому глазу...его видно, хоть он и не светится... В Хельсинки камеры практически на каждом перекрестке, так же на Kehä. по трассе Коувола-Котка камеры стоят через каждые 5-10км. Чаще всего зараженны камеры в Anjalankoski, на перекрестке с заправкой Несте. Так же от Хамина до Котка ездиет легковушка, с камерой, чаще всего зеленая Субару универсал. На трассе Ваалимаа-Хельсинки камер нет, но пасутся гаишники. Кстати сейчас идет усиленный контроль за скоростью. За последнию неделю очень многих оштрафовали за превышение, в основном в населенном пункте.
Сезон зимней резины открыт, смело можете одевать шипы и рулить ))) А с 1.12 обязаловка, на границе могут проверять. Кстати еще на границе сейчас жестоко шмонают, аккуратнее с провозом "нелегала", а так же если есть иностранные диски, могут конфисковать

Jumala 05.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 366238)
не знаю про финляндию, но на европейских автобанах меряется не мгновенная скорость на радаре, а фиксируется время, когда машина проходит эту точку, на следующей точке аналогично, а потом рассчитывается средняя скорость на участке между двумя точками. соответственно, сбросить скорость перед точкой контроля а потом снвоа набрать её и лететь уже не получистя, т.к. средняя скорость будет выше разрешенной.

И в Финляндии такое возможно, т.е если камера сработала не обязательно вас "поздравят" ))

DEnick 05.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 366306)
... на перекрестке с заправкой Несте...

Я лет пять назад ездил в Хельсинки, где-то на пол пути до границы была заправка, по-моему Несте как раз... Мы там останавливались только переночевать... Покажите на карте где она...

Jumala 05.11.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 366308)
Я лет пять назад ездил в Хельсинки, где-то на пол пути до границы была заправка, по-моему Несте как раз... Мы там останавливались только переночевать... Покажите на карте где она...

на россиийской стороне? так это Кондратьево,за 15км до границы. Но там по моему не где переночевать. А в сторону Хельсинки, по трассе... Вроде не доежая Pyhtää, есть типа хостеля где вроде как недорого переночевать.

TNT 05.11.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 366185)
Бутылка, действительно, неудобна.
Ромбики, которые бывают в продаже ( а не укомплектованы с тачкой) реально долго не работают.
Подкатник 2-х тонник рассчитан на 2 тонны подъёма, а требуется поднимать или 1/4 или 1/2 общего веса, так что держит легко, минус его только в размере, но для Волги - это не проблема.

Для Волги то для Волги...но дело в том, что я бы хотел, чтобы отцовскую Газель он тоже мог поднять. А у нее масса 2.6-3т (ну, 3.5 максимум, но такую подымать никто не станет) и если совать под мост, то там запросто 1500-1700 кило может получится. Не были бы тут две тонны такими же дутыми, как ватты на акустике...

Вот такой подкатной присмотрел:
http://zubr-instrument.ru/domkrat-podkatnoj-p-4005.html
или дорого? Для двухтонника?

А почему ромбик плохой? Вроде конструкция примитивна до умопомрачения... Вот этот:
http://zubr-instrument.ru/domkrat-vintovoj-p-3992.html
в два раза дешевле подкатного. Если я буду пользоваться им раз 5-10 в год, поломается неужели? :(

DEnick 05.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 366314)
на россиийской стороне? так это Кондратьево,за 15км до границы. Но там по моему не где переночевать. А в сторону Хельсинки, по трассе... Вроде не доежая Pyhtää, есть типа хостеля где вроде как недорого переночевать.

В Финляндии дело было... Перекресток, большое кафе, заправка... Больше не помню... Давно было..

Jumala 05.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 366317)
В Финляндии дело было... Перекресток, большое кафе, заправка... Больше не помню... Давно было..

"вон мужик, а вон оно дерево!!" :D

grizlie 05.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 366306)
а так же если есть иностранные диски, могут конфисковать

диски с записями зарубежных исполнителей, купленные на amazon пару лет назад?

Carmus 05.11.2009 23:27

Вот это лучшее что я видел из анимации за последнее время.
Стоит посмотреть.

Lesha 06.11.2009 00:05

Дааа, сделать такое в жало - нереальная работа. Многие игро-производители нервно курят.

Vainer 06.11.2009 00:31

2Юмала, спасибо за инфу, интересно.. на выезде ниче не сказали. скоро проделавать визу и 23 декабря опять в Хельсинки - посмотрим. не хотелось бы попадать на штрафы... трасса Куовола Котка это жесть. это если я правильно понимаю через эту трассу ехал с Хельсинки на Лаппеенранту. гпс пищал о превыщении каждые 5-10кмч, порядка десяти камер насчитал, с предупреждением и без.

мы останавливались в недорогом мотельчеке рядом с красивым озером, сразу за Коткой. называется Ванеса Виладж, но там их несколько рядом. стоит недорого, 27 евро с человека при 3х челах в комнате + завтрак. на декабрь хочу поискать домик на 4-5 человека с лыжной трассой и снегоходами и чтобы бюджетно.

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 366369)
Вот это лучшее что я видел из анимации за последнее время.
Стоит посмотреть.

блин... автовазу надо выкупать данный ролик на корню и запускать в рекламу на ТВ. продажи классики резко подскочат, при чем на экспорт то же ;)

Patris 06.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 366372)
гпс пищал о превыщении каждые 5-10кмч, порядка десяти камер насчитал, с предупреждением и без.

Гпс камеры искать пока не научился. Работает по точкам, которые туда вобъёшь. Либо точки от балды, либо точки не на камеры, а тупо на скоростной режим.

Vainer 06.11.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 366379)
Гпс камеры искать пока не научился. Работает по точкам, которые туда вобъёшь. Либо точки от балды, либо точки не на камеры, а тупо на скоростной режим.

скоростной режим гпс пасет автоматически причем "ведет" в 90% случаев верно по скорости, где трасса а где нас.пункт. конечно временные знаки где ремонт трассы не учитывается но это и понятно.
камеры забиты стационарно в карту, так же как любые другие "достопримечательности" поэтому далеко не все новые камеры могут учитыватся. но там где показывал камеру она была 100% по крайней мере эти штуки с двумя глазьями :)

Patris 06.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 366380)
скоростной режим гпс пасет автоматически причем "ведет" в 90% случаев верно по скорости, где трасса а где нас.пункт. конечно временные знаки где ремонт трассы не учитывается но это и понятно.
камеры забиты стационарно в карту, так же как любые другие "достопримечательности" поэтому далеко не все новые камеры могут учитыватся. но там где показывал камеру она была 100% по крайней мере эти штуки с двумя глазьями :)

Скоростной режим тоже по точкам. Карты как правило не содержат подобной информации. Все точки заливаются отдельно. Точки могут собирать разные люди. И потом ты говоришь, что до Хельсинки 10 камер видел, а Jumala, которая там по-лучше ориентируется говорит, что их там нет.
Цитата:

На трассе Ваалимаа-Хельсинки камер нет, но пасутся гаишники
Я когда сам ездил, тоже не видел.

makcyk 06.11.2009 12:17

а не проще ли соблюдать скоростной режим и следовать указаниям навигатора? я вот сколько там ездил по барабану были камеры - я не нарушал.

А так - у меня 2006 igo. там нет камер. и как то не напрягает... есть заправки какие-то достопримечательности, все такое. но камер нет. населенные пункты обозначены +- метров 200 (по знакам) в России, у европейцев проблем меньше ибо знаков полно и их видно гораздо лучше.

едешь и едешь себе. зато очень точненько рассчитывает время прибытия навигатор...

у финнов сильные нарушения караются не в пример нашим. сколько раз видел - дорога на КПП. знак 20. все русские ползут 20 :) переезжают границу, знак 20-30 по началу. через ось с пробуксовкой обгоняют и уходят в точку :) сплошь и рядом.

Skiff 06.11.2009 12:59

В нормальных странах нет смысла нарушать скорость, ибо там все знаки расставлены по уму и когда ограничение действительно необходимо...

Это в России на трассе 40 висит...

Yago De Malina 06.11.2009 13:16

ага, и ужасные дорожные рабочие жутко мешают ездить 90,
даже под колеса бросаются

Oktober 06.11.2009 16:34

За оскорбления на дорогах немецких водителей штрафуют до 4 тысяч евро
Ссоры между водителями на дорогах происходят не только в России. "Любезностями" очень часто обмениваются и европейские владельцы автомобилей. В Германии, например, за резкие высказывания или жесты водителям приходится выплачивать штрафы до 4 тыс. евро, пишет "Деловой Петербург" по материалам немецкого издания Deutsche Welle.
Немецкий автомобильный клуб ADAC в начале ноября опубликовал результаты исследования, проведенного на основе приговоров, вынесенных водителям за оскорбления на дорогах. По данным клуба, даже самое "невинное" ругательство обходится в Германии в 250 евро, жест — в 150 евро. Максимальный штраф водителю — 4 тысячи евро.
К штрафу еще добавляются административные наказания, предусмотренные правилами дорожного движения, — запись баллов в "картотеку грешников" Федерального ведомства автодорожного транспорта. Эти баллы считаются одним из наиболее эффективных средств воздействия на водителей в Германии. Оскорбление на дороге тянет на 5 баллов — помимо денежного штрафа или тюремного срока. Для сравнения: проезд на красный свет, считающийся административным нарушением, обходится в 3–4 балла плюс до 200 евро штрафа.

В разных федеральных землях судьи по–разному оценивают тяжесть оскорбительных выражений и жестов. Общепринятого каталога для всей территории Германии не существует. Однако в исследовании приводятся примеры из существующей практики.

Штрафы за слова и выражения в адрес полицейских:

— "тронутый", "чокнутый", "идиот" — 250 евро;
— "глупая корова" — 300–600 евро;
— "остряк–самоучка", "юморист" — 300 евро;
— "Совсем ослеп, свинья несчастная!" — 350 евро;
— "бандит с большой дороги" — 450 евро;
— "тупая свинья" — 500 евро;
— "Дура, тебе делать нечего?" — 500 евро;
— обратиться к полицейскому на ты — 600 евро;
— "совсем солнце мозги выжгло" — 600 евро;
— "не все дома", "помехи в голове" — 750 евро;
— "бандиты проклятые", "сброд придорожный" — 900 евро;
— "гном", "истукан" — 1 тысяча евро;
— "свинья в униформе" (в комбинации с показом среднего пальца) — 1 тысяча евро;
— "грабитель", "рыцарь–разбойник" — 1,5 тысяча евро;
— "болван", "дурак в униформе" — 1,5 тысячи евро;
— "психушка по вам плачет" — 1,5 тысячи евро;
— "дерьмо поганое" — 2,5 тысячи евро;
— "свинья старая" — 2,5 тысячи евро.

Штрафы за жесты и другие знаки:

— показать язык — от 150 до 300 евро;
— показать круг из большого и указательного пальца (соответствует слову "задница") — от 675 до 750 евро;
— "показать птичку", то есть покрутить пальцем у виска — 750 евро;
— помахать ладонью перед лицом (показать движение дворника в значении "идиот") — от 350 до 1 тысячи евро;
— показать средний палец — от 600 до 4 тысяч евро.

Авторы исследования отметили, что полицейские и другие государственные служащие далеко не в каждом случае оскорбительного поведения со стороны водителей подают судебные иски. Часто, чтобы избежать неприятных последствий после эмоционального всплеска, достаточно извиниться.

Vainer 06.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 366386)
Скоростной режим тоже по точкам. Карты как правило не содержат подобной информации. Все точки заливаются отдельно. Точки могут собирать разные люди. И потом ты говоришь, что до Хельсинки 10 камер видел, а Jumala, которая там по-лучше ориентируется говорит, что их там нет.

Патрис ты невнимателен. речь идет о трассе куовола котка.

кто собирает точки мне не интересно. 90% скоростного режима и процентов 70 камер гпс (конкретно igo8) отображает верно с точностью до десятков метров

МишGUN 06.11.2009 22:11

Сегодня наблюдал на ул. Крупской:

Первая - учебка.
Вторая за ней - ГИБДД :)
Скорость аля 50 км/ч или меньше.
И сзади машинок так 5-6 выстроились в колонку... дистанцию соблюдают.. сразу никто никуда не торопится.. )

=)))))))))))))
Забавно.

Jumala 08.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 366386)

Я когда сам ездил, тоже не видел.

трасса Хельсинки-Коувола-Лаппеенранта камеры есть (на трассе Е18 камер нет)
трасса Хельсинки-Ваалимаа камер нет
трасса Котка-Коувола камеры есть
Эти трассы знаю на 100%, и примерно где какая камера стоит.

Если ехать на север, то там камеры практически на каждой трассе. Ездила в Оулу, практически везде стояли камеры. Везде на трассах стоят знаки, если есть скоростные камеры.

http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames...rat-frame.html Здесь можете посмотреть на состояние дорог на трассах и в городах, и кол-во машин на границах, правда российскую сторону не видно.

Jumala 08.11.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 366372)

мы останавливались в недорогом мотельчеке рядом с красивым озером, сразу за Коткой. называется Ванеса Виладж, но там их несколько рядом. стоит недорого, 27 евро с человека при 3х челах в комнате + завтрак. на декабрь хочу поискать домик на 4-5 человека с лыжной трассой и снегоходами и чтобы бюджетно.

Поиском тебе надо было заняться раньше, сейчас будет трудно что найти.

Vainer 08.11.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 366620)
трасса Хельсинки-Коувола-Лаппеенранта камеры есть (на трассе Е18 камер нет)
трасса Хельсинки-Ваалимаа камер нет
трасса Котка-Коувола камеры есть
Эти трассы знаю на 100%, и примерно где какая камера стоит.

вот ехали с хельсинки на лаппеенранту, гпс погнал сначала на котку, потом на левую трассу, и направление на куоволу. какой то участок камеры стояли просто через каждый км.
Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 366620)
http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames...rat-frame.html Здесь можете посмотреть на состояние дорог на нтрассах и в городах, и кол-во машин на границах, правда российскую сторону не видно.

вот это самое хреновое что Россию не видно, потому что у финов как правило засады редко бывают. а на России, особенно на бруснике, как говорил, простоял 2-3 часа в глухой пробке, от дутика и дальше.

Konstantan ! ? 11.11.2009 01:25

Пост ГАИ (ДАИ) на Украине в виде летающей тарелки.

http://www.panoramio.com/photo/12535287.

Весёлая картинка на автомобильную тематику.:)

makcyk 11.11.2009 11:09

http://auto.lenta.ru/news/2009/11/10/newtaxes/

требуется перевод :) это значит что старые не отменяют, но новых вводить не будут или то что новые пошлины отменят и вернут старые?

вот что хотел сказать журналист?

Lesha 11.11.2009 11:34

То, что вот есть пошлины нынешние, других пока не будет.

Yago De Malina 11.11.2009 12:27

Вложений: 1
тут показали новую S60, красиво, на лексус похоже

TNT 11.11.2009 12:30

Мне не нравится. Опять пучеглазиков делают :(
Вольво вывалилась из моего списка, как "единственная фирма, не делающая уродов"

kainen 11.11.2009 13:30

На лексус не похоже, похоже на инсигнию. Кстати, это именно она и есть.

Patris 11.11.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366860)
Мне не нравится. Опять пучеглазиков делают :(
Вольво вывалилась из моего списка, как "единственная фирма, не делающая уродов"

Если бы ты мог такую купить, ты бы таких списков не составлял....

По фарам новая ешка, а ещё раньше лексус такой был...

kainen 11.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 366871)
Если бы ты мог такую купить, ты бы таких списков не составлял....

По фарам новая ешка, а ещё раньше лексус такой был...

Лексус в студию!

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.