![]() |
с таким двиглом лучше лыжи сразу, и крылья :)
|
Цитата:
Интересно, это в компе нарисовано или реально кто то запарился сделать? и вообще целесообразно ли это. В плане будет жрать наверное авиакеросин, но вот сколько и как быстро :) но выглядит знатно. очень нравится |
Цитата:
Все три типа имеют грузоподъемность 2т - ромбик в т.ч. За 1200 если подкатной 2т поднимет, было бы неплохо :) А в комплекте к Волге обычный домкрат в петли, за пороги. |
Цитата:
Ромбики, которые бывают в продаже ( а не укомплектованы с тачкой) реально долго не работают. Подкатник 2-х тонник рассчитан на 2 тонны подъёма, а требуется поднимать или 1/4 или 1/2 общего веса, так что держит легко, минус его только в размере, но для Волги - это не проблема. |
только приехал из Хельсинки. дороги там как и всегда отличные. за день 1000км не проблема :) правда там стараешься не превышать, особенно когда визжит igo8 о приближении к точке контроля.. но помимо них еще куча камер наставлено, стоят предупреждения об этом.
зато на выборгской трассе расслабляешься, 140-150кмч где ситуация позволяет. на брускнике простояли часа 2-3 - это жэсть.. никогда такого не было. недвижимая пробка идет от дутика до пункта т.е. 3 км, хотя у финов без очереди, как и всегда практически.. |
не знаю про финляндию, но на европейских автобанах меряется не мгновенная скорость на радаре, а фиксируется время, когда машина проходит эту точку, на следующей точке аналогично, а потом рассчитывается средняя скорость на участке между двумя точками. соответственно, сбросить скорость перед точкой контроля а потом снвоа набрать её и лететь уже не получистя, т.к. средняя скорость будет выше разрешенной.
|
Fed даже не знаю. я не слышал такого. может и так.
|
на немецкий автобанах если зафиксируют камеры о нарушении (ну или на дорогах) то можно не париться. они в РФ не могут штраф прислать - соглашения нет. только если мент поймает тогда поимеют.
А то о чем фед говорит я тоже не слышал... то что там постоянно мониторят скорость факт, но скорость там либо ограничена нормально либо нет. среднего не дано |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
РАбочую камеру можно определить по желтому глазу...его видно, хоть он и не светится... В Хельсинки камеры практически на каждом перекрестке, так же на Kehä. по трассе Коувола-Котка камеры стоят через каждые 5-10км. Чаще всего зараженны камеры в Anjalankoski, на перекрестке с заправкой Несте. Так же от Хамина до Котка ездиет легковушка, с камерой, чаще всего зеленая Субару универсал. На трассе Ваалимаа-Хельсинки камер нет, но пасутся гаишники. Кстати сейчас идет усиленный контроль за скоростью. За последнию неделю очень многих оштрафовали за превышение, в основном в населенном пункте. Сезон зимней резины открыт, смело можете одевать шипы и рулить ))) А с 1.12 обязаловка, на границе могут проверять. Кстати еще на границе сейчас жестоко шмонают, аккуратнее с провозом "нелегала", а так же если есть иностранные диски, могут конфисковать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой подкатной присмотрел: http://zubr-instrument.ru/domkrat-podkatnoj-p-4005.html или дорого? Для двухтонника? А почему ромбик плохой? Вроде конструкция примитивна до умопомрачения... Вот этот: http://zubr-instrument.ru/domkrat-vintovoj-p-3992.html в два раза дешевле подкатного. Если я буду пользоваться им раз 5-10 в год, поломается неужели? :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это лучшее что я видел из анимации за последнее время.
Стоит посмотреть. |
Дааа, сделать такое в жало - нереальная работа. Многие игро-производители нервно курят.
|
2Юмала, спасибо за инфу, интересно.. на выезде ниче не сказали. скоро проделавать визу и 23 декабря опять в Хельсинки - посмотрим. не хотелось бы попадать на штрафы... трасса Куовола Котка это жесть. это если я правильно понимаю через эту трассу ехал с Хельсинки на Лаппеенранту. гпс пищал о превыщении каждые 5-10кмч, порядка десяти камер насчитал, с предупреждением и без.
мы останавливались в недорогом мотельчеке рядом с красивым озером, сразу за Коткой. называется Ванеса Виладж, но там их несколько рядом. стоит недорого, 27 евро с человека при 3х челах в комнате + завтрак. на декабрь хочу поискать домик на 4-5 человека с лыжной трассой и снегоходами и чтобы бюджетно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
камеры забиты стационарно в карту, так же как любые другие "достопримечательности" поэтому далеко не все новые камеры могут учитыватся. но там где показывал камеру она была 100% по крайней мере эти штуки с двумя глазьями :) |
Цитата:
Цитата:
|
а не проще ли соблюдать скоростной режим и следовать указаниям навигатора? я вот сколько там ездил по барабану были камеры - я не нарушал.
А так - у меня 2006 igo. там нет камер. и как то не напрягает... есть заправки какие-то достопримечательности, все такое. но камер нет. населенные пункты обозначены +- метров 200 (по знакам) в России, у европейцев проблем меньше ибо знаков полно и их видно гораздо лучше. едешь и едешь себе. зато очень точненько рассчитывает время прибытия навигатор... у финнов сильные нарушения караются не в пример нашим. сколько раз видел - дорога на КПП. знак 20. все русские ползут 20 :) переезжают границу, знак 20-30 по началу. через ось с пробуксовкой обгоняют и уходят в точку :) сплошь и рядом. |
В нормальных странах нет смысла нарушать скорость, ибо там все знаки расставлены по уму и когда ограничение действительно необходимо...
Это в России на трассе 40 висит... |
ага, и ужасные дорожные рабочие жутко мешают ездить 90,
даже под колеса бросаются |
За оскорбления на дорогах немецких водителей штрафуют до 4 тысяч евро
Ссоры между водителями на дорогах происходят не только в России. "Любезностями" очень часто обмениваются и европейские владельцы автомобилей. В Германии, например, за резкие высказывания или жесты водителям приходится выплачивать штрафы до 4 тыс. евро, пишет "Деловой Петербург" по материалам немецкого издания Deutsche Welle. Немецкий автомобильный клуб ADAC в начале ноября опубликовал результаты исследования, проведенного на основе приговоров, вынесенных водителям за оскорбления на дорогах. По данным клуба, даже самое "невинное" ругательство обходится в Германии в 250 евро, жест — в 150 евро. Максимальный штраф водителю — 4 тысячи евро. К штрафу еще добавляются административные наказания, предусмотренные правилами дорожного движения, — запись баллов в "картотеку грешников" Федерального ведомства автодорожного транспорта. Эти баллы считаются одним из наиболее эффективных средств воздействия на водителей в Германии. Оскорбление на дороге тянет на 5 баллов — помимо денежного штрафа или тюремного срока. Для сравнения: проезд на красный свет, считающийся административным нарушением, обходится в 3–4 балла плюс до 200 евро штрафа. В разных федеральных землях судьи по–разному оценивают тяжесть оскорбительных выражений и жестов. Общепринятого каталога для всей территории Германии не существует. Однако в исследовании приводятся примеры из существующей практики. Штрафы за слова и выражения в адрес полицейских: — "тронутый", "чокнутый", "идиот" — 250 евро; — "глупая корова" — 300–600 евро; — "остряк–самоучка", "юморист" — 300 евро; — "Совсем ослеп, свинья несчастная!" — 350 евро; — "бандит с большой дороги" — 450 евро; — "тупая свинья" — 500 евро; — "Дура, тебе делать нечего?" — 500 евро; — обратиться к полицейскому на ты — 600 евро; — "совсем солнце мозги выжгло" — 600 евро; — "не все дома", "помехи в голове" — 750 евро; — "бандиты проклятые", "сброд придорожный" — 900 евро; — "гном", "истукан" — 1 тысяча евро; — "свинья в униформе" (в комбинации с показом среднего пальца) — 1 тысяча евро; — "грабитель", "рыцарь–разбойник" — 1,5 тысяча евро; — "болван", "дурак в униформе" — 1,5 тысячи евро; — "психушка по вам плачет" — 1,5 тысячи евро; — "дерьмо поганое" — 2,5 тысячи евро; — "свинья старая" — 2,5 тысячи евро. Штрафы за жесты и другие знаки: — показать язык — от 150 до 300 евро; — показать круг из большого и указательного пальца (соответствует слову "задница") — от 675 до 750 евро; — "показать птичку", то есть покрутить пальцем у виска — 750 евро; — помахать ладонью перед лицом (показать движение дворника в значении "идиот") — от 350 до 1 тысячи евро; — показать средний палец — от 600 до 4 тысяч евро. Авторы исследования отметили, что полицейские и другие государственные служащие далеко не в каждом случае оскорбительного поведения со стороны водителей подают судебные иски. Часто, чтобы избежать неприятных последствий после эмоционального всплеска, достаточно извиниться. |
Цитата:
кто собирает точки мне не интересно. 90% скоростного режима и процентов 70 камер гпс (конкретно igo8) отображает верно с точностью до десятков метров |
Сегодня наблюдал на ул. Крупской:
Первая - учебка. Вторая за ней - ГИБДД :) Скорость аля 50 км/ч или меньше. И сзади машинок так 5-6 выстроились в колонку... дистанцию соблюдают.. сразу никто никуда не торопится.. ) =))))))))))))) Забавно. |
Цитата:
трасса Хельсинки-Ваалимаа камер нет трасса Котка-Коувола камеры есть Эти трассы знаю на 100%, и примерно где какая камера стоит. Если ехать на север, то там камеры практически на каждой трассе. Ездила в Оулу, практически везде стояли камеры. Везде на трассах стоят знаки, если есть скоростные камеры. http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames...rat-frame.html Здесь можете посмотреть на состояние дорог на трассах и в городах, и кол-во машин на границах, правда российскую сторону не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пост ГАИ (ДАИ) на Украине в виде летающей тарелки.
http://www.panoramio.com/photo/12535287. Весёлая картинка на автомобильную тематику.:) |
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/10/newtaxes/
требуется перевод :) это значит что старые не отменяют, но новых вводить не будут или то что новые пошлины отменят и вернут старые? вот что хотел сказать журналист? |
То, что вот есть пошлины нынешние, других пока не будет.
|
Вложений: 1
тут показали новую S60, красиво, на лексус похоже
|
Мне не нравится. Опять пучеглазиков делают :(
Вольво вывалилась из моего списка, как "единственная фирма, не делающая уродов" |
На лексус не похоже, похоже на инсигнию. Кстати, это именно она и есть.
|
Цитата:
По фарам новая ешка, а ещё раньше лексус такой был... |
Цитата:
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |