![]() |
Цитата:
|
+1. раньше вольво нравилась. эта уже нет. не люблю зализанные формы. чересчур дамская машина получается
|
Кстати, если не ошибаюсь, у них дизайнер - женщина :)
|
что можно сделать, что бы фары на 99-й светили получше (ярче), едешь по городу дальше метра ничего не видать (кроме ксенона и покупки др.машины :D ), фары протираю, ближний с габаритами вроде не путаю ??
|
По городу уличное освещение искажает картину. Нужно смотреть на тёмной улице или спец прибором, как на техосмотре.
Как вариант - не правильно отрегулированы фары и (или) поржавели(запачкались) отражатели внитри. |
Цитата:
Можно, как вариант, поставить лампочки поярче. У меня вот стоят 45Вт, но точно есть 90/100. |
можно птф поставить. или купить новые лампочки, которые после установки отрегулировать. осрам или филипс. А в городе и правда ощущение выключенных фар, надо на трассе проверять в сухую погоду. В мокрую один хрен ничего не видно. Также помогает ночной режим зеркала заднего вида и уменьшение подсветки приборов, если есть такое.
лампочки поярче надо применять с осторожностью. Как минимум расплавится отражатель. Или будут неполадки с электрооборудованием, вплоть до пожара. |
Ну я про штатные только - стоваттные и у батьки на Газели, и у Евгена на восьмерке, вроде, нормально работают.
ПТФ, кстати, мне в мокрую погоду много толку на дают :( А подсветку да, делаю побледнее - это уже особенность глаз регулировать количество поступающего света. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
светят лучше конечно, но мокрую и грязную погоду один фиг них не видно :) |
Цитата:
Если же авто новое просто регулируй фары. Тут ктото писал на сотках ездит....толку от них ноль,лучше тогда филипс блю вижн поставить,или чтото из такого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам юзаю OSRAM Cool Blue 4000К. Из минусов могу отметить, что на мокром асфальте субъективно светят хуже, в смысле освещения именно дорожного полотна, но в этом случае я помогаю штатным фарам при помощи включения ПТФ. |
у меня стоят philips crystalwhite
светят отлично, чисто белым светом. только вот ближний уж очень близко светит. где и как можно отрегулировать фары чтобы и видно было хорошо и не слепить других? |
А так невозможно :) Чтобы и себе и людям :)
|
Цитата:
|
Ну у меня вот 6 ступеней корректировки, из салона прямо.
Когда на последней - фары вообще на 5 метров перед капотом светят, когда на первой - как дальний фигарит. Казалось бы на троечке-четверочке самое то. Однако нифига... :( |
ближний свет как деньги - всегда мало :)
|
Цитата:
|
а ближний всегда будет мало ИМХО. тут не свойства фар а просто обстановка. соображения следующие
1. Мокрая грязная дорога. она всегда такая. она свет поглощает. на ней отсутствуют сильно заметные элементы. посему один хрен что чернота впереди что чернота под тобой 2. фары пачкаются в грязи в миг. так что один хрен 1-2 км светят фигово 3. встречные машины слепят, от того глаз настраивается не на уровень освещения трассы а на лампочки пидарасов с не отрегулированным ксеноном, чтоб им кирпич влетел в лобовуху! Это похоже на сумерки - когда едешь днем все видно и без фар. когда начинаются сумерки то ждешь вот вот в свете фар будет что-то видно, а нифига. когда становится темно вдруг осознаешь что фары светят хорошо. когда один едешь на дороге то ты включаешь дальний или просто едешь с ближним и доволен. когда едешь в потоке по мокрой грязной дороге то один хрен мало что видишь. зато когда едешь один да по заснеженной дорожке, так мило сверкает снег даже в свете ближнего! я бы сказал так - у нас ближнего света всегда мало. его в потоке не может быть достаточно по определению. мне очень не хватает просто фар. катастрофически. в свое время поставил противотуманки чтобы светили на 3 метра перед бампером, фары ставлю на 0.5 (0 самое высокое положение 3 самое низкое) и считаю это оптимумом. более менее что-то можно различить. зато в случае чего на трассе включаешь дальняк и под бампером все видать и впереди тоже |
Проблема обычно в грязных фарах. Помытые светят отлично.
И тут и идеальное решение - дворники на фары. Сейчас вроде уже не делают. |
Когда едешь в потоке глаза всегда реагируют на встречку :(
|
Цитата:
Хотя если ксенон - то омыватели помогают, но лить надо много. Если галогенки - то лить надо очень много, т.к. грязь высыхает и прилипает к фаре намертво. А дворники сейчас не делают, т.к. на фарах начали использовать пластик вместо стекла, а он очень быстро затирается дворниками. |
мне не нравятся дворники. когда грязь потоком фары по любасу будут грязные хоть с дворниками хоть без. вариант это дворники с брызгалкой. но на деле проще остановиться выйти и протереть. лучше для фар.
на классике я еще могу понять как дворникам махать фарным, а на каком-нить пассате б6? :) или еще у кого кривые фары. не, тряпочка с жидкостью для мытья стекол. лучше пока никто не придумал. Встречные машины если у них нормально настроены фары не слепят. мои фары вообще никого не напрягают ибо светят как надо. раздражают паленые мегафары за 3000р. которые светят больше в небо и глаза встречному транспорту. на хороших машинах как то ни разу не видел слепящего света. он на авто дешевле 500к.р. вот там регулярно. особенно на зубилах, копьях и прочем. |
Я не про слепоту, а про то, что глаз рефлекторно уменьшает диаметр зрачка от встречных фар.
Говноксенон тоже вымораживает. Когда едет одинокая семёра или еще чего из "на что денег хватило, то и покатило", так и хочется дальноком долбануть в глаза идиёту. |
У мну стоит биксенон.
Фары спецом ездил проверять и настраивать на пункт ГТО,всё ок,даже несмотря то что стоит в стандартной оптике. Все равно, редко очень, находяцца мудаки которым оно типа слепит. Обычно после включения ихнего дальнего врубаю свой,гасят всё. |
Цитата:
Не зря, видимо, тебе дальний врубают! Тоже иногда приходится так делать... |
Цитата:
|
Цитата:
а ставить в стоковые фары ксенон - вот это глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2Кот, по моему есть там такие комплектации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Установка ксенона в фары, в которые изначально он не устанавливался заводом-изготовителем - это внесение изменений в конструкцию а/м не предусмотренное заводом-изготовителем, которое влечёт за собой запрет эксплуатации.
Все говорят - законы надо соблюдать. Так вот, что Спираку, что Кармуса любой гаишник может дрюкнуть по самые помидоры. Теперь ещё пару слов о самом ксеноне. Вот почему ксенон на мерсах, Рэнж-ровере, Х5ом и прочих дорогих иномарках не слепит? И почему он стоит около 1000 баксов, а не 100 баксов за дерьмовый китайский Шоу-ми или всякие Ин-трейд? Причина проста - степень очистки газа и комплектующие в блоках розжига. |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |