Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

TNT 11.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 366871)
Если бы ты мог такую купить, ты бы таких списков не составлял....

По фарам новая ешка, а ещё раньше лексус такой был...

А при чем тут "мог не мог"? Мне не нравится внешне и все. Мог бы - все равно купил бы предыдущую или совсем другую машину.

makcyk 11.11.2009 14:26

+1. раньше вольво нравилась. эта уже нет. не люблю зализанные формы. чересчур дамская машина получается

TNT 11.11.2009 14:28

Кстати, если не ошибаюсь, у них дизайнер - женщина :)

monax 11.11.2009 15:07

что можно сделать, что бы фары на 99-й светили получше (ярче), едешь по городу дальше метра ничего не видать (кроме ксенона и покупки др.машины :D ), фары протираю, ближний с габаритами вроде не путаю ??

Konstantan ! ? 11.11.2009 15:12

По городу уличное освещение искажает картину. Нужно смотреть на тёмной улице или спец прибором, как на техосмотре.

Как вариант - не правильно отрегулированы фары и (или) поржавели(запачкались) отражатели внитри.

TNT 11.11.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 366898)
что можно сделать, что бы фары на 99-й светили получше (ярче), едешь по городу дальше метра ничего не видать (кроме ксенона и покупки др.машины :D ), фары протираю, ближний с габаритами вроде не путаю ??

Ты не первый, кто жалуется на эту оптику, но Констатнтан прав. Ощущение искажается, к тому же, сейчас очень сыро, а мокрый асфальт здорово отражает свет.
Можно, как вариант, поставить лампочки поярче. У меня вот стоят 45Вт, но точно есть 90/100.

Yago De Malina 11.11.2009 15:19

можно птф поставить. или купить новые лампочки, которые после установки отрегулировать. осрам или филипс. А в городе и правда ощущение выключенных фар, надо на трассе проверять в сухую погоду. В мокрую один хрен ничего не видно. Также помогает ночной режим зеркала заднего вида и уменьшение подсветки приборов, если есть такое.

лампочки поярче надо применять с осторожностью. Как минимум расплавится отражатель. Или будут неполадки с электрооборудованием, вплоть до пожара.

TNT 11.11.2009 15:24

Ну я про штатные только - стоваттные и у батьки на Газели, и у Евгена на восьмерке, вроде, нормально работают.
ПТФ, кстати, мне в мокрую погоду много толку на дают :(
А подсветку да, делаю побледнее - это уже особенность глаз регулировать количество поступающего света.

Patris 11.11.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 366873)
Лексус в студию!

Загугли лехус gs300

Цитата:

А при чем тут "мог не мог"? Мне не нравится внешне и все. Мог бы - все равно купил бы предыдущую или совсем другую машину.
Если бы мог, то ездил на подобной, так как они все на один манер зализанные и не парился по поводу дизайна ни капли... :cool:

ewgen 11.11.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 366905)
можно птф поставить. или купить новые лампочки, которые после установки отрегулировать. осрам или филипс. А в городе и правда ощущение выключенных фар, надо на трассе проверять в сухую погоду. В мокрую один хрен ничего не видно. Также помогает ночной режим зеркала заднего вида и уменьшение подсветки приборов, если есть такое.

лампочки поярче надо применять с осторожностью. Как минимум расплавится отражатель. Или будут неполадки с электрооборудованием, вплоть до пожара.

2 года езжу с сотками и ничего, одно тока плохо срок эксплуатации -примерно 3 месяца, потом ближний перегорает

светят лучше конечно, но мокрую и грязную погоду один фиг них не видно :)

Carmus 11.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 366898)

Если год старый поменять фары и отрегулировать по нормальному.
Если же авто новое просто регулируй фары.
Тут ктото писал на сотках ездит....толку от них ноль,лучше тогда филипс блю вижн поставить,или чтото из такого.

Oktober 11.11.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 366905)
можно птф поставить.

Cогласен. Очень помогают. И не от того, что лупят силой света, а, находясь недалеко от земли, замечательно дополняют фары ближнего света.

DEnick 11.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 366927)
или чтото из такого.

Было время пользовался и OSRAM Cool Blue и OSRAM SilverStar и OSRAM Night Breaker... Во всех случаях был доволен и светом и цветом и вообще... Но вот срок службы у них раза в три-четыре меньше и по опыту и по каталогам...

Violator 11.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 366937)
Было время пользовался и OSRAM Cool Blue и OSRAM SilverStar и OSRAM Night Breaker... Во всех случаях был доволен и светом и цветом и вообще... Но вот срок службы у них раза в три-четыре меньше и по опыту и по каталогам...

Лампочка в любом случае расходник, поэтому пофиг. Единственное, что если перегорает, что-то типа из вышеперечисленных лампочек, то менять целесообразно сразу обе - и ту что перегорела, и ту, что еще светит. Т.к. характеристики светового потока этих ламп со временем изменяется.
Сам юзаю OSRAM Cool Blue 4000К. Из минусов могу отметить, что на мокром асфальте субъективно светят хуже, в смысле освещения именно дорожного полотна, но в этом случае я помогаю штатным фарам при помощи включения ПТФ.

mexx999 12.11.2009 15:38

у меня стоят philips crystalwhite
светят отлично, чисто белым светом.
только вот ближний уж очень близко светит.
где и как можно отрегулировать фары чтобы и видно было хорошо и не слепить других?

Skiff 12.11.2009 16:17

А так невозможно :) Чтобы и себе и людям :)

ewgen 12.11.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 367015)
А так невозможно :) Чтобы и себе и людям :)

возможно, если не будешь задирать ближний до уровня дальнего, как это таксисты любят делать, или ставить ксенон на фары без коректора

Skiff 12.11.2009 16:55

Ну у меня вот 6 ступеней корректировки, из салона прямо.
Когда на последней - фары вообще на 5 метров перед капотом светят, когда на первой - как дальний фигарит. Казалось бы на троечке-четверочке самое то. Однако нифига... :(

ewgen 12.11.2009 17:10

ближний свет как деньги - всегда мало :)

Loser 12.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 367020)
ближний свет как деньги - всегда мало :)

Это точно.

makcyk 12.11.2009 17:37

а ближний всегда будет мало ИМХО. тут не свойства фар а просто обстановка. соображения следующие
1. Мокрая грязная дорога. она всегда такая. она свет поглощает. на ней отсутствуют сильно заметные элементы. посему один хрен что чернота впереди что чернота под тобой
2. фары пачкаются в грязи в миг. так что один хрен 1-2 км светят фигово
3. встречные машины слепят, от того глаз настраивается не на уровень освещения трассы а на лампочки пидарасов с не отрегулированным ксеноном, чтоб им кирпич влетел в лобовуху!

Это похоже на сумерки - когда едешь днем все видно и без фар. когда начинаются сумерки то ждешь вот вот в свете фар будет что-то видно, а нифига. когда становится темно вдруг осознаешь что фары светят хорошо.
когда один едешь на дороге то ты включаешь дальний или просто едешь с ближним и доволен. когда едешь в потоке по мокрой грязной дороге то один хрен мало что видишь.
зато когда едешь один да по заснеженной дорожке, так мило сверкает снег даже в свете ближнего!
я бы сказал так - у нас ближнего света всегда мало. его в потоке не может быть достаточно по определению.

мне очень не хватает просто фар. катастрофически. в свое время поставил противотуманки чтобы светили на 3 метра перед бампером, фары ставлю на 0.5 (0 самое высокое положение 3 самое низкое) и считаю это оптимумом. более менее что-то можно различить. зато в случае чего на трассе включаешь дальняк и под бампером все видать и впереди тоже

Patris 12.11.2009 18:22

Проблема обычно в грязных фарах. Помытые светят отлично.
И тут и идеальное решение - дворники на фары. Сейчас вроде уже не делают.

TNT 12.11.2009 18:27

Когда едешь в потоке глаза всегда реагируют на встречку :(

Lesha 12.11.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 367025)
Проблема обычно в грязных фарах. Помытые светят отлично.
И тут и идеальное решение - дворники на фары. Сейчас вроде уже не делают.

Да, дворнички на фарах хоть и смотрятся забавно, но пользы от них куда больше, чем от омывателей.
Хотя если ксенон - то омыватели помогают, но лить надо много. Если галогенки - то лить надо очень много, т.к. грязь высыхает и прилипает к фаре намертво.
А дворники сейчас не делают, т.к. на фарах начали использовать пластик вместо стекла, а он очень быстро затирается дворниками.

makcyk 12.11.2009 20:12

мне не нравятся дворники. когда грязь потоком фары по любасу будут грязные хоть с дворниками хоть без. вариант это дворники с брызгалкой. но на деле проще остановиться выйти и протереть. лучше для фар.

на классике я еще могу понять как дворникам махать фарным, а на каком-нить пассате б6? :) или еще у кого кривые фары.

не, тряпочка с жидкостью для мытья стекол. лучше пока никто не придумал.

Встречные машины если у них нормально настроены фары не слепят. мои фары вообще никого не напрягают ибо светят как надо. раздражают паленые мегафары за 3000р. которые светят больше в небо и глаза встречному транспорту. на хороших машинах как то ни разу не видел слепящего света. он на авто дешевле 500к.р. вот там регулярно. особенно на зубилах, копьях и прочем.

TNT 12.11.2009 20:23

Я не про слепоту, а про то, что глаз рефлекторно уменьшает диаметр зрачка от встречных фар.
Говноксенон тоже вымораживает. Когда едет одинокая семёра или еще чего из "на что денег хватило, то и покатило", так и хочется дальноком долбануть в глаза идиёту.

Carmus 12.11.2009 21:26

У мну стоит биксенон.
Фары спецом ездил проверять и настраивать на пункт ГТО,всё ок,даже несмотря то что стоит в стандартной оптике.
Все равно, редко очень, находяцца мудаки которым оно типа слепит.
Обычно после включения ихнего дальнего врубаю свой,гасят всё.

Zidane 12.11.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 367042)
У мну стоит биксенон.
Фары спецом ездил проверять и настраивать на пункт ГТО,всё ок,даже несмотря то что стоит в стандартной оптике.
Все равно, редко очень, находяцца мудаки которым оно типа слепит.
Обычно после включения ихнего дальнего врубаю свой,гасят всё.

Тебе настроили основной пучок света. Его можно настроить, но если оптика не рассчитана на такое кол-во света, то остатки от "основного" раскидывает куда попало.
Не зря, видимо, тебе дальний врубают! Тоже иногда приходится так делать...

Violator 12.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 367044)
Тебе настроили основной пучок света. Его можно настроить, но если оптика не рассчитана на такое кол-во света, то остатки от "основного" раскидывает куда попало.
Не зря, видимо, тебе дальний врубают! Тоже иногда приходится так делать...

Во-во! Если ксенон стоит в фарах, которые изначально не были предназначены для оного, то это уже, извиняюсь за выражение, говноксенон и колхоз!

Vainer 12.11.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 367046)
Во-во! Если ксенон стоит в фарах, которые изначально не были предназначены для оного, то это уже, извиняюсь за выражение, говноксенон и колхоз!

оптика под ксенон должна быть линзованая и никак иначе. и стоит она подороже самого комплекта лампочек и блока розжига. так, у меня стоят линзованые депо, но там крепления заломаны и в колее сказали выкинуть и купить оптику хелла (типа депо корейская фигня, хотя по отзывам в форуме - не сказать так однозначно). но я не готов выкидывать 30тр за комплект фар :) не говоря уже об адаптивном линзованом биксеноне.
а ставить в стоковые фары ксенон - вот это глупо.

Kot 975 12.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367050)
оптика под ксенон должна быть линзованая и никак а ставить в стоковые фары ксенон - вот это глупо.

А без автокорректора он один хрен будет слепить на спусках подъемах

Vainer 12.11.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 367052)
А без автокорректора он один хрен будет слепить на спусках подъемах

дык адаптив подразумевает автокорректор но еще и изменяемый угол свечения в поворотах

Kot 975 12.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367054)
дык адаптив подразумевает автокорректор но еще и изменяемый угол свечения в поворотах

угу но это уж совсем шикарно:D

Vainer 12.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 367055)
угу но это уж совсем шикарно:D

ну на среднем классе уже вполне применяется, на том же ситроене с4 помоему и пежо 307. не в стоке конечно :)

Spirakoo 12.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367056)
ну на среднем классе уже вполне применяется, на том же ситроене с4 помоему и пежо 307. не в стоке конечно :)

а на мазде 3 ксенон в ближнем идет штатно:rolleyes:

Kot 975 12.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367056)

да я только про подсветку в поворотах на цитре и пежо такого нету вроде

Vainer 12.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 367057)
а на мазде 3 ксенон в ближнем идет штатно:rolleyes:

мазда3 бюджетная погремушка без шумки ;)

2Кот, по моему есть там такие комплектации.

Kot 975 12.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367059)
2Кот, по моему есть там такие комплектации.

точно есть, в комлектациях под 900 штук:D

Spirakoo 12.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367059)
мазда3 бюджетная погремушка без шумки ;)...

... с штатным ксеноном:rolleyes:

Lesha 12.11.2009 23:17

Установка ксенона в фары, в которые изначально он не устанавливался заводом-изготовителем - это внесение изменений в конструкцию а/м не предусмотренное заводом-изготовителем, которое влечёт за собой запрет эксплуатации.
Все говорят - законы надо соблюдать.
Так вот, что Спираку, что Кармуса любой гаишник может дрюкнуть по самые помидоры.
Теперь ещё пару слов о самом ксеноне. Вот почему ксенон на мерсах, Рэнж-ровере, Х5ом и прочих дорогих иномарках не слепит? И почему он стоит около 1000 баксов, а не 100 баксов за дерьмовый китайский Шоу-ми или всякие Ин-трейд?
Причина проста - степень очистки газа и комплектующие в блоках розжига.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.