Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Велосипед: общие вопросы (https://forumgol.ru/showthread.php?t=37)

STem 05.05.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 212012)
после расконсервации тормоза (v-brake) не разжимаются :) передние вылечил подкруткой винтов, которые пружины отжимают и маслом в тросик, а задние таки никак не хотят. т.е. обод хватают легко, а обратно никак, только руками =) чо делать-та?

что такое расконсервация тормоза? :)
делать вот что:
1. снять с рамы и разобрать весь тормоз, вынуть оттуда всю грязь, песок и старую высохшую смазку, протереть, положить новую густую смазку и собрать в обратном порядке.
2. вытащить из рубашек трос, промыть рубашки вд-40, вытереть трос от грязи, песка и старой высохшей смазки, смазать новой жидкой смазкой и собрать всё в обратном порядке.

Цитата:

Сообщение от ZooRoo (Сообщение 208862)
9 мая в 11.00 на территории горнолыжного комплекса «Туутари - парк» состоятся первые в Питере соревнования «Norco Ride» по экстремальному маунтинбайку в дисциплинах Mini DH и Freeride.

народ, поглазеть кто поедет? или все поделились на участников и сидящих дома? :)

M13 05.05.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 212084)
что такое расконсервация тормоза? :)
делать вот что:
1. снять с рамы и разобрать весь тормоз, вынуть оттуда всю грязь, песок и старую высохшую смазку, протереть, положить новую густую смазку и собрать в обратном порядке.
2. вытащить из рубашек трос, промыть рубашки вд-40, вытереть трос от грязи, песка и старой высохшей смазки, смазать новой жидкой смазкой и собрать всё в обратном порядке.

именно ВД-40, или можно уайт-спиритом? и кстати, чтобы вытащить тросик придётся откусить заглушку на его конце, пофиг на неё? спасибо за совет.

STem 05.05.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 212118)
именно ВД-40, или можно уайт-спиритом? и кстати, чтобы вытащить тросик придётся откусить заглушку на его конце, пофиг на неё? спасибо за совет.

ну в принципе вытаскивать трос - это крайняя мера, обычно помогает просто хорошая проливка вд-40 одновременно с двиганьем троса туда-сюда. уайт-спирит несколько отличается по составу, я не пробовал. заглушка нужна, чтобы тросик не расплетался.

M13 05.05.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 212198)
ну в принципе вытаскивать трос - это крайняя мера, обычно помогает просто хорошая проливка вд-40 одновременно с двиганьем троса туда-сюда. уайт-спирит несколько отличается по составу, я не пробовал. заглушка нужна, чтобы тросик не расплетался.

тросик пришлось поменять - старый оказался надорван в двух местах.
промыл всё в уайт-спирите, в рубашки жидкое масло, в тормоза castrol ms3 (сойдёт наверное) - терь работает лучше чем на новом :) даже задумался на переднем тормозе повторить то же самое :) спасибо!

Foox 05.05.2007 16:28

где в гатчине можно раму(AL) подварить???:cool:

Lesha 05.05.2007 21:13

Тут перебрал подшипники переднего колеса, вот что удивило - 9 шариков с каждой стороны. Вроде как по 10 должно быть. Или я туплю.

STem 06.05.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 212479)
Тут перебрал подшипники переднего колеса, вот что удивило - 9 шариков с каждой стороны. Вроде как по 10 должно быть. Или я туплю.

сколько есть, столько и должно быть, норматива на количество нет - зависит от размера шариков :)

Цитата:

Сообщение от Foox (Сообщение 212307)
где в гатчине можно раму(AL) подварить???:cool:

нужна аргоновая сварка и ровные руки, подозреваю, что нигде :)

Цитата:

Сообщение от M13 (Сообщение 212280)
терь работает лучше чем на новом :) спасибо!

да не за что :)

Lesha 06.05.2007 12:47

Ну только если попросить на заводах, типо Буревесник.

Lesha 11.05.2007 10:12

Хочу поставить какой-нибуть простенький комп на вел.
Требуется знать: скорость, средняя скорость, пройденный путь.
Всякие счётчики калорий нафиг не нужны.
Сколько это примерно будет стоить?

Foox 11.05.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 214963)
Хочу поставить какой-нибуть простенький комп на вел.
Требуется знать: скорость, средняя скорость, пройденный путь.
Всякие счётчики калорий нафиг не нужны.
Сколько это примерно будет стоить?

~500p

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.