Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Решение проблем (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3083)

VK 23.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 403357)
Там уточни на всякий, какая именно у тебя семёра. Одни кряки работают под Ultimate, другие под другими. Я точно ломал XP, думаю, что и с 7 должно быть нормально.

в хр и ломать ничего не надо, все легко обходится без посторонних средств. в семерке все не так легко и красиво.

alvic 23.11.2010 23:58

Если пропатчить биос и подсунуть подходящий сертификат семерка без проблем проходит OEM активацию.
Решение для конкретной мамки с немалой долей вероятности уже существует.

Vainer 25.11.2010 00:11

более детально можно??? читал про это на каком-то торренте, незнаю правда на асере5920 будет патчится или нет биос.

alvic 25.11.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 403445)
более детально можно??? читал про это на каком-то торренте, незнаю правда на асере5920 будет патчится или нет биос.

Весь процесс и линки я уже не помню, последний раз год назад занимался. Попробуй поискать по ключевым словам.
Кстати да, последний раз я как раз набором с торрентс.ру пользовался (все сдохло с винтом).
Для одного нетбука я в профильной ветке на ixbt описание процесса нашел (не прямое конечно)

Vainer 25.11.2010 15:01

сенькс, поищем..

TNT 27.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 403394)
в хр и ломать ничего не надо, все легко обходится без посторонних средств. в семерке все не так легко и красиво.

Ну, я шибко не вдавался, чего там да как :) По мне, так все эти WGA - пустая трата денег. Разве что бестолковые безвольные дурачки побегут сразу покупать лицензию, а в 99% случаев юзер в курсах, что у него пиратка :)

FeD 27.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 403634)
а в 99% случаев юзер в курсах, что у него пиратка :)

я бы не был столь категоричен. По моим личным наблюдениям, юзер считает, что у него лицензионная винда, если ему её ставили с красивого диска с голограммами или просто сказали "винда лицензионная". Это мы с тобой слышали краем уха про ключи и активацию, но таковых людей я знаю не много. Да и мне несколько раз приходилось видеть, как виста (предустановленная) на ноутах после антипиратских обновлений грозила кулаком и черными экранами

VK 27.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 403634)
Ну, я шибко не вдавался, чего там да как :) По мне, так все эти WGA - пустая трата денег. Разве что бестолковые безвольные дурачки побегут сразу покупать лицензию, а в 99% случаев юзер в курсах, что у него пиратка :)

альтернативой "безвольным дурачкам" еще может быть законопослушный гражданин.

TNT 27.11.2010 21:47

Да естесственно. Более того, я, хоть сам и пользую кучу пиратского софта, считаю, что любой нужный труд должен быть оплачен.
Наверное, я грубо выразился. Просто имел в виду, что аудитория, из-за которой M$ теряет много$ едва ли сильно уменьшится из-за WGA. Хотя, Федя тоже дело говорит.

Lesha 30.11.2010 14:20

Можно как-нибуть Lotus Notes 7.0.2. убрать в трей?

Stiffler 30.11.2010 22:36

"Свойства" и отметь "Запустить программу в режиме совместимости windows XP (SP2-3)"

Как вариант.. Я так понимаю речь идет о windows 7..

Lesha 30.11.2010 22:59

Нет. Винда ХР. Надо что бы Лотус висел в трее, а не в панеле внизу.

Stiffler 30.11.2010 23:15

ну для этого есть разные проги, что бы сворачивать другие проги (любые) в трей.

например:
http://fozzy.at.ua/news/2008-01-14-261 - Tray It 4.6.5.1
http://softsearch.ru/programs/264-06...download.shtml - Сверни Меня 2.2

TNT 12.12.2010 00:07

Словил виря, по ходу. Пишу в поисковике AVZ - вылетает из любого броузера, запускаю его скачанный другим компом - вылетает, и из обычного режима, и из safe-mode. Загрузился под Win7, прочесал оба винта - без толку. Cure-It тоже не говорит ничего путнего. Что подскажете? Винду переставлять неохота, хотя внешне вроде больше никак не проявляется (заметил по загрузке процессом winlogon проца около 6-8%).

Oktober 12.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 404689)
Словил виря, по ходу. ... прочесал оба винта - без толку...

Не тем чесал, видать...

TNT 12.12.2010 01:36

Вирус гасит avz, hijackthis, combofix и еще туевухучу утилит и антивирей, а что запускается (NOD32, CureIT) - не помогает совершенно. Нормальный ProcessMonitor пишет, что он лазит в index.dat в темпе от IE, в реестр к настройкам интернета и бог знает еще куда, даже в привилегии.
Из-под Вин7 AVZ запустился, но ничего не нашел. Переставлять то XP не хочется, там настроено до фига :(

ΛLIEN 12.12.2010 01:39

Подключи винч к другому компу, где нормальные антивирусы запускаются и чеши через него.

VK 12.12.2010 01:52

загрузиться с live cd еще можно :) хотя я подобное вычищал вручную, оказалось быстрее.

Doooh 12.12.2010 07:53

Опять же похоже на фигню, которая winlogon разит. У меня после чистки Винда больше до конца не загружалась, хотя подсовывал чистый винлогон из под лайва.

TNT 12.12.2010 20:09

Можно Live, но я грузил другую ОС с другого раздела. Неужели вирь такой умный, что и ее нашел? :(
Сами антивирусы скачал нубуком и запускал оттуда, не запуская до этого из завиренной ОСи.

В общем, попробую сегодня-завтра LiveCD, похоже последний вариант.

Хотя сейчас нашел вроде умелых ребят, подскажут еще что делать.
Если кому-нибудь интересно, кину ссылку, как лечить, когда разрулится :)

MDK 12.12.2010 20:36

Попробуй проверить Spybot'ом. Меня он частенько выручал.

TNT 13.12.2010 22:26

Spybot тоже не запускался :)
Кому интересно, разрулил: http://forum.oszone.net/thread-193705.html
Спасибо грамотному человеку с того форума :)

VK 13.12.2010 22:31

а ты что, в эту ветку реестра не заглядывал? это же первое, что надо было сделать, еще до всяких антивирусов...

TNT 13.12.2010 23:21

Да стормозил я, согласен. Когда про нее подумал (выяснил, что винлогон скорее всего, процессмонитором смотрел - вел себя ни фига не как винлогон), мне уже подсказали.
Если честно, дома вирусов почти никогда не ловил, серьезных - тем более, только отец последнее время пару раз предоставлял возможность, когда ему комп персональный достался :)
А так...обычно AVZ запускалась и все решалось скриптами. Но тут похитрее получилось :) Ну, ничего, опыт не пропьешь, умнее буду в следующий раз :)

P.S. если что, про косяки в пути и еще кое-что мы там в личке говорили, это к делу отношения не имеет. В теме все более или менее без воды.

ΛLIEN 13.12.2010 23:56

NOD 32 2.7 ? Мде. Еще бы досовый AIDSTEST использовал. =)

TNT 14.12.2010 00:38

ну это первый раз, чтобы он что-то такое прошлепал :)

Reveil 08.01.2011 14:59

Есть один внешний хдд, а именно Transcend ts640gsj25d2.
Тут прочитал что можно его перевести в НТФС. Научит ли это его понимать файлы больше 4.2, какие подводные камни?

FeD 08.01.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Reveil (Сообщение 406214)
какие подводные камни?

никаких. на нём (равно как и на любых других внешних/внутренних хардах) можно состряпать сколь угодно много разделов (в пределах стандарта) с любыми файловыми системами. использование нтфс вместо fat32 решает проблему с файлами более 4 гигов (exFAT тоже решает)

TNT 08.01.2011 16:01

Именно. Никаких отличий от внутреннего, кроме того, что он внешний :)

Reveil 08.01.2011 16:36

Спасибо. Процесс идёт.

patch v2.0 06.02.2011 01:32

ustanovil KIS 2010 v9.0.0.736, perestala rabotat klaviatura Logitech G15. dobavlenie F:\Program Files\Logitech v doverennye ne pomoglo. pri4em v samoy programme logitech profiler pri nabore novogo macros'a najatia obrabatyvautsa i zapisyvautsa, v lubom drugom rejime ne rabotaet.
mouse logitech-kursor v browser'e propadaet 4erez sekundu posle ostanovki, viden tolko vo vremia dvijenia. driver mishi ustanovlen v tot je F:\Program Files\Logitech
4to delat? sorry za translit, 10 min na ekrannoy klaviature nabiral)

кажись клавиатурой вопрос снят, заработала после перетыкания usb. а вот курсор мыши так и глючит. видно если он движется, причем только начиная с определенной скорости. если медленно тянуть, то остается невидимым. при редактировании текста неудобно наощупь тыкать.

ΛLIEN 06.02.2011 01:41

Если это ложное срабатывание антивируса, то вполне вероятно, что КИС уже засунул в карантин файлы логитеха, поэтому добавление в "доверенные" после этого никакой роли не сыграло. Смотри карантин КИС-а (и его логфайл) на наличие файлов от логитеха.

ps: еще можно попробовать обновить программы самого логитех и/или базы касперского.

TNT 06.03.2011 01:32

Никак не могу воткнуть на этот ноут:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...from=modelexp1

Винду 7. После установки пишет большими красными буквами на белом фоне: ERROR с заголовком окна can't load c:\recovery.dat
100% дело не в том, что ему не прочитал recovery.dat (он грузился с диска C:). Вычитал в интернетах, что люди решали проблему двумя способами: ремонтировали MBR (пробовал двумя программами - ничего не дало), либо сносили раздел recovery и все начинало работать. Микрософт на эту вообще пишет долбанутые темы, вроде "загрузитесь в safe mode и сделайте clean boot". Сафе модэ, естественно, тоже не работает.
Поставлялся ноут со свистой, она же в recovery и сидит. XP на этот ноут я же и ставил, но человеку захотелось семерку, а она вот такую хрень выдала, да еще и замочила загрузчик NT5.
Собсно, вопрос: если кто сталкивался, как лечить? Если нет, то объясните толком смысл раздела recovery. Неужели нельзя, случись что, просто переставить винду и ввести ключ, ведь он внизу ноутбука имеется? Чем так страшно удаление этого раздела?

VK 06.03.2011 01:42

ничем не страшно, всегда его сносил. просто частенько дисков с осью в комплекте нет, а есть только раздел на винте и все, но и это не проблема.

TNT 06.03.2011 19:18

Я все-таки не стал сносить, починил MBR. Остается только удивляться, почему установка Win7 (причем, люди жалуются не только на чистую, но и на апгрейд со свисты) в некоторых случаях делает такую гадость?

ΛLIEN 06.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 410069)
либо сносили раздел recovery и все начинало работать....Чем так страшно удаление этого раздела?

Я удалял именно этот раздел. Ничего страшного после этого не случилось.

Vainer 07.04.2011 20:50

треск звука на ноуте

что-то уже стало напрягать, на новой семерке притормаживает звук при загрузке проца. дрова вчера обновил - не помогло. дма включено, спецэффекты выключены.
ноут асер 5920, у кого-нить будут предположения?

Doooh 07.04.2011 21:21

Для начала есть предложение воспользоваться хвалёной лицензионной поддержкой.

Mr_Anderson 07.04.2011 21:23

У меня тоже было такое при связке Avast + uTorrent на 7-ке. Почитал, что у многих так и отказался от первого в пользу звука и второго. Помимо проблем со звуком ещё и тормоза наблюдались.

Vainer 07.04.2011 22:31

аваст не юзаю щас, кав и тот отключен. уторрент возможно, попробую без него

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.