Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сайт В Контакте (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4621)

alvic 15.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 408981)
Интересно, что вы скажете, если к примеру gmail.com возьмет и опубликует вашу корреспонденцию? :rolleyes:

Некорректное сравнение, e-mail и социальная сеть разные вещи.
Или вконтак личную переписку выкладывает в общий доступ?

ΛLIEN 15.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 408984)
Некорректное сравнение, e-mail и социальная сеть разные вещи.
Или вконтак личную переписку выкладывает в общий доступ?

Чем это "стена", у который была настройка приватности, позволяющая переписываться через нее с определенным кругом доверенных лиц и которая вдруг во мгновение ока исчезла, обнажив всю переписку, хуже?

alvic 15.02.2011 00:25

ну это как если разговаривать с человеком о чем-то личном наедине и общаться в общественном месте.
Если предмет обсуждения настолько приватен, зачем его обсуждать там, где его потенциально могут услышать посторонние?

ΛLIEN 15.02.2011 00:30

Цитата:

где его потенциально могут услышать посторонние?
Потенциально могут посмотреть вашу почту, вашу переписку в форуме, прослушать телефон и все что угодно. Вопрос не о степени приватности, а нарушении прав пользователей и разглашении их личной информации.

TSV NV 15.02.2011 00:35

И до сих пор никто баблишка не отсудил ?

alvic 15.02.2011 00:47

Какие права пользователей? Стена изначально и по определению предназначена для общедоступной информации, различные настройки приватности - расширение возможностей. То, что он сбились, возможно досадно, так же как и прислушивающийся человек за соседним столиком в ресторане, но не более.

ΛLIEN 15.02.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 408994)
Стена изначально и по определению предназначена для общедоступной информации... То, что он сбились, возможно досадно...

Здрасте, приехали. Какие права было озвучено выше. Вы наверно из тех, кто никогда не читает соглашения перед тем как жмякнуть кнопку "зарегистрироваться". Данный ресурс связывает себя обязательствами за неразглашение данных, которые скрывает пользователь настройками приватности. Настройки эти не сбились, их намеренно убрали без предупреждения.

Том 15.02.2011 02:26

То, что вы называете стеной, по сути является ИСТОРИЕЙ ВАШИХ СТАТУСОВ. Сообщения, которые ваши друзья написали на стене, НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ всем.

Далее, для каждой заметки можно отредактировать настройки приватности - и она перестанет быть видимой для всех. То же самое касается видео и аудио.

ΛLIEN 15.02.2011 02:55

Цитата:

То, что вы называете стеной, по сути является ИСТОРИЕЙ ВАШИХ СТАТУСОВ.
Пользователям плевать как оно называлось - "ИСТОРИЕЙ ВАШИХ СТАТУСОВ" или жопой с ручкой. Данная функция обладала опцией приватности. Или статусы не могут быть приватными для друзей?

Цитата:

Далее, для каждой заметки можно отредактировать настройки приватности
Сообщения на стене, которые из-за своей длины автоматически превращаются в заметки, не обладают опциями приватности.

Том 15.02.2011 03:23

Ну, стало быть, с заметками, фото, видео и аудио разобрались - осталась одна стена? Уже лучше, прогресс однако - что бы вы без меня делали =)

ΛLIEN 15.02.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 409000)
Ну, стало быть, с заметками, фото, видео и аудио разобрались - осталась одна стена? Уже лучше, прогресс однако - что бы вы без меня делали =)

Что значит разобрались? После твоего волшебного сообщения здесь, заметки, которые плавно перекочевали со стены, чудным образом получили настройки приватности? Фиговый из тебя волшебник если не так. Про фото, видео и аудио вообще речь не шла. Почему-то когда тебя за одно место схватили, а место это было - твоя контактная информация в днс записях, ты на уши вставал, чтобы ее спрятать. :rolleyes:

Reveil 15.02.2011 14:38

Да уж, чего вконтакте не хватает, так это возможности настройки/удаления всех элементов разом. И вместо того, чтоб это прикрутить, мудрят с всякой ненужностью.
Лично я заметил из действительно полезного только альбомы без страниц.

Том 15.02.2011 20:24

Позволю себе высказать личное мнение обо всём этом.

Вот многие сетуют на то, что ресурс попсеет, всякая школота регится, спамеры изо всех щелей лезут. Да, это всё так - но ведь и вы сами во многом способствуете этому. Когда ВКонтакте только набирал обороты, зарегистрироваться там могли только студенты ВУЗов, и только по приглашениям других участников. Изначально основной идеей проекта было то, что все участники указывают свои РЕАЛЬНЫЕ данные - имя, фамилию, фотографию, название ВУЗа, факультет и т.п. Вначале именно так и было, пару лет назад я не видел ни одного чела с левым именем или аватарой вместо фотки. А сейчас почему-то ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ стали страдать хернёй.

Но ведь с тех пор ничего не изменилось - просто регистрация стала открытой, и администрации очень тяжело уследить за всеми. Если какие-то данные вы не хотите указывать - не указывайте, но вводить ложные данные нельзя. В пользовательском соглашении перед регистрацией указано, что НЕЛЬЗЯ загружать аватары и другие посторонние изображения, а также НЕЛЬЗЯ указывать ненастоящие имя и фамилию. Вы думаете, кому-то интересно смотреть на ваши тупые аватары и придуманные имена/фамилии типа Джеймс Бонд или СуньХуйвЧай? Какое-то время назад было такое, что смотришь на список СВОИХ друзей и не понимаешь, кто это такой/такая. Что уж говорить про тех, с которыми давно потеряна связь.

Основная идея социальной сети состоит в том, чтобы любой человек мог найти своего старого знакомого, если он зарегистрирован ВКонтакте. Но эта идея не реализуется в той мере, которыми была задумана разработчиками - потому что в результатах поиска вместо реальных имён, фамилий и фотографий мы видим всякую разную херню. И как мы должны понять, что Джеймс Бонд с пистолетом и голой тёткой на машине - это Вася Пупкин из 2-й школы? Хорошо хоть, недавно запретили менять имя и фамилию когда захочешь - а то у некоторых товарищей каждый день они менялись. Честно говоря сильно напрягало, уже подумывал о том - а не удалить ли их нахер из друзей?

Так вот, собственно, к чему я веду. Прежде чем критиковать что-либо, надо бы оглянуться на себя и ответить на вопрос, чем вы собственно лучше той школоты, над которой стебётесь?

VK 15.02.2011 20:37

ниасилил

TNT 15.02.2011 20:51

Скоро одноглазники спасут мир! Там все за бабло, никакой школоты, только сурьезные дядьки!
Сам никогда вконтакте не держал ничего, что нельзя было бы показывать первому встречному. Не вижу смысла там держать информацию для закрытого круга лиц - фото можно и так заслать. Менее удобно, конечно, но это уже другой разговор.

Кстати, заметил, что на уменьшенных фото появилась какая-то отвратительная постеризации, как будто они 256-цветные.

TSV NV 15.02.2011 22:35

Нравяца мне эти гомосекские ресурсы, сегодня там ваши данные доступны только тем кому сами откроете, а завтра случайно всем, какие ещё нахрен могут быть соглашения...

Yago De Malina 16.02.2011 11:21

ваши никому не нужные данные и без контакта доступны всем.

TNT 16.02.2011 15:19

Постеризация - мой косяк по ходу. Стояло 16 бит на рабочем столе. Странно, раньше не замечал шибкой разницы.

-=Nazgul=- 16.02.2011 15:54

Позволю себе заметить, что Дуров и КО не поленились предупредить и объяснили свои действия.
check
Даже на Хабре был соответствующий топик, хотя там не очень жалуют контактик.
check

TSV NV 16.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 409046)
ваши никому не нужные данные и без контакта доступны всем.

Мне похрену, я в соцсетях не регестрируюсь, соответственно не сижу там и никаких данных соответственно нет, но на месте пользователей пора бы всю эту гомосятину начать наклонять в рамках закона, а не тупо создавать группы "ми протиф".

ΛLIEN 08.03.2011 00:35

Забавное появление иллюзорной кнопки "закрыть рекламу" с комментариями "Данное объявление больше не будет Вам показываться." Интересно, сколько раз надо жмякнуть "закрыть", чтобы данная реклама действительно не показывалась.

ps: такое впечатление, что одна и та же реклама в 20-30 экземплярах.

Atomm 08.03.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 410120)
Забавное появление иллюзорной кнопки "закрыть рекламу" с комментариями "Данное объявление больше не будет Вам показываться." Интересно, сколько раз надо жмякнуть "закрыть", чтобы данная реклама действительно не показывалась.

ps: такое впечатление, что одна и та же реклама в 20-30 экземплярах.

Цитата:

Павел Дуров
Если Вас раздражает любая реклама как явление, Вы можете пользоваться международной версией ВКонтакте - vk.com. Там вообще нет рекламы.
10 фев 2011 в 18:31
Я так и поступил

ΛLIEN 08.03.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Atomm (Сообщение 410126)
Я так и поступил

С этим так же справляется замечательно NoAds. Не в этом дело.
Достаточно бесполезная опция, поскольку:
- есть те, кому (не)наплевать на рекламу в целом. Чтобы кого-то раздражало что-то конкретное, то таких пользователей скорее всего единицы.
- одна и та же реклама, как я вижу, присутствует в десятках вариациях с небольшими изменениями. надоест кликать.
Тогда зачем? Пожаловаться на "неправильную" рекламу вот это понятно.

Том 21.05.2011 19:34

МУЗЫКАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

В Контакте появился Искуственный Интеллект! :eek:

На своей странице щёлкаете ссылку "Все аудиозаписи", чтобы вывести их полный список. Справа вверху будет чудо-ссылка - РЕКОМЕНДАЦИИ, нажимаете её - и вуаля! - наслаждаетесь персональной музыкальной подборкой!

Хотя на моей странице всего несколько записей, каким-то образом в этот список попало именно то, что я хотел бы услышать! Видимо, учитывается всё то, что я когда-либо искал, и по каким-то алгоритмам ищется похожее.

Одним словом - я в восторге! В Контакте - это наше всё, йопт! :cool:

Oktober 21.05.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 415986)
Одним словом - я в восторге! В Контакте - это наше всё, йопт! :cool:

Ты бот??!!! :cool:

Konstantan ! ? 21.05.2011 19:45

А если у меня на странице нет никаких записей, что тогда?

Том 21.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 415987)
Ты бот??!!! :cool:

Я нет, а ты?

Oktober 21.05.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 415990)
Я нет, а ты?

Какой умный бот... :)

Reveil 21.05.2011 21:33

мне фигню насоветовало.

VK 21.05.2011 21:46

интеллект уровня семилетнего дебила, где-то так. впрочем, учитывая тамошний контингент - сойдет.

ΛLIEN 21.05.2011 22:38

Ога.
------
Natalia Oreiro - Y te vas conmigo
Ricky Martin - The Best Thing About Me Is You
...
Рыночные Отношения feat.Чёрная Экономика - иди на х*й
------ и т.д.
Интеллект налицо. :D
Остальное явно из списка исполнителей, которые у меня уже есть в плейлисте.

Том 22.05.2011 11:17

Вспоминается фраза Терминатора из второй части: "Чем больше я общаюсь с людьми - тем больше о них узнаю, тем больше становлюсь похожим на них".

Могу предположить, что для свежезарегистрированных аккаунтов список рекомендаций либо пуст, либо содержит случайные композиции. Соответственно, если вы редко ищете музыку на сайте либо слушаете только всякие аудио-приколы и прочую шелупонь, то и результат для вас будет соответствующим.

В моём случае релевантность советов составляет порядка 40-50% - что я считаю очень хорошим показателем для системы, которую лично я не настраивал. Чтобы результаты были точнее, есть возможность обучения: напротив каждой композиции слева есть крестик "Больше не показывать".

TNT 22.05.2011 13:13

У меня попадание процентов 10-15, остальное - мимо кассы.

лю... 22.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 415995)
интеллект уровня семилетнего дебила, где-то так. впрочем, учитывая тамошний контингент - сойдет.

Спасибо, ты такой милый)))))):D

ΛLIEN 03.06.2011 21:34

Цитата:

«В Контакте» разрешила привязывать к аккаунтам кредитные карты.

...к своим аккаунтам пластиковые карты привязали более 7 тыс. человек.
уже 7 тыс. прид^W предприимчивых людей.
е-мейл, номера телефонов, кредитка. что дальше? :rolleyes:

Том 03.06.2011 22:23

Цитата:

6. Рекомендации аудиозаписей
Сервис работает на основе Вашего списка аудиозаписей и предпочтений миллионов других пользователей. Кстати, его создатели в мае завоевали золотую медаль на всемирном чемпионате по программированию.
Вот о чём надо говорить, а не о каких-то кредитках =)

Spirakoo 11.06.2011 22:49

Вложений: 1
еще какие то нововведения :eek: только открыл контакт, а тут такое...
без 100 грамм и не разберешься, что хотят...

Бестолковое оправдание:
" Павел Дуров
Теперь Вы можете скрывать конкретных людей из Вашего списка друзей вместо того, чтобы прятать весь список."

Том 11.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 417482)
еще какие то нововведения :eek: только открыл контакт, а тут такое...
без 100 грамм и не разберешься, что хотят...

Лучше бы то время, которое ты потратил на замазывание скриншота, ты потратил на внимательное прочтение двух абзацев русского текста =)

Spirakoo 11.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 417483)
Лучше бы то время, которое ты потратил на замазывание скриншота, ты потратил на внимательное прочтение двух абзацев русского текста =)

зачем скрывать только 15 человек, когда и так можно было скрыть всех?

VK 12.06.2011 00:26

ну а вдруг у тебя в друзьях сами шмеле и крабе, как тут не похвастать? а остальных можно и спрятать.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.