![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так когда понадобится, может оказаться мало времени :)
|
Ну я не думаю, что когда понадобится речь будет идти о моем несчастном маршрутизаторе дома :)
|
Скажите. Умерла видяха. Артефачит, в виде точек и полосок. При малейшей нагрузке, комп сразу подвисает. Карта 9800GTX+. Реально отремонтировать? Или лучше забить болт и идти окупать новую.
ЗЫ Попутно второй вопрос. Присмотрел себе XFX GeForce 285 Black Edition. Вычитал на забугорных сайтах, что ей нужен "пацанский" БП, с силой тока 46А на 12 вольтах. Полазил по юлмарту, там даже 1250 ватные блоки максимум 42А. Единственный БП подходящий под требования был XFX 850 Black Edition. У него 80А на 12 вольтах. Так вот вопросик, это гон? Или действительно так. И что будет если я её подключу к своему БП 500ват но с силой тока 20А на 12 вольтах. |
Не думаю, что она жрет больше, чем 270-280, т.к. для обычной заявлено 245Вт. Но твоего БП действительно может не хватить, если проц сколь-нибудь жрущий. Какой у тебя?
46А на 12В это, извини, 552Вт - это ерунда ;) Не будет она столько потреблять никогда. Это если бы у тебя их было две. А вообще, мой тебе совет: коли ты такой любитель NVidia, дождись GTX470 ;) Сдается мне, она и стоить будет меньше, а разделает эту фиговину от XFX как бог черепаху. К тому же, она должна бы уложиться в 200Вт потребления. Ну или слегка выйдет за рамки (заявлено 230Вт максимум). А GTX+ сделать можно, если есть донор. Вероятно, сдохла память. Редко схожие симптомы показывает слабый/полудохлый БП, но это вроде не твой случай. |
симптомы смахивают на высохший термоинтерфейс :)
перегрев гпу идет, поменяй термопасту |
Можно замерять температуру RivaTuner'ом.
Если она не выше 100 градусов, то работать все должно, ибо критическая 105. Нормально должно быть не выше 80-85. Если так - то, разумеется, надо охлаждать и жить себе дальше. Но я думаю, автор исключил отмел этот вариант :( Если нет - то он первый на проверку. |
при перегреве защита бы сработала. по теме, может быть как деградация чипа, так и его отвал от посадочного места, а может всё то же самое, только с памятью
|
Можно погреть, конечно, но обычно это надолго не помогает.
А если чип уже полумертвый, то артефактить будет и раньше разумных температур гораздо раньше срабатывания защиты. Соотв., про память то же самое, но ее заменить чуть проще. Нужны чипы того же объема и, крайне желательно, с тем же временем выборки. |
Походу здохла видяха :(. Артефачит (точнее изображение полосками и иероглифами идёт даже в биосе и при включении компа, в винде изображение двоится).
Да я жосткий фанат Nvidia, но последнии "успехи" моей абажаемой конторы отнюдь не радуют. Radeon 5870 куда более сладкий варинат. Разница в цене мизерная, а вот тебе и ДХ 11 и скорость побыстрее и память ГДДР5. Мда... здаёт инвидия. У АЙТИ конечно нет ФизкХ, но говорят можно к ней в пару дешёвеньки ГеФорс воткнуть и будет ФизикХ. Решил прислушаться к совету, подожду. Может 470ый выйдет и чаша весов перейдёт опять к инвидии. |
Если ты сравнивать GTX285 с 5870, то это, конечно же, неверно. Лучше сравнивать ее с 470 и там уже делать выводы. Цена обещает быть такой же. Тем более, что появится она на прилавках уже недели через две-две с половиной (ну, думаю, что примерно так - релиз уже скоро).
AMD уповает все больше на открытые вычисления и я с ней согласен - игроделы не очень охотно будут поддерживать стандарт, который доступен лишь половине пользователей ПК. А вот насчет гидры ты точно подметил...засунуть старенькую 8800, к ней в пару еще кого-нибудь и вперед, гонять монстриков :) |
470 жрет электричество как свинья помои. АТИ пока заруливает напрочь.
|
Ну да.
Тепловыделение и потребляемая мощьность. Эти два параметра собственно никогда не запаривали инвидию :). С этим согласен. |
Цитата:
Надо бы дождаться тестов...NVidia орет, что 470 будет той же производительности, что и 5870, а ценник обещают чуть пониже, чем 5870 в рознице у нас. Если не будет особого недостатка, то может ценник и будет ниже. Хотя отсутствие у AMD желания двигать ценники говорит только о том, что ей 470 пока глубоко по барабану... |
А зачем AMD двигать сейчас ценики, когда в продаже нет конкуренции.
Я вот жду когда в продаже появится 470, тогда AMD скинет ценик и я куплю что нибудь из 5й, ну или хотя бы конца 4й серии. |
амд не скинет. это было сказано прямо и недвусмысленно - у нвидии нет нужных мощностей, чтобы составить конкуренцию АМД. так что либо сейчас покупать, либо ждать-ждать-ждать. у меня 4870 и я доволен, единственный минус - гудит под нагрузкой, вентилируется, но это издержки мелкого корпуса.
|
Да, я имел в виду то, что AMD этого делать даже не собирается и неудивительно - они уже давно перешли фазу вывода продукции на рынок и уже вовсю ее клепают и продают, причем во всех сегментах, в которых надо, в отличие от бумажных анонсов NVidia. Похоже, лопухнулись они с Fermi...NVidia пока разродится 470/480, так 460 еще ждать будем месяцы. А в AMD тоже же не сидят. Вообще, последнее время они делают приличный прогресс. Уже HD 3xxx имела свою нишу, а HD4ххх можно уже назвать весьма удачным. Не получилось бы как с 9ххх, когда сделали, порвали GeForce FX, а потом "выступали на расслабоне".
А я пока подумаю о 5770 :) |
Пущай говорят они что хотят, но всё равно скинут, насыщение рынка и прогресс на месте не стоит.
Тоже думал о 5770, но ширина шины пугает 128 бит всё же нынче не торт. Склоняюсь пока больше к 4870, конечно она прошлый год, жрёт побольше и прочее, но всё равно более производительна чем 5770 при примерно одинаковой цене, а учитывая что ещё и дровишки причесали боле менее, что даже на 3870 всякие асасины2 идут в полный рост на максимальных настройках, то 4870 мой выбор на пару лет вперёд. |
http://www.overclockers.ru/lab/36004..._GTS250.html#7
Я бы сказал, что по производительности 4870 и 5770 примерно те же яйца, только в профиль. А вот DX11 явно плюс перед предыдущим поколением с 10.1. Да и жор у нее поменьше. Конечно, 4870 гонится и все такое...но я бы все же выбрал уже 5770. Бит то 128, но и частота некислая...пропускная способность больше, чем у GTS250 - вполне неплохая память. |
Ну что то я очень сильно подозреваю, что дх11 мне понадобица в ближайшие 2 года так же как дх10.1 в позапрошлом, прошлом, ну и в этом году, тем паче под ХР. :)
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/..._prodazhu.html
Ну вот и понеслась. Скоро узнаем настоящее положение дел. |
какбэ 2 недели назад стало всё ясно
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437 |
Да это все круто, конечно, но я бы хотел увидеть еще хотя бы один прогноз образца с полки.
К тому же, я бы не сказал, что ясно так уж и все...не думаю, что положение дел таким и останется. Хоть я и не сторонник какой-либо конкретной фирмы, но, думаю, NVidia драйвера еще поточит и проблем в них окажется немало. Думаю, 480я будет разделывать 5870 всегда, но при более высокой стоимости. |
разделывать "всегда" 480 не сможет никогда просто потому, что у 5870 вычислительная мощность существенно выше. если найдётся игра, способная загрузить все 1600 суперскалярных конвейеров, то fermi со своими 480 конвейерами останется далеко позади (несмотря на вдвое большую частоту), сколько бы драйвера ни пилили
|
Нэ на до ру гат цо...
Сегодня у одной конторы более удачные решения, завтра у другой. В этот раз красные по любому на коне, в следующий раз всё может поменяться. |
Включается комп, потом после загрузки "бегущей строки" винды, монитор выключается. Копм продолжает работать. если на ошупь даже по звуку слышно, что загружается рабочий стол. Заходишь в F8 режим VGA, винда и стол загружаются, но в разрешении 640х480. Ставишь больше-моник сразу вырубается. Видяха?
|
Цитата:
|
дык потому я и говорю, что безапелляционно заявлять о том, что одно решение будет всгда быстрее другого не совсем разумно при столь существенных различиях в архитектуре.
вот 9800pro будет всегда быстрее 9600pro потмоу что частоты/конвейеры/память у них можно сравнивать как есть - у кого больше, тот и быстрее. а таким макаром равнять 480 и 5870, увы, не получится |
Конечно :) 9800 и 9600 одинаковой архитектуры.
Я сравнил только исходя из первого обзора (я тоже его читал ;) ) и приблизительной оценки, сколько можно выжать из дров. Шейдерные конвейеры это вообще тайна за семью печатями - там кто как хочет, так и реализует (я имею в виду мозги самого конвейера, т.е. конвейер конвейеру рознь). Хотя разница в картинке от NV меня не прельщает :( AMD'шная гораздо приятнее - факт. Если так и останется, но 480й станет быстрее лишь чуть, то даже при той же цене он обречен на провал - за ним пойдут только фанаты NVidia (которых, впрочем, хватает). Хотя тут все еще неоднозначная ситуация с PhysX, да и под DX11 до конца все равно неясно, что будет лучше. |
Цитата:
|
Доброго времени суток !
Такая проблема с записью ДВД ( через проги пытался записать фильм на диск (они просто виснут намертво с кампом) а через стандартный проводник пишет ошибку копирования ! При этом только с видео файлами остальное все в норме пишет. |
Цитата:
|
не вылечилось. перезагрузка опять убила все напрочь.
Цитата:
|
Лех, тип разъема этот называется D-Sub, если что.
А моник ваще не пишет что-нибудь вроде "Out of range"? Или он просто включается в энергосберегающий режим? |
Цитата:
|
Какая видяха?
Попробуй качать не самые свежие дрова, такое бывает. Хотя, скажи какая, может скажу точнее. |
Цитата:
|
1. если и так все работает (по идее, у тебя 90е дрова), то оставь эти дрова 2006 года.
2. если что-то глючит/не запускается (игры какие-нибудь), попробуй воткнуть эти: http://uk.download.nvidia.com/Window...ional_whql.exe но вообще, последние, которые не имели поддержки унифицированной шейдерной архитектуры - как раз в районе 90х. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |