![]() |
Цитата:
На самом деле, всем по потребностям. Если бы мои 8 мегабит поделить пополам за вдвое меньшую цену, я бы согласился, потому как качаю совсем немного. А кому-то и 20 мало... |
Цитата:
|
torrents.ru aka rutracker.org
|
thepiratebay.org
mininova.org narod.yandex.ru кладет 8 мегабит почти в полку. Предположу, что это тоже довольно шустрый ресурс. |
100 мбит можно сделать с торрентами. самим проверено и неоднократно :)
|
оптика в каждую квартиру это не глупость, это наше завтра, и не очень далекое. давным давно отработаны технологии за совсем небольшие деньги иметь волокно в квартиру до маленькой коробочки, от которой абонент забирает инет + телефонию + тв
скоро это и до гатчины добереца, гарантирую ;) |
А зачем, если можно пустить 1000мбит/сек по витой паре? Разве цена оптоволокна соизмерима с ценой пятой категории?
1000мбит/сек это пока наше после-после-послезавтра...дело тут не в физически возможной реализации, а в целесообразности и востребованности. У меня вот винт не может писать 125МБ/сек :) |
Цитата:
|
Цитата:
но на самом деле, пока хватает меди и запас у нее огромен :) |
Так а по витой паре тоже можно все сразу.
|
Цитата:
даже сейчас у кого-то и 30-50 мегабит, а у кого-то 128кбит :) да и за 10 лет многое может измениться. например многие смогут следить за своим домом, машиной, гаражом с другого конца света пусть даже не в HD, похуже, а для этого каналы должны быть огого. |
Цитата:
Цитата:
вы там в СЗ уже всех обучили сварке оптоволокна? и вместо клещей за 300 рублей уже раздали фуджикуры за три штуки совсем не рублей? или в квартиру планируете затягивать магистральный кабель в броневой рубашке, чтоб не порвался, не порезали? :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только вот для СЗ поны никак не будут экономически выгодны. только если денег куры не клюют - поцацкаться с новой технологией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
VK ты такой умный, что пипец...как тебя только в детстве не украли то?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они вечно говорят, говорят, говорят....а в это время нормальные люди делают все как следует... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а твой "внутриобъектовый" кабель что, в сварке и скалывании не нуждается? дернул, плюнул - и работает? во-видимому вы и с медью так же обращаетесь, раз у кого-то из ваших клиентов 128к - счастье :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смысл понов в трипл плее, а только для интернета и телевидения подключать несколько... странно. Плюс отсутствие доступа к телефонной канализации, плюс проблемы при согласовании на размещение абонентской части сети( ШОРы и оптические разветвители несколько габаритны и не влезают в отсек щитка для слаботочных сетей, в связи с этими сам кабель пустить по стояку проблемно, т.к. его ещё вывести надо) в домах. Хотя конечно же любой каприз за ваши деньги :) Да, и некоторое время назад у нас не производили кабель для прокладки "по подьездам", щас может быть и изменилось чтото, не следил. Опять же вроде как ещё месяца три назад подрядчики СЗТ везли такой кабель из Франции. |
смысла в понтах вообще-то все равно мало. СЗТ себе может это позволить, поскольку контора жирная и потерять пару-тройку миллионов, попутно откатив себе в руководству сотню-другую тысяч - запросто может. но что делать тем, кто целиком и полностью зависит от прибыли? :) так что нет, не дождемся оптики от СЗ или любого другого провайдера, пока это не будет происходить массово. но целесообразность все равно под вопросом, слишком много возни при самой мелкой аварии.
|
Цитата:
|
По долгу дружбы сегодня пришлось пощупать ручками за всякое астровское пы-пы-оуе-вау не далее чем в войсковицах.
Что мне понравилось: пинг до питера 3 соотношение цена / скорость Что не очень понравилось: рррое которое = адсл со всеми вытекающими, т.е. для соединения нужны логин и пароль исходящее по тесту 1,3мБ входящее идёт с "болтанкой" от 5,2 до 4,8 за счёт которой тест затягиваеться на н-ное кол-во времени, но думаю это будет не смертельно для настоящих онлайн игр. В целом вроде как всё неплохо, а далее вести с "полей" покажут. |
Цитата:
|
Ну это как бы образно, я знаю что оно разное, но визуально большое сходство и не токо визуально.
|
Почитал я ваши опусы про перспективы развития сетей и могу сказать одно - будет технология, будет на неё и спрос. Вопрос только в тех людях, кто может этот спрос создать, то есть убедить вас в том, что эта технология вам нужна. iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.
Мало кто покупает вешь или услугу, исходя из нужд. Вернее составляющая этих нужд в принятии решения о покупке составляет далеко не 100%. А полностью оптические сети - это как вариант развития. Даже на нынешнем этапе развития коммуникаций он реализуем и вполне окупаем. Другое дело, что действительно "пока не надо". |
Цитата:
*nerd humor* |
Цитата:
|
А разве СЗ где-то имело смелость заявить о собственных намерениях?
|
Ехал мимо седня, смотрю какие то хомяки изрыли 2 огорода и поле, тянут шланг по канаве, опозновательных знаков на хомяках не заметил, флажков тоже, т.к. дробовик с собой не захватил, подходить спрашивать не стал что и как, без дробовика в рабочие массы нынче никак нельзя, не поймут просто. Судя по виду и траектории хомяки собираются форсировать ЖиДовскую дорогу, по крайней мере я не думаю что шланг тянут к живущим там цыганям, хотя цыгане они такие, могут и шланг заказать, но всё равно сильно сомневаюсь, но думаю ночью они проверят шланг на наличие меди, хотя я может и зря так. Как я подрузамеваю хомяки копают в стратегическом направлении Учхоз и Сяськелево. Пока аккуратно зарисовываю маршрут прокладки на топографическую карту, потом продам англицким шпиёнам или пендосським, ну чиста кто больше зашлёт в оркестр.
|
Так это американьски шпиёны и тянут :)
А по поводу намерений вкладывать "долгие" деньги... Где-то вкладываем, где-то не вкладываем. Не надо делать умозаключения на основе своих же умозаключений. А то такое впечатление, что везде стоят камеры и многие наблюдают за нами, что мы делаем, а что не делаем, и "все в курсе всего". Если кто-то заметил, то я обсуждаю перспективы без относительности к нашим провайдерам. Пока многое действительно "рано". Но если не думать о будущем, то потом может быть "сильно поздно". Я никого ни в чем убеждать не собираюсь, все-равно никто из вас не залезет в "шкуру" провайдера, за исключением единиц может быть. А как пользователей понимаю, что хочется "больше и подешевле". А нам всегда будет хотеться "больше за меньше" :) И никто тут не победит. Всегда будет ничья :). Главное убедить друг-друга, что эта ничья и есть победа. Я буду убеждать вас, что ваша, а вы наоборот. :) |
В астре небольшие изменения.
Цитата:
|
Надо полагать, что Войсковицы будут сданы СЗ без боя :)
|
Цитата:
|
а чё там рефлексы? "подключение бесплатно" само по себе действует как рефлекс.
с точки зрения пользователей выигрывают все - и те кто уйдёт на ао (новый канал и всё такое) и те, кто останутся (разгрузятся существующие каналы сз) . разве это не прелесть? разв е конечным пользователям есть дело до прибыли провайдеров? у себя самого инет работает быстро и стабильно - больше ничего не надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С 1 мая в Войсковицах будет запущена новая линейка тарифов, благо новое оборудование успешно прошло тестовый период. при этом мы предоставляем полностью симметричный канал. В Учхозе новые тарифы появятся чуть позже (ориентировочно в июне). Подробности в течение недели. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |