Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   У какого провайдера Гатчины Интернет дешевле??? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7570)

TNT 09.04.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383722)
Оптика в каждую квартиру - это самая большая глупость.

Ну, может лет через 20...

На самом деле, всем по потребностям. Если бы мои 8 мегабит поделить пополам за вдвое меньшую цену, я бы согласился, потому как качаю совсем немного.
А кому-то и 20 мало...

Demon_53 09.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383722)
Оптика в каждую квартиру - это самая большая глупость. А "большЕнство" ресурсов никого и не интересуют, интересуют те, которые могут и их хватает. Я свои 20 мбит запросто кладу в полку.

Ну ладно назови хоть пару ресурсов которые готовы в час пик отдать на скорости в 20мбит?

VK 09.04.2010 15:02

torrents.ru aka rutracker.org

TNT 09.04.2010 15:03

thepiratebay.org
mininova.org
narod.yandex.ru кладет 8 мегабит почти в полку. Предположу, что это тоже довольно шустрый ресурс.

maxval 09.04.2010 18:02

100 мбит можно сделать с торрентами. самим проверено и неоднократно :)

Вождь 09.04.2010 23:55

оптика в каждую квартиру это не глупость, это наше завтра, и не очень далекое. давным давно отработаны технологии за совсем небольшие деньги иметь волокно в квартиру до маленькой коробочки, от которой абонент забирает инет + телефонию + тв
скоро это и до гатчины добереца, гарантирую ;)

TNT 10.04.2010 00:17

А зачем, если можно пустить 1000мбит/сек по витой паре? Разве цена оптоволокна соизмерима с ценой пятой категории?
1000мбит/сек это пока наше после-после-послезавтра...дело тут не в физически возможной реализации, а в целесообразности и востребованности. У меня вот винт не может писать 125МБ/сек :)

VK 10.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 383797)
оптика в каждую квартиру это не глупость, это наше завтра, и не очень далекое. давным давно отработаны технологии за совсем небольшие деньги иметь волокно в квартиру до маленькой коробочки, от которой абонент забирает инет + телефонию + тв
скоро это и до гатчины добереца, гарантирую ;)

хрень полная, оптика в квартире не нужна никаким боком, все чудно гуляет по меди и инет и телефония и тв. оптика нужна там, где надо далеко и быстро, квартира в доме уж никак не попадает под это определение. вот когда все будет оптическим - тогда может с медью заморачиваться и будет невыгодно, а сейчас и в ближайшие десять лет оптика в квартиру приходить не будет.

maxval 10.04.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383806)
хрень полная, оптика в квартире не нужна никаким боком, все чудно гуляет по меди и инет и телефония и тв. оптика нужна там, где надо далеко и быстро, квартира в доме уж никак не попадает под это определение. вот когда все будет оптическим - тогда может с медью заморачиваться и будет невыгодно, а сейчас и в ближайшие десять лет оптика в квартиру приходить не будет.

по оптике в квартиру можно сразу подать все - интернет, телевидение, телефон.. и не нужно будет тянуть кучу проводов. реализация такого в уже построенных домах, я думаю, будет небольшая, почти единичная. а вот при строительстве новых - может получится вполне масштабно.
но на самом деле, пока хватает меди и запас у нее огромен :)

TNT 10.04.2010 11:20

Так а по витой паре тоже можно все сразу.

maxval 10.04.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383835)
Так а по витой паре тоже можно все сразу.

витая пара ограничена гигабитом. в некоторых случаях - соткой. а в совсем индивидуальных - десяткой. а оптика ограничена лишь конечным оборудованием. поставил гигабит и радуйся. лет через 20ть технологии уйдут вперед, станет мало - снял конвертора гигабитные и поставил терабитные или что там еще будет. и при этом не нужно перекладывать основной кабель. так что за оптикой будущее, но далеко не для всех.
даже сейчас у кого-то и 30-50 мегабит, а у кого-то 128кбит :)

да и за 10 лет многое может измениться. например многие смогут следить за своим домом, машиной, гаражом с другого конца света пусть даже не в HD, похуже, а для этого каналы должны быть огого.

VK 10.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 383839)
витая пара ограничена гигабитом. в некоторых случаях - соткой. а в совсем индивидуальных - десяткой.

говори сразу - "витая пара ограничена кривыми руаками наших монтажников". а для нормальных есть IEEE 802.3an-2006.
Цитата:

а оптика ограничена лишь конечным оборудованием. поставил гигабит и радуйся. лет через 20ть технологии уйдут вперед, станет мало - снял конвертора гигабитные и поставил терабитные или что там еще будет. и при этом не нужно перекладывать основной кабель. так что за оптикой будущее, но далеко не для всех.

степень твоей наивности может соперничать только с наивностью девственницы, которую затащили в постель, пообещав жениться.
вы там в СЗ уже всех обучили сварке оптоволокна? и вместо клещей за 300 рублей уже раздали фуджикуры за три штуки совсем не рублей? или в квартиру планируете затягивать магистральный кабель в броневой рубашке, чтоб не порвался, не порезали? :)
Цитата:

даже сейчас у кого-то и 30-50 мегабит, а у кого-то 128кбит :)

вот-вот, сначала научитесь хотя бы дома по оптике подключать, а то у вас куча народа до сих пор на вай-фае сидит и плачет, а вы вместо того, чтобы работать, рассказываете сказки, как это неимоверно дорого - подключить их по оптике. и тут же поете песни про оптику в каждую квартиру чуть ли не завтра :)
Цитата:

да и за 10 лет многое может измениться. например многие смогут следить за своим домом, машиной, гаражом с другого конца света пусть даже не в HD, похуже, а для этого каналы должны быть огого.

для этого даже гигибит не нужен, 100Мбит за глаза. в 100Мбит укладывается HDТV (одновременно хоть десяток каналов смотри), телефон, и еще останется на покачать варез/поиграть в игрушки. так что лучше не фантазировать и обещать коммунизм через 20 лет, а то, что есть делать как следует.

Sasa 10.04.2010 13:47

Цитата:

а сейчас и в ближайшие десять лет оптика в квартиру приходить не будет.

В питере строятся уже года два - три.

Цитата:

или в квартиру планируете затягивать магистральный кабель в броневой рубашке, чтоб не порвался, не порезали

для разводки на абонентской части используются специальные кабели без брони, гидрофобного заполнителя и прочих защитных средств.

Только вот для СЗ поны никак не будут экономически выгодны. только если денег куры не клюют - поцацкаться с новой технологией.

VK 10.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 383845)
В питере строятся уже года два - три.

конкретней. кто из провайдеров затягивает оптику в квартиры?

Sasa 10.04.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383846)
конкретней. кто из провайдеров затягивает оптику в квартиры?

ОАО "СЗТ"

BoolDozZzer 10.04.2010 14:25

VK ты такой умный, что пипец...как тебя только в детстве не украли то?

maxval 10.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383840)
говори сразу - "витая пара ограничена кривыми руаками наших монтажников". а для нормальных есть IEEE 802.3an-2006.

Частенько ограничена кривыми руками, ногами и всякой живностью пользователей.
Цитата:

степень твоей наивности может соперничать только с наивностью девственницы, которую затащили в постель, пообещав жениться.
вы там в СЗ уже всех обучили сварке оптоволокна? и вместо клещей за 300 рублей уже раздали фуджикуры за три штуки совсем не рублей? или в квартиру планируете затягивать магистральный кабель в броневой рубашке, чтоб не порвался, не порезали? :)

наивен ты, хотя бы потому, что считаешь стоимость фуджикуры в районе 3к совсем не рублей. Ну а раз ты не знаешь про существование внутриобъектового оптического кабеля - то и говорить с тобой про его прокладку даже и не стоит.
Цитата:

вот-вот, сначала научитесь хотя бы дома по оптике подключать, а то у вас куча народа до сих пор на вай-фае сидит и плачет, а вы вместо того, чтобы работать, рассказываете сказки, как это неимоверно дорого - подключить их по оптике. и тут же поете песни про оптику в каждую квартиру чуть ли не завтра :)

это наши клиенты на вай-фае и наши проблемы, которые тебя не касаются.

-=AzTec=- 10.04.2010 14:48

Цитата:

а то, что есть делать как следует.
+ 100

Они вечно говорят, говорят, говорят....а в это время нормальные люди делают все как следует...

VK 10.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 383851)
Частенько ограничена кривыми руками, ногами и всякой живностью пользователей.

хорошо, что pon от этого радикально помогает, правда? :)
Цитата:

наивен ты, хотя бы потому, что считаешь стоимость фуджикуры в районе 3к совсем не рублей.

Они кагбэ разные есть :) сколько, по-твоему, стоит FSM-60S? :)
Цитата:

Ну а раз ты не знаешь про существование внутриобъектового оптического кабеля - то и говорить с тобой про его прокладку даже и не стоит.

давай ты не будешь фантазировать на тему моих знаний? :)
а твой "внутриобъектовый" кабель что, в сварке и скалывании не нуждается? дернул, плюнул - и работает? во-видимому вы и с медью так же обращаетесь, раз у кого-то из ваших клиентов 128к - счастье :)
Цитата:

это наши клиенты на вай-фае и наши проблемы, которые тебя не касаются.

походу вас они тоже не особо беспокоят :)

VK 10.04.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 383847)
ОАО "СЗТ"

надо же, я думал они дальше пилотного проекта не продвинулись. но все равно, несчастная сотня домов для такого гиганта - уже показатель слабой рентабельности и эффективности.

Sasa 10.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383855)
но все равно, несчастная сотня домов для такого гиганта - уже показатель слабой рентабельности и эффективности.

показателем нерентабельности был бы отказ от строительства после первой очереди, а щас уже третья или четвертая идёт, что говорит несколько об обратно. В основном переключаются с меди станции, отслужившие свое и подключаются новопостроенные жилые массивы. Всё чётко :)

смысл понов в трипл плее, а только для интернета и телевидения подключать несколько... странно. Плюс отсутствие доступа к телефонной канализации, плюс проблемы при согласовании на размещение абонентской части сети( ШОРы и оптические разветвители несколько габаритны и не влезают в отсек щитка для слаботочных сетей, в связи с этими сам кабель пустить по стояку проблемно, т.к. его ещё вывести надо) в домах. Хотя конечно же любой каприз за ваши деньги :)
Да, и некоторое время назад у нас не производили кабель для прокладки "по подьездам", щас может быть и изменилось чтото, не следил. Опять же вроде как ещё месяца три назад подрядчики СЗТ везли такой кабель из Франции.

VK 10.04.2010 22:47

смысла в понтах вообще-то все равно мало. СЗТ себе может это позволить, поскольку контора жирная и потерять пару-тройку миллионов, попутно откатив себе в руководству сотню-другую тысяч - запросто может. но что делать тем, кто целиком и полностью зависит от прибыли? :) так что нет, не дождемся оптики от СЗ или любого другого провайдера, пока это не будет происходить массово. но целесообразность все равно под вопросом, слишком много возни при самой мелкой аварии.

Sasa 10.04.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383895)
попутно откатив себе в руководству сотню-другую тысяч

не пали контору;)

TSV NV 12.04.2010 18:02

По долгу дружбы сегодня пришлось пощупать ручками за всякое астровское пы-пы-оуе-вау не далее чем в войсковицах.

Что мне понравилось:
пинг до питера 3
соотношение цена / скорость

Что не очень понравилось:
рррое которое = адсл со всеми вытекающими, т.е.
для соединения нужны логин и пароль
исходящее по тесту 1,3мБ
входящее идёт с "болтанкой" от 5,2 до 4,8 за счёт которой тест затягиваеться на н-ное кол-во времени, но думаю это будет не смертельно для настоящих онлайн игр.

В целом вроде как всё неплохо, а далее вести с "полей" покажут.

ΛLIEN 12.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 384073)
рррое которое = адсл

ну это ты зря знак равенства поставил. =)

TSV NV 12.04.2010 20:05

Ну это как бы образно, я знаю что оно разное, но визуально большое сходство и не токо визуально.

Deadman 13.04.2010 15:59

Почитал я ваши опусы про перспективы развития сетей и могу сказать одно - будет технология, будет на неё и спрос. Вопрос только в тех людях, кто может этот спрос создать, то есть убедить вас в том, что эта технология вам нужна. iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.
Мало кто покупает вешь или услугу, исходя из нужд. Вернее составляющая этих нужд в принятии решения о покупке составляет далеко не 100%.
А полностью оптические сети - это как вариант развития. Даже на нынешнем этапе развития коммуникаций он реализуем и вполне окупаем. Другое дело, что действительно "пока не надо".

Sasa 13.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 384134)
iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.

Приходишь в клуб, подходишь к понравившейся чике и говоришь:"детка, у меня дома пассивная оптическая сеть.поехали я покажу тебе свою коробочку, которая обьединяет провода от телефона, телевизора и интернета в один". И она твоя.
*nerd humor*

VK 13.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 384134)
Почитал я ваши опусы про перспективы развития сетей и могу сказать одно - будет технология, будет на неё и спрос. Вопрос только в тех людях, кто может этот спрос создать, то есть убедить вас в том, что эта технология вам нужна. iPhone покупают не из-за того, что он лучший, а из-за того, что многих убедили, что с iPhone они будут лучшими.
Мало кто покупает вешь или услугу, исходя из нужд. Вернее составляющая этих нужд в принятии решения о покупке составляет далеко не 100%.
А полностью оптические сети - это как вариант развития. Даже на нынешнем этапе развития коммуникаций он реализуем и вполне окупаем. Другое дело, что действительно "пока не надо".

Красивые слова, только у вас ничего не выйдет. просто потому что СЗ старается переложить бремя развития на плечи абонентов - так было и во времена подключений по $270, так есть и сейчас в менее охваченных районах. А абоненты не захотят платить за оптику больше, чем за медь, ибо с точки зрения конечного пользователя преимущества нифига не очевидны. А СЗ не может (или не хочет?) себе позволить вкладываться в проекты со сроками окупаемости в десятилетие.

TNT 13.04.2010 18:43

А разве СЗ где-то имело смелость заявить о собственных намерениях?

TSV NV 13.04.2010 18:58

Ехал мимо седня, смотрю какие то хомяки изрыли 2 огорода и поле, тянут шланг по канаве, опозновательных знаков на хомяках не заметил, флажков тоже, т.к. дробовик с собой не захватил, подходить спрашивать не стал что и как, без дробовика в рабочие массы нынче никак нельзя, не поймут просто. Судя по виду и траектории хомяки собираются форсировать ЖиДовскую дорогу, по крайней мере я не думаю что шланг тянут к живущим там цыганям, хотя цыгане они такие, могут и шланг заказать, но всё равно сильно сомневаюсь, но думаю ночью они проверят шланг на наличие меди, хотя я может и зря так. Как я подрузамеваю хомяки копают в стратегическом направлении Учхоз и Сяськелево. Пока аккуратно зарисовываю маршрут прокладки на топографическую карту, потом продам англицким шпиёнам или пендосським, ну чиста кто больше зашлёт в оркестр.

Deadman 13.04.2010 19:27

Так это американьски шпиёны и тянут :)

А по поводу намерений вкладывать "долгие" деньги... Где-то вкладываем, где-то не вкладываем. Не надо делать умозаключения на основе своих же умозаключений. А то такое впечатление, что везде стоят камеры и многие наблюдают за нами, что мы делаем, а что не делаем, и "все в курсе всего".

Если кто-то заметил, то я обсуждаю перспективы без относительности к нашим провайдерам. Пока многое действительно "рано". Но если не думать о будущем, то потом может быть "сильно поздно".

Я никого ни в чем убеждать не собираюсь, все-равно никто из вас не залезет в "шкуру" провайдера, за исключением единиц может быть. А как пользователей понимаю, что хочется "больше и подешевле". А нам всегда будет хотеться "больше за меньше" :) И никто тут не победит. Всегда будет ничья :). Главное убедить друг-друга, что эта ничья и есть победа. Я буду убеждать вас, что ваша, а вы наоборот. :)

MDK 20.04.2010 21:47

В астре небольшие изменения.
Цитата:

20.04.2010 · Майские тарифы!

С 01.05.2010 изменяются тарифы на доступ в интернет:
  • Вводится бюджетный тариф D6: 6 Mbit/s за 475 руб/мес
  • Вводится трехмесячный тариф D10-3меc: 10 Mbit/s за 600 руб/мес
  • На тарифе D1 увеличивается скорость днем до 3 Mbit/s, ночью до 10 Mbit/s!
  • На тарифе D8 увеличивается скорость ночью до 11 Mbit/s.
  • При подключении в Гатчине, Б.Колпанах, Верево, Войсковицах, Н.Свете месяц доступа на скорости 10Мбит/с - бесплатно.
  • При подключении в Волосово доступен спец. тариф: 5Mbit/s за 480 руб/мес.

VK 20.04.2010 21:59

Надо полагать, что Войсковицы будут сданы СЗ без боя :)

Oktober 20.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 384805)

Рефлекс Павлова сподвигнул на написание моментального коммента? :)

FeD 20.04.2010 23:00

а чё там рефлексы? "подключение бесплатно" само по себе действует как рефлекс.

с точки зрения пользователей выигрывают все - и те кто уйдёт на ао (новый канал и всё такое) и те, кто останутся (разгрузятся существующие каналы сз) . разве это не прелесть? разв е конечным пользователям есть дело до прибыли провайдеров? у себя самого инет работает быстро и стабильно - больше ничего не надо

Loser 20.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 384811)
с точки зрения пользователей выигрывают все - и те кто уйдёт на ао (новый канал и всё такое) и те, кто останутся (разгрузятся существующие каналы сз) . разве это не прелесть? разв е конечным пользователям есть дело до прибыли провайдеров? у себя самого инет работает быстро и стабильно - больше ничего не надо

Золотые слова. А то тут уже клуб образовался - Все вместе туда, где быстрее и дешевле.

VK 20.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 384808)
Рефлекс Павлова сподвигнул на написание моментального коммента? :)

мне незнакомо понятие "рефлекс павлова", да и коммент был не такой уж моментальный.

Вождь 21.04.2010 10:37

Цитата:

Отнюдь...
С 1 мая в Войсковицах будет запущена новая линейка тарифов, благо новое оборудование успешно прошло тестовый период.
при этом мы предоставляем полностью симметричный канал.
В Учхозе новые тарифы появятся чуть позже (ориентировочно в июне).

Подробности в течение недели.

Deadman 21.04.2010 11:11

Цитата:

Вроде война и фашисты закончились (надеюсь) так что боев нам не надо :)

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.