Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

grizlie 12.11.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 367061)
... с штатным ксеноном:rolleyes:

вероятно, это не основной профит авто?

Loser 12.11.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 367062)
Теперь ещё пару слов о самом ксеноне. Вот почему ксенон на мерсах, Рэнж-ровере, Х5ом и прочих дорогих иномарках не слепит?

Ты забыл внести в список недорогую Мазду3 со штатным ксеноном.:)))

Lesha 12.11.2009 23:46

Тчорт, я лох. :D

Кстати, про Мазду3. Я вот вообще не понимаю её популярности - шумки в машине нет практически, пластик убогий. Ценник - пипец. КАСКО - ещё больший пипец.
Разве что моторчики весёлые и подвеска под "типо спорт" подзадрочена.

Vainer 12.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 367068)
Кстати, про Мазду3. Я вот вообще не понимаю её популярности - шумки в машине нет практически, пластик убогий.

на всех японцах пластик такой.. возьми любого немца - там элементарно пластик другой и намного более приятный. даже если бюджет. или 10-20 летней давности - все равно приятнее в салоне.

Patris 12.11.2009 23:59

Мне ксенон нравится большей частью тем, что лучше пропускают.
Туманки тоже помогают в этом.
А так уже давно туманки не включаю, так как по свету изменений пять копеек, говнячаться они быстрее и сильнее основных фар.

Биксенон из той же серии. На маршруте Питер-Гатчина дальний разве о ментах помигать или чайника согнать, что также редко.

Оригинальный ксенон светит чётко, так как с автокорректором. Если вручную настраивать, то нагрузку машины, накачку шин учитывать каждый день невозможно.

По сути оценить свет можно, когда едешь, например, в финку с раннего утра, тёмно, машина чистая, встречных нет. Едешь, ближний-дальный переключаешь.

PIVOkVODKE 13.11.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367070)
на всех японцах пластик такой.. возьми любого немца - там элементарно пластик другой и намного более приятный. даже если бюджет. или 10-20 летней давности - все равно приятнее в салоне.

да пох какой там пластик
зы зато со штатным ксеноном
:D

Vainer 13.11.2009 00:05

штатный ксенон форева ;)

PIVOkVODKE 13.11.2009 00:12

а трёшка нормально так едёт чё вы к ней докопались
зы а да там ещё и ксенон

TNT 13.11.2009 00:25

Штатный!
Соединенно хотя бы? :D

mexx999 13.11.2009 02:21

мне кто нить ответит где фары отрегулировать?

pod 13.11.2009 07:45

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 367078)

на СТО (К.О.)

magic 13.11.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 367062)
Теперь ещё пару слов о самом ксеноне. Вот почему ксенон на мерсах, Рэнж-ровере, Х5ом и прочих дорогих иномарках не слепит? И почему он стоит около 1000 баксов, а не 100 баксов за дерьмовый китайский Шоу-ми или всякие Ин-трейд?
Причина проста - степень очистки газа и комплектующие в блоках розжига.

Причина проста, специальная конструкция фар, где линза фокусирует основной пучек БЕЛОГО света на дорогу, свет который рассеивается и который видят встречные водители линзой уводится в синий спектр цвета (такой синий цвет в несколько раз меньше слепит глаз человека). Плюс автокорректор и омыватели.
Как то так. Кому интересно более подробно ищите в интернете.

а синие лампочка аля ксенон - это от большого ума :)

Spirakoo 13.11.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 367078)

на старой цена удовольствия 360 р.

друг из клуба 10 купил себе недавно мазду 3. очень доволен. а она еще и на гарантии. нисколько не пожалел, ему только сцепление не нравиться как работает.

Lesha 13.11.2009 09:41

На Volkswagen Technical Site народ радуется, когда с 8ки пересел на Гольфа 3го. Ясное дело, что после десятки Мазда3 - супер машина.

makcyk 13.11.2009 10:25

вот именно по этому на маздах и аздит народ черти как. хамят, носятся подрезают и слепят.

на нормальной дороге штатные фары прекрасно светят. а там где он не помогают уже ничто не поможет

Spirakoo 13.11.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367086)
вот именно по этому на маздах и аздит народ черти как. хамят, носятся подрезают и слепят...

причем тут это? на любой машине могут и хамить и подрезать. зависит от водителя

ewgen 13.11.2009 11:17

в том и дело, что такие водители почему-то очень часто выбирают мазды :)
З.Ы.: наверно потому, что они типа дешевые

makcyk 13.11.2009 12:10

именно. вроде как "спорт" и "дешево" относительно остальных с аналогичными характеристиками. ну и т.д...
уже писал - на мой взгляд самая хамская марка это мазда.

ewgen 13.11.2009 12:44

зубилисты выросли и пересели на мазда3 в основном
на самом деле термин "самая хамская" не очень подходит, просто процент ездюков на мазда 3 гораждо больше, чем на других марках

Mihail_O. 13.11.2009 12:50

и на мазда2 :D

pod 13.11.2009 12:50

а по-моему в Питере больше всего "ездюков" на волгах и газелях... :mad:

PIVOkVODKE 13.11.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 367092)
и на мазда2 :D

и на зелёных:D

Loser 13.11.2009 13:10

Не могу припомнить ни одну неадекватную Мазду.

makcyk 13.11.2009 13:47

ну это индивидуальный опыт.

Я тут прокатился с начальником на его машине, у него новенький аккорд, глухо тонированный типа пацанский. надо сказать особо подрезающих не заметил, хотя ехали по москве и в самое такое время. правда и за ним свинства особого не заметил... так по мелочи.

Все же мне кажется тут решающую роль играет то на чем ты едешь и где. Водитель камаза мусоровоза думаю маты складывает на вообще все легковушки :)

Цитата:

Сообщение от PIVOkVODKE (Сообщение 367095)
и на зелёных:D

особенно с девочками за рулем :)

Loser 13.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367101)
ну это индивидуальный опыт.

А.. понял. Это не от индивидуального опыта, а от индиввидуального стиля езды зависит.:))

Типа, тошнотик тошнотику - не помеха, а все остальные - враги.:)))

ewgen 13.11.2009 14:11

Луз, у тебя самого наверно мазда 3 :)
отсюда и точка зрения: "Дорогая, да их здесь тыщи!!!"©

makcyk 13.11.2009 14:14

уже разобрались что "тошнить" и "аккуратно ездить в потоке" это не одно и тоже. так что не могу ответить на твой вопрос\колкость ибо с желудочно-кишечным трактом проблем у меня нэма :)
тут скорее проблемы у водителей мазды причем обратного толка :)

Евген +100 :))) но у луза Д класс (по-моему), к сожалению. но на сааамом деле он к другому стремиться :)))

Loser 13.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367106)
уже разобрались что "тошнить" и "аккуратно ездить в потоке" это не одно и тоже. так что не могу ответить на твой вопрос\колкость ибо с желудочно-кишечным трактом проблем у меня нэма :)
тут скорее проблемы у водителей мазды причем обратного толка :)

Евген +100 :))) но у луза Д класс (по-моему), к сожалению. но на сааамом деле он к другому стремиться :)))

Почему, к сожалению? Не к сожалению, а к полному удовлетворению.:))
И к чему это я стремлюсь?:))

makcyk 13.11.2009 14:59

ну катаешься то ты на Д классе, но наверняка тайно мечтаешь о гольф классе или где там мазда 3ка... знаем мы вас пацифистов. вас только пусти за руль гламурненькой маленькой зелененькой машинки :)

ewgen 13.11.2009 15:16

вообще то странное мнение, я бы на месте Луза мечтал о личном водителе скорее, хотя я могу и ошибаться, т.к. на данный момент у меня не та машина, которую хочеться водить, водить и водить... :)

Loser 13.11.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367111)
ну катаешься то ты на Д классе, но наверняка тайно мечтаешь о гольф классе или где там мазда 3ка... знаем мы вас пацифистов. вас только пусти за руль гламурненькой маленькой зелененькой машинки :)

А смысл в гольф классе? Я вижу только один - чуть дешевле. Но это чуть настолько чуть, что я в своё время сразу Д и взял. А когда в Д поездишь, то С уже однозначно малым по внутреннему пространству кажется.

Loser 13.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 367113)
вообще то странное мнение, я бы на месте Луза мечтал о личном водителе скорее, хотя я могу и ошибаться, т.к. на данный момент у меня не та машина, которую хочеться водить, водить и водить... :)

Мой организм легче переносит дорогу, когда он за рулём.:)
Ну, и я склонен к тому, что кто за рулём, тот и неформальный владелец тачки. Поэтому предпочтительнее нанимать водилу с его же тачкой.
Когда есть желание быть нетрезвым - я так и делаю.
Так что мечтать мне не о чем.:)

makcyk 13.11.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 367118)
Мой организм легче переносит дорогу, когда он за рулём.:)
Ну, и я склонен к тому, что кто за рулём, тот и неформальный владелец тачки

золотые слова. вот уж не знаю почему, но если я пассажир мне и все не так :) как не парадоксально, но в своей машине я на пассажирском сидении вообще сидеть не могу. я с него сползаю. при этом всем на водительском (они одинаковые как не трудно догадаться) мне фантастически комфортно. Моет, конечно, я уже своим тощим задом продавил его где надо... не знаю. но все равно - за руль моей машины когда я в машине никого больше чем на 10 минут пускать не хочу насмерть.

А С класс... да хоть Д лкасс. все равно места мало! тесно. и в багажнике, если что, спать неудобно, и нифига не затолкать нормального... машина должна быть удобной и просторной. чтобы ноги можно было вытянуть на любом сидении во всю длинну как нормальному человеку... чтобы по машине ходить можно было

Шутки шутками, но жалею только что у меня передние двери не сдвижные а раскрываются как обычные. катался когда на 1007 (по-моему) пыжике на юге там двери съезжают. фантачтически удобно... жаль на моей так не открываются

Loser 13.11.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367119)
А С класс... да хоть Д лкасс. все равно места мало! тесно. и в багажнике, если что, спать неудобно, и нифига не затолкать нормального...

Это всё от дурных привычек.:) Нет привычки - нет потребности. Купил бы я после 10-ки С-класс - был бы и сейчас им вполне удовлетворён. Поездил в Д - уже там тесно.
То есть претензии по простору - это чисто дурное воспитание.:)
А по уму, машина должна быть расчитана на то, что ты обычно в неё возишь. То есть удобное место для зада, ну как максимум, чтобы левый локоть в дверь не упирался, а башня в потолок. Если я вожу семью, то уже надо учесть, чтобы взади они удобно вдвоём разместились.
Багажник должен быть такой, чтобы жрачка и бухло купленное на три дня в него влезли. Ну, это я по своим потребностям говорю, кто-то и роту автоматчиков с собою возит постоянно.:))
Груз предпочитаю возить на наёмном микроавтобусе. Не так часто и приходится, даже с учётом, что на даче постоянно что-то строю.

makcyk 13.11.2009 17:32

только сейчас заметил что 1000 страниц уже написали в теме :) пора новую делать, а эту в архив. а то ужос какой-то. флудеры мы

Потребности говоришь :) Хорошо - пример. живейший, оперативный. Завтра поеду на дачу хлам кое какой отвезти. Поеду на целый день с женой и ребенком. переднее сидение пустое ибо жена сидит сзади рядом с детским креслом, но когда пупс спит ей удобнее пересаживаться вперед дабы нам разговаривать спокойно. по машине должно быть легко перемещаться. Потом, ребенок занимает ОЧЕНЬ много места :) треть моего багажника примерно со всеми колясками, ванночками (если купать придется на даче с ночеркой) люлькой походной и прочим. стульчик для кормления... потом что то отвезти надо. потом я хотел себе тумбу новую посмотреть в икее, думаю куплю. туда сюда уже багажка от души забита. и это локальный выезд. я не говорю о том, как мы поедем в питер на НГ. там чувствую до крыши у меня будет.

обычные рядовые выходные. Да, еще меня попросили на работе привезти бильярдный стол :) купили в копрус себе. он хоть разбирается но места занимает дофига.
каждому нужна машина по потребностям. вот в такие выходные я мечтаю о смарте. но уже поздно пить боржоми :)

Lesha 13.11.2009 19:00

Скоро будет 10.000ый пост

Zidane 13.11.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367090)
именно. вроде как "спорт" и "дешево" относительно остальных с аналогичными характеристиками. ну и т.д...
уже писал - на мой взгляд самая хамская марка это мазда.

полную сморозил
Это твои наблюдения?

makcyk 13.11.2009 20:04

именно. мазды хуже всего себя ведут на дороге. всмысле водители мазд по моим наблюдениям. но это уже обсуждали пару сотен страниц назад. люди с определенными характеристиками психики выбирают определенные машины.
кто-то приводил пример типа самые дисциплинированные водители ФВ :) поддерживаю

Lesha 13.11.2009 20:49

Ну 9999 постом закончим первую серию Автомобильного оффтопа.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.