Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Lesha 27.01.2016 11:15

Я б полез проверять шлейф на матрицу для начала. Заодно потыкать в видяху пальцем. Вруг отошла маленько.

Vainer 27.01.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 474436)
Я б полез проверять шлейф на матрицу для начала. Заодно потыкать в видяху пальцем. Вруг отошла маленько.

ага, похоже на то.. в тв воткнул через хдми - кажет нормально! попробую снять матрицу, менял не так давно

Lesha 02.02.2016 17:31

Комп.
проц Athlon X2 245 АМ2. Вроде АМ2
Мать ASRock N68C-S UCC
Винт системый SSD Kingston
Винт помойный Hitachi 1Tb
Комп тормозил, тупил, но кое как работал.
Тут отказался включаться с надписью в POST`e "S.M.A.R.T. Capable but Command Failed".
Комп буквально минуту простоял так, а вот об радиатор чипсета я обжёгся.
Я так понимаю, мать в помойку?

Doooh 02.02.2016 20:54

АМ3 сокет
А по делу не знаю.

Lesha 18.05.2016 18:53

Вопрос. Есть флешка Определяется они забавно на два диска:
как сд-привод на 4 гига с заблокированной информацией, которую не стереть.
и как обычная флешка на 4 гига.
Форматировать даёт только вторые 4 гига. А как бы её сделать в одну на 8?

TSV NV 18.05.2016 20:43

Либо прогой НР чего то там, либо варварскими методами, медленный формат с излечением во время процесса с последующей инициализацией и форматом, но в варварском варианте может обвалиться вся структура и тогда токо спецпрогами.

ΛLIEN 19.05.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 475580)
Вопрос. Есть флешка Определяется они забавно на два диска:
как сд-привод на 4 гига с заблокированной информацией, которую не стереть.
и как обычная флешка на 4 гига.
Форматировать даёт только вторые 4 гига. А как бы её сделать в одну на 8?

Показывает ли флешку в диспетчере дисков (Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками) и если да, то сколько разделов? Можно попробовать от туда поудалять разделы и сделать один большой. Если нет, попробуй какой-нибудь софт аля Acronis Disk Director.

Lesha 19.05.2016 08:30

Показывает 2 диска.
Один раздел как обычную флешку NTFS со своей буквой
Второй раздел под своей буквой и CDFS. Его удалить не даёт.

Насколько я нагуглил это сделано на уровне программирования контроллера флешки и сервисными программами это можно поменять.

ΛLIEN 19.05.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 475583)
Насколько я нагуглил это сделано на уровне программирования контроллера флешки и сервисными программами это можно поменять.

Надо бы знать предысторию флэшки. Я когда делал загрузочную флэшку с Android для PC (до идеала ему еще далеко, но мы не об этом), так софтина для заливки образа создала два раздела, один из которых был fat32 и на который можно было свободно писать файлы и форматировать. Стандартный же диспетчер вообще эту флэшку не показывал и удалить через него разделы тоже было невозможно. Удалил/пересоздал раздел(ы) из под Linux стандартной утилитой fdisk.

Lesha 19.05.2016 13:42

Предистория простая. Подарили на выставке. Пол флешки - информация фирмы (каталоги, презенташки и прочее) и пол флешки - просто 4 гига свободного места.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.