Цитата:
Вопрос: стоит НОД32, но стал почему-то просить обновлять свои базы. Вообще-то они стоят на автомате. Но стало вылезать окно (алертовское) от НОД32 и просить обновить базы.. и два варианта: да/нет. На что бы не нажал - через пару сек. снова вылезает. Что делать? Пока я его тупо (окно) опускаю ( :) ) за пределы низа экрана. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо , основное значение слова ВИРУС неправильно истоковали, а точней применили к комп. мире.
Вирус и правда есть что-то, что способно размножаться. Простая (или сложная) программа в виде куска кода не факт что может распространяться. А если не может - это не вирус? Выходит так. Но она вредит компу допустим. Это вирус? Хе.. выходит что тоже так. .... |
Цитата:
- Что случилось? - Да вот, не работает. - Что вы делали до того, как он перестал работать? - Да ничего не далал... ps: я и забыл, что они же еще и самораспростроняются. =) |
Доступней расскажу что я имел в виду:
Как мы выяснили, вирус - это способная к САМОразмножению программа ( ну т.е. кусок кода). значит в ней изначально, при родах, были заложены такие функции. Но есть другие куски кода, которые имитируют действие на конечном пользователе вируса. Что получаем: есть на данный момент два вида вредоносных кодов. Как следствие показало, не всякий вредоносный код является вирусом. У следствия спрашивают: почему? Ответ очевиден: существуют такие куски (или целые) коды различного программного языка, которые вызывают сбои в режиме работы компа . Или другие сбои или просто мешают работать. И среди них есть которые способны к саморазмножению , либо нет. Сам кусок кода может без толчка руки человека начать размножаться? Врят ли. А если и способен - уже вирус самый ярый. Который с руки человека - тоже вирус. Который при помощи других программ - тоже вирус. И т.д.. Вывод: вирусами явлются ТЕ элементы кода, которые способны несанкционированно внедряться в чужие комп. владения. А что несет в себе вирус ( какой груз, товар) - это уже не вирус. Выходит что так:) Так что безобидный, но мешающий баннер с порнухой - это не вирус. А лишь товар, который принес вирус.:) |
Еще раз. Компьютерные вирусы - один из подвидов класса программ, называемых вредоносными кодами, отличительной особенностью которых является способность саморепликации.
Скрипт, о котором шла речь выше, вирусом не является. Его запускает сам пользователь, как правило, по неопытности. Распространяется в виде ссылок или по почте. |
Цитата:
Ты вообще часто мои пылкие высказывания в данных вопросах сводишь почти на нет:) А почему? потому что я перестаю обсуждать(спорить) и соглашаюсь. А почему? Потому что начинаю глубже думать и анализировать. Пожалуй ты единственный человек, который дает реальную мне помощь на этом форуме. |
Где в Питере можно купить пневматический пистолет UMAREX Beretta Elite II подешевле?В интернете цены на него от 2200 до 4000р, хотя он относится к пластмассовым дешевкам. Ну или может продает кто?
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |