![]() |
Я в месяц тысяч на 6 заправляюсь. Каждый день на работу. а это километров 50 в день.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если брать 8к в месяц на обслугу, то в год выходит 40 тысяч километров. Многовато, но не запредельно(мотание по питеру + за год пара дальних поездок будет ~30к). |
нет, учитывается как таковая. С другой стороны за 4 года в буквальном денежно-числовом значении у меня стоимость машины изменилась незначительно. я не думаю что стоимость будет радикально падать. Ты еще тогда посчитай это через коэффициент инфляции и роста авто рынка.
Я не думаю что правильно учитывать эту составляющую. Тем более продавать пока что у меня машину в планах нет, а любое ДТП будет принципиально менять картину. Эта цифра мне нужна чтобы понимать сколько в год у меня будет уходить на машину при каком пробеге, а не для расчета стоимости как для юр.лица. В этом случае необходимо плюсовать к стоимости все ситуации когда я должен был бы вызывать такси или заказывать доставку если ты считаешь изменение цены машины. А моральную составляющую вообще никак не посчитаешь. |
Я тоже посчитал стоимость километра за 2011 год при условии 10000 км в год (а это только на работу и обратно - более 10000 будет ещё дешевле)): сложил соляру, шиномонтаж, масло, фильтры, налог, техосмотр, осаго и платную стоянку. Получилось менее 6 руб. Из этого 2,5 рубля - стоянка.
Далее 10000*6/12 - 5000 в месяц. Вспомнил, что расходники на ходовую менял 6 руб. + 1 рубль. Значит 10000*7/12=5830. Но учитывая поездки помимо работы, стоимость будет порядка 2500-3000 в месяц. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я считал это из расчета 35к км в год как у меня было в гатчине. Естесвтенно на 10к будет больше стоимость ибо считай переобувка разбивается, техосмотр, страховка и прочее.
по поводу машины - а ты глянь сколько стоит карамелька 2001 года 2.5 тди. сотен 6 стоит. на авто.ру ессно есть непонятно что дешевле, но данная цена получена от механиков т4 клуба и я ей доверяю. а со старыми таможенными пошлинами тут обходилась около 17 евро такая машинка. ну и считай какова потеря. по поводу страховки - а вот нифига! если у тебя будет сильный удар от которого поедет кузовня то как бы не ремонтировали цена падает и сильно. и страховка тебе ну никак не поможет. Хорошо. тогда у меня стоимость владения была гораздо ниже т.к. как пример, регулярно что-то покупаю негабаритное для себя или просят купить друзья (беда больших машин) доставка 2-3к. вот за те годы как у меня машина я море всего епревозил, гораздо больше чем падение цены. И это не считая всякого что я возил москва-питер, не считая той горы строй-материалов, не считая встреч в аэропорту по ночам, посчитай сколько бы я заплатил на регулярные визиты к финнам, на аренду машины по всей европе и т.д. то как ты пытаешься посчитать считают юр.лица при коммерческой эксплуатации. Частное лицо так считать не может. Ты еще тогда должен вычеть из цены владения 60*2+40=160 в день которые у меня бы уходили на маршрутку и метро. А я ездил на машине. Не путай тип расчета |
|
да чего вы всё пузотерки ищите?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |