Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

ΛLIEN 18.02.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 480317)
Не, не... Не доломал.
Хотел написать как приключение, но отделаюсь прозаичным - глюк одной из планок ОЗУ.

Может и не сама плашка виновата. Контакты плохо работают. Берешь стирательную резинку и чистишь контакты у плашки. Вставляешь и проверяешь. Можно еще плашки местами поменять.

ps: главное, не давить сильно. Еще сломается. В месте надавливания лучше что-то подкладывать. Но лучше конечно ватка и спирт, если он есть конечно. Со спиртом вообще все становится лучше. :rolleyes:

Doooh 18.02.2018 21:11

Плавающие неисправности либо доводятся до постоянных, либо исправляются (внезапно) морозилкой. Проверял как раз на памяти.

Oktober 15.06.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 480316)
Чей та Oktober не пишет ничего. Доломал что ль?

Кстати, забыл рассказать - дело с планкой ОЗУ кончилось тем, что мне по гарантии вернули деньги (гарантия на память 10 лет) и я купил такую же память на 1100 руб дешевле. Так что не было бы счастья, да несчастье помогло. :)

Еще вопрос: есть мысль поменять SSD на более емкий. Сейчас у меня Самсунг (тот который Про с красной меткой). Когда то мне его присоветовали. И я им доволен. А какие производители в этой области еще котируются?

Doooh 15.06.2018 10:17

КОТики котируются :)
Я на али брал фигегознает просто по характеристикам и отзывам. Много лет работает без нареканий.

TSV NV 15.06.2018 17:34

При всём богатстве выбора и мухляжа надо брать Самсунг.
А так список с небольшими пояснениями можно глянуть тута в разделе "что купить", вообще неплохо тот фак целиком прочитать, там не много, но полезно, в отличии от фака по БП.

C1FR0 15.06.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 480839)
Еще вопрос: есть мысль поменять SSD на более емкий. Сейчас у меня Самсунг (тот который Про с красной меткой). Когда то мне его присоветовали. И я им доволен. А какие производители в этой области еще котируются?

Я себе по осени комп вот с таким собирал. Доволен, как слон. Шустрый, тихий, холодный и ресурс большой.
Сперва заглядывался на нечто подобное, но это адский котёл с избыточной производительностью, не нужной и не заметной в повседневном использовании. А осенью ещё и раза в полтора дороже был.

Lesha 10.08.2018 18:48

Вложений: 1
Имеется ноут DEPO P9510
Железо весьма приличное Core2Duo T9400, 4Gb RAM, GF 9800M GT.
Используется как печатная машинка и сёрфинг в интернетах.
Начал тормозить, причём прилично так, Опера могла минуты 2-3 грузится. Всё очень долго и медленно.
Недавно полностью форматнул винт и накатил 7ку.
По сути полностью чистая система - всё равно тормозит. Куда копать, температуры вроде не самые высокие для троттлинга

TSV NV 10.08.2018 20:30

Фуджика закапывай и ставь ssd. Можно слегка апнуть поменяв проц на более шустрый на какой денег не жалко, так же поглядеть чипсет, может можно 8гб оперы воткнуть, но сомневаюсь.

Lesha 10.08.2018 21:26

Тут вопрос не в том, что не хватает производительности, а в том, что достаточно мощное железо (для целей сёрфинга и печатной машины) тупит и еле работает.

MUZSER 10.08.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 481074)
Тут вопрос не в том, что не хватает производительности, а в том, что достаточно мощное железо (для целей сёрфинга и печатной машины) тупит и еле работает.

HDD, думаю без вариантов.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.