Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Loser 31.03.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от m16 (Сообщение 382509)
Ещё рановато переобуваться, через неделю-другую самое то, что надо.
Сегодня у меня уже переобулись 7 машин.
Хотя кто не хочет стоять в очередях - ВЕЛКАМ!!!

И через неделю рано.
Самый опасный лёд, это первый и последний.
А спешить с переодеванием некуда, пока температура выше 10-15 градусов не устаканится.

Lesha 31.03.2010 07:43

Сегодня с утра во дворах и на дорогах, которые в тени - каток.

makcyk 31.03.2010 07:52

а я поеду переобуваться в сбб. пора. дороги сухие, кроссовки достал.

Угоны - угнан у отчима был форик. хороший был, пробег, короче 3к не делал еще ТО. стоял полный комплект (замок капота, иммобилайзер, передающее устройство на мобилу и штатная). Говорит в этот день у него сума сходил мобильник постоянно пел не своим голосом и трещал.
Угнали так что никто пикнуть не успел.
КАСКО вернуло все, кроме тех 6тыш которые ушли на систему безопасности.
итог - он купил абсолютно такого же форика (отолько без люка и салон не кожу а велюр), покрасил его аэрографией, причем очень стремной, мы с ним бормашинкой подписали все окна (номер кузова) и пометил в салоне несмываемой краской определенные места.
купил КАСКО и поставил машину в гараж в своем доме :)
теперь точно не угонят. прошло уже пару лет, на каско забил. зато за 3 года проехал ну думаю тысяч 30-35 в общем и целом.

замок капота тоже штука такая странная - поставил я себе, вроде хороший. однажды сломался и под капот не залезть. поехал на СТО. там открыли, потом долго матерились чинили этот замок. сделан через задницу. теперь он работает, но я не закрываю на ключ его. нафиг надо.

+1000. Машина должна быть такая, которую угонять никто не будет. это лучшая защита.

Yago De Malina 31.03.2010 08:21

причем на такую машину лучше поставить хорошую сигналку, исключительно для комфорта

Lesha 31.03.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 382525)
итог - он купил абсолютно такого же форика (отолько без люка и салон не кожу а велюр), покрасил его аэрографией, причем очень стремной, мы с ним бормашинкой подписали все окна (номер кузова) и пометил в салоне несмываемой краской определенные места.
купил КАСКО и поставил машину в гараж в своем доме :)
теперь точно не угонят. прошло уже пару лет, на каско забил. зато за 3 года проехал ну думаю тысяч 30-35 в общем и целом.

Далеко не факт. Был случай в москве, вроде уже рассказыва.
У чела была Сузуки Гранд Витара, машина клубная. Владелец много чего с ней делал и соответсвенно фотоотчёты имелись.
В один момент машину угнали. Он начал звонить по разборкам и искал приборку (хитрая какая-то шибко и очень редкая). Нашёл на одной. Поехал - его машина в полу-разобранном. Вызвал ментов, показал фотки, где он и что делал, показал конкретные детали с этих фоток, показал набор инструмента его. Менты пожали плечами, мол да, твоя машина, но поделать ничего не могут.

Skiff 31.03.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 382532)
Далеко не факт. Был случай в москве, вроде уже рассказыва.
У чела была Сузуки Гранд Витара, машина клубная. Владелец много чего с ней делал и соответсвенно фотоотчёты имелись.
В один момент машину угнали. Он начал звонить по разборкам и искал приборку (хитрая какая-то шибко и очень редкая). Нашёл на одной. Поехал - его машина в полу-разобранном. Вызвал ментов, показал фотки, где он и что делал, показал конкретные детали с этих фоток, показал набор инструмента его. Менты пожали плечами, мол да, твоя машина, но поделать ничего не могут.

Что значит ничего немогут поделать? Машина в угоне то числится?

Lesha 31.03.2010 10:00

Ну числиться и что?
Есть такая не шибко замечательная вещь - ментовские связи. Менты естественно хозяина разборки прекрастно знают.
Ты думаешь в ЕвроАвто только старые и разбитые машины привозят?

Patris 31.03.2010 10:11

Я не особо разделяю мнение, что если заказали, то всё равно угонят.
Таких профессионалов не много должно быть. И работают, наверно, по дорогим машинам от 50 тысяч. В таких случаях врядли идут вслепую вскрывать машину. Вполне допускаю, что есть полная информация о том, что установлено либо через страховую, либо через дилера. В таком случае будет на машине спутник или нет - не имеет значения. При этом могут и просто ключи украсть или выкинуть из машины. Тут может помочь, например, просто аэрография - выберут другую машину, так как это лишний риск.
Большинство, как мне думается, работают по отлаженной и более безопасной схеме с разбором на запчасти. Один угнал и поставил в отстойник, другой перегнал в какой-нибудь гараж, третий разобрал, четвёртый сбывает на рынки. Идти могут вслепую, проезжая по дворам и высматривая экземпляр. Нестандартная сигналка, типа хитрого иммобилайзера может спасти.

Bormental 31.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 382537)
Ну числиться и что?
Есть такая не шибко замечательная вещь - ментовские связи. Менты естественно хозяина разборки прекрастно знают.
Ты думаешь в ЕвроАвто только старые и разбитые машины привозят?

В 2001 году случай запомнился, ударил первую свою машинку AUDI 80, приехал на разборку, ищу запчасти, естественно подбегают челы разные, чего мол надо? Я говорю кузовня на 80-ку. Один говорит пошли со мной. Заводит в ангар, а там с огромной скоростью 4-5 человек разбирают такую же машину, без всяких повреждений и номеров. Такое ощущение, что эти товарищи ничего не боялись и не стеснялись.

Lesha 31.03.2010 10:31

Даже и спросишь, то скажут - владелец отдал, машина с кривыми доками или ещё что-нибуть.
Знакомый с BMW-клуба. Была у него Е34, угнали, он пошёл, купил другую, но без бампера. Пошёл на разбор за бампером, ему предложли его же бампер с угнаной машины. Узнал сразу, т.к. бампер был ремонтирован и от дизеля - большая редкость.
Друган недавно тоже с БМВ-клуба купил дизельный универсал Е34, довольный, аки слоник. Поехал на учёт ставить, гаец посмотрел вин и сказал, что бы тот свалил отсюда по-быстрому. VIN был тщательно выцерапан на слое шпатлёвки. Родного ВИНа небыло :) Ушла в разбор машина.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.