Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нал или магнитная карта... или..? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6947)

TNT 23.09.2017 10:35

Все банки хочут денек. Это же очевидно :) Я пойду вот в БСПб скоро, буду просить понизить процентную ставку с 13.75 до 11. Не понизят - пойду рефинансировать. Но, я чувствую, что пошлют - невыгодно им.

Vainer 23.09.2017 10:54

Цитата:

Все банки хочут денек. Это же очевидно
кроме центробанка ;) шучу. более того, все люди и все организации в нашем экономико-правовой системе хотят денег. вопрос только в том, насколько их хотелки обоснованы чем-либо. 35% годовых тинькова и прочих деньги мигом, необоснованы ничем кроме как глупости народа и жажды необоснованной наживы и пробелами в законе и его исполнении. хотя клиент есть и он прет, в нашей стране. и это меня немного печалит. хотя можно до бесконечности говорить любимое российское "сами виноваты"
Цитата:

Я пойду вот в БСПб скоро, буду просить понизить процентную ставку с 13.75 до 11. Не понизят - пойду рефинансировать. Но, я чувствую, что пошлют - невыгодно им.
да, про это рефинансирование ипотеки, говорили на бизнесфм, что надо для переноса ипотеки, вполне реально, только пакет документов собрать опять ну и время потратить. основная проблема - переуступить залог от одного банка другому. экономия в 3% с пару млн - это норм. естестественно изначальный банк будет не рад, но это не проблема, есть закон и порядок .

TNT 23.09.2017 10:58

Я не уверен, что на банк в данном случае какой-то закон есть...просто, если они не полные идиоты и не хотят потерять меня совсем, то до 11 точно скинут. Я вот думаю, не попросить ли 10.5 даже...

Ну а по поводу глупости народа: к сожалению, народ последние 25 лет демонстрирует, что он иначе и не понимает. Любит верить в сказки, любит, когда за него все делают. А потом, когда оказывается, что за него сделали через зад, начинается: "я же не экономист, откуда я мог знать?" и пр. Как дети малые, ей богу... И это в стране, где даже в сказках об этом с мала говорят.

Vainer 23.09.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 479151)
Я не уверен, что на банк в данном случае какой-то закон есть...просто, если они не полные идиоты и не хотят потерять меня совсем, то до 11 точно скинут. Я вот думаю, не попросить ли 10.5 даже...

просить то можно о многом но их то какая мотивация это удовлетворять :) порядок переуступки залога есть, как и смены банка. надо гуглить Тох, это твои бабки возможные

Цитата:

Ну а по поводу глупости народа: к сожалению, народ последние 25 лет демонстрирует, что он иначе и не понимает. Любит верить в сказки, любит, когда за него все делают. А потом, когда оказывается, что за него сделали через зад, начинается: "я же не экономист, откуда я мог знать?" и пр. Как дети малые, ей богу... И это в стране, где даже в сказках об этом с мала говорят.
здесь не поспоришь, экономическая и прочая грамотность стремится к небольшой цифре, в общей массе. просто есть закон, ограничивающий все эти МФО и максимальный годовой процент. я только незнаю как он работает. потому что тинькоф по сравнению со всякими деньги мигом это семечки - вот там 100-500% годовых доходит. это ростовщики с которыми надо бороться так или иначе, которые путают берега реально, и творят реальное зло

TNT 23.09.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 479152)
это ростовщики с которыми надо бороться так или иначе, которые путают берега реально, и творят реальное зло

Да, это тоже верно. Экономике от таких ребят один вред. Вместо того, чтобы люди деньги отнесли в магазин, они их несут дармоедам.

Lesha 23.09.2017 12:56

Не скинут, даже не надейся. Снизить процент могут после получения права собственности, но это в договоре прописано должно быть.
А на счет рефинансирования - поизучай внимательно, там очень много требований, что бы получить нужную ставку.

TNT 23.09.2017 13:32

В сбере пишут заявление вроде "ставка упала, скиньте пару процентов" - снижают до 11.

Lesha 23.09.2017 14:54

Мы в СПБ пытались - на нас посмотрели как на идиотов.

ΛLIEN 23.09.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 479158)
В сбере пишут заявление вроде "ставка упала, скиньте пару процентов" - снижают до 11.

Так и есть. Даже спец бланк у них для этого есть.

TNT 23.09.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 479161)
Так и есть. Даже спец бланк у них для этого есть.

Да, вроде недавняя тема. Вот и хочу с БСПб такое провернуть. Если не получится - пойду доки собирать на рефинансирование. Пошли они с 13.75.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.