Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Помощь в ремонте авто. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7754)

under 27.01.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 375201)
Короче. Сколько людей, столько мнений.
Это и объясняет наличие на дороге боьшого количества ваза и старых ино.

Странно тогда почему ты не рассматриваешь такие варианты как Шевроле Авео и Лачетти,Киа Спектра,Хендай Аксент,Фиат Албеа,Форд Фокус(с мин.комплектации) и тд......эти модели меньше 550 тыс(как ты описывал),но намного лучше ТАЗА!
Просто сейчас еду и мне жалко смотреть на людей которые постоянно копаются в вазовских "автомобилях",хотя замечу что старые иномарки "с поднятыми капотами" тоже не редкость!;)

DEnick 27.01.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 375184)
...
Вот несколько примеров, горевладельцев.
...

Японцы уверенно лидируют... :D

Mihail_O. 27.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375207)
ханс прейс помоему не во всем плох.

Ханс прайс - упаковщик: что попадется никогда не узнаешь.

Vainer 27.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 375213)
Ханс прайс - упаковщик: что попадется никогда не узнаешь.

ну там все же есть определенная закономерность.

Mihail_O. 27.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375241)
ну там все же есть определенная закономерность.

По меньшей мере у меня претензий их продукция не вызывала :D

Vainer 27.01.2010 16:57

распишу по примеру афрея пару своих вариантов про ино:
ауди а4 2001гв, замена одной или двух катушек в оф центре обошлась в районе 10тр, большое ТО на 90ткм (замена помпы роликов ремней) 15тр. ну и замена масла расходников, это 2-3 тр, можно не считать
ниссан алмера 2007гв - без нареканий. перегорела лампочка в противотуманках. ну плановое ТО.
шкода фабия 09г пока без ремонта , тьфу-тьфу-тьфу
пассат 98гв, но тут долгая история :) изначально ситуация крайне запущеная была даже описывать не буду те работы, они внеплановые.
из болячек просушка салона, проводки, замена пары датчиков, всех фильтров (акпп мотора салонного), масла и там и там, термостата, замена одного суппорта. сейчас вот меняю задние колодки (геморой там). хорошо бы поменять по подвеске несколько рычагов и задние амортизаторы и блок комфорта. в остальном - это немецкий танк, образца 98года, и несмотря на многочисленные поражения в бою, он прет исправно несмотря на погодные катаклизмы, тех состояние и пр. мишуру. это машина о 12 годах в запущенном состоянии с непростой историей и пробегом за 300ткм даст фору вазикам с конвеера практически по всем параметрам. если экземпляр не запущеный с меньшим пробегом он будет требовать только грамотного планового ТО и диагностики, ну возможно одна-две поломки в год (которые можно устранить по ценам девятки если задаватся экономией) и это нормально.

Patris 27.01.2010 16:59

Вообще выводить какие-то закономерности из опыта пользования б\у машин равносильно высказываниям "все бабы - дуры"... То есть с одной стороны всё верно, а с другой указывает на печальный опыт, который в силу того, что не является разносторонним и глубоким, не является полноценным и закономерным.

Vainer 27.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 375243)
По меньшей мере у меня претензий их продукция не вызывала :D

у меня тоже. правда не помню чего именно приобретал ихнего

Vainer 27.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 375247)
Вообще выводить какие-то закономерности из опыта пользования б\у машин равносильно высказываниям "все бабы - дуры"... То есть с одной стороны всё верно, а с другой указывает на печальный опыт, который в силу того, что не является разносторонним и глубоким, не является полноценным и закономерным.

человеку хочется перемещатся при максимальном комфорте с минимальными капиталовложениями, и это естественно. и единственным способом оценить плюсы и минусы того или иного варианта - это почитать отзывы владельцев, оценить по фактам. то что какие то машинки ломаются больше какие-то меньше это вполне закономерно и очевидно. даже из ино

Afray 27.01.2010 17:48

Неасилил.
Вобщем утомил меня этот спор. Вобщем скажу так. каждый посвему прав. Покупка БУ это всегда лотерея. как повезёт. У БУ ино плюс это комфорт. У ТАЗА дешёвая обслуга. Каждый выбирает по своему уровню желанию и достатка. И прошу, невыносите мне больше мозг. :rolleyes:

По делу. Отвёз тачку к друганам. Проблему нашли.
- Бензонасос.
- Перепускной клапан.
- Мембрана (в карбоне, красненькая такая).
- Стартер (не стали гемороить с бендексом. В заначке был у когото, подарили :)).
- Гофра, тёплого воздуха.
- Настройка карбона (Выброс СО 0.00 при нужной 1.00). Зделали норм смесь.
Ну и так до кучи, диагностику полную провели, компресию померяли, хомуты протянули.

Цена вопроса - 630 рубенов на запчасти. Ну и так, 4ре шавермы и пиво :).

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.