![]() |
Цитата:
Просто сейчас еду и мне жалко смотреть на людей которые постоянно копаются в вазовских "автомобилях",хотя замечу что старые иномарки "с поднятыми капотами" тоже не редкость!;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
распишу по примеру афрея пару своих вариантов про ино:
ауди а4 2001гв, замена одной или двух катушек в оф центре обошлась в районе 10тр, большое ТО на 90ткм (замена помпы роликов ремней) 15тр. ну и замена масла расходников, это 2-3 тр, можно не считать ниссан алмера 2007гв - без нареканий. перегорела лампочка в противотуманках. ну плановое ТО. шкода фабия 09г пока без ремонта , тьфу-тьфу-тьфу пассат 98гв, но тут долгая история :) изначально ситуация крайне запущеная была даже описывать не буду те работы, они внеплановые. из болячек просушка салона, проводки, замена пары датчиков, всех фильтров (акпп мотора салонного), масла и там и там, термостата, замена одного суппорта. сейчас вот меняю задние колодки (геморой там). хорошо бы поменять по подвеске несколько рычагов и задние амортизаторы и блок комфорта. в остальном - это немецкий танк, образца 98года, и несмотря на многочисленные поражения в бою, он прет исправно несмотря на погодные катаклизмы, тех состояние и пр. мишуру. это машина о 12 годах в запущенном состоянии с непростой историей и пробегом за 300ткм даст фору вазикам с конвеера практически по всем параметрам. если экземпляр не запущеный с меньшим пробегом он будет требовать только грамотного планового ТО и диагностики, ну возможно одна-две поломки в год (которые можно устранить по ценам девятки если задаватся экономией) и это нормально. |
Вообще выводить какие-то закономерности из опыта пользования б\у машин равносильно высказываниям "все бабы - дуры"... То есть с одной стороны всё верно, а с другой указывает на печальный опыт, который в силу того, что не является разносторонним и глубоким, не является полноценным и закономерным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неасилил.
Вобщем утомил меня этот спор. Вобщем скажу так. каждый посвему прав. Покупка БУ это всегда лотерея. как повезёт. У БУ ино плюс это комфорт. У ТАЗА дешёвая обслуга. Каждый выбирает по своему уровню желанию и достатка. И прошу, невыносите мне больше мозг. :rolleyes: По делу. Отвёз тачку к друганам. Проблему нашли. - Бензонасос. - Перепускной клапан. - Мембрана (в карбоне, красненькая такая). - Стартер (не стали гемороить с бендексом. В заначке был у когото, подарили :)). - Гофра, тёплого воздуха. - Настройка карбона (Выброс СО 0.00 при нужной 1.00). Зделали норм смесь. Ну и так до кучи, диагностику полную провели, компресию померяли, хомуты протянули. Цена вопроса - 630 рубенов на запчасти. Ну и так, 4ре шавермы и пиво :). |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |