![]() |
Ну...не знаю. Какими частями? Процессоры троттлятся с незапамятных времен, отключение всяких сетевух, видях и т.д. - вроде как на плечах драйвера, да и тоже не ново. Не знаю, что там может быть такого поддержано, что жрет на полгига больше и работает дольше? Может простоять дольше оно и может, но проработать, гораздо чаще обращаясь в памяти и используя более требовательные к этой же памяти и ЦП элементы интерфейса и вообще более сложные объекты - почему-то я сильно сомневаюсь... По-моему для ноутбуков нужна более легковесная ОС, чем эта.
|
Цитата:
И вообще у сервера что с драйверами (специальные)? Что с софтом? |
Цитата:
|
Цитата:
софт работает, драйвера подходят от висты/семерки |
Не очень вкуриваю зачем так воевать с ОСями, ведь для домашнего пользования 3-4гб озу за глаза и уши или тут срабатывает принцип, раз купил, значит должно работать?
|
на самом деле "домашнее использование" бывает разным, вот когда я кручу в редакторе панораму на пару сотен мегапикселов, я понимаю, что памяти много не бывает...
|
Я не думаю что таким занимаются больше едениц, большинству это ни к чему.
|
Цитата:
Цитата:
|
народ, а как в фаерфоксе сессию сохранить...ну к примеру у меня открыто с 10к вкладок которые я хочу сохранить, я перегружаю комп запускаю браузер как обычно, пользуюсь радуюсь, но вот возникла необходимость вернуться на сеесию с теми 10тю вкладками.....как это можно сделать?
в избранное сохранять не вариант, слишком много и вкладки меняються.. |
журнал-восстановить предыдущую сессию
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Или настроить автоматическое сохранение перед закрытием..
|
Потребуется или нет переустановка Windows 7 при смене материнской платы?
|
смотря что на что меняешь.
|
Цитата:
на Gigabyte GA-P41T Intel G41 проц старый,память с ddr2 на ddr3 |
Цитата:
А вообще в seven может ничего и не нужно будет делать.. |
стало быть южный мост ICH9 меняется на ICH7, в этом случае действительно проблем быть не должно.
однако, не совсем ясно, диски работают в режими IDE или AHCI ? в первом случае миграция должна пройти успешно, про второй - не знаю, но я бы перед миграцией сменил бы драйвер контроллера диска на ms ahci |
Цитата:
|
На сколько помню я просто ставил "стандартный драйвер контроллера" под ним загружался и система сама ставила драйвера (если имелись)..
|
Всё встало без проблем(ну только драйвера обновил).Приятно;)
|
На нубуке стоит Win7 и ругается, что она не подлинная. Заделитесь кто-нибудь рецептом лечения, а то моя шляпа не подходит. Стоит сборка 7600. Вроде это без SP1 - не очень в ней разбираюсь...
|
Цитата:
|
хочу поставить на нетбук Ubuntu Netbook 10.10 [Release from Anfis-Chehov], при том, что мне необходимо пользоваться интернетом и офисом, , ну иногда смотреть фильмы, прослушивать музыку...
что посоветуете?? на нетбуке сейчас стоит Винда ХП, как переустановить, и стоит ли заморачиваться... |
кто есть Anfis-Chehov? если ставить то Ubuntu LTS, а это 10.04. Зачем переставлять? хр и убунта замечательно живут вместе, последней при этом надо порядка 4 гигов свободного места. подвинуть/уменьшить существующие разделы можно во время инсталляции. разделы винды видит и пишет в них замечательно. проблем с просмотром видео/прослушиванием мр3 проблем не заметил - правда надо ставить пропроетарные драйвера, которые скачиваются во время установки. но можно поставить и после.
ps: последние версии убунты со своим юнити вгоняют в тоску своим фейсом. |
Цитата:
скачал с интернета вот и все...меня волнует вопрос о целесообразности установки вместо винды, + и -....и аналогичная замена программ для интернета и работы с документами ворд |
Цитата:
у убунты установочный образ одновременно является лайв цд. загрузись с него, потренируйся. можно поставить на виртуальную машину,а потом будешь принимать решение - ставить или нет. Цитата:
|
значит наверное не стоит....
понятно...дурная затея... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
юнити на нетбуках вполне рулит, привыкаешь быстро. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
юнити скорее для планшетников. уж больно кастрирован. и то доустанавливай, и это. Цитата:
|
о как...то есть как я полагаю, под убунтой нетбук будет работать быстрее? мне, я повторюсь, важно инет, офис и иногда фильмы, музыка...
я не совсем одобряю установку на комп кучи всяких систем, и мне надо по данному вопросу предельно разобраться, что бы не остаться "у разбитого корыта".... а как стоит вопрос о подборе драйверов для ноута в данной операционной системе?? просто я читаю, как Вы "нецензурно выражаетесь" в отношении каждой системы))) мне все равно не понять этих названий... |
Цитата:
А так, даже скайп прилично работает и дружит у меня с видеокамерой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хорошо...ну а тогда смысл менять шило на мыло???! хотя большая половина хвалит убунту
|
Цитата:
Если потребности минимальны: видео/музыка/инет/офис, как и было описано, то убунта ничем не хуже хр, а в плане безопасности - лучше. Про тонкости офисных документов я уже говорил, но если офисные документы не сложнее "Служебная записка", то проблем нет. |
Дем, вместо того, чтобы выслушивать чужие мнения, загрузи убунту в режиме LiveCD (т. е. без установки) на домашнем компьютере и сам попробуй немного поработать в ней. Для воспроизведения видео, интернет-серфинга и работы с документами офиса убунты более чем достаточно.
|
Цитата:
|
столкнулся с такого рода проблемой...осуществлял пользование интернет модема BeeLine, по ходу работы, вчера ближе к вечеру, отметил программный сбой, через некоторое время пропали ярлыки и файл запускающий программу.
переустановка ни к чему не привела, при распаковке .ехе файл распаковывается, а потом автоматом удаляется....ничего не сделать выход в интернет не возможен, хотя оборудование найдено и конфликтов не имеет, просто не с чего запустить... спустя некоторое время нашел в интернете программу mobilepartner, и естественно ломанул свой модем, как оказалось старая версия программы не спасла от этой болезни, остались те же признаки, после полного удаления установка производилась с нуля, но запускающих файлов она не создавала. порывшись в инете с телефона, нашел более новую версию программного обеспечения и проблема вроде как исчезла. ...сегодня мне позвонили 3 знакомых, которые жаловались на те же признаки поломки с модемами, что это может быть??? кто что посоветует. |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |