![]() |
Цитата:
|
Женя, успокойся, туда не будут ставить Джулию :)
|
Цитата:
|
на джулии я через ASIO вывожу, а обычныйх звуковухах несжатый звук через кернел саунд можно выводить
Цитата:
у меня пока простой CD-A с записью на 48кHz с обычной деки играет лучше, чем все лосслессы вместе взятые |
Вложений: 1
Цитата:
И не говори мне ничего про кругляшки. Цифра нанесённая на кругляшок лучше звучать от этого не будет. Цитата:
|
2ТНТ: дви нету
а я вот думаю медиапроигрыватель купить отдельно к тв, стоит 4000р. + внешний винч гигов на 500 3тр с лишним. жаль только что инет-радио через него не погонять будет.. |
не факт
|
Цитата:
|
Спасибо за совет.
|
Цитата:
а выводное устройство может быть каким угодно З.Ы.: главное достоинство фубара в том, что директ саунд можно обойти я думал ты поэтому его выбрал, видимо ошибался :) |
Цитата:
Q: Does foobar2000 sound better than other players? A: No. Most of "sound quality differences" people "hear" are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now. А это тест DS vs KS. http://spvd.ru/page/foobar_ds_ks |
читал и не раз и не только это :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ни способностью самозалечивания.:) У меня ещё много есть чего покрутить, прикрутить и понажимать для "улучшения": 1. Задействовать балансный выход с цапа. (Тут и к бабке не ходи - надо шнур покупать). 2. Поиграть кнопками выбора фильтров генерируемого аналогового сигнала — линейно-фазовый, минимально-фазовый Баттерворта и фильтр с крутым спадом АЧХ. ( Навскидку первый привычнее, но можно протестить на разном контенте). 3. Попробовать словить разницу при подаче через USB, оптику или коаксиал. Если первое - само собой разумеющееся, то вторые 2 пункта - если заняться больше нечем. Ну и аналогично в foobar2000, тоже есть что "покрутить". Но уверен на 90%, что разницы от этого кручения я не услышу. |
я про то и говорю, что за то отчетливо слышна разница между всякими лосслесс и хорошим аудио сиди, причем в пользу последнего
вообще еще столкнулся с тем, что на 95% лосслес контент проще было пережимать в мп3, т.к. приимуществ у него никаких |
Цитата:
Чисто практически, что хороший аудио СD, что рип с него - звучат на мой слух абсолютно одинаково. И это говорит только о том, что у меня неплохой CD-плэйер. Потому как теоретически я не вижу причин, что бы правильный рип звучал хуже напрямую с компа, чем он же,нанесённый на болванку. А вот диск как раз : 1. Может записаться (отштамповаться) с ошибками. 2. Может считываться плэйером с ошибками. Потому левый и фирменный диск значительная часть людей отличает по звучанию. И потому предпочитают японские, как наиболее качественно отштампованные и потому практически достоверно считываемые. Есть аргументы-то?:)) |
музыку лучше слушать на встроенных колонках в ноутбуке. не занимают места на столе, не имеют проводов и не требуют подключения к розетке
|
я говорю, что практически аудио сиди с частотой дескритизации 48кГц с простенькой деки звучит намного лучше чем многие рипы, включая и япнские с японских дисков 24/96 кГц
и вообще большинство лосслесс рипов мягко говоря так себе :) З.Ы.:но для аргумента и чистоты экспиремента попробую на выходных рипануть этот диск :) |
Цитата:
Рип с СD - это 16/48. От ресемплирования в 24/96 он таковым не станет. У меня,кстати, ЦАП ап-семплирует любой поступающий сигнал до 24 бит/192 кГц с 32-битовой точностью. Для чистоты эксперимента надо сделать правильный рип прогой EAC и слушать и то и другое через один ЦАП или близкие по качеству и ценовой категории. |
причем сдесь ресемплирование? :)
я специально вывожу звук таким, какой он на входе я ж говорю с одной стороны играет дека с ауди сиди к другому входу усилка подходит сигнал с компа и в этих условиях у меня почему то рипы более высокого качества, чем аудио сиди играют хуже и это не показалось, это как если я наблюдаю известную надпись на заборе с расстояния 3 метра, а ты мне говоришь, что мне показалось :) |
тут тогда одно из двух: либо в деке есть свои "улучшайзеры" либо в компе говно звуковуха
|
Цитата:
Улучшайзер в деке - это ЦАП, по сравнению с которым ЦАП звуковухи - дерьмо. Ну и контент должен быть одинаковый. Если нет рипа диска, с которым сравнивается этот диск, то о каком сравнении можно говорить. |
странные вы люди, я наоборот от "улучшайзеров" уйти хочу :)
З.Ы.: к тому же я ж не писал, что этот же диск с компа играет хуже, имел в виду качество лосслесс контента |
ну сама концепция lossless подразумевает абсолютно неотличимую от исходного диска цифровую инфу. различия могут появиться только после цифро-аналогового преобразования, которые цапами и производятся
|
Цитата:
Ну если ты говоришь, 24/96 - то это уже не лосслесс контент. Потому что рипнуть CD можно только 16/48. SACD вообще не рипается. 24/96 или 24/192 рипают, извините, винил, причём я таких умников вообще не понимаю. Сделать рип и сравнить его с диском ( крутя и его не на деке, а на компе) - дело 15 минут. А ты тут всё нам, а больше себе фигень какую-то придумываешь.:) Цитата:
Lossless - подразумевает сжатие wav файла при обратном разжатии которого получается исходный wav. А вот чтобы получить wav идентичный инфе на диске, диск надо правильно рипнуть. Общепринято, что правильно это делает EAC. Считывает диск несколько раз и при совпадении считываний считает, что рип сделан точный и выдаёт соответствующий отчёт. Также EAC может проверить сделанный рип по базе AccurateRip. Если в базе есть данный рип, то в отчёте будет обозначено точное извлечение и сколько таких же полностью идентичных рипов кто-то сделал. Вот такой рип можно считать точной копией CD. Ужатие Lossless кодеками, естественно, его никак не изменяет и не портит. |
Цитата:
|
Дело в том, откуда у лосслеса ноги растут. Если они растут из криво рипнуго CD с апсемплом, то лучше не будет.
Я так понял, Женя это пытается донести. А дека всегда бит в бит будет воспроизводить. И если оригинал хороший, то так и будет воспроизводить. Но если его хорошо рипнуть, разницы, разумеется, не будет. |
Цитата:
Далее. Если мы запишем wav. файл обратно на диск, то диск оригинал и диск копия будут идентичны , как близнецы браться (если при записи не было ошибок). Так что как Lossless может звучать хуже при прочих равных условиях - я не понимаю. Практическая проверка это подтвердила. Как там сравнивает евген, я не знаю. |
Цитата:
Но СDDA формат, как оказалось, довольно похабно сделан на предмет коррекции ошибок. Дека не может перечитать место, которое считала плохо, - заново. что-то она корректирует, что-то пропускает. Потому хорошие деки глючат, когда им левый диск подсовываешь, потому что количество ошибок не соответствует их статусу.:) "Разницы не будет", это вроде всем понятно. А о чём тогда женя вообще? О том, что Lossless у меня на ноуте через внутренние динамики будет звучать отличимо хуже, чем диск, но через нормальную аппаратуру? Или о том, что лосслесс все сплошняком криво сделаны? |
вы когда-нибудь рипы делали или просто в настройки плеера влезали?
там много всего интересного, я задолбался отключать все то, что по определению должно улучшать, усовершенствовать и ресемплировать, тоже самое при риповании З.Ы.:24/96 - двд аудио, сорри попутался просто не как не могу сообразить откуда такая шняга, пока грешу на качество двд-аудио Цитата:
|
Цитата:
|
как показывает практика сиди сиди - рознь, записанные с частотой 48кГц очень даже ничего, но таких крайне мало
|
Цитата:
Ну, пусть есть такие.:))) Ты сделаешь рип с такой же частотой. И один в один. И звучать он будет один в один. А я возьму на студии цифровой файл, с которого ужали контент на твой СД. И у меня будет всё равно лучше.:))) Цитата:
Также бессмысленно обсуждать частоты дискретизации, взятые фиг знает откуда. Цитата:
|
Цитата:
Dr.HD MX80 |
Таких шайтан коробок на самом деле от разных производителей существует куева хуча. Мне вот интересно, почему почти на все них сетевуха 10/100, жаба что ли душит гигабитку влепить ?
|
а смысл?
|
Вот именно. Скупают залежалые чипы партиями и правильно делают :)
|
Цитата:
я немного про другое, в частности я вывожу в фубаре звук через ASIO главным образом потому, что он выводит звук как он есть 16 бит как 16 бит, 24 как 24, а по умолчанию через директ саунд или кернел саунд он выводит либо либо, то что ты выставишь ну не вижу я смысла в экстраполяции 24 бит из 16 З.Ы.: кстати рипаю через фубар, все равно кодеки то теже, вообще все через него делаю, а сейчас еще появился плагин для проигрывания двд-аудио, мне сто прог на компе не нужно :) |
Цитата:
Не готов это комментировать, но звуковуху, как ЦАП я отверг сразу. Цитата:
Вот плагин для ДВД- аудио - это хорошо. Ещё два надо: видеоплагин и пикча плагин ( правда, пикча особо и не к чему). Потому как посмотрел XMBC, и сразу отверг. Надо на видео что-то менее пафосное искать. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |