Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Spirakoo 16.12.2019 16:42

Надо вначале посмотреть спецификацию на сам ТВ)
На антенне нужно смотреть усиление, чтоб побольше было?

TNT 16.12.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 483421)
Надо вначале посмотреть спецификацию на сам ТВ)
На антенне нужно смотреть усиление, чтоб побольше было?

Тут, наверное, Музсер лучше скажет. Мне кажется, антенны со слишком большим усилением тоже не очень хорошо, хотя техника цифровая, вряд ли они исказят настолько сильно сигнал.
Просто 7дБ это совсем немного - чуть больше двух раз, но там и вышка где-то недалеко. Условно говоря, если бы ты был в 2-3 раза дальше от той вышки, то тебе бы нужно было на 13дБ и 19дБ антенны брать, чтобы иметь тот же уровень сигнала (если я верно все помню, то сигнал затухает экспоненциально), но это все теория - надо знать, где вещающее оборудование стоит. Лучше все-таки Музсера подождать или поэкспериментировать.

TNT 16.12.2019 17:12

Яндекс пишет, что телевышка вот. До нее 35км. На ту, что в Гатчине он пишет, что это "вышка связи".
Думаю, если вышка не очень мощная, то да, надо хотя бы с 12-15дБ начинать. У меня в Питере до вышки 15км и это елда на Петроградке, думаю, там что надо оборудование лупит :)

TNT 16.12.2019 17:40

Апдейт: прознал, что есть на нашей вышке ретранслятор. Так что можно попробовать со слабой антеннкой. Главное, максимально вынести её из глухих стен.

Lesha 16.12.2019 18:53

А зачем сейчас телевизор то вообще?

TNT 16.12.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 483425)
А зачем сейчас телевизор то вообще?

Риторический или вбросил какашку? :D

Пpохожий 16.12.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 483426)
Риторический или вбросил какашку? :D

вопрос вполне разумный - я не смотрю эфирное тв больше десяти лет и не очень страдаю по этому поводу. так нафига?

TNT 16.12.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 483427)
вопрос вполне разумный - я не смотрю эфирное тв больше десяти лет и не очень страдаю по этому поводу. так нафига?

Я тоже уж лет 10 как не смотрел по своей воле, но кто-то смотрит, чего уж...их дело. У меня вот квартирантка так и вовсе сказала, что ей интернет не нужен, а эфир подавай.

Пpохожий 17.12.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 483428)
Я тоже уж лет 10 как не смотрел по своей воле, но кто-то смотрит, чего уж...их дело. У меня вот квартирантка так и вовсе сказала, что ей интернет не нужен, а эфир подавай.

Кто-то бухает, кто-то смотрит телевизор.
И еще вопрос, что хуже.

TNT 17.12.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 483430)
Кто-то бухает, кто-то смотрит телевизор.
И еще вопрос, что хуже.

Скажу как Профессор Преображенский: "Ничего не поделаешь: стаж..."
Привыкают к телеку, особенно, поколение постарше. Впрочем, тенденция эта, похоже, все-таки меняется в пользу интернетов, но и там тоже полно "достоверных источников".
С другой стороны, те, кто особо не использует интернет для получения информации (которую еще надо пофильтровать, а то я, например, у одних ватник, а у других - пиндос) и обучения себя и детей, то в сухом остатке там могут получить нечто, ничем не лучше того, что показывают в кино или по телевизеру. Я хз, как можно смотреть камеди крабы, например, защитников каких-нибудь или наркоманские сиквелы Ироний Судьбы, Елок и т.д. Некоторые франшизы доят так, что выходит по 6-7 частей одного и того же (и не только наши - Голливуд ничем не лучше), и все равно идут, причем, считают за какие-то даже серьезные фильмы. Не могу я отдохнуть под тупой юмор или чисто под картинку. Я даже не понимаю, как уважающий себя человек может вообще снять такое - это же унизительно с т.з. кино как искусства в принципе. Но какашкоконсьюмеры посмотрят же. И денюжку заплатят. И еще раз посмотрят, и еще раз заплатят... Так что и среди молодого поколения интеллектуалов интернет, увы, особо много не породит - тут дело в воспитании, а оно не поменялось особо, такие же блохеры-балбесы и наполняют интернет. Тут нужна пропаганда науки, образования и труда, а не бабла и наслаждений параллельно с закручиванием гаек.

Чот на фоне вкуривания машин лёрнинга потянуло в философию, прастити :)

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.