Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

VK 04.04.2010 01:59

не, ну если машина простояла всю зиму под сугробом, то понятное дело, что указаных проблем удалось избежать. но некоторые все-такие ездили.

Gregor 04.04.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382956)
Мало того, что он не едет, он ещё по всем полосам(включая встречные две) непонятно что объезжает.
Вот с тех пор я все эти жипы не люблю. Не для езды их покупают.

Если водитель - балбес, он тебе и на "Оке" две полосы умудрится занять.

makcyk 04.04.2010 08:13

джип по любому безопаснее легковухи. как не крути. и шансов выжить в здоровом внедорожнике явно поболее.

На фотке да, пикапы красивые. Такой бы с удовольствием купил бы :) но опять же - один глобальный минус - не моноспейс. в таком пикапе свалку не устроишь. все равно придется покупать крышу. А с крышей вровень с кузовней глупо упираться в перегородку.
пикап хорошая штука, но не очень практичная, если возить не насыпные груза или полеты а просто личные вещи в большом объеме. И в пикапе нормально не поспишь...

Bormental 04.04.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382956)
Где по нашим дорогам жип лучше? Понты. Девчачьи притом.:)

Вспоминаю, как-то давно на 10-ке в Москву полетел весною.
Дорога, две полосы туда, две полосы обратно - пустая, лети-нехочу.

Помню как то давно, еду по Киевскому, дорога чистая, а по среднему ряду 10-ка, слева по встречке не обогнать, а справа правила запрещают, чего там ехала?, непонятно, с тех пор я 10-ки не люблю:D

Про "понты', похоже это Ваши личные комплексы, допустите что в 90% владельцам джипов просто комфортней на них, а то по Вашей формуле получается, что все "суровые мужики' ездят исключительно на легковых авто, и совсем круто, если ещё и на 10-ках;)

Про дороги, возьмём даже Въезд Гатчины, всё разбито, нормальные легковые притормаживают, объезжают ямки, берегут подвеску вообщем, машину реально жалко, как ни крути джипу проще на таких дорогах.

Loser 04.04.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 382966)
, как ни крути джипу проще на таких дорогах.

Так вот почему-то нет. Джипы более берегут подвеску.

Bormental 04.04.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382967)
Так вот почему-то нет. Джипы более берегут подвеску.

Не только в подвеске дело, но и в размере колеса, за себя отвечу, что когда ездил на легковых каждую ямку объезжал (просто бережно отношусь к авто), а теперь пофиг, за 3 года в подвеске ничего не менял.

Gregor 04.04.2010 09:53

Не надоело спорить ещё? Кому что нравится, тот на том ездит.
Но джипы для наших дорог лучше!!!! На свой ещё не накопил, ездил только на служебных, а личная - седан, "японка", зимой переплевался. Если с Киевского не съезжать никуда, то можно и на седане постоянно ездить...:p :p :p

Insya 04.04.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382942)
А про недожипы - о чём говорить - только внешний вид имитирует, что это .... да по сути легковуха с внешним видом для девочек, которые ссат, что их сейчас же под камаз унесет, поэтому хочется, чтобы унесло повыше.
Иллюзия безопасности, одним словом.

Ты зря. Знаешь какой мой идеал машины? :) Она должна иметь внешность мазды 2, иметь размер средний между маздой2 и кашкаем, чтоб колеса были размером как на m6 (16-17 дюймов, широкие), клиренс сантиметров 17 (ну 16 на крайняк). Это что касается внешности. По всей видимости, это и будет миникроссовер, которые ты тут обижаешь :) но он у меня не создает иллюзию безопасности, и я не ссу, что меня под камаз унесет, просто мне нравятся такие формы, нравится такая внешность. Нравится, как кому-то нравится закат или как кому-то нравятся цветы. Вот до сих пор смотрю на свою, хоть уже теперь и побитую, м2 и глаз радуется, неимоверное удовольствие доставляет ее созерцать :) А размер хочу побольше, потому что оценила как это, когда колеса крупнее и шире и машина повыше - очень удобно.
Далее, хочу, чтобы у этой машины был передний привод, она была резвой, но экономичной (до 10 литров). А вот салон и комфортность езды хочу, чтобы была как класс D-E :)
В общем, двойку выбрала моя экстравертная сторона натуры, а шестерку - интровертная :) Если появится машина, которую описала, то, ей-богу, уписаюсь от счастья :)

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 382948)
Ну а то что в Вашей же мазде6 удобней сидеть чем в мазда2 Вы отрицать не будете?

Пожалуй, буду. В обеих машинах очень удобные посадки, но они разные, в шестерке, по сравнению с двойкой, как будто полулежа сидишь

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 382959)
не, ну если машина простояла всю зиму под сугробом, то понятное дело, что указаных проблем удалось избежать. но некоторые все-такие ездили.

Я честно отъездила на мазде 2 всю зиму, она стойко карабкалась по сугробам. Два раза за всю зиму села на брюхо (один раз у пияфа, у катка провалилась одним колесом в мягкий снег, из-за чего второе колесо поднялось в воздух, другой - во дворе не рассчитала высоту колеи). Но из-за этих двух раз, покупать джип не готова.

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 382963)
пикап хорошая штука, но не очень практичная

Знакомая говорила, что раньше у нее был пикап, говорит в городе с ним крайне неудобно. Зато перевезти можно практически что угодно :)

FeD 04.04.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 382970)
Знакомая говорила, что раньше у нее был пикап, говорит в городе с ним крайне неудобно. Зато перевезти можно практически что угодно :)

Первезти всё что угодно можно наняв бригаду грузчиков на фургоне. всяко дешевле выйдет, чем покупать ради этого пикап (естессно если не брать в расчет тех, кто постоянно что-то возит с места на место)

Insya 04.04.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382971)
Первезти всё что угодно можно наняв бригаду грузчиков на фургоне. всяко дешевле выйдет, чем покупать ради этого пикап (естессно если не брать в расчет тех, кто постоянно что-то возит с места на место)

ну да, машина для американских фермеров, они как раз разъезжают по бездорожью и коз всяких возят :)

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.