Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Loser 28.11.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 368377)
а интересно, лобовое стекло на всех машинах образующее жесткость часть конструкции или только где кузов несущий, а на раме все норма?

А сам-то прикинь. Чему даёт жёсткость рама, а чему стекло.

makcyk 28.11.2009 21:28

ну да, вобщем логично :) получается что в стекле есть зоны более напряженные и есть менее... т.е. если удар пришелся в зону на которой нагрузки нет то трещина вполне может и не пойти

Vainer 28.11.2009 21:35

трещину не засверлили? конечно она поползет до полного развала стекла :(
Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 368351)
В Октахе не может быть места даже примерно как в пассате, т.к. она на базе Гольфа. Сидел в Октавии Тур - пипец полный. В девятке места больше.
Пассата своего доделаю, надо будет тебе показать что такое "реально много места".

Леш у меня еси че тоже пассат :) и тоже делается зараза, электрика акпп хандрит и блок комфорта безобразничает.
и места там конечно навалом, больше чем в волге пожалуй да наверное и с мерседесом е класса поспорит.
я про шкоду фабию - нормально там места, если сидуха не сдвинуты. аа если сдвинуть до упора то и в пасате мало места будет

Lesha 28.11.2009 21:41

У меня староста группы купил себе Тур, представь 2 человека ростом 185 я и 180 Виталик.
Он сидит сзади обняв коленками сидушку, я сижу упёршись коленями в торпеду, причём очень неудобно упёршись, ибо ноги не опустить толком.
Я сам был очень удивлён такой ситуацией, а всё из-за надутой торпеды.

ЗЫ. У меня всё прощё - меняю подшипники в генераторе (ротор в морозилке лежит и заказ с экзиста жду - винтики блин), а подсветку приборки переделываю, будет светиццо флуорисцентная краска под УФ-светодиодами. :)

Vainer 28.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 368384)
У меня староста группы купил себе Тур, представь 2 человека ростом 185 я и 180 Виталик.
Он сидит сзади обняв коленками сидушку, я сижу упёршись коленями в торпеду, причём очень неудобно упёршись, ибо ноги не опустить толком.

ЗЫ. У меня всё прощё - меняю подшипники в генераторе (ротор в морозилке лежит и заказ с экзиста жду - винтики блин), а подсветку приборки переделываю, будет светиццо флуорисцентная краска под УФ-светодиодами. :)

кстати, фабия намного выше обычных lioumusine поэтому подозреваю что и великоростным там будет весьма комфортно! она как минивенчик примерно по размерам :)

а у меня вода в салон сочилась, вроде устранил (новый короб салонного фильтра на герметик, дренажные отверстия прочистил) теперь вопрос за тем чтобы высушить старую воду из салона, вот думаю прикупить калорифер киловат на 7. кстати печку не удалось пока активировать дизельную :( найти бы инструкцию к ней.
а из за воды умирает вся проводка и блоки комфорта и акпп. только кузов не умирает, оцинковка рулит :)

Strelock 28.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 368384)

Октавия тур сделана на 4 гольфе - естественно места не фонтан, октавия А5(смотри аватарку) НАМНОГО больше, по кузову она как пассат Б5, немногог больше чем пятый гольф(джетта)... вполне комфортно добирались на йух 4 взрослых + 1 ребенок на детском кресле....

Carmus 28.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 368387)
кстати, фабия намного выше обычных lioumusine поэтому подозреваю что и великоростным там будет весьма комфортно! она как минивенчик примерно по размерам :)

а у меня вода в салон сочилась, вроде устранил (новый короб салонного фильтра на герметик, дренажные отверстия прочистил) теперь вопрос за тем чтобы высушить старую воду из салона, вот думаю прикупить калорифер киловат на 7. кстати печку не удалось пока активировать дизельную :( найти бы инструкцию к ней.
а из за воды умирает вся проводка и блоки комфорта и акпп. только кузов не умирает, оцинковка рулит :)

Помочь с печкой то?

Strelock 28.11.2009 22:22

Я бы тоже придумал бы чегонить с печькой в гараж за недорого...

Lesha 28.11.2009 22:34

Новая Октаха возможно и больше уже. Тут уж не знаю.
Я сейчас уже вообще не вкурсе - Шкода ушла от VWих баз или нет. Моторы и коробасы то ясное дело. Не начали ли они сами кузова разарабатывать.
ЗЫ. Новый Суперб-универсал - весчь!

TNT 28.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 368355)
А если ещё рюкзак не снять, то точно будет мало.:)

Я держал на коленях сумку потому, что в ноги ее было не запихнуть. Места катастрофически мало. Торпеда очень-очень дутая.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.