Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Loser 11.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389297)
так и есть, но есть решения, которые с этим борются.

Есть простое решение - вывод с компа в цифре ( а на звуковуху забить).
У меня усилок просто старый, был бы поновее, наверняка был бы со встроенным ЦАПом. Но и отдельный ЦАП меня вполне устраивает.

А так получается, что надо звуковуху, стоимостью как ЦАП, да ещё и решения искать. А они, наверняка, компромиссные.
Значит, с одной железякой я правильное решение нашёл.

Вот с самим компом теперь надо порешать.
Неттоп - потому что бесшумный.
Что ещё стоит учесть? (Я -то считаю, что совершенно любой подойдёт, но поскольку разумно с него же смотреть видео, а на самую ближайшую перспективу это HD video, то есть смысл подтянуть параметры компа до возможности HD -воспроизведения. Тем более, что самые дешёвые неттопы это могут - дешевле уже нет.)

Хотелось бы устранить ещё всё, что может создать тормоз и завис:
1. Сетевые подключения
2. Стандартные виндовские самоползающие программы.
3. Системные звуки
И т.д.

TNT 11.06.2010 13:34

Да нет, решения простые, в виде dll, которые не дают пересчитывать. К тому же, хорошие звуковухи пересчетом не страдают :)
В вашем случае, конечно, глупо не воспользоваться внешним ЦАПом :)

Loser 11.06.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389301)
Да нет, решения простые, в виде dll, которые не дают пересчитывать. К тому же, хорошие звуковухи пересчетом не страдают :)
В вашем случае, конечно, глупо не воспользоваться внешним ЦАПом :)

В моём случае надо было воспользоваться ЦАПОМ от 200 тыс руб.
Но я себя залечил ( начитавшись рецензий), что бюджетный вариант будет вполне приемлим.:) Как-то по цапам обнаружил пропасть в нужной ценовой категории. Сейчас не жалею, что сэкономил.

ewgen 11.06.2010 13:43

конечно субъективное, я верю в то, что если 16 битовый контент пересчитывать в 32 бита эффект будет как от увеличения размера фотографии; да размер стал больше, но как бы не был совершенен алгоритм увеличения резкости, резкозти и детальности первоначального фото не будет никогда, т.к. это пусть матиматически точные, но всего-лишь домыслы, поэтому я и не хочу делать никакого рисемплинга, хотя возможности у железа есть
вынужден согласиться с прохожим, гоняясь за призраками качества, мы зачастую не можем нормально раскрыть потенциал даже среднекачественных записей
это всего-лишь мое мнение, я не в коем случае тебе, Луз, его не навязываю, на самом деле я тебя спросил про фубар в надежде, что ты давно уже решил те проблемы с которыми я сейчас бьюсь :)

Loser 11.06.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 389303)
конечно субъективное, я верю в то, что если 16 битовый контент пересчитывать в 32 бита эффект будет как от увеличения размера фотографии; да размер стал больше, но как бы не был совершенен алгоритм увеличения резкости, резкозти и детальности первоначального фото не будет никогда.

Как с фотографией, так и со звуком, если инфы не увеличивается, то домыслы - это скорее искажения, чем улучшения.

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 389303)
вынужден согласиться с прохожим, гоняясь за призраками качества, мы зачастую не можем нормально раскрыть потенциал даже среднекачественных записей
это всего-лишь мое мнение, я не в коем случае тебе, Луз, его не навязываю, на самом деле я тебя спросил про фубар в надежде, что ты давно уже решил те проблемы с которыми я сейчас бьюсь :)

Я за призраками качества никогда не гонялся и не гоняюсь. Кругляшки меня не устраивают не звучанием, а неудобством юзания и с последних пор неудобством хранения. Но ухудшать ( пусть субъективно), переводя в мп3, о чём ратует прохожий - смысла не вижу никакого.

А про фубар я тебе уже сказал, похоже, ты не там проблемы ищешь.
Все эти настройки - мёртвому припарки, если что-то другое не звучит.

Есть один основополагающий принцип: ищи самое слабое звено в тракте.
Я бы его дополнил ещё своим: найди первоисточник звука.
Как теоретически, что важно для субъективного восприятия, так и непосредсвенно на слух.

Я такой первоисточник нашёл - Lossless. То есть имею в наличии wav файл, который наносят на СD. Первоисточнее на данный момент ничего практически нет. SACD не рипается. DVD-adio - формат забавный, но вряд ли тянет на ключевой. И опять же он ещё проще рипается в лосслесс.
Как дополнительный вариант контента вполне имеет место быть.
Конечно, уже появляются альтернативы более первоисточнее ( а должны быть уже давно): Например, Макартни и молодежь, альбом 2008 года - сначала появился в продаже в интернете в виде Flac. Ну или знаменитый
ремастер битлз 2009 года, который чуть позже после релиза вышел на USB яблоках с контентом в МП3 320, flac, видеофильм и обложки в пикчах.
То есть за Lossless, будущее. Для меня уже настоящее.

A ты начинаешь, париться с фубаром и искать там ньюансы. И сочинять про звучание сидюка ( уж не говорю про винил:)).
Хотя сами создатели сказали, что все плэера звучат одинаково.
И я с ними согласен, потому что цифру испортить - это надо специально постараться.:)

TNT 11.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 389302)
В моём случае надо было воспользоваться ЦАПОМ от 200 тыс руб.
Но я себя залечил ( начитавшись рецензий), что бюджетный вариант будет вполне приемлим.:) Как-то по цапам обнаружил пропасть в нужной ценовой категории. Сейчас не жалею, что сэкономил.

В тех ценовых категориях куча шарлатанства, так что точно не зря :)

Loser 11.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389311)
В тех ценовых категориях куча шарлатанства, так что точно не зря :)

Я как раз против шарлатанства. Начиная от шнура питания за 300 баксов и заканчивая тем же апсемплингом.:)
Почему я тут самозалечивание и упомянул как-то.
Вернёмся к железу. Видите ли какие-либо альтернативы предложенному мной неттопу или минусы этого варианта?

ewgen 11.06.2010 17:36

а зачем тебе он вообще?
можно просто докупить недостающее(1, 2) и дешевле и приемник куда угодно протянуть можно

Loser 11.06.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 389327)
а зачем тебе он вообще?
можно просто докупить недостающее(1, 2) и дешевле и приемник куда угодно протянуть можно

Ну, на рабочий комп вешать музыку - это себя не уважать.
Отдельно предназначенный только для медиа комп нужен полюбасу.
Я ищу как избежать проблем с воспроизведением, а ты предлагаешь мне их навесить.:) Мне вот как раз надо найти что и как выкинуть ненужного с медиа компа, а ты мне предлагаешь на рабочий комп нацепить со всеми прилагающимися к нему тормозами и глюками.

ewgen 11.06.2010 18:09

у меня дома не рабочий комп, нет, я конечно на нем работаю, но это все не мешает мне там много чего делать, к тому же если сделать панель вторым рабочим столом, то вообще проблем не вижу все приделе и все довольны

Loser 11.06.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 389336)
у меня дома не рабочий комп, нет, я конечно на нем работаю, но это все не мешает мне там много чего делать, к тому же если сделать панель вторым рабочим столом, то вообще проблем не вижу все приделе и все довольны

Я, вообще, не работаю за компом.:) Рабочий комп для меня это тот, за которым я сижу в кресле и двигаю мышкой. И он у меня может быть загружен так, что эксплоер виснет. Или при зависе браузера может зависнуть всё. Или от вируса. Если завис комп - это терпимо, если зависла музыка - это неприемлимо. Поэтому только отдельный девайс.
А так-то у меня и нотик есть. Я сейчас на даче сижу музон слушаю и тёры тут тру. И тоже как бы ничего.

А про пульт как раз постом выше хотел задать вопрос.И даже напечатал.
Типа, клава и мышь беспроводные на журнальном столике впишутся, и если сидя на диване, то вполне подходят, а если лёжа, то пультик надо.
А потом прикинул какие кнопы нужны. Оказалось только переход вперёд и пауза. Больше ничего не придумал. Вспомнил, что у фубара можно горячие клавиши на любое действие назначить . Получается, что незапарно пару-тройку кнопок на клаве нажимать, хоть рукой,хоть ногой.

Но опять же, поприкидываю, почитаю про пультик на досуге - может заменит и мышь и клаву, так что за ссылочку спасибо.

Ну и я сразу не упомянул про шнур USB и шнур HDMI.Мне они по 10 метров будут нужны, если к рабочему компу тянуть.:)

Mihail_O. 11.06.2010 18:32

Парни, вам нужен патефон! И звук из первоисточника, и управление простое - знай ручку накручивай :)

Loser 11.06.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 389340)
Парни, вам нужен патефон! И звук из первоисточника, и управление простое - знай ручку накручивай :)

Сразу видно, что ты никогда не юзал данный девайс.:)
Не так там все и просто, а звук - это чисто фантазия слушателя, возбуждаемая шипом и треском иглы.:)

Кстати, буквально вчера об этом думал. Человек научился записывать звук совсем недавно. Изображать - еще до нашей эры. А звукозапись появилась в прошлом-позапрошлом веке и только в конце прошлого смогла встать на уровень живого звучания.

Mihail_O. 11.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 389342)
Сразу видно, что ты никогда не юзал данный девайс.:)

Плохо тебе видно :) Побольше твоего юзал. Как сейчас перед глазами картина: год 95-97-ой, лето, около 4 часов утра, исключительно нетрезвые со стеклянными глазами плывем по полю в утреннем тумане экспроприировать соседский горох. В руках патефон, играет Mera Joota Hai Japani (мои японские ботинки) из одного из фильмов Радж Капура.
А ты говоришь... :)

Loser 11.06.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 389343)
Плохо тебе видно :) Побольше твоего юзал. Как сейчас перед глазами картина: год 95-97-ой, лето, около 4 часов утра, исключительно нетрезвые со стеклянными глазами плывем по полю в утреннем тумане экспроприировать соседский горох. В руках патефон, играет Mera Joota Hai Japani (мои японские ботинки) из одного из фильмов Радж Капура.
А ты говоришь... :)

Я и говорю, что были нетрезвые и было прекрасное утро.
Только патефон играл: Ландыши, ландыши....:)

Но к музыке и звуку это никакого отношения не имеет.:)

Oktober 11.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 389340)

Патефон есть у меня. Даже иголки в оригинальной коробочке из магазина. И как то давелось мне прослушать целую кипу довоенных и после военных пластинок. Дело даже не в звучании. Патефон становится машиной времени.

TNT 11.06.2010 21:21

Тогда люди слушали музыку и пение :)

TNT 13.06.2010 15:21

А вот такого рода устройство не годится?
http://www.overclockers.ru/hardnews/...na_noyabr.html

Loser 13.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389503)
А вот такого рода устройство не годится?
http://www.overclockers.ru/hardnews/...na_noyabr.html

Нет, конечно.

"Вероятно, производителю требуется внести некоторые модификации в программное обеспечения, дабы обеспечить корректную поддержку всех доступных форматов."

Нафига зависеть от производителя. Он всё равно не сделает идеально.
Например, читать cue, я уверен, и в планах у него нет.

Смысл рассматривать хард, под который идёт специфичный софт.
Даже с ценовой точки зрения - неоправданно.

Софт уже определён под звук: foobar2000, и ОС отсюда - винда.
Тут вариантов уже нет. Под него и нужен оптимальный хард.

ewgen 15.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 389513)
.........
Нафига зависеть от производителя. Он всё равно не сделает идеально.
Например, читать cue, я уверен, и в планах у него нет.

Смысл рассматривать хард, под который идёт специфичный софт.
Даже с ценовой точки зрения - неоправданно.
...............

история образования и развития apple доказывает обратное :)

Loser 15.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 389624)
история образования и развития apple доказывает обратное :)

История всего рынка потребления доказывает обратное. Но я же девайс подбираю не для массового сбыта, а строго под себя. При этом я ни в коем случае не против ширпотреба, лишь бы он удовлетворял моим запросам.

MDK 16.06.2010 13:28

Появилась проблема и хотелось бы узнать что это.
Началось с того, что стал отрубаться монитор и писать "No signal", в безопасном режиме все загружается и работает нормально. Подумал дело в драйверах, переустановил, проблема осталась, правда иногда загружается нормально, но минут через 10 работы опять выключается. Еще удивило, что каждый раз при такой проблеме если перезагружаю компьютер, монитор начинает Авто- Настройку.
После переустановки виндоуса все стало работать отлично(уже неделю), но вот только что опять это произошло, правда после этого загрузилось нормально.
Есть предположение в чем дело?

TNT 16.06.2010 13:39

Пошевели провода, постучи несильно по монитору сзади. Если будет реакция, значит монитор. Постучи немного по компу - будет реакция, может и видеокарта. Случаем, не 8800/9800 какая-нибудь?

MDK 16.06.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389726)
Пошевели провода, постучи несильно по монитору сзади. Если будет реакция, значит монитор. Постучи немного по компу - будет реакция, может и видеокарта. Случаем, не 8800/9800 какая-нибудь?

Ага, 8800GTS. У компа боковая панель открыта, поэтому видимо провода.

TNT 16.06.2010 14:29

Эти карты после некоторого срока службы нередко страдают отвалом чипа из-за своего "горячего" характера :(
Карта хорошая, надеюсь, вам повезло и это что-то другое.
Те провода, что внутри, вряд ли виноваты.

TNT 16.06.2010 18:46

Галимая винда после простоя уже пару раз выдавала BSOD. Жалуется на tcpip.sys. Что бы это могло быть? Бесит страшно, потому что не в тему :mad:

Doooh 16.06.2010 21:59

Вложений: 1
Может, тупо скачать и в безопасном режиме заменить этот самый файлик, не?
От XP Pro SP3 на ...

Vainer 18.06.2010 16:05

а кто в курсе по старому железу, чего лучше, нвидия 6600гт, или радик 9600?

ΛLIEN 18.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 389894)
а кто в курсе по старому железу, чего лучше, нвидия 6600гт, или радик 9600?

не мудрствуя лукаво можно сказать, что нвидия круче

TNT 19.06.2010 00:56

Да, 6600GT надо сравнивать с Radeon 9800Pro/XT. Но если ты суешь 6600 в AGP разъем, то могут быть проблемы совместимости и вообще веселая жизнь :)

Vainer 19.06.2010 01:33

6600 да, в agp разъеме. просто думал поменять ли ее на 9600 которая случайно образовалась.. хотя на том компе все равно никто никогда не играет, только племяши раз в год дай бог ;)

Doooh 19.06.2010 10:45

Лучшее враг хорошего!

TNT 19.06.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 389910)
6600 да, в agp разъеме. просто думал поменять ли ее на 9600 которая случайно образовалась.. хотя на том компе все равно никто никогда не играет, только племяши раз в год дай бог ;)

Я когда-то поменял, но только потому, что тоже не играл, а 9600Pro у меня пассивного охлаждения (были такие, Sapphire Atlantis), т.е. бесшумная. Ну и со старыми играми у нее чуть получше, чем у 6600. Но сейчас компьютера уже нет, а 9600 все еще лежит :)

Locky 19.06.2010 14:07

а я вот тоже загрузился, никак не могу выбрать между gtx250 и hd5770
и всё таки, склоняюсь к радеону...

TNT 19.06.2010 16:28

Если бы ты выбирал между GTX260 и HD5770, я бы еще понял...а так и думать нечего :) Бери 5770.

ΛLIEN 19.06.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389942)
:) Бери 5770.

и блок питания заодно по-мощнее. =)

TNT 19.06.2010 16:55

http://www.techspot.com/articles-inf...ench/Power.png
Немногим больше, чем с 9800ЖТ :)

ΛLIEN 19.06.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 389948)
http://www.techspot.com/articles-inf...ench/Power.png
Немногим больше, чем с 9800ЖТ :)

Ключевое слово больше, а то может случится та же "веселая жизнь".

TNT 19.06.2010 17:06

Да, ессно. На блоке не стоит экономить. Хороших 400-450Вт или выше.
Еще не знаю, насколько хорошо штатное охлаждение, лучше интернеты пошерстить.

TSV NV 19.06.2010 23:10

Ужос... у 5770 почти 300 ватт потребляемая мосчность, вот у мну такая стоит на данный момент и при вяловращающемся кулере, а он так вращаеца всё время и даже в играх на максимальных настройках, максимальная температура карты 54 градуса, интересно куды остальное деваеца то, в монитор по проводам уходит чтоле ? Оо

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.