![]() |
Цитата:
У меня усилок просто старый, был бы поновее, наверняка был бы со встроенным ЦАПом. Но и отдельный ЦАП меня вполне устраивает. А так получается, что надо звуковуху, стоимостью как ЦАП, да ещё и решения искать. А они, наверняка, компромиссные. Значит, с одной железякой я правильное решение нашёл. Вот с самим компом теперь надо порешать. Неттоп - потому что бесшумный. Что ещё стоит учесть? (Я -то считаю, что совершенно любой подойдёт, но поскольку разумно с него же смотреть видео, а на самую ближайшую перспективу это HD video, то есть смысл подтянуть параметры компа до возможности HD -воспроизведения. Тем более, что самые дешёвые неттопы это могут - дешевле уже нет.) Хотелось бы устранить ещё всё, что может создать тормоз и завис: 1. Сетевые подключения 2. Стандартные виндовские самоползающие программы. 3. Системные звуки И т.д. |
Да нет, решения простые, в виде dll, которые не дают пересчитывать. К тому же, хорошие звуковухи пересчетом не страдают :)
В вашем случае, конечно, глупо не воспользоваться внешним ЦАПом :) |
Цитата:
Но я себя залечил ( начитавшись рецензий), что бюджетный вариант будет вполне приемлим.:) Как-то по цапам обнаружил пропасть в нужной ценовой категории. Сейчас не жалею, что сэкономил. |
конечно субъективное, я верю в то, что если 16 битовый контент пересчитывать в 32 бита эффект будет как от увеличения размера фотографии; да размер стал больше, но как бы не был совершенен алгоритм увеличения резкости, резкозти и детальности первоначального фото не будет никогда, т.к. это пусть матиматически точные, но всего-лишь домыслы, поэтому я и не хочу делать никакого рисемплинга, хотя возможности у железа есть
вынужден согласиться с прохожим, гоняясь за призраками качества, мы зачастую не можем нормально раскрыть потенциал даже среднекачественных записей это всего-лишь мое мнение, я не в коем случае тебе, Луз, его не навязываю, на самом деле я тебя спросил про фубар в надежде, что ты давно уже решил те проблемы с которыми я сейчас бьюсь :) |
Цитата:
Цитата:
А про фубар я тебе уже сказал, похоже, ты не там проблемы ищешь. Все эти настройки - мёртвому припарки, если что-то другое не звучит. Есть один основополагающий принцип: ищи самое слабое звено в тракте. Я бы его дополнил ещё своим: найди первоисточник звука. Как теоретически, что важно для субъективного восприятия, так и непосредсвенно на слух. Я такой первоисточник нашёл - Lossless. То есть имею в наличии wav файл, который наносят на СD. Первоисточнее на данный момент ничего практически нет. SACD не рипается. DVD-adio - формат забавный, но вряд ли тянет на ключевой. И опять же он ещё проще рипается в лосслесс. Как дополнительный вариант контента вполне имеет место быть. Конечно, уже появляются альтернативы более первоисточнее ( а должны быть уже давно): Например, Макартни и молодежь, альбом 2008 года - сначала появился в продаже в интернете в виде Flac. Ну или знаменитый ремастер битлз 2009 года, который чуть позже после релиза вышел на USB яблоках с контентом в МП3 320, flac, видеофильм и обложки в пикчах. То есть за Lossless, будущее. Для меня уже настоящее. A ты начинаешь, париться с фубаром и искать там ньюансы. И сочинять про звучание сидюка ( уж не говорю про винил:)). Хотя сами создатели сказали, что все плэера звучат одинаково. И я с ними согласен, потому что цифру испортить - это надо специально постараться.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему я тут самозалечивание и упомянул как-то. Вернёмся к железу. Видите ли какие-либо альтернативы предложенному мной неттопу или минусы этого варианта? |
|
Цитата:
Отдельно предназначенный только для медиа комп нужен полюбасу. Я ищу как избежать проблем с воспроизведением, а ты предлагаешь мне их навесить.:) Мне вот как раз надо найти что и как выкинуть ненужного с медиа компа, а ты мне предлагаешь на рабочий комп нацепить со всеми прилагающимися к нему тормозами и глюками. |
у меня дома не рабочий комп, нет, я конечно на нем работаю, но это все не мешает мне там много чего делать, к тому же если сделать панель вторым рабочим столом, то вообще проблем не вижу все приделе и все довольны
|
Цитата:
А так-то у меня и нотик есть. Я сейчас на даче сижу музон слушаю и тёры тут тру. И тоже как бы ничего. А про пульт как раз постом выше хотел задать вопрос.И даже напечатал. Типа, клава и мышь беспроводные на журнальном столике впишутся, и если сидя на диване, то вполне подходят, а если лёжа, то пультик надо. А потом прикинул какие кнопы нужны. Оказалось только переход вперёд и пауза. Больше ничего не придумал. Вспомнил, что у фубара можно горячие клавиши на любое действие назначить . Получается, что незапарно пару-тройку кнопок на клаве нажимать, хоть рукой,хоть ногой. Но опять же, поприкидываю, почитаю про пультик на досуге - может заменит и мышь и клаву, так что за ссылочку спасибо. Ну и я сразу не упомянул про шнур USB и шнур HDMI.Мне они по 10 метров будут нужны, если к рабочему компу тянуть.:) |
Парни, вам нужен патефон! И звук из первоисточника, и управление простое - знай ручку накручивай :)
|
Цитата:
Не так там все и просто, а звук - это чисто фантазия слушателя, возбуждаемая шипом и треском иглы.:) Кстати, буквально вчера об этом думал. Человек научился записывать звук совсем недавно. Изображать - еще до нашей эры. А звукозапись появилась в прошлом-позапрошлом веке и только в конце прошлого смогла встать на уровень живого звучания. |
Цитата:
А ты говоришь... :) |
Цитата:
Только патефон играл: Ландыши, ландыши....:) Но к музыке и звуку это никакого отношения не имеет.:) |
Цитата:
|
Тогда люди слушали музыку и пение :)
|
А вот такого рода устройство не годится?
http://www.overclockers.ru/hardnews/...na_noyabr.html |
Цитата:
"Вероятно, производителю требуется внести некоторые модификации в программное обеспечения, дабы обеспечить корректную поддержку всех доступных форматов." Нафига зависеть от производителя. Он всё равно не сделает идеально. Например, читать cue, я уверен, и в планах у него нет. Смысл рассматривать хард, под который идёт специфичный софт. Даже с ценовой точки зрения - неоправданно. Софт уже определён под звук: foobar2000, и ОС отсюда - винда. Тут вариантов уже нет. Под него и нужен оптимальный хард. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Появилась проблема и хотелось бы узнать что это.
Началось с того, что стал отрубаться монитор и писать "No signal", в безопасном режиме все загружается и работает нормально. Подумал дело в драйверах, переустановил, проблема осталась, правда иногда загружается нормально, но минут через 10 работы опять выключается. Еще удивило, что каждый раз при такой проблеме если перезагружаю компьютер, монитор начинает Авто- Настройку. После переустановки виндоуса все стало работать отлично(уже неделю), но вот только что опять это произошло, правда после этого загрузилось нормально. Есть предположение в чем дело? |
Пошевели провода, постучи несильно по монитору сзади. Если будет реакция, значит монитор. Постучи немного по компу - будет реакция, может и видеокарта. Случаем, не 8800/9800 какая-нибудь?
|
Цитата:
|
Эти карты после некоторого срока службы нередко страдают отвалом чипа из-за своего "горячего" характера :(
Карта хорошая, надеюсь, вам повезло и это что-то другое. Те провода, что внутри, вряд ли виноваты. |
Галимая винда после простоя уже пару раз выдавала BSOD. Жалуется на tcpip.sys. Что бы это могло быть? Бесит страшно, потому что не в тему :mad:
|
Вложений: 1
Может, тупо скачать и в безопасном режиме заменить этот самый файлик, не?
От XP Pro SP3 на ... |
а кто в курсе по старому железу, чего лучше, нвидия 6600гт, или радик 9600?
|
Цитата:
|
Да, 6600GT надо сравнивать с Radeon 9800Pro/XT. Но если ты суешь 6600 в AGP разъем, то могут быть проблемы совместимости и вообще веселая жизнь :)
|
6600 да, в agp разъеме. просто думал поменять ли ее на 9600 которая случайно образовалась.. хотя на том компе все равно никто никогда не играет, только племяши раз в год дай бог ;)
|
Лучшее враг хорошего!
|
Цитата:
|
а я вот тоже загрузился, никак не могу выбрать между gtx250 и hd5770
и всё таки, склоняюсь к радеону... |
Если бы ты выбирал между GTX260 и HD5770, я бы еще понял...а так и думать нечего :) Бери 5770.
|
Цитата:
|
http://www.techspot.com/articles-inf...ench/Power.png
Немногим больше, чем с 9800ЖТ :) |
Цитата:
|
Да, ессно. На блоке не стоит экономить. Хороших 400-450Вт или выше.
Еще не знаю, насколько хорошо штатное охлаждение, лучше интернеты пошерстить. |
Ужос... у 5770 почти 300 ватт потребляемая мосчность, вот у мну такая стоит на данный момент и при вяловращающемся кулере, а он так вращаеца всё время и даже в играх на максимальных настройках, максимальная температура карты 54 градуса, интересно куды остальное деваеца то, в монитор по проводам уходит чтоле ? Оо
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |