Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Yago De Malina 30.10.2009 12:00

самые надежные карты памяти - это компактфлэш.
микросдхц быстрее потеряется чем испортится.
какие еще карты памяти понимает телевизор? может быть обычный usb-накопитель?

Loser 30.10.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 365788)
самые надежные карты памяти - это компактфлэш.
микросдхц быстрее потеряется чем испортится.
какие еще карты памяти понимает телевизор? может быть обычный usb-накопитель?

Только SD. микросдхц не потеряется. Так как в переходнике будет хранится.

А сколько циклов перезаписи выдерживает?

Есть ли смысл на карту забивать снимки с отснятым разрешением или ужимать до разрешения телевизора 1920Х1080?

Yago De Malina 30.10.2009 12:19

по-моему около тысячи циклов.
может быть с ноликом ошибся :)

камера скорее всего снимает 4:3 или 3:2, а телевизор показывает 16:9.
я бы снимал сразу на 1920х1080 или в максимальном разрешении с соотношением сторон 16:9, особенно если не нужна последующая печать снимков а на камере ЖК-монитор широкоформатный.

Loser 30.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 365791)
по-моему около тысячи циклов.
может быть с ноликом ошибся :)

камера скорее всего снимает 4:3 или 3:2, а телевизор показывает 16:9.
я бы снимал сразу на 1920х1080 или в максимальном разрешении с соотношением сторон 16:9, особенно если не нужна последующая печать снимков а на камере ЖК-монитор широкоформатный.

Ну, я предпочитаю снимать в максимальном разрешении. А уж потом ужимать и кропить на компе под конкретные цели.

Yago De Malina 30.10.2009 13:16

тогда никакой разницы.
если телевизор сам жмет и при этом не тормозит,
а еще и убирает полоски черные - зачем что-то трогать?

Oktober 30.10.2009 15:23

Нужна срочная инфа: телефон стоматологической поликлиники (это которая в одноэтажном жёлтом здании между Ленинским садиком и Юностью.

Vainer 30.10.2009 16:11

коту яйца резали за шавермой, сразу за администрацией одноэтажная ветполиклиника. 1200р стоило но там пришлось делать полостную операцию вырезать яичко из полости. обычная дешевле стоит чтото рублей 800

Junk 30.10.2009 16:19

Вопрос такой - при отправке посылки на почте надо ли показывать что отправляешь или можно дома самому понадёжнее запаковать и на почту только заклеенный свёрток нести? Посылка отправляется по территории России,т. е. таможенный контроль проходить нигде не должна

Vainer 30.10.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 365806)
Вопрос такой - при отправке посылки на почте надо ли показывать что отправляешь или можно дома самому понадёжнее запаковать и на почту только заклеенный свёрток нести? Посылка отправляется по территории России,т. е. таможенный контроль проходить нигде не должна

недавно отправляли.. у всех помоему проверяли и требовали полную опись вложения. правда у нас не проверили (посылка в поселение отправлялась) не знаю почему. коробки различных форматов можно купить на почте за ~50 рублей и до 20 кг

Junk 30.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 365807)
недавно отправляли.. у всех помоему проверяли и требовали полную опись вложения. правда у нас не проверили (посылка в поселение отправлялась) не знаю почему. коробки различных форматов можно купить на почте за ~50 рублей и до 20 кг

Спасибо за разъяснение
Придётся на почте скотчем заклеивать. Там у них бабульки работают у которых любой вопрос такой негатив вызывает, про коробки, что купить у них можно тоже не знал, у меня не большая коробочка А4 и мне сказали какой-то мешок из светлой ткани сшить и запаковать:confused: ,
Не пойму, неужели на нашей почте нет своей стандартной упаковки, пакетов каких-нибудь, что приходится рукоделием заниматься:(

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.