Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Oktober 05.01.2021 16:27

Вложений: 3
Нашел в закромах 1Тб HDD. Как бы функционирует. На всякий случай проверил Викторией. Результаты прилагаю. Что скажете по поводу него?

ΛLIEN 05.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 485267)
Нашел в закромах 1Тб HDD. Как бы функционирует. На всякий случай проверил Викторией. Результаты прилагаю. Что скажете по поводу него?

Суммарное время работы большое.
5-й атрибут говорит, что сыпется уже потихоньку.
197-й говорит, что есть еще кандидаты в 5-й атрибут.
Для ответственной информации я бы его не поставил. Короче, кандидат чтобы сдать в утиль или на разбор для донорства. Только у нас я даже не знаю, кто такие железки может забрать. Если только в Питере. У меня таких штуки 3 валяется.

Том 09.01.2021 20:32

Вложений: 1
Мне нужно волноваться?

FeD 09.01.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 485272)
Мне нужно волноваться?

Волноваться не нужно, если есть бэкап.
А что касается диска, то его можно использовать если желтый атрибут не растёт.

ΛLIEN 11.01.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 485272)
Мне нужно волноваться?

В КристалДиксИнфо можно управлять порогами "предупреждения/паники". Увеличь порог параметра "05" до 3-5 единиц, чтобы перестало выделять желтым. Это чтоб не запоминать каждый раз, какой он был раньше. Если будет увеличиваться и опять станет желтым, то можно уже неспешно задумываться о замене, особенно когда он приблизится к критическому порогу (в твоем случае шестнадцатеричное #36). Но если важной информации там нет (например, киношки которые можно еще скачать), то я бы не парится. Так же наблюдай за параметром "C5". Параметр "С5" не так страшен. Это несовпадение контрольной суммы и может случится из-за плохого шлейфа, контакта и т.д. Необязательно физический дефект. Система S.M.A.R.T. может самостоятельно уменьшать "C5" при повторной внутренней проверке, когда информация в этом секторе обновится и контрольная сумма начнет совпадать. Если удачного совпадения контрольной суммы не будет при обновлении информации в секторе, то S.M.A.R.T. все равно вычтет единичку из "C5", но прибавит ее уже к параметру "05".

Carmus 24.03.2021 21:50

Хочу совета попросить.
Работает у меня роутер, зухель, екстра кинетик 2. Давно уже работает, но что то в последнее время, плющить его стало и колбасить. Вроде терпимо, а временами достаёт.
Отсюда и вопрос, какой можно купить оптимальный на данный момент?
Портов Лан нужно минимум 4, вайвай двухдиапазонный ну и соотношение цены и качества.
Юсб нафик на нём не нужен.
Что бы тянул айпи ты и торренты с нормальной скоростью, по вайваю.

MUZSER 25.03.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 485434)
Хочу совета попросить.
Работает у меня роутер, зухель, екстра кинетик 2. Давно уже работает, но что то в последнее время, плющить его стало и колбасить. Вроде терпимо, а временами достаёт.
Портов Лан нужно минимум 4, вайвай двухдиапазонный ну и соотношение цены и качества.

Могу только свой беспроблемный TP-LINK Archer C6 порекомендовать;) да и цена приятная

Violator 25.03.2021 09:06

Цитата:

Хочу совета попросить.

Присоединюсь к предыдущему оратору TP-LINK Archer C6, можно С5, а если совсем по дэшману хочется, то С20

Spirakoo 25.03.2021 10:28

Может и мне нужно поменять? Проблема такая: в любой момент времени может отвалиться wi-fi на устройствах. Лечится таким способом: заходу с телефона в поиск своего wi-fi, выключаешь его на телефоне, потом включаешь и на всех устройствах снова все работает. Роутер перезагружал как через браузер, так и через розетку, сбрасывал все настройки к заводским. Роутер тп-линк, какой точно сейчас не скажу

Oktober 25.03.2021 10:37

Цитата:

Работает у меня роутер, в последнее время, плющить его стало и колбасить.

Что именно происходит?

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.