Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Violator 25.03.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 485437)
Может и мне нужно поменять? Проблема такая: в любой момент времени может отвалиться wi-fi на устройствах. Лечится таким способом: заходу с телефона в поиск своего wi-fi, выключаешь его на телефоне, потом включаешь и на всех устройствах снова все работает. Роутер перезагружал как через браузер, так и через розетку, сбрасывал все настройки к заводским. Роутер тп-линк, какой точно сейчас не скажу

У меня такая беда была с 2-мя зухелями. Оба начали тупить, скорость по ви-фи падала, можно было вообще не приконектиться, IP-TV по мультикасту лагало по дикому, да и по юникасту тоже. Заменил на новые все полетело.
Просто роутеры, отработав лет 5-7 нон-стоп, начинают отгнивать.

Carmus 25.03.2021 12:39

Ага, спасибо. Буду смотреть на ТП линки.

FeD 26.03.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 485439)
Просто роутеры, отработав лет 5-7 нон-стоп, начинают отгнивать.

нередко бывает, что отгнивают не роутеры, а блоки питания

Doooh 26.10.2021 21:21

Вопрос скорее по практике.
DIR-615 в общем-то без проблем много лет работает, интернеты по меди и по воздуху раздаёт по квартире. Одна беда была всегда - копирование чего-то по локальной сети по меди по кр. мере. - от 1МБ\с до десятков КБ\с. Всю дорогу грешил на сеть Microsoft и в несколько заходов перепахивал форумы и решения, а тут довелось Акронисом резервную копию в сетевой папке делать - и тот же ступор на долгие часы.
Психанул: обединил эти два компа вотдельную сетку на стареньком TP-Link - буквально рядом бросил и джеки перекинул - и о чудо - полная сотка! Настройки такие же элементарные.
Временно оставил вариант с двумя роутерами, только ещё перемычку кинул межды ними, что бы интернет затёк в ту микросеть из двух ПК.
Что может быть не так в D-link'е ? Файрволлов иантивирей не пользую.

ΛLIEN 26.10.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486007)
Вопрос скорее по практике.
DIR-615 в общем-то без проблем много лет работает

Скорость между двумя компами лучше тестировать не через сетевую папку, а какой-нибудь утилитой специально предназначенной для этого.
Например Iperf3.

ps: прошивка последняя?

Doooh 27.10.2021 00:11

Ну версий за это время уже много сменил. Правда, недавно 3.0.6 вышла. Обновился заодно. Ну потом айперфом погоняю - может, чего и понятнее станет. Хотя всё равно не понятно, почему именно длинк так себя ведёт.

Doooh 14.11.2021 15:54

А вот вам ещё разминка для ума. Вопрос древний, но актуальный.
На материнку GA-945GM Rev.3 с селероном и 2х2GB DDR2 Samsung накатил вместо 7 11-ю (программа нужная сказала, что 7-ка всё). Винда встала и работает, программа запускается, но памяти стало впритык - боюсь вылетать будет. Из бесплатных решений валяются 2 планки по 1GB 800MHz OCZ и Corsair.
Мать по спекам вроде держит память с частотой 553\667 по 4GB на каждый из 4-х слотов. Сейчас планки в Dual-Channel interleaved. Но стоит докинуть планки по 1GB, BIOS вроде грузится, но добавленный объём не показывает. Ось начинает либо грузиться в режим восстановления и выйти из цикла не может. Если планки 1GB поменять местами, то начинается какая-то дичь типа Award Boot block, BIOS ищет загрузочный сектор или сбрасывается в дефолты.
Не то чтобы мне упёрлось вставить эти планки. Я просто думаю, почему так и если я возьму 2x2GB 800MHz какого-то ноунейма или Kingstone тот же с Али оно запустится вместе с Самсунгом или это дикая рулетка и надо сразу купить 2 по 4GB, а эти двушки выбросить?
Просто почему те гиговые так завешивают мать(сами по себе они рабочие - если вставить вместо "двушек" в I и III слоты в одном из вариантов, даже винда запускается)? Не могут работать на частоте матери 667(266x2.5)MHz? Вообще, насколько более низкие частоты относительно номинала поддерживает оперативка?
Что мешает памяти работать в смеси?

Пpохожий 15.11.2021 10:33

Эта древность так или иначе скоро сдохнет от высохших электролитов, так что не издевайся над трупом и закопай. Такое нормально на 11 все равно жить не будет принципиально. Максимум - накатить какой-нибудь линух, он еще пошевелится

Doooh 15.11.2021 11:23

Ну, на новый так точно бюджеты не предусмотрены.
А эта машинка на балконе стоит, у меня там велосипедная виртуальная реальность Zwift вполне шевелится. Там и влажность дикая во время тренировок и темпераура от минуса до большого плюса.
Смысл бороться за него есть. А электролиты я без проблем перепаяю.

FeD 15.11.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486056)
Мать по спекам вроде держит память с частотой 553\667 по 4GB на каждый из 4-х слотов.

есть ощущение, что эта информация неверна

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.