Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

MoRG2N 04.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 383074)
Про реставрируют я ничего не писал, здесь таких нет, тем более это требует очень серьезных затрат, а 20летняя беха это не ретро, а старье пока, ретро будет лет через 30 ежели доживет.
Нуда а зачем еще покупать беху7 15 летнюю кроме понтов, да еще и самому рулить на машине E класса:D
Остальное не понял - где это я пропагандировал езду не по ПДД, на любой машине, а идиотов за рулем хватает на любых авто любого года

От чего вы так прицепились к Бэхе7 15 летней? ТНТ просто предоставил её как пример старого автомобиля в бохатой комплектации с приближеным к определённой планке ценником. Можно так же найти хорошие авто в хорошем состоянии конкретно для водителя.
Реставрировать можно авто и 2000 года, зависит от его состояния. И чем же по вашему ретро автомобиль лучше автомобиля 90-х? Статусней? Почему не купить и не ухаживать за двадцатилетним авто те самые 30 лет, пока он не станет ретро?
Я не указывал про то, что вы пропогандируете неуважительную езду, или же езду не по пдд. Я про то, что управляя по своей сути ведром я не являюсь зазнающимся водителем, при этом множество людей ставят себя выше прочих лишь по тому, что у них новая иномарка (а порой и просто по тому, что иномарка).

При том, хочу заметить, что я уверен в том, что абсолютный процент современных автомобилей не доживёт до того самого звания "ретро".

Kot 975 04.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 383075)
От чего вы так прицепились к Бэхе7 15 летней?
При том, хочу заметить, что я уверен в том, что абсолютный процент современных автомобилей не доживёт до того самого звания "ретро".

Бэха как пример не более того.
Реставрировать в авто 2000 года нечего, если его не заюзали в хлам, но это будет уже просто ремонт. Про 30 лет ухаживать это круто, но практически не осуществимо.
Не доживет, но мне пофиг, будут другие авто, может летающие:D

Loser 04.04.2010 17:59

Вложений: 1
Предлагаю прения прекратить: победила дружба.:)

Kot 975 04.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 383075)
при этом множество людей ставят себя выше прочих лишь по тому, что у них новая иномарка (а порой и просто по тому, что иномарка).

ну это особенности нашей страны и воспитания людей

MoRG2N 04.04.2010 18:06

Объясните, пожалуйста, разницу в выражениях "я ремонтирую Шевроле Импала 1958" и "я реставрирую Шевроле Импала 1958"?
И, исходя из этого, почему нельзя отреставрировать укатанную в хлам Короллу 2000-го года?

Loser 04.04.2010 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 383081)
Объясните, пожалуйста, разницу в выражениях "я ремонтирую Шевроле Импала 1958" и "я реставрирую Шевроле Импала 1958"?
И, исходя из этого, почему нельзя отреставрировать укатанную в хлам Короллу 2000-го года?

Объясняю:
Шевроле Импала 1958 года можно только реставрировать, поскольку ремонтировать бесполезно.

А ремонтировать тойоту короллу 2000 года в 2010 году можно.
Но реставрировать её будут году в 2060.
По-моему это всё так просто и к технике и автомобилям никакого отношения не имеет. Речь идёт о людях, которые через вещи надеются выразить свой внутренний мир. Но те, кто его может оценить, очень далеки от автомобильного дизайна:

makcyk 04.04.2010 18:16

реставрация это сделать "как в оригинале" так как было изначально. Причем желательно используя родные элементы не жалея бабла на это. А вот ремонт это стараясь минимальными средствами восстановить.
Разная цель. Ремонт сделать так чтобы не ломалось. А реставрация сделать так как было, не важно сломается это через 10к или нет.

Можно найти без проблем убитую кузовню старой машины. отремонтировать, поставить туда другой двигатель, другую платформу. и это будет ремонтом. А вот заниматься реставрацией и разыскивать новые оригинальные детали, скажем, для т1 это для гурмано-маньяков :)
С другой стороны вот т1 я бы с удовольствием собрал бы, пусть не умею, но не торопясь за пару лет но для себя я бы с удовольствием это сделал

Bormental 04.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 383065)
Bormental
Спорить , что лучше джип или легковушка, безсмылено. Согласись же многие покупают джип дабы показать свой статус, свое положение.

Ещё раз повторю, я и не спорил, Инся в своем посте усомнилась в плюсах джипов по сравнению с легковыми, кстати обратные преимущества я тоже описал. Стас согласись, что дороги у нас ГОВНО:( , и своей попкой ты это чувствуешь поболе других:) . Я с большим удовольствием купил бы BMW 7-ser, или Lexus LS 460, Но фигово зимой на такой машине у Нас, летом тоже всё разбито (писал уж десять раз), ну и конечно есть ещё пару-тройку миллионов причин почему я не могу купить такую машину;).
По статусу поспорю, определенный круг людей на джип не сядет именно из-за статуса, только может охрану посадят, а сами скромненько на S-Klass:)

Insya 04.04.2010 19:25

Не уверена, что тут мне помогут, но может кто-нибудь может посоветовать мне хороший парктроник?

Loser 04.04.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 383087)
Не уверена, что тут мне помогут, но может кто-нибудь может посоветовать мне хороший парктроник?

Не порти машину. Всё должно быть штатное, кроме ковриков и водилы.:)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.