Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

ΛLIEN 18.12.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486125)
Мне нужно перенести образ на новый диск, чтобы по возможности не переустанавливать\перенастраивать весь софт. Комп на этом жестяке уже не грузился - падал в синеву. С загрузкой разберусь.

Нафига Акронис? Копируешь пофайлово каким-нибудь live cd/dvd. Потом восстанавливаешь загрузчик виндовый с установочного диска. Как восстановить загрузчик инфы полно в сети.

ps: как винч поврежден смотри через Victoria HDD.

pps: Есть еще, на мой линуксовый взгляд, вариант гораздо лучше, чем все эти проприетарные Ахренисы.

Doooh 19.12.2021 00:51

Ну не, винду пофайлово - это на неделю. И разрешения послетают.
А вот с восстановлением винды давно столько не мучался. Stop 21a, а SFC с установочной флэшки не находит повреждённых файлов.
Ну т.е. файлы Акронисом с пропуском битых (после полного прогона CHKDSK) перенесены на новый диск в разумные сроки.
Викторией потом гляну, пасиб. Просто для себя: долбанули его или сам посыпался.

ΛLIEN 19.12.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486131)
Ну не, винду пофайлово - это на неделю. И разрешения послетают.

Ну, не сильно дольше, чем сканирование всех секторов на харде. Особенно если он забит меньше половины. Заодно дефрагментацию сделает. =)
Используя xcopy можно скопировать все - и атрибуты, и владельцев, и ACL. Набираешь xcopy /? и тут можно найти много чего интересного.
Но если не вчитываться, то, к примеру так
xcopy x:\ y:\ /e /c /q /h /k /o /x /y

ps:
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 486131)
Просто для себя: долбанули его или сам посыпался.

Через Victoria долбанули или сам посыпался трудно будет понять. Даже если датчик ускорения записывает показания, а не только запись блокирует, не все харды в S.M.A.R.T. поддерживают 191 атрибут (G-sense Error Rate). Но карту секторов и время доступа нарисует. Естественно, пинать его этой программой после снятия всех данных.

Doooh 19.12.2021 15:54

Спасибо.

ΛLIEN 22.12.2021 18:19

Вчера склонировал винчестер с большим кол-вом убитых секторов при помощи Clonezilla с которого система уже не грузилась. Естественно, выбирать надо режим эксперта, чтобы не затыкалась на каждом битом секторе.

Doooh 22.12.2021 23:19

Записал на будущее.

TNT 25.07.2022 13:05

Есть у меня Xiaomi mi band 3 из 2019 года. Нормальная штука, заряжать надо редко, вибрирует, когда телефон звонит, пульс меряет и все такое, а больше я и даже не знаю, что нужно. Но вот интересно: как реально далеко зашел прогресс? Почитал статьи про современные браслеты. Вроде как пишут, что прямо чудо-вещи: и пульс меряют на порядок лучше, и оксигенацию крови, и что там еще, но хочется отзывов реальных пользователей, у кого есть какой-нибудь более современный браслет. Стоит оно того или деньги на ветер?

Doooh 25.07.2022 13:13

Никакие браслеты для измерения пульса более-менее точно - не годятся. Начинаешь шевелиться чуть сильнее прогулки и бред показывают.

Lesha 25.07.2022 16:55

Смотря что от него надо. Если часы и связь с телефоном, то хватит и твоего. Если кучу всего мерять, записывать, кучу тренировок и прочее бесполезное барахло - то новый.

TNT 31.07.2022 14:08

Ну и ладно тогда. Зато 3-4 недели без зарядки :)

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.