Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Камеры слежения ? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11061)

Том 30.12.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 405775)
На каком основании? Потому что тебе так хочется?

Если человек нарушил правила, то он должен нести ответственность. Использование антирадара препятствует дисциплинированию водителей на дороге.

VK 30.12.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 405795)
Если человек нарушил правила, то он должен нести ответственность. Использование антирадара препятствует дисциплинированию водителей на дороге.

правила - это некий сферический конь в вакууме. они не учитывают никаких имеющихся реалий - если я еду ночью по пустой и хорошо освещенной дороге (пулковское шоссе, к примеру), кому я помешаю, если буду ехать быстрее? если машина и стаж водителя позволяют ездить быстро и безаварийно? но это все так, мысли. я начну прислушиваться к твоему дурацкому мнению не раньше, чем ты начнешь заносить в ментовку по 200 рублей за каждый свой переход дороги в неположенном месте.

Том 30.12.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 405796)
я начну прислушиваться к твоему дурацкому мнению не раньше, чем ты начнешь заносить в ментовку по 200 рублей за каждый свой переход дороги в неположенном месте.

Недавняя история.

Перешёл я как-то дорогу у Финляндского вокзала не по правилам. Подходит ко мне ДПСник, козыряет и озвучивает факт моего нарушения. Далее следует примерно такой диалог:

- С вас штраф 100 рублей за переход дороги в неположенном месте!
- Виноват, извините.
Далее следует пауза, и так как я не лезу за деньгами, то он повторяет:
- Оплачиваем штраф.
- Выписывайте квитанцию.
- Тебе что, 100 рублей жалко?! (удивлённо-возмущённо и сразу с переходом на "ты").
- Я согласен оплатить в госбюджет по квитанции в Сбербанке, выписывайте.
Далее опять следует пауза, потом он говорит:
- Ладно, свободен.

Может, мне надо было умолять его выписать-таки мне квитанцию?

VK 30.12.2010 02:57

ты должен не дожидаясь пока тебя поймают пойти в сберкассу (или через свой любимый ВТБшный интернет-банк) и заплатить. за каждый переход дороги не по правилам. потому что Если человек нарушил правила, то он должен нести ответственность. а требование квитанций у ДПСников надо запретить и за каждую такую попытку дополнительно штрафовать, ибо требование квитанций препятствует дисциплинированию пешеходов на дороге.

Том 30.12.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 405800)
ты должен не дожидаясь пока тебя поймают пойти в сберкассу (или через свой любимый ВТБшный интернет-банк) и заплатить. за каждый переход дороги не по правилам. потому что Если человек нарушил правила, то он должен нести ответственность.

Это противоречит ст. 51 Конституции РФ.
Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 405800)
а требование квитанций у ДПСников надо запретить и за каждую такую попытку дополнительно штрафовать, ибо требование квитанций препятствует дисциплинированию пешеходов на дороге.

Каким образом требование соблюсти закон может препятствовать дисциплинированию?

VK 30.12.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 405801)
Это противоречит ст. 51 Конституции РФ.

так ты определись, когда человек, нарушивший правила, должен нести ответственность - когда нарушил или когда поймали? в исходном сообщении у тебя написано только про нарушение.
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 405801)
Каким образом требование соблюсти закон может препятствовать дисциплинированию?

исходя из тех же законов, я имею право иметь в машине антирадар, но ты почему-то считаешь, что железка, находящаяся в автомобиле в полном соответствии с законами, препятствует дисциплинированию водителей.

ты, похоже, призываешь к внесению поправок, чтобы сделать антирадары вне закона. я требую того же в отношении квитанций, которые ты имел наглость требовать.

Mihail_O. 30.12.2010 09:17

Необходимо ли делать акцент на том, что беседа здесь ведется не об антирадарах, а о радардетекторах, или всё же оратор Том имеет ввиду именно антирадары?

VK 30.12.2010 11:44

само собой о детекторах, активные антирадары и без того запрещены.

Patris 30.12.2010 12:00

Я перестал пользоваться детектором. Сейчас скорость меряют обычно +40, теже 100 по пулковскому вполне нормально.

TNT 30.12.2010 15:38

Я как то ехал с пареньком, у него стоял детектор. Детектор затрещал заранее, доехали на перекрестка - гайцы фигачат встречку.
Получается излучает радар все-таки не только строго прямо? ЭМВ ведь сама по себе распространяется не как луч какой-то.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.