Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   психология водителя (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11386)

Vainer 31.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 412029)
а у нас? :)))

а у нас страна - наоборот, где судьи сажают невиновных и отпускают убийц, гаишники угоняют машины (сегодня по радио слышал, в москве гаец аккорд угнал, преследовали 3 часа немогли зажать)
это же очевидно. когда по левому ряду када все плетутся 90-100, а ехать с положеными (возможными) 110-120 приходится по правому ряду. причем наблюдаются ситуации когда чем правее ряд - тем быстрее ;) и это даже не исключение, к сожалению. у нас не привыкли жить по правилам, по каким-то традициям, внутренним понятиям (типа я же итак еду 90кмч, почти максимально возможное, зачем мне вправо) это да. а правила, рационализация какая-то это же для дураков, так, абстракция какая-то ;)
вообщем ментальность такая макс. и то что павликов морозовых много тоже увы и ах.
что касается германии, там тоже плетутся в крайнем ряду 120кмч и не сразу убираются с пути, и на них моя сеструха маты также складывает когда несется 200кмч ;) но это так, утрируя

Mihail_O. 31.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412052)
Ты предполагаешь, а я располагаю.

Поясни, не вижу разницы.

Junk 31.03.2011 23:56

Правила у нас не для всех писаны и это совершенно очевидно и не требует доказательства, пока люди не научатся исполнять хотя бы элементарные правила ничего хорошего не будет
Пару лет назад меня поразило отношение европейцев к пдд, в Питере, на Невском на светофоре у Дома книги для пешеходов замигал зелёный и на красный люди остановились, пропустили пару машин и почти все дружно пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше
Ситуация - сущий пустяк для нашего человека и искренне недоумение для иностранца, тк они в большей массе приучены что если есть правила, то надо их соблюдать

Oktober 01.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412054)
Поясни, не вижу разницы.

.....

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412030)
Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412038)
За последнее время очень много довелось колесить по Германии и Австрии. Поэтому знаю о чём говорю.

Vainer 01.04.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 412060)
пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше

в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас ;) так что не надо идеализировать европу

Oktober 01.04.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 412063)
в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас ;) так что не надо идеализировать европу

В семье не без испанца. :D
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.

makcyk 01.04.2011 07:57

уже много раз перетирали. А приезжает наш в финляндию. ТУТ же становится вежливым и дисциплинированным. ведь есть такое.

Yago De Malina 01.04.2011 10:10

дык там штрафы. и могут вообще без въезда оставить.

Mihail_O. 01.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412062)
.....

А почему ты не принимаешь во внимание, что:
Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412047)
мои наблюдения противоречат твоим.

?

Mihail_O. 01.04.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412064)
В семье не без испанца. :D
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.

Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.