Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Информация (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВНИМАНИЕ! Судьба форума (https://forumgol.ru/showthread.php?t=13627)

ΛLIEN 03.07.2013 21:58

Ой бяда, бяда. У разработчиков воблы совсем хреново с бизнесом стало? Я понимаю, коммерческое использование форума. А здесь...
Что тут думать. Или послать их нафиг с их запросами, или мигрировать на что-нибудь не такое жадное.

Doooh 03.07.2013 22:01

1)Движок хороший с точки зрения юзания.
2)Меня устраивает контингент и внутренний, и внешний(я сам внешний по сути)

В районе 200-300 отдам спокойно в пользу хороших программеров.

Да много, кстати, старых пользователей не живут больше в Гатчине.

Carmus 03.07.2013 22:03

Я так понимаю на повестке осталось два вопроса.
Тогда рожайте быстрее таки кому нести денег или переезд,мне в принципе всё равно,но этот мне милее,к тому же есть вероятность потери дарагого тов. Сухова,для мну это будет печально.
Ну и без всех вас кто не придёт на новый форум будет просто грустно.
ЗЫ:Как то привык я тута...тёплая домашняя обстановка,хорошие люди...
Короче,давайте составляйте список,говорите по скока скидывацца и кому.

Doooh 03.07.2013 22:08

Предлагаю I и II тур сборов с публикацией собранной суммы на текущий момент.
Пишите номер кошелька. Только кто-то один :)
А мы будем слать с подписью в назначении платежа, кто не гордый :)

ΛLIEN 03.07.2013 22:58

Кстати, $249 это 5-я версия воблы, которой они сейчас барыжат. Возможно ли корректно и без граблей переехать с 3.8 на 5-ю - тоже очень большой вопрос. Может придется делать тот же вайп, а тогда разницы, на что переезжать нет.

Deadman 03.07.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 455850)
поясните плиз чем платный движок отличается от бесплатного.
к форуму привык, 500 р не вопрос.

Платный движок отличается от бесплатного лишь тем, что его разработчики не хотят за своё детище денег. ну и соответственно поддержка его идет на общественных началах со всеми вытекающими

VK 03.07.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 455867)
Платный движок отличается от бесплатного лишь тем, что его разработчики не хотят за своё детище денег.

это бесплатный от платного этим отличается. учимся правильно формулировать мысль.

Deadman 03.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 455856)
во-первых, не вполне ясно почему юзеры должны нести ответственность, пусть и в малом размере, за пиратский софт, установленный не ими. вне зависимости от суммы, понимания этого у меня не находится.
во-вторых, есть полно примеров миграции с воблы на smf или тот же phpbb. было бы желание.
в-третьих, если с миграцией не справитесь - меня столько раз отсюда удаляли, что еще один раз я переживу.

Во-первых, делать миграцию нет ни времени, ни желания. Нам, как провайдеру, с существования форума никакого дохода нет. А в расходы вообще пускаться нет смысла.
Во-вторых, следует из во-первых, платить всегда должны те, кто заинтересован, поэтому и задан вопрос. Самый весомый голос - это всегда голос рублем.

Переезд на новую версию, в случае покупки лицензии не требуется, важен сам факт её наличия.

Да, еще...
Сбором средств мы заниматься не будем, так как мы, как организация не вправе этого делать, да и мы не можем проводить платежи нерезидентам.
А за неофициальные схемы (всякие яндекскошельки, карточки и пр) ответственности никакой нести нет желания.
Так что, уважаемые пользователи, у вас есть возможность проявить огранизаторские способности, если сей ресурс для вас действительно актуален.

10 числа мы просто отключим доступ к форуму, если движок не обзаведется лицензией. Удалять естественно ничего не будем.

VK 04.07.2013 00:30

странно что вы не хотите обязать платить того, кто, собственно, и виноват в краже софтины :) думаю, если бы была воля пользователей - они бы поставили что-нибудь бесплатное. а так провайдер накосорезил, а отдуваться пользователям форума. учитесь отвечать за свои поступки, а не прикрываться отмазками что "нам с этого форума никакого проку".
впрочем, в любом случае невелика потеря.

alvic 04.07.2013 00:42

Раз уж провайдер демонстративно самоустранился предлагаю забить на этот форум и перейти на астровский http://forum.gtn.ru/phpBB3/

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.